![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
||
|
|
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 25 |
Ответ обоснуйте...
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
Я б дос выбрал, но он не многозадачен -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Для чего? Старых игр? Видео? Работы с железом напрямую? Для каких машин?
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Ну и что? Я морду лица сделал, как у 2000, а в остальном система мне нравится. Только рабочие проекты я делаю в 2000, а ХР дома мучаю. В 98-м уже ничего не разрабатываю. Система эта - полное г... Не для работы. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 25 |
Ждёмс ещё 4 ответа и тогда хеппи энд. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
podval что ж ты не навсе мои доводы, свои аргументы в пользу хр выдал.
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| dim |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 24.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Странное какое-то голосование - за что голосовать за название ОСи что ли? Тогда - DOS - мелодичнее звучит. На мой взгляд автор голосования должен был потрудиться указать какие-нибудь критерии.
--------------------
that's all |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Да у людей с юмором плохо... -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Критерии:
Защита Интерфейс Легкость в работе Минусы, плюсы -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| МММ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Я за ХР полностью, на ней у меня не пошла только одна программа ... все отсальное летает без проблем .... Да кстати причем тут DOS ...
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
лучше всего 2000
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
XPюндель рулит, у меня уже полгода и ниодного серьезного сбоя, все тип-топ, любую задачу можно легко снять, не то что эта [beep] 98
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Короче всё ясно
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
А я не знаю как их вообще сравнивать можно... ХР - полноценная ОСь, а 98-й маздайчик, только для тетриса...
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Что лучше:
1) По цели использования: **Старые игрушки - Win98 **Новые игрушки - без разницы **Офис, интернет - без разницы **Development - XP **Видео, видеозахват и encoding - XP **Графика - XP **базы данных - XP **internet development - XP 2) По производительности: **PII-300 и ниже, память 128 и меньше - Win98 **PII-300 - PIII-1000, память 128-512 - без разницы **PIII-1000 и выше, память 512 и больше - XP 3) По количеству распознаваемого железа - XP 4) По среднему количеству часов работы между перезагрузкой - XP 5) По степени защиты данных - XP 6) По разграничения ролей пользователей - XP 7) По количеству встроенных сервисов - XP 8) По цене - Win98 9) По требованию к занимаемому месту - Win98 Можно подводить итоги.... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
жаль 2000 нет. А так методом исключения. DOS -- увы немногозадачная (да и вообще здесь в шутку), 98-я глючит по-страшному и программить под нее достаточно трудно, если не сказать что ужасно гиморно. Так что остается XP.
|
|||
|
||||
| dim |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 24.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Vit Это, как говорят в Одессе, и невооруженному глазу понятно
--------------------
that's all |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Ну так вопрос задали, вот я и отвечаю. Задали его не корректно - не указав какой компьютер, для чего применяется, какая конфигурация сетки, какой должен быть уровень защиты данных и т.д. и т.п. На такой вопрос нельзя ответить, ведь совершенно очевидно что если компьютер для запуска пары игрушек 10ти летней давности и имеет P-66/16Mb то ни о каком WinXP и речи не идёт, тогда как если на компьютер собираются ставить MS SQL Server+IIS+Proxi+firewall, то уж никак не будут ставить Win98... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Misha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 2.4.2002 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: нет |
Это какую тачку надо иметь что играть HFS HP2 в XP. Тут ты неправ... --------------------
Даешь интернет б.... гр. Ленинград |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Не знаю что такое "HFS HP2", но на моём уже год без Upgrade компьютере: Athlon 1800/640M/GeForce4 идут все игрушки что мне попадались... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| [auxx] |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Need For Speed Hot Persuit 2. Не помню, как правильно пишется. Спокойно работает на P3-733/512M/GeForce2 |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
Не надо обижать 98 -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
ДОС. Однозначно.
Я - программист, и мне в первую очередь важно не наличие уже существующих "офисных программ" или "автоматического шифрования данных", а полный контроль за апи системы и понимание механизма ее работы. Для меня лучше не иметь вообще никаких функций шифрования, к примеру. Вы дизассемблировали и детально изучили код XP, шифрующий Ваши данные ? Вы абсолютно уверены в том, что винда не сохранила на всякий случай Ваш пароль в открытом виде где-нибудь в потайном месте ? И что она не выдаст Ваш пароль администратору сети, если даже Вы - root на своей машине, но сидите в локалке ? Я - нет. Лучше я в голом досе сам напишу шифрацию по алгоритму, в котором я уверен и уверен, что он мне не создаст "резервной копии" файла в открытом виде. Можно развить эту мысль в область "полного представления механизмов работы" системы: Вы знаете хотя бы %10 от всех ~2400 апи ? Но я считаю, что вышеизложенного итак достаточно ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 2 Всего: 21 |
Если тебе не нравится нагромождение картинок, то можно включить классический интерфейс, вот и всё. И вообще XP очень быстро и удобно настраивается. Ивообще, там есть режим совместимости с 98-ым -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
У меня просто есть не лицензионный 98 и лицензионый XP, вот думаю Xp чтоль поставить...а! поставлю!
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Полностью согласен -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| [auxx] |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Не радуют лишние картинки - ставь НТ или 2000 со всеми сервиспаками. И вообще, мне больше 2000 и МЕ нравятся, а сижу щаз в ХР |
|||
|
||||
| [auxx] |
|
|||
|
Одновременно согласен и не согласен. Неужели ты помнишь все ф-ции всех прерываний, все их параметры? А что касается криптографии, так можно вручную все писать. Зато в целом программирование стало проще. Но с другой стороны, я слез с доса только год назад, тогда, когда понял, что дос уходит и надо учиться писать под винды и линукс. Из-за этого асм зыбыл, т.к. изучал дельфи и С++ (долго асм потом вспоминать пришлось). До сих пор вспоминаю, как тогда хорошо было. Делаешь все, что хочешь. А под виндами, конечно, так не развернешься. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
А ещё за 20 лет до тебя признаком хорошего компьютерщика и программиста было знание механизмов работы на уровне p-n переходов... Объёмы информации растут, невозможно объять невозможное. Если 10 лет назад считали хорошим программиста с хорошим знанием механизмов работы DOS, то сейчас от меня лично требуется не тонкости знаний механизмов оси, а знание сотни различных библиотек и интерфейсов с которыми мне приходится работать. И это не блаж, а объективная реальность - обычные проекты в которых я участвую имеют связь с десятками различных серверов (SQL, FTP, WEB, Email, FAX, DNS, и др. серверов), используют в своей работе коннект к продуктам, сетям и серверам других компаний - наших клиентов и партнёров, используют десятки интерфейсов третьесторонних продуктов - и заменить это на свой код просто невозможно, не могу я сказать шефу: "Знаешь, я не понимаю работы API, протоколов и структуры баз данных нашего партнёра Nn, давай я перепишу по своему их систему" - естественно такое не пройдёт, приходится всё это использовать, хочешь ты этого или нет. Программист оценивается прежде всего по тому насколько он будет полезен компании, а вовсе не по тому насколько он знает систему или алгоритмику, математику и т.п. Да это может быть очень нужно, а может и нет. Зачастую посредственный специалист (например как я) со слабым знанием математики, алгоритмики, системы и т.п., но с глубокими знаниями инфраструктуры бизнеса, всех используемых третьесторонних продуктов окажеться намного более полезным и принесёт бОльший доход, чем системщик и программист от Бога. Чингачгук, я знаю ты очень хороший программист, но если тебя, например, посадить на мой проект, то реальная польза от тебя будет минимум через год, а если взять средненького программиста с конкурирующей фирмы, которых очень хорошо понимает всё что мы делаем, то реальная отдача от него будет через неделю. Год работы стоит для фирмы 60000 долларов, плюс тебе как более хорошему программисту надо платить больше, вот тебе и резон - скорее всего фирма сочтёт серую бездарность гораздо более привлекательной, чем высококлассного специалиста. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
с ужасом вспоминаю, как раньше 60% кода у меня уходило на разработку интерфейса проги.. это под досом... А сейчас я об этом почти не думаю...
Мой напарник, программист получше меня, просто опыта у него больше, а я - самоучка, и из-за этого он иногда относится к коду "пофигистски". Помню из-за одной его ошибки (глобальнной переменной присвоил Integer вместо Real), мне пришлось пол проги исправлять, а это 20000 строк на тот момент. Я ему сразу говорил, что лучше будет реал использовать... |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Не ну люди издиваются По итогам голосованию, мой старик 98 всё равно что дос?!Классно - грохаю 98 и работаю в досе А если серьёзно, то Xp - занимает 1,5 километра, а 98 всего 800 метров. Никто не знает как избавить хоть 500 метров? Может в Xp есть не нужный хлам? -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Я могу так сравнить 98 и XP:
XP- поддержка в будущем(?) 64 разрядной архитектуры программ. 98-работает быстро с простыми приложениями, можно отсталых юзеров сажать на старые компы и пока все нормально Когда я смотрю как хрюша изовсех сил разрисовывает мой монитор, затем представляю, что стоит мне протащить по рабочему столу окно и вся эта махина начнет перерисовывать все кнопочки со скоростью примерно 50 раз в секунду.... Мне становится обидно, что моей проге достанется намного меньше процессорного времени чем ОС потратит на разрисовку очередной фенечки, которую возможно никто и не рассмотрит. Многие догадываются как в MS пишет код, если для задачи нарисовать скругленные кнопки приходиться покупать процессор помследней модели. Я за 2000, плевать что его нет в этом голосовании. Сегодня мне кажется 2000 оптимальный компромис между 98 и XP. Работает быстро, на картинки времени тратит меньше и в сети легче настроить. А что до новых технологий, то уже готовится Win.NET, Я думаю что новинок там поприбавится а известные огрехи подчистят. И при выборе между XP и .NET (я не считаю 2000) я наверно выберу NET |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 2 Всего: 21 |
В ХР немерено ненужного хлама - например система восстановления системы( во как сказал -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Сравнить такие ОС - как из машин сравнить "жук" и "джип".
Для большинства приложений однозначно XP. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Грохай 98 и работай в XP -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Vit
Нифига, через 2-3 месяца ;) Иногда у меня получается смотреть на проблему "с другой стороны". Надо только вникнуть в систему (не ось, а вообще). -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Этого никто не знает - через месяц-два или через год-два. К тому же никто не спорит Chingachguk - ты хороший программист Около года назад дали мне проект - 50 Мб исходников на JAVA. Да плюс порядка 400 таблиц. И все это еще и не запускается. Да еще куча настроечных файлов. "Сделайте нам транзакции верхнего уровня, у нас только на нижнем". Я думал - кранты. А у меня через две недели все поехало. А еще через два месяца я уже по фирме ходил как король, потому как практически все понимал. Во всяком случае проблем что-то исправить, отладить не было. Потому как логика была простая. А года 4 назад был проект Delphi + MS SQL. Клиент около 50000 строк, да таблиц сотни две. Ну там процедурки всякие. На первый взгляд - ну не так уж и страшно. Так вот пока я не пробежал по всем отделам, не поговорил с разработчиками, с бухгалтерами, кладовщиками, менеджерами и прочая - ничего не мог сделать. Потому как логика работы всего приложения была сложная. И вот эту информацию собрать - долгий и нудный процесс, который может длиться не один месяц. Причем скорость сбора информации часто от тебя не зависит - и пока тетенька из бухгалтерии не соблаговолит с тобой поговорить - хрен ты что поймешь. Если ты пишешь для работы с железом - то тогда DOS вполне удачный выбор. Потому как можно черта в ступе сделать. Да только для большинства приложений это не надо. |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Дело не в проблеме. Проблема ясна. Просто инфраструктура бизнеса очень сложна, а программирование простое. Дело не в том что в состоянии ли ты сделать какой-то там хитроумный трюк или обратится напрямую к любому драйверу. Всё гораздо проще - простой алгоритм - если то-то то делаем так, а иначе делаем так и т.д. Код примитивный, но недавно меня попросили внести кой-какие изменения в кусок который писал я сам, я потратил 4 дня только для того чтобы самому вспомнить логику - т.е. код на пару тысяч строк, условий до нескольких сотен, взаимоотношения между ними весьма сложные - я начертил блок схему - она получилась на 20ти листах А4 формата мелким почерком... И таких кусков кода сотни. Т.е. получается что код простой, а логика сложная. А задание даётся не ввиде "напишите процедуру связи с сервером N", а например как "Написать процедуру чтения и подсчёта налогов для Французской Канады из системы Appollo в режиме эмуляции Galileo для MCO и Ticketless reservations". Речь идёт о подсчёте налогов при покупке билетов на самолёт из Французской Канады, а читать эту инфу надо из США из специальной travel сети Apollo, но реально билеты заказываются через Galileo, так как Apollo не существует в Канаде, а Galileo в США, но у них есть система эмуляции друг-друга. Всё понятно? Программирование крайне простое - посылаем запрос - команду *HTE, нам возвращается примерно 2 килобайта текста, дальше из этого текста можно выделить(самым простым способом - по местоположению) штук 100 цифр, и разобраться что с ними делать - вот тут и начинаются скачки по пересечённой местности - типа если присутствует цифра такая то надо применять формулу 1, если такая то формулу 2, если какой-то параметер больше другого то не надо учитывать цифру такую-то и т.д. Никакой данной документации нет - всё надо самому найти и разобраться, что каждая цифра значит и как её надо учитывать... Это я показал только очень маленькую часть круга решаемых задач, и я совершенно не представляю себе как можно эту информацию освоить за пару месяцев, даже год мне кажеться не очень большим сроком. Да от программиста пришедшего на фирму будет польза, если я, например, потрачу своё время, разберусь с задачей и нарисую тебе алгоритм решения, но если у меня не будет времени, то такую задачу ты будешь решать очень и очень долго... Если считаешь, что это не так - попробуй реши тот пример что я дал - это вполне реальное задание, которое я сделал пару недель назад. Да конечно польза может быть и через пару месяцев, только ту задачу которую я решаю за пару часов, так как знаю что именно мне надо делать, новичёк будет решать неделями разбираясь в терминологии, опциях, требованиях и хитросплетениях бизнес логики... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Chingachguk |
|
||||
|
Да это понятно ;) Я ж так и написал ;)
Извини за то, что я скажу далее, но опыт мне говорит именно это. Не то, чтобы я очень много делал проектов, но кое-что все же было ;) Так вот, во всех я встречал именно такие картины Репина маслом - много непонятного и "сложного" кода. Когда я был "маленьким", то с почтением относился к таким вещам и кропотливо искал местечко, где бы изменить чё да штоб ничего не "отвалилось". Но с опытом пришло понимание, что чаще всего загроможденный код - это отстой и нужно не бояться резать его острой бритвой, делая и короче, и быстрее. Можно даже чуть конкретнее: вот если есть у Вас там такие логические конструкции: if () // .. else if () // ... else if () // ... Не более 2-4 штук условий то это нормально или почти нормально. Однако если есть уже более 5, то я с вероятностью 80% зарежу нахрен эту кучу ифоф и сделаю все короче. Обычно это происходит так: сначала было 2-3, потом постепенно дописывается неглядя еще до кучи, хотя можно было оглянуться. Еще раз повторяю, я указал вероятностную оценку такого и, возможно, глянув на Ваш код я разведу руками и скажу: "да, ребята, круто - не убавить, не прибавить" ;))) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||
|
|||||
| Vit |
|
|||
Chingachguk, похоже мы говорим о разных вещах - ты о работе над кодом, а я о работе программиста. Какая на фиг разница прийдётся всё исправлять, всё переписывать или задача будет решена добавлением одной строки? Сколько там If'ов, объектов или наворотов - как правильно заметил AntonSaburov - неделя, две или три и даже в самом навороченном коде можно разобраться, по крайней мере легко находить нужное место в коде и понимать в общих чертах что и как делается. Я же не об этом говорю, а о том что эти знания могут быть далеко не всегда достаточными, потому как надо понять бизнес логику, не последовательность If'ов, а взаимосвязи сотен и тысяч реальных факторов, опций и объектов - не програмных, а реальных! Для написания хорошей бухгалтерской программы может понадобиться изучение всех законодательных актов начиная от царя Гороха и прочтение и осмысление всех номеров какого-нибудь бухгалтерского вестника за последние 10 лет, а программирование там будет - "тьфу! обычная база данных, десяток форм, пол сотни кнопок" - в самый раз новичков обучать как базу данных к форме прикрутить и простейший Select написать... То же самое и во многих областях где я работал. Хорошо если ты работаешь в крупной корпорации кодером и задачу ставит старший программист в ввиде - "написать функцию - на входе принимает это, выдаёт это, алгоритм обработки такой-то", а если такого нет? Или ты сам такой старший, что должен это разрабатывать. Ну вот я формулирую задачу - "составить программу для составления и хранения истории болезни" - тебе прийдётся 99% времени потратить не на написание кода, а на выяснения - какие данные и в каком формате могут быть в истории болезни, в каком виде необходимо выдавать данные, как сделать введение данных наиболее удобным и быстрым. Конечно можно указать просто пункт "Печень" и предоставить врачу возможность самому написать всё что касается печени в истории болезни, да только прочитав 100 историй болезни ты обнаружишь, что в 99% случаев всю информацию можно собрать в 2-3 группы по 5-6 вариантов ответов и сделать программу более удобной. Правда через некоторое время ты обнаружишь, что хирург и терапевт описывают ту же печень по разному... И т.д. Составление этой программы в своё время у меня заняло примерно пол-года, хотя там было наверное сотни 3 строк кода, и программирование примитивное, а вот чтобы сделать программу действительно удобной пришлось очень много и внимательно изучать все возможные нюансы...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
вы что не нормальные как их вообще можно сравнивать
это все равно что сравнивать Мэрс и Запорожец!!!! просто не каждый может себе позволить Мэрс... |
|||
|
||||
| Michael |
|
|||
|
Unregistered |
На мой взгляд WinXp - это даже лучше чем Win2K, а 98 - так чисто, поиграть для детей в игрушки, хотя у меня самого всй что не ставил практически все идет, а что не идет - то не особо нужно было...
|
|||
|
||||
| VoAnt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 9.4.2004 Где: Украина г. Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Удобно, красиво, интересно.
|
|||
|
||||
| Dr.Drunk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 12.1.2004 Где: Волжский Репутация: нет Всего: нет |
XP стоит больше года ни разу не падала, проблем никаких не было
--------------------
_Theory_ is when you know everything but nothning works._Practice_ is when everything works but no one knows why._IN THIS PLACE_ we're combining theory and practice -nothing works and no one knows why! |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Я использую Win XP и Win 98 !!
На второй идёт то что не идёт на первой !!! |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
Вот оно, ни одного пункта оспорить не могу... Выбор - XP... Жаль только, что на работе приходится держать пару машинок с 98-ми... А во всем DOS виноват... А насчет глючности, нестабильности, несовместимости, так это уже ручки править надо... Хотя я DOS так победить и не смог... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| LAGO |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 12.3.2004 Где: Москва. Репутация: нет Всего: нет |
DOS, по одной простой причины, тут нет 2003 ;) выбирать больше и нечего.... что 98 , что XP не люблю....
Это сообщение отредактировал(а) LAGO - 20.5.2004, 08:40 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Это точно А я вообще ни понимаю, эта тема обсуждалась тысячу раз... А вообще жаль что тут нету 2003го маздая, я на нем все делаю, и игрушки идут все, и девелопмент, и как сервак FTP HTTP и т.п. И все пашет -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
А что тут обосновывать? Когда обновлял комп - купил Вин98. Лишних денег, чтобы сменить ее на XP (и одновременно апгрейднуть компьютер) не имеется.
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Выбираю XP. 98 может понадобиться только для совместимости со старыми игрушками. Хотя таких игрушек, которые идут в 98, и не идут в ХР, я уже давно-о-о не встречал... Единственный реальный минус по сравнению с 98 - это требование более мощного железа, но сейчас таких компов, на которых не пойдёт ХР, днём с огнём. Про стабильность я и не заикаюсь... У меня NFS PU периодически на некоторых трассах зависала, глюк такой есть у неё на нвидивских картах. В ХР она просто подвисала секунды на две, вылетала, и можно было дальше спокойно работать. Думал, это глюк ХР сначала, попробовал запустить эту игру в 98-й, выбрал эту трассу и... Дело закончилось резетом
Ещё меня раздражает, когда, сравнивая 2000 и ХР, выбирают первую исключительно из-за того, что "в ХР этот дурацкий интерфейс". Такое впечатление, что человек впервые за компом и ничегошеньки не умеет настраивать... Не нравится этот интерфейс - отключи его! ХР по всем параметрам превосходит 2000-ю винду: грузится намного быстрее; если отключить все графические навороты, которые в 2000 отсутствуют, то работает также быстрее; совместимость с приложениями намного выше; знает гораздо больше о железе, т.е. беспроблемная установка в большем числе случаев; перезагрузка требуется в ХР намного реже (2000, и особенно 98-ая требует перезагружаться при каждом чихе. "Указатель мыши изменил своё положение. Требуется перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу." -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Константин
1. Вы отклоняетесь от темы. 2. Если бы последний пост писал я, я бы поменял местами ХР и 2000 и говорил бы то же самое (то есть в пользу двушки). Так что давайте на спорить на вечные темы - у одних одно работает лучше, у других другое. |
|||
|
||||
| df_3 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 19.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
И не забудь отключить спящий режим - он тоже места жрёт много. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По-моему ХР лучше всё-таки чем 98 : работает стабильно и если что-то падает то в большинстве случаев по моей вине и синий экран я в ХР видел 2-3 раза всего за полтора года работы с ней. А 98 хоть и стабильна но не лучше чем ХР мне так кажется Да и производительность у ХР выше. -------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
| December |
|
||||
Это на процах > 600MHz
Это ты загнул |
||||
|
|||||
| df_3 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 19.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Я имел ввиду что 98 стабильна по сравнению с 95 или Me. Добавлено @ 18:39 Про процы <600 Мгц не знаю но думаю что для них лучше 98 т.к ХР всё-таки требует некоторых ресурсов которыми такие процы не обладают. Но ведь ХР и создавалась не для слабых, для того времени, процов -------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
||||
|
|||||
| Tosha_9999 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Win XP сила.... она унаследоала все + от NT и все минусы от 2000
|
|||
|
||||
| December |
|
||||
А, ну тогда ОК.
Тут даже дело в другом: почему-то 98 медленнее работает на процах > 600MHz. Я проверял. |
||||
|
|||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
December
Виноват, занесло... Это я на предыдущей странице наткнулся на чьи-то посты, обсуждающие Win2000, вот и по сути на них ответил. Постараюсь больше так не делать. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Windows Server 2003 однозначно
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| df_3 |
|
|||
|
ХМ... Интересно почему? Надо тоже проверить -------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 9 Всего: 85 |
Vit
З.Ы. Извеняюсь за оффтоп. З.Ы.Ы. Win2K Rulezzzzzz -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |