![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
Сдесь собрались люди, достаточно много времени уделяющие работе за компьютером. У есть ли Вас проблемы со зрением, если да, то с чем они связаны, как Вы думаете.
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
15 лет за компьютером, вроде проблем пока нет.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Лично у меня рение отличное, в смысле ... разрещающей способности
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар |
Я за компом 9 лет, зрение: 1.0
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер |
зрение отменное. слава богу тьфу тьфу, сижу уже 14 год. сидел за Агатом еще с его теликом.
вообще, если человек предрасположен к потере сабжа, то сиди не сиди все равно. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Надо уметь дать отдых глазам. Если знаешь, что творится или должно творитсься на экране, взгляд можно расфокусировать - это расслабляет глаза (и мозги).
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
есть проблема, но точно не из-за работы с компьютером. в детском саде очень удачно упал глазом на что-то твердое
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara |
как сел за компьютер с -3 , так и сижу... не падает... а сижу уже 11 лет...
зрение же в свое время потерял при сильном сотрясении мозга -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва |
Ооотличное зрение
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
я работаю уже 15 лет, я должен сказать мне сказачно везет, зрение не ухудшается, но все равно собираю деньги на хороший монитор, страшновато как то.
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
У меня было -6. Забодался и сходил на лазерную коррекцию. Это нельзя описать словами, что значит увидеть мир своими глазами во всей красе!
|
|||
|
||||
| Asp root |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 |
Вообщем пока бог миловал. А за компом уже лет 6 практически не вылезая
--------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
| Kleo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 121 Регистрация: 12.12.2002 Где: Москва |
надеваешь очки и нет проблем со зрением
на самом деле я себе месяц назад линзы сделала! Это так здорово!!! но это действительно может понять только человек, который знает что такое очки podval, как я тебя понимаю! а вообще я не думаю что это только из за компа, есть много людей (предыдущие ответы только подтверждают это), которые просто не отходят от него и у них все в норме... А проблемы могут связаны с чем угодно... от стрессов, экологии, привычек и тд и тп до формы глаза! --------------------
Съел бобра - спас дерево |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
лазерная коррекция правда сильно помогает или нет и на сколько она опасная, у меня у бати сильно село зрения из-зи компьютера.
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
лазерная коррекция правда сильно помогает или нет и на сколько она опасная, у меня у бати сильно село зрения из-зи компьютера.
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Крайне не рекомендую. Особенно летом. Чуть ветер поднимет пыль - всё, труба! Глазищи потом красные, как у шайтана. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Лет 15 за компом сижу. И пока нормально.
У некоторых коллег есть проблемы со зрением, но, IMHO, это не из-за компьютера как технического устройства, а следствие непредрасположенности к такого рода работе. Многие люди старшего возраста садили зрение когда книги читали. |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар |
Ну что сказать, человек может сидеть и тридцать лет за компом.
Ну, а в 30 лет всего раза два в него залесть -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
за компом около 15 лет, но пока (тфу, тфу, тфу) все нормально. Я сам довольно часто задаюсь таким вопросом, и иногда даже становиться страшновато :-). У моего деда, под старость зрение сильно испортилось, но он начал пить чай из шиповника, и на удивление помогло. То раньше не мог читать даже в очках. А теперь может читать без очков, при плохом свете.
-------------------- |
|||
|
||||
| Dayana |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив |
У меня проблема еще с млачших классов. Но точно не из-за компа. Убеждена, что долгое время проведения перед монитором не влияет на зрение никак. Ни раз поднималась такая тема со знакомыми, и всегда привожу свою историю в пример. На 4,5 курсе университета закончились лекции и началась дипломная работа. За эти 4,5 года зрение упало с -0,5 до - 1,75. Во время дипломной работы, понятное дело, из-за компа не вылезала. Это длилось примерно 6 месяцов. Потом через пару месяцев проверила зрение. Улучшилось до -1. А через несколько лет работы программистом еще немного улучшилось. Правда окулист сказал, что в моем возрасте это большая редкость. Но все равно монитор не портит зрение! :-)
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Портит, но не сильно....
-------------------- |
|||
|
||||
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва |
Проблем нет , вроде хотя за компом пока что мало. Посмотрим что будет дальше...
-------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| Aaa99988 |
|
|||
|
Unregistered |
Безусловно, долгая работа на компьютере сказывается на зрении.
Особенно если плохой монитор или приходится пользоваться плохими программами - с яркими цветами, миганиями и т.п. Неплохо о влиянии компьютера на зрение написано вот здесь http://comp-doctor.ru/eye/eye.php рекомендую почитать. |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
У меня есть проблеммы со зрением, но они появились, ещё когда я в ясли ходил, делал лазерную корекцию и склеропластику, скоро опять поеду на операцию.
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
У меня 1.0 Единственая проблема - усталость после 12 часов работы. Бывает расфакусировка зрения, но только когда весь день напряжоно работаешь.
Step Помогает, но было много случаев, когда такую аппаратуру использовали не проыесионалы и человек становился практически слепым |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург |
У меня пока неомально все, но после часов 10-и сидения за компом могут начать слезится глаза на улице, если есть хоть небольшой ветерок или яркое солнце, что мне очень не нравится. Уже думаю к врачу сходить, а то малоли что может случиться...
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
у меня тоже единица
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО |
И у меня единица...
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
У многих знакомых компутерщиков не 1, но ни у одного этого никак не связано с многолетним сидением за компьютером (то есть, было еще до того, как они начали им заниматься). А глаза это вообще тема до конца не изученная, как врачи признаются... нельзя сказать с уверенностью, что на них влияет, а что нет- так же и в случае с компьютерами.
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Компьютер хуже всего на лёгкие влияет, по оценкам, курение не так опасно (идёт разрядка ионов и т.д.) но с LCD этой проблемы нет... у самого 1.0.... За компом с 10 лет (т.е. 14 лет) когда ещё Спектрум был, подключеный к тлеку...
а остальное влияние компа на здоровье не очень понимаю, т.к. не силён в медецинских терминах... знаю, что долгая сидячая работа может вызвать иные заболевания, и не факт, что это будет работа за компьютером... Так что иногда выйти и покурить может быть даже полезно |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
dr.ZmeY А если я не курю, то выйти и подышать тем что курят другие
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Secandr, в точку
|
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Та же фигня, правда иногда и без солца слезятся -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
У меня с конца марта по середину мая глаза жутко чешутся и слезятся... но это с компом не связано... просто алергия на цветение косточковых...
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
dr.ZmeY У меня такая история в конце лета, только я ещё чихаю и чрезвычайно туго соображаю
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
у меня зрение село от книг где то 20 и 80 процентов.. За полторагода сидения вроде не ухудшается, только глаза почему то всё время слезятся, и жмурятся...
А всем кажется будто я плачу Но если болят глаза то кладите их в холодную воду! к примеру в ладошку наберите и глаза опустите туда, поможет однозначно!!! --------------------
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Кстати, у меня тоже такое было, но с тех пор, как я купил ТФТ-монитор, вроде бы перестали слезиться... |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
За компом 10 лет, зрение 1.0. Пару раз поднимал, если интересует как могу посоветовать пару рецептов для поднятия. Сейчас освоил новые методы. Просто супер!!!
Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 13.4.2004, 17:20 |
|||
|
||||
| зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва |
Mephisto
Интерестно узнать про методы -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
Есть два направления: Химия и психология! Какое больше интересует?
Я просто химик по специальности, а психология моё хобби. Между прочим второй метод гораздо эффективней. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
Сижу перед компом уже 5 лет.
И достаточно давно сделал вывод, что на зрение он не влияет (всю жизнь зрение было - 1.0), на зрение влияет исключительно предрасположенность. Глаза у меня тоже слезились, но я нашел решение этой проблемы: 1. Я купил себе "комповые" очки. Когда привыкал(пару недель), глаза слезились ещё больше, а сейчас проблем нет. 2. Стал чаще выезжать на природу. Ранее пробовал сидеть за 15" TFT и LCD мониторами (разницы м/д ними не знаю, но говорят она есть), глаза всё равно продолжали уставать. На 17"-ках вроде нормально. Сам использую эл.-луч. 15" самсунг.
А ещё это помогает сосредоточиться + способ: закинуть голову назад и несколько минут посмотреть в потолок после 12-ти часов у меня начинает крыша ехать, а не глаза устают (про 36 вообще молчу) Это сообщение отредактировал(а) stron - 13.4.2004, 19:03 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
Согласен. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Mephisto
Давай все методы. Не томи... --------------------
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Многое зависит от окружающего освещения!!!!! У меня на работе сейчас туева хуча яркого люминесцента и практически полное отсутствие окон... И чувствую, что глаза начинают побаливать, хотя с тех пор как перешел на ТФТ ни разу не было никаких проблем!!!
Зрение - 1, за компьютером лет 15 уже... Начинал с БэКашки, подключенной к 61 сантиметровому ТВ "Рубин" :-))))))))))))))))) Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 14.4.2004, 12:48 |
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва |
Удивительно, что у большинства все впорядке со зоением. У меня -2,5, но, думаю, это не только из-за компа (рисование "носом" и т.п.).
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
у меня TFT 19"
После долгого сидения устают не глаза в первую очередь, а "крыша". Да и все тело тянет подвигаться Поэтому самый лучший способ - это раз в час делать разминку |
|||
|
||||
| зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва |
Давай психологию, мне ближе, а то млин психолог, а не знаю обидно -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва |
У меня -2. Как и у многих, не из-за компа. По крайней мере, не в первую очередь. Это у меня наследственное. А ведь в детстве было 100%, потом поехало вниз
Почти уверен, что на ухудшение зрения влияет не сам комп, а то, что с ним делаешь. Если подолгу напряжённо вглядываться в экран, то понятно, что ухудшаться будет... Соответственно, моник надо хороший. Хотя сейчас даже мониторы среднего качества достаточно безопасны в этом плане. Опять-таки, всё зависит от того, как работать. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград |
А вот у меня со зрением плохо, очки -2. Такая предласположенность от отца - у него было плохое зрение в детстве, но делал лазерную коррекцию.
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
У меня: -2.5. Это - с детства, а все оттого, что читала много. Очки ношу только для дали, т.е.: если веду машину, смотрю телевизор или в магазине рассматриваю витрины...
Вот, подумываю все чаще о контактных линзах... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
2 Vex:: У меня такая-же фигня, глаза слезятся. Планирую комповые очки купить. 2 stron: Попробовал, но чуть не ослеп. У меня аккурат над головой люстра висит, открытая снизу. Забыл про неё совсем, а лампочка там мощная очень. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Как мы знаем, в глазу находится мышца, которая сжимает/разжимает глазной хрустали наводя резкость.
При работе на мониторе или чтение мышца находится в одном положении в течении длительного времени. К сожалению отсутствуют нервные окончания, сигнализирующие усталость этой мышцы. Представте себе держать в руке гирю на одной высоте в течении часа, тоже самое вынуждена делать глазная мышца, а мы даже не чувствуем, как ей плохо. Плюс ко всему мониторы очень яркие и в мозг поступают сигналы, что на улице день (поэтому, при работе на компютере время летит незаметно даже ночью). Исходя из этого во первых можно сказать, что особого различия при разных мониторах не существует. Ну конечно, если монитор не резкий, то глазная мышца вынуждена дополнительно постоянно работать настраивая резкость. Представте тоже самое с гирей в руке. Глаза человека оптимированы на дальние расстояния, что бы вовремя заметить опасность или спелые фрукты. Вывод:
Надеюсь Вам это тоже поможет. PS: Хотелось бы добавить:
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Очень правильное решение... Я на форум почти всегда сквозь линзы смотрю... До ближайшего лазера далеко, на очки раз в два месяца я садится замучился... Купил.... Месяц помучился, но счас все идеально.... и удобно... и незаметно, и вообще мир своим глазами - прелесть... все такое четкое и цветное.... Теперь иногда очки одеваю и чувствую себя как лошадь в этих боковых нашлепках... Не понимаю как я мог в них 10 лет ходить... И кстати, зрение улучшилось... и продолжает... очки так не влияли... |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
bagira
Думать можно, но лучше не носить. Зимой еще хорошо. С мороза заходишь, к примеру, в магазин, очки сразу запотевают, начинаешь дергаться, протирать. А с линзами хоть куда. Но весной и летом начинаются мучения. Как только все подсыхает, поднимается пыль на улице и тогда всё, труба! Глаза режет страшно. У меня после этого красные были, как у вампира. Носи лучше очки. А еще лучше лазерная коррекция. Я не жалею, что сделал ее, ибо при -6 очки уже как костыли, без них никак. Зато увидеть мир собственными нормальными глазами - это непередаваемые осюсения |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
podval
А сколько стоит лазерная коррекция? |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
Лови: http://www.u-boot.nm.ru/kluch.zip Проверено, работает! |
|||
|
||||
| зайка |
|
|||
Mephisto
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
Большое пожалуйста.
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
... Вот, на работе заставляли инструкцию читать по технике безопасности, и там был комплекс упражнений для улучшения зрения. Правда, на практике еще не применяла...
1. Закрыть глаза, сильно напрягая глазные мышцы на счет 1-4. Раскрыть глаза, расслабив мышцы глаз. Посмотреть вдаль на счет 1-6. Повторить упражнение 4-5 раз. 2. Посмотреть на переносицу и задержать взор на счет 1-4. До усталости глаза не доводить. Затем закрыть глаза. Открыть и посмотреть вдаль на счет 1-6. Повторить 4-5 раз. 3. Не поворачивая головы, посмотреть направо и задержать взгляд на счет 1-4. Затем посмотреть вдаль на счет 1-6. Аналогичным образом выполнить упражнение, но с фиксацией взгляда влево; вверх и вниз. Повторить 3-4 раза. 4. Перевести взгляд быстро по диагонали направо вверх - налево вниз. Потом смотреть вдаль на счет 1-6. Повторить 4-5 раз. podval Решиться на лазерную коррекцию я пока не могу. Страшновато как-то... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| podval |
|
||||
Сколько стоит именно сейчас, затрудняюсь сказать. Мне в 1999 г. стоило около 1000 $. Если не ошибаюсь, сейчас можно и в 300 уложиться в клинике Федорова. bagira
Страх сей ничем не оправдан Поверь, это стОит того! |
||||
|
|||||
| Serkys |
|
|||
|
2 Народ:
По-моему, если замечаешь признаки ближайшего ухудшения зрения, лучше сейчас купить ЛСД или ТФТ монитор, чем потом делать лазерную коррекцию, которая кстати не гарантирует, что зрение снова не испортится. И всё-равно придётся покупать ЛСД-ТФТ монитор, только когда уже поймёшь, что значит видеть мир с плохим зрением и выложишь не менее 300 баков (по данным podval'а) за лазерную коррекцию. |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
За компом сижу лет 7....и интересно, как за комп села, зрение "падать " перестало
А муж за компом уже 16 лет-хоть бы хны... Только свет яркий не переносит.... ЗЫ: Зрение может "падать"6 А) производственный брак ( наследственность) В) неправильная эксплуотация (чтение в метро, при плохом освещение.... и т.д. -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |