![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
А поподробнее? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
у если я в поиске по ключевому слову нахожу левые темы, то могу репорт сделать модератору. А если в теме два смысла, то пусть будет в два раза больше ключ. слов. Мы ведь информацию ищем, а не тему..
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Ну начнется..... ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
так, а что если юзер не заметит главную мысль темы и добавит в нее сообщение, вместо того, чтобы новую тему создать.
|
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
имхо... только бы еще и сам поиск подправить... а то вчера искал свое сообщение и на некоторые "ключи" получал полный список всех моих сообщений на форуме.
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
да, но давайте лучше не каждый глюк и фичу по теме создавать. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
А если мысли, как делать проверку на соответствие ключевых слов, если их несколько? Должно все совпадать, одно или более половины? Как была бы макс. польза? |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
По мне пустая затея. Если человек задает вопрос значит в 80% случаях ленится набрать эти ключивые слова в том же поиске. Это поле просто ни кто не будет заполнять.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Alex что-то тут не так. Он ведь не ленится задавать вопрос, т.к. хочет получить ответ. А найти в поиске ответ легче - нужно задать ключевые слова, а вопрос не нужно формулировать. Однако получается, что:
1. Человеку лень даже анализировать найденные темы (а раз так, значит ему не особо и нужен ответ) 2. Человек, когда задает вопрос уясняет задачу. Добавлено @ 22:45 что означает: 1. Тот, кому нужен ответ на вопрос, информация... - введет ключевые слова 2. Уясняет, если задача не ясна. А если ясна, то этого пункта нет. Добавлено @ 22:47
Поиск в этом случае будет производится по всей теме или по названиям. Из этого сдедует, что: 1. Будет найдено больше тем и найти нужную сложнее. 2. Больше нагрузку на базу, когда приходися анализировать сам текст в поле TEXT, чем текст в поле VARCHAR(255) Добавлено @ 22:48 А если же производить поиск по ключевым словам, то поиск будет выдавать более правильные результаты. И кто знает, может быть возможно тогда склонить людей в первую очередь искать. Добавлено @ 22:49 Ребята, отвечайте, пожалуйста, в этой теме побольше! Мне важно знать мнение всех! |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
У нас люди не хотят просмотреть тему, на которую я ссылку даю, а ты меня хочешь убедить, что они искать будут.
Кто хочет искать, тот пойдет и будет искать, а кто не искал, тот и не будет. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
Думаю
А лучше при выводе списка выдавать все темы, у которых совпал хотя бы 1 ключ, в порядке убывания количества совпавших ключей... Только у поля "Ключевые слова" надо написать что-то такое, чтобы даже ленивый народ заполнил его, но без принуждения...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
Из тех, кто не хотят, большая часть пойдет, если написать, что там конфетка. Т.е. "заманить". Остальный итак пойдут и только малая часть получается, что не пойдет |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Сделать как сделанно в поисковиках: просто ввел слова - должны все присутствовать, ввел через or - то хотя бы одно и т.п. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Нам бы поисковик мощный не помешал. Я так понимаю, та идея чтобыла - не реализуется. Так что можно снова уже искать кодеров, кто сможет реализовать.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |