![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Крайне не рекомендую. Особенно летом. Чуть ветер поднимет пыль - всё, труба! Глазищи потом красные, как у шайтана. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Лет 15 за компом сижу. И пока нормально.
У некоторых коллег есть проблемы со зрением, но, IMHO, это не из-за компьютера как технического устройства, а следствие непредрасположенности к такого рода работе. Многие люди старшего возраста садили зрение когда книги читали. |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар |
Ну что сказать, человек может сидеть и тридцать лет за компом.
Ну, а в 30 лет всего раза два в него залесть -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
за компом около 15 лет, но пока (тфу, тфу, тфу) все нормально. Я сам довольно часто задаюсь таким вопросом, и иногда даже становиться страшновато :-). У моего деда, под старость зрение сильно испортилось, но он начал пить чай из шиповника, и на удивление помогло. То раньше не мог читать даже в очках. А теперь может читать без очков, при плохом свете.
-------------------- |
|||
|
||||
| Dayana |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив |
У меня проблема еще с млачших классов. Но точно не из-за компа. Убеждена, что долгое время проведения перед монитором не влияет на зрение никак. Ни раз поднималась такая тема со знакомыми, и всегда привожу свою историю в пример. На 4,5 курсе университета закончились лекции и началась дипломная работа. За эти 4,5 года зрение упало с -0,5 до - 1,75. Во время дипломной работы, понятное дело, из-за компа не вылезала. Это длилось примерно 6 месяцов. Потом через пару месяцев проверила зрение. Улучшилось до -1. А через несколько лет работы программистом еще немного улучшилось. Правда окулист сказал, что в моем возрасте это большая редкость. Но все равно монитор не портит зрение! :-)
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Портит, но не сильно....
-------------------- |
|||
|
||||
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва |
Проблем нет , вроде хотя за компом пока что мало. Посмотрим что будет дальше...
-------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| Aaa99988 |
|
|||
|
Unregistered |
Безусловно, долгая работа на компьютере сказывается на зрении.
Особенно если плохой монитор или приходится пользоваться плохими программами - с яркими цветами, миганиями и т.п. Неплохо о влиянии компьютера на зрение написано вот здесь http://comp-doctor.ru/eye/eye.php рекомендую почитать. |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
У меня есть проблеммы со зрением, но они появились, ещё когда я в ясли ходил, делал лазерную корекцию и склеропластику, скоро опять поеду на операцию.
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
У меня 1.0 Единственая проблема - усталость после 12 часов работы. Бывает расфакусировка зрения, но только когда весь день напряжоно работаешь.
Step Помогает, но было много случаев, когда такую аппаратуру использовали не проыесионалы и человек становился практически слепым |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург |
У меня пока неомально все, но после часов 10-и сидения за компом могут начать слезится глаза на улице, если есть хоть небольшой ветерок или яркое солнце, что мне очень не нравится. Уже думаю к врачу сходить, а то малоли что может случиться...
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
у меня тоже единица
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО |
И у меня единица...
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
У многих знакомых компутерщиков не 1, но ни у одного этого никак не связано с многолетним сидением за компьютером (то есть, было еще до того, как они начали им заниматься). А глаза это вообще тема до конца не изученная, как врачи признаются... нельзя сказать с уверенностью, что на них влияет, а что нет- так же и в случае с компьютерами.
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Компьютер хуже всего на лёгкие влияет, по оценкам, курение не так опасно (идёт разрядка ионов и т.д.) но с LCD этой проблемы нет... у самого 1.0.... За компом с 10 лет (т.е. 14 лет) когда ещё Спектрум был, подключеный к тлеку...
а остальное влияние компа на здоровье не очень понимаю, т.к. не силён в медецинских терминах... знаю, что долгая сидячая работа может вызвать иные заболевания, и не факт, что это будет работа за компьютером... Так что иногда выйти и покурить может быть даже полезно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |