![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
||
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Что лучше:
1) По цели использования: **Старые игрушки - Win98 **Новые игрушки - без разницы **Офис, интернет - без разницы **Development - XP **Видео, видеозахват и encoding - XP **Графика - XP **базы данных - XP **internet development - XP 2) По производительности: **PII-300 и ниже, память 128 и меньше - Win98 **PII-300 - PIII-1000, память 128-512 - без разницы **PIII-1000 и выше, память 512 и больше - XP 3) По количеству распознаваемого железа - XP 4) По среднему количеству часов работы между перезагрузкой - XP 5) По степени защиты данных - XP 6) По разграничения ролей пользователей - XP 7) По количеству встроенных сервисов - XP 8) По цене - Win98 9) По требованию к занимаемому месту - Win98 Можно подводить итоги.... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
жаль 2000 нет. А так методом исключения. DOS -- увы немногозадачная (да и вообще здесь в шутку), 98-я глючит по-страшному и программить под нее достаточно трудно, если не сказать что ужасно гиморно. Так что остается XP.
|
|||
|
||||
| dim |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 24.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Vit Это, как говорят в Одессе, и невооруженному глазу понятно
--------------------
that's all |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Ну так вопрос задали, вот я и отвечаю. Задали его не корректно - не указав какой компьютер, для чего применяется, какая конфигурация сетки, какой должен быть уровень защиты данных и т.д. и т.п. На такой вопрос нельзя ответить, ведь совершенно очевидно что если компьютер для запуска пары игрушек 10ти летней давности и имеет P-66/16Mb то ни о каком WinXP и речи не идёт, тогда как если на компьютер собираются ставить MS SQL Server+IIS+Proxi+firewall, то уж никак не будут ставить Win98... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Misha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 2.4.2002 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: нет |
Это какую тачку надо иметь что играть HFS HP2 в XP. Тут ты неправ... --------------------
Даешь интернет б.... гр. Ленинград |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Не знаю что такое "HFS HP2", но на моём уже год без Upgrade компьютере: Athlon 1800/640M/GeForce4 идут все игрушки что мне попадались... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| [auxx] |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Need For Speed Hot Persuit 2. Не помню, как правильно пишется. Спокойно работает на P3-733/512M/GeForce2 |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
Не надо обижать 98 -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
ДОС. Однозначно.
Я - программист, и мне в первую очередь важно не наличие уже существующих "офисных программ" или "автоматического шифрования данных", а полный контроль за апи системы и понимание механизма ее работы. Для меня лучше не иметь вообще никаких функций шифрования, к примеру. Вы дизассемблировали и детально изучили код XP, шифрующий Ваши данные ? Вы абсолютно уверены в том, что винда не сохранила на всякий случай Ваш пароль в открытом виде где-нибудь в потайном месте ? И что она не выдаст Ваш пароль администратору сети, если даже Вы - root на своей машине, но сидите в локалке ? Я - нет. Лучше я в голом досе сам напишу шифрацию по алгоритму, в котором я уверен и уверен, что он мне не создаст "резервной копии" файла в открытом виде. Можно развить эту мысль в область "полного представления механизмов работы" системы: Вы знаете хотя бы %10 от всех ~2400 апи ? Но я считаю, что вышеизложенного итак достаточно ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 2 Всего: 21 |
Если тебе не нравится нагромождение картинок, то можно включить классический интерфейс, вот и всё. И вообще XP очень быстро и удобно настраивается. Ивообще, там есть режим совместимости с 98-ым -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 25 |
У меня просто есть не лицензионный 98 и лицензионый XP, вот думаю Xp чтоль поставить...а! поставлю!
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Полностью согласен -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| [auxx] |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Не радуют лишние картинки - ставь НТ или 2000 со всеми сервиспаками. И вообще, мне больше 2000 и МЕ нравятся, а сижу щаз в ХР |
|||
|
||||
| [auxx] |
|
|||
|
Одновременно согласен и не согласен. Неужели ты помнишь все ф-ции всех прерываний, все их параметры? А что касается криптографии, так можно вручную все писать. Зато в целом программирование стало проще. Но с другой стороны, я слез с доса только год назад, тогда, когда понял, что дос уходит и надо учиться писать под винды и линукс. Из-за этого асм зыбыл, т.к. изучал дельфи и С++ (долго асм потом вспоминать пришлось). До сих пор вспоминаю, как тогда хорошо было. Делаешь все, что хочешь. А под виндами, конечно, так не развернешься. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
А ещё за 20 лет до тебя признаком хорошего компьютерщика и программиста было знание механизмов работы на уровне p-n переходов... Объёмы информации растут, невозможно объять невозможное. Если 10 лет назад считали хорошим программиста с хорошим знанием механизмов работы DOS, то сейчас от меня лично требуется не тонкости знаний механизмов оси, а знание сотни различных библиотек и интерфейсов с которыми мне приходится работать. И это не блаж, а объективная реальность - обычные проекты в которых я участвую имеют связь с десятками различных серверов (SQL, FTP, WEB, Email, FAX, DNS, и др. серверов), используют в своей работе коннект к продуктам, сетям и серверам других компаний - наших клиентов и партнёров, используют десятки интерфейсов третьесторонних продуктов - и заменить это на свой код просто невозможно, не могу я сказать шефу: "Знаешь, я не понимаю работы API, протоколов и структуры баз данных нашего партнёра Nn, давай я перепишу по своему их систему" - естественно такое не пройдёт, приходится всё это использовать, хочешь ты этого или нет. Программист оценивается прежде всего по тому насколько он будет полезен компании, а вовсе не по тому насколько он знает систему или алгоритмику, математику и т.п. Да это может быть очень нужно, а может и нет. Зачастую посредственный специалист (например как я) со слабым знанием математики, алгоритмики, системы и т.п., но с глубокими знаниями инфраструктуры бизнеса, всех используемых третьесторонних продуктов окажеться намного более полезным и принесёт бОльший доход, чем системщик и программист от Бога. Чингачгук, я знаю ты очень хороший программист, но если тебя, например, посадить на мой проект, то реальная польза от тебя будет минимум через год, а если взять средненького программиста с конкурирующей фирмы, которых очень хорошо понимает всё что мы делаем, то реальная отдача от него будет через неделю. Год работы стоит для фирмы 60000 долларов, плюс тебе как более хорошему программисту надо платить больше, вот тебе и резон - скорее всего фирма сочтёт серую бездарность гораздо более привлекательной, чем высококлассного специалиста. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |