Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> У вас есть проблемы со зрением 
:(
    Опции темы

У вас есть проблемы со зрением
Да [ 31 ]  [44.93%]
Нет [ 38 ]  [55.07%]
Всего проголосовавших: 69
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Nastya
Дата 10.2.2003, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Сдесь собрались люди, достаточно много времени уделяющие работе за компьютером. У есть ли Вас проблемы со зрением, если да, то с чем они связаны, как Вы думаете.

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 10.2.2003, 05:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

15 лет за компьютером, вроде проблем пока нет.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 10.2.2003, 05:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Лично у меня рение отличное, в смысле ... разрещающей способности smile.gif Но вот глаза иногда слезятся, не могу смотреть на яркий свет sad.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Klin
Дата 10.2.2003, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Я за компом 9 лет, зрение: 1.0

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Vaulter
Дата 10.2.2003, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

зрение отменное. слава богу тьфу тьфу, сижу уже 14 год. сидел за Агатом еще с его теликом.
вообще, если человек предрасположен к потере сабжа, то сиди не сиди все равно.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 10.2.2003, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Надо уметь дать отдых глазам. Если знаешь, что творится или должно творитсься на экране, взгляд можно расфокусировать - это расслабляет глаза (и мозги).

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MuToGeN
Дата 10.2.2003, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

есть проблема, но точно не из-за работы с компьютером. в детском саде очень удачно упал глазом на что-то твердое

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Cepera
Дата 10.2.2003, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

как сел за компьютер с -3 , так и сижу... не падает... а сижу уже 11 лет...

зрение же в свое время потерял при сильном сотрясении мозга

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 10.2.2003, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ооотличное зрение smile.gif правд и за компом не так давно...

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Step
Дата 10.2.2003, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

я работаю уже 15 лет, я должен сказать мне сказачно везет, зрение не ухудшается, но все равно собираю деньги на хороший монитор, страшновато как то.

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 10.2.2003, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

У меня было -6. Забодался и сходил на лазерную коррекцию. Это нельзя описать словами, что значит увидеть мир своими глазами во всей красе!
PM WWW ICQ   Вверх
Asp root
Дата 11.2.2003, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вообщем пока бог миловал. А за компом уже лет 6 практически не вылезая
--------------------
It's only a game ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Kleo
Дата 11.2.2003, 04:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

надеваешь очки и нет проблем со зрением smile.gif
на самом деле я себе месяц назад линзы сделала! Это так здорово!!! но это действительно может понять только человек, который знает что такое очки smile.gif
podval, как я тебя понимаю! smile.gif могу представить как это здорово!
а вообще я не думаю что это только из за компа, есть много людей (предыдущие ответы только подтверждают это), которые просто не отходят от него и у них все в норме...
А проблемы могут связаны с чем угодно... от стрессов, экологии, привычек и тд и тп до формы глаза! smile.gif круто да?smile.gif
--------------------
Съел бобра - спас дерево
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Step
Дата 11.2.2003, 05:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

лазерная коррекция правда сильно помогает или нет и на сколько она опасная, у меня у бати сильно село зрения из-зи компьютера.

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Step
Дата 11.2.2003, 05:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

лазерная коррекция правда сильно помогает или нет и на сколько она опасная, у меня у бати сильно село зрения из-зи компьютера.

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 13.2.2003, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата
на самом деле я себе месяц назад линзы сделала

Крайне не рекомендую. Особенно летом. Чуть ветер поднимет пыль - всё, труба! Глазищи потом красные, как у шайтана.
PM WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 14.2.2003, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Лет 15 за компом сижу. И пока нормально.
У некоторых коллег есть проблемы со зрением, но, IMHO, это не из-за компьютера как технического устройства, а следствие непредрасположенности к такого рода работе.
Многие люди старшего возраста садили зрение когда книги читали.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Klin
Дата 14.2.2003, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Ну что сказать, человек может сидеть и тридцать лет за компом.
Ну, а в 30 лет всего раза два в него залесть smile.gif

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 14.2.2003, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

за компом около 15 лет, но пока (тфу, тфу, тфу) все нормально. Я сам довольно часто задаюсь таким вопросом, и иногда даже становиться страшновато :-). У моего деда, под старость зрение сильно испортилось, но он начал пить чай из шиповника, и на удивление помогло. То раньше не мог читать даже в очках. А теперь может читать без очков, при плохом свете.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Dayana
Дата 18.2.2003, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Тель-Авив

У меня проблема еще с млачших классов. Но точно не из-за компа. Убеждена, что долгое время проведения перед монитором не влияет на зрение никак. Ни раз поднималась такая тема со знакомыми, и всегда привожу свою историю в пример. На 4,5 курсе университета закончились лекции и началась дипломная работа. За эти 4,5 года зрение упало с -0,5 до - 1,75. Во время дипломной работы, понятное дело, из-за компа не вылезала. Это длилось примерно 6 месяцов. Потом через пару месяцев проверила зрение. Улучшилось до -1. А через несколько лет работы программистом еще немного улучшилось. Правда окулист сказал, что в моем возрасте это большая редкость. Но все равно монитор не портит зрение! :-)
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 18.2.2003, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Портит, но не сильно....

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vco
Дата 20.2.2003, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проблем нет , вроде хотя за компом пока что мало. Посмотрим что будет дальше...

--------------------
Я всегда где-то рядом...! user posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aaa99988
Дата 19.2.2004, 06:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Безусловно, долгая работа на компьютере сказывается на зрении.
Особенно если плохой монитор или приходится пользоваться плохими программами -
с яркими цветами, миганиями и т.п.
Неплохо о влиянии компьютера на зрение написано вот здесь
http://comp-doctor.ru/eye/eye.php
рекомендую почитать.
  Вверх
shedon
Дата 19.2.2004, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

У меня есть проблеммы со зрением, но они появились, ещё когда я в ясли ходил, делал лазерную корекцию и склеропластику, скоро опять поеду на операцию.

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 19.2.2004, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

У меня 1.0 Единственая проблема - усталость после 12 часов работы. Бывает расфакусировка зрения, но только когда весь день напряжоно работаешь.
Step Помогает, но было много случаев, когда такую аппаратуру использовали не проыесионалы и человек становился практически слепым sad.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
<Spawn>
Дата 19.2.2004, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

У меня пока неомально все, но после часов 10-и сидения за компом могут начать слезится глаза на улице, если есть хоть небольшой ветерок или яркое солнце, что мне очень не нравится. Уже думаю к врачу сходить, а то малоли что может случиться...

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 19.2.2004, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

у меня тоже единица smile.gif ... глаза становятсся чуть-чуть красными после 36 часов работы за компьютером smile.gif .... сам проверял smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Deface
Дата 19.2.2004, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

И у меня единица...

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 19.2.2004, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

У многих знакомых компутерщиков не 1, но ни у одного этого никак не связано с многолетним сидением за компьютером (то есть, было еще до того, как они начали им заниматься). А глаза это вообще тема до конца не изученная, как врачи признаются... нельзя сказать с уверенностью, что на них влияет, а что нет- так же и в случае с компьютерами.
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 20.2.2004, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Компьютер хуже всего на лёгкие влияет, по оценкам, курение не так опасно (идёт разрядка ионов и т.д.) но с LCD этой проблемы нет... у самого 1.0.... За компом с 10 лет (т.е. 14 лет) когда ещё Спектрум был, подключеный к тлеку...
а остальное влияние компа на здоровье не очень понимаю, т.к. не силён в медецинских терминах... знаю, что долгая сидячая работа может вызвать иные заболевания, и не факт, что это будет работа за компьютером... Так что иногда выйти и покурить может быть даже полезно smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Secandr
Дата 20.2.2004, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

dr.ZmeY А если я не курю, то выйти и подышать тем что курят другие smile.gif

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 20.2.2004, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Secandr, в точку wink.gif

--------------------
Vex
Дата 22.2.2004, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Цитата
У меня пока неомально все, но после часов 10-и сидения за компом могут начать слезится глаза на улице, если есть хоть небольшой ветерок или яркое солнце, что мне очень не нравится. Уже думаю к врачу сходить, а то малоли что может случиться...

Та же фигня, правда иногда и без солца слезятся sad.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 22.2.2004, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

У меня с конца марта по середину мая глаза жутко чешутся и слезятся... но это с компом не связано... просто алергия на цветение косточковых...

--------------------
Secandr
Дата 22.2.2004, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

dr.ZmeY У меня такая история в конце лета, только я ещё чихаю и чрезвычайно туго соображаю smile.gif

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
chipset
Дата 12.4.2004, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

у меня зрение село от книг где то 20 и 80 процентов.. За полторагода сидения вроде не ухудшается, только глаза почему то всё время слезятся, и жмурятся...
А всем кажется будто я плачу biggrin.gif
Но если болят глаза то кладите их в холодную воду! к примеру в ладошку наберите и глаза опустите туда, поможет однозначно!!!

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 12.4.2004, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата

Кстати, у меня тоже такое было, но с тех пор, как я купил ТФТ-монитор, вроде бы перестали слезиться...
PM WWW   Вверх
Mephisto
Дата 13.4.2004, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

За компом 10 лет, зрение 1.0. Пару раз поднимал, если интересует как могу посоветовать пару рецептов для поднятия. Сейчас освоил новые методы. Просто супер!!!

Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 13.4.2004, 17:20
PM   Вверх
зайка
Дата 13.4.2004, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Mephisto
Интерестно узнать про методы smile.gif

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 13.4.2004, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Есть два направления: Химия и психология! Какое больше интересует?
Я просто химик по специальности, а психология моё хобби. Между прочим второй метод гораздо эффективней.
PM   Вверх
stron
Дата 13.4.2004, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Сижу перед компом уже 5 лет.

И достаточно давно сделал вывод, что на зрение он не влияет (всю жизнь зрение было - 1.0), на зрение влияет исключительно предрасположенность.

Глаза у меня тоже слезились, но я нашел решение этой проблемы:
1. Я купил себе "комповые" очки.
Когда привыкал(пару недель), глаза слезились ещё больше, а сейчас проблем нет.

2. Стал чаще выезжать на природу.

Ранее пробовал сидеть за 15" TFT и LCD мониторами (разницы м/д ними не знаю, но говорят она есть), глаза всё равно продолжали уставать. На 17"-ках вроде нормально.
Сам использую эл.-луч. 15" самсунг.

Цитата

Но если болят глаза то кладите их в холодную воду! к примеру в ладошку наберите и глаза опустите туда, поможет однозначно!!!

А ещё это помогает сосредоточиться
+ способ:
закинуть голову назад и несколько минут посмотреть в потолок

после 12-ти часов у меня начинает крыша ехать, а не глаза устают
(про 36 вообще молчу)

Это сообщение отредактировал(а) stron - 13.4.2004, 19:03

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 13.4.2004, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата
на зрение влияет исключительно предрасположенность.

Согласен.
PM   Вверх
chipset
Дата 14.4.2004, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Mephisto
Давай все методы. Не томи... smile.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 14.4.2004, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Многое зависит от окружающего освещения!!!!! У меня на работе сейчас туева хуча яркого люминесцента и практически полное отсутствие окон... И чувствую, что глаза начинают побаливать, хотя с тех пор как перешел на ТФТ ни разу не было никаких проблем!!!

Зрение - 1, за компьютером лет 15 уже... Начинал с БэКашки, подключенной к 61 сантиметровому ТВ "Рубин"
:-)))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 14.4.2004, 12:48

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Urod
Дата 14.4.2004, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Удивительно, что у большинства все впорядке со зоением. У меня -2,5, но, думаю, это не только из-за компа (рисование "носом" и т.п.).
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 14.4.2004, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

у меня TFT 19"
После долгого сидения устают не глаза в первую очередь, а "крыша". Да и все тело тянет подвигаться smile.gif

Поэтому самый лучший способ - это раз в час делать разминку smile.gif
PM WWW   Вверх
зайка
Дата 14.4.2004, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Цитата(Mephisto @ 13.4.2004, 19:25)
Есть два направления: Химия и психология! Какое больше интересует?
Я просто химик по специальности, а психология моё хобби. Между прочим второй метод гораздо эффективней.

Давай психологию, мне ближе, а то млин психолог, а не знаю обидно sad.gif

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CaptainFlint
Дата 14.4.2004, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

У меня -2. Как и у многих, не из-за компа. По крайней мере, не в первую очередь. Это у меня наследственное. А ведь в детстве было 100%, потом поехало вниз sad.gif (компа тогда ещё не было, так что он тут точно ни при чём). Жалко...
Почти уверен, что на ухудшение зрения влияет не сам комп, а то, что с ним делаешь. Если подолгу напряжённо вглядываться в экран, то понятно, что ухудшаться будет... Соответственно, моник надо хороший. Хотя сейчас даже мониторы среднего качества достаточно безопасны в этом плане. Опять-таки, всё зависит от того, как работать.

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dr.Death
Дата 14.4.2004, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

А вот у меня со зрением плохо, очки -2. Такая предласположенность от отца - у него было плохое зрение в детстве, но делал лазерную коррекцию.

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 14.4.2004, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

У меня: -2.5. Это - с детства, а все оттого, что читала много. Очки ношу только для дали, т.е.: если веду машину, смотрю телевизор или в магазине рассматриваю витрины...

Вот, подумываю все чаще о контактных линзах...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 20.4.2004, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vex @ 10.2.2003, 05:52)
Vex:
Но вот глаза иногда слезятся, не могу смотреть на яркий свет sad.gif
stron:
закинуть голову назад и несколько минут посмотреть в потолок

2 Vex::
У меня такая-же фигня, глаза слезятся. Планирую комповые очки купить.

2 stron:
Попробовал, но чуть не ослеп.
У меня аккурат над головой люстра висит, открытая снизу. Забыл про неё совсем, а лампочка там мощная очень.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 20.4.2004, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Как мы знаем, в глазу находится мышца, которая сжимает/разжимает глазной хрустали наводя резкость.
При работе на мониторе или чтение мышца находится в одном положении в течении длительного времени.
К сожалению отсутствуют нервные окончания, сигнализирующие усталость этой мышцы. Представте себе держать в руке гирю на одной высоте в течении часа, тоже самое вынуждена делать глазная мышца, а мы даже не чувствуем, как ей плохо. Плюс ко всему мониторы очень яркие и в мозг поступают сигналы, что на улице день (поэтому, при работе на компютере время летит незаметно даже ночью). Исходя из этого во первых можно сказать, что особого различия при разных мониторах не существует. Ну конечно, если монитор не резкий, то глазная мышца вынуждена дополнительно постоянно работать настраивая резкость. Представте тоже самое с гирей в руке. Глаза человека оптимированы на дальние расстояния, что бы вовремя заметить опасность или спелые фрукты.
Вывод:
  • Гимнастика для глаз регулярно!(Круговые движения, движения слева-направо)
  • Время от времени смотрите в даль (из окна например), чтобы расслабить мышцу.
  • Вообще очень помогает, если хорошо представляешь себе функциональность глаза(пример с гирей).
У меня и у моего брата по наследственности должно было упасть зрение. Так как наша мама этого боялась, она приучила нас к этим пунктам. До сих пор никаких проблем.
Надеюсь Вам это тоже поможет.

PS:
Хотелось бы добавить:
  • Ещё очень важно хорошее освещение. Опять же глазу легче "наводится".
    Для примера поиграйте с видеокамерой. При плохом освещении резкость автоматически навести почти не возможно. Тем не менее фокус постояно пытается. С мышцей аналогично.
  • Принимайте больше жидкости. Так как глаза "сохнут" соответственно изменяются оптические свойства. Опять же трудно настраиваться.
Кстати дырчатые очки не плохая вещь если их правильно использовать.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Maverick
Дата 23.4.2004, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата

Очень правильное решение... Я на форум почти всегда сквозь линзы смотрю... До ближайшего лазера далеко, на очки раз в два месяца я садится замучился...
Купил.... Месяц помучился, но счас все идеально.... и удобно... и незаметно, и вообще мир своим глазами - прелесть... все такое четкое и цветное.... Теперь иногда очки одеваю и чувствую себя как лошадь в этих боковых нашлепках... Не понимаю как я мог в них 10 лет ходить...
И кстати, зрение улучшилось... и продолжает... очки так не влияли... smile.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
podval
Дата 24.4.2004, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

bagira
Цитата

Думать можно, но лучше не носить. Зимой еще хорошо. С мороза заходишь, к примеру, в магазин, очки сразу запотевают, начинаешь дергаться, протирать. А с линзами хоть куда. Но весной и летом начинаются мучения. Как только все подсыхает, поднимается пыль на улице и тогда всё, труба! Глаза режет страшно. У меня после этого красные были, как у вампира.
Носи лучше очки.
А еще лучше лазерная коррекция.
Я не жалею, что сделал ее, ибо при -6 очки уже как костыли, без них никак. Зато увидеть мир собственными нормальными глазами - это непередаваемые осюсения smile.gif
PM WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 24.4.2004, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

podval
А сколько стоит лазерная коррекция?
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 26.4.2004, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата
Давай психологию, мне ближе, а то млин психолог, а не знаю обидно

biggrin.gif
Лови: http://www.u-boot.nm.ru/kluch.zip
Проверено, работает!
PM   Вверх
зайка
Дата 26.4.2004, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Mephisto
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 27.4.2004, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Большое пожалуйста.
PM   Вверх
bagira
Дата 29.4.2004, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

... Вот, на работе заставляли инструкцию читать по технике безопасности, и там был комплекс упражнений для улучшения зрения. Правда, на практике еще не применяла...

1. Закрыть глаза, сильно напрягая глазные мышцы на счет 1-4. Раскрыть глаза, расслабив мышцы глаз. Посмотреть вдаль на счет 1-6. Повторить упражнение 4-5 раз.

2. Посмотреть на переносицу и задержать взор на счет 1-4. До усталости глаза не доводить. Затем закрыть глаза. Открыть и посмотреть вдаль на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.

3. Не поворачивая головы, посмотреть направо и задержать взгляд на счет 1-4. Затем посмотреть вдаль на счет 1-6. Аналогичным образом выполнить упражнение, но с фиксацией взгляда влево; вверх и вниз. Повторить 3-4 раза.

4. Перевести взгляд быстро по диагонали направо вверх - налево вниз. Потом смотреть вдаль на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.

podval
Решиться на лазерную коррекцию я пока не могу. Страшновато как-то... wow.gif

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 29.4.2004, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата
А сколько стоит лазерная коррекция?

Сколько стоит именно сейчас, затрудняюсь сказать. Мне в 1999 г. стоило около 1000 $.
Если не ошибаюсь, сейчас можно и в 300 уложиться в клинике Федорова.

bagira
Цитата
Решиться на лазерную коррекцию я пока не могу. Страшновато как-то... 

Страх сей ничем не оправдан smile.gif
Поверь, это стОит того!
PM WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 29.4.2004, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

2 Народ:
По-моему, если замечаешь признаки ближайшего ухудшения зрения, лучше сейчас купить ЛСД или ТФТ монитор, чем потом делать лазерную коррекцию, которая кстати не гарантирует, что зрение снова не испортится. И всё-равно придётся покупать ЛСД-ТФТ монитор, только когда уже поймёшь, что значит видеть мир с плохим зрением и выложишь не менее 300 баков (по данным podval'а) за лазерную коррекцию.
PM MAIL   Вверх
Она
Дата 30.4.2004, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

За компом сижу лет 7....и интересно, как за комп села, зрение "падать " перестало smile.gif Но это скорее "рост" прекратился smile.gif Линзы носила-отвратно (хотя покупала очень качественные)... Лазик-боюсь делать...т.к. боюсь ощущений после. Это три дня "песка" в глазах.... Больше всего ненавижу такое ощущение. Ношу очки... правда траты большые (у кого есть дети-поймут) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А муж за компом уже 16 лет-хоть бы хны... Только свет яркий не переносит....
ЗЫ: Зрение может "падать"6
А) производственный брак ( наследственность) smile.gif
В) неправильная эксплуотация (чтение в метро, при плохом освещение.... и т.д.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1398 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.