![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| XeDuH |
|
|||
![]() Классик Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.5.2004 Где: Россия Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Тема хоть и близка к алгоритмам/криптографие, но решил запостить сюда так как касается их весьма отдалённо.
Сам я очень долго пользуюсь PGP и сколнен доверять технологие открытых ключей (главное чтобы ключик был пожирнее Как считаете, есть ли в этиом доля шутки? |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 0 Всего: 14 |
Может быть есть. Поди знай, мжет кто-то доказал что НП=П, сидит делает редукции и взламывает все коды.
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
Возьми исходники - если не лень, ищи бэкдоры... ну бред же... а вот в программных реализациях интерфейсов действительно могут быт закладки.
Время, необходимое на выяснение пароля, обратно пропорционально температуре паяльника. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Бред это все. Что касается ФСОшников, это бывшая часть ФАПСИ, которая работает на обспеение прав. связи, то в их юрисдикцию не входят действия по добыванию информации. Все разведывательные подразделения ФАПСИ были в 2003 году переведены в состав ФСБ. Им же пароли нет смысла взламывать, т.к. весть сетевой трафику провайдеров идет через ищ "ящичик"... В любом члучае если что-то будет надо, у военных всегда есть мощности достаточные для быстрой расшифровки.
Скорее всего имелись ввиду недостатки алгортмов для частных случаев... |
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:28 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
А также мы верим в сказки, что есть в виндах старше NT 4 "лазейка" для АНБ...
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
у нас законодательно запрещена разработка таких программ вернее комерческая разработка и продажа, если, конечно, у тебя нет специальной лицензии на это. -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
При этом органа, который выдает лицензии тоже нет... Т.к. как я знаю после реорганизации ФАПСИ, ни ФСО, ни ФСБ на себя это не взяли вроде как |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
я конечно извиняюсь, но какое отношение имеет Россия к разработке PGP?
а если мы уже говорим о гос-нужде расшифровать информацию... то взяв шифровальщика за компутер и другие части, можно расшифровать очень сильно зашифрованные данные намного быстрее чем мы думаем Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 24.9.2005, 17:49 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 165 |
А как-же прием когда существуют два ключа и два расшифрованных текста к шифровке? --------------------
|
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Хорошо Возьмем такой примерчик: пусть нам надо передать N байт информации. Мы генерируем случайную последовательность из N байт, это и будет секретный ключ его передаем по секретным каналам. Затем XOR-им эти две последовательности, и получившуюся последовательность передаем по открытым каналам. И как шифровальщик может помочь вскрытию данного шифра? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Агы... старый, но довольно эффективный прием. Правда при достаточной сноровке в время допроса(можно подключить и детектор лжи) и этот способ не прокатывает. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
Вообще это аксиома: если длина ключа экстремально больше длины зашифрованной информации, за расшифровку можно даже не браться... а стационарных ключей такого рода предостаточно - например ISO-образ лицензионной WIndows 2000 сервер -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
LSD. Что-же хорошего в твоём примерчике?
вот секретные каналы-то шифровальщик и рассекретит. за них возьмутся, и все N байтов в немного видоизмененной форме выйдут наружу. ты видно привык на листочке доказательства писать сильно (задачи NP , PN etc. etc. etc.). когда тебя ооооочень попросят без доказательства всё что знаешь рассказать, удивишься зачем вообще придумали криптографию - столько денег угрохали... зачем ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ты мне объясни, как обычный шифровальщик сможет хотябы сдвиг расшифровать с длиной ключа 15??? Что уже говорить про другие алгоритмы... Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 25.9.2005, 17:44 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |