Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win98 vs WinXp 
:(
    Опции темы

3
WinXP [ 43 ]  [71.67%]
Win98 [ 8 ]  [13.33%]
DOS :) [ 9 ]  [15.00%]
Всего проголосовавших: 60
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vit
Дата 19.2.2003, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Что лучше:

1) По цели использования:
**Старые игрушки - Win98
**Новые игрушки - без разницы
**Офис, интернет - без разницы
**Development - XP
**Видео, видеозахват и encoding - XP
**Графика - XP
**базы данных - XP
**internet development - XP

2) По производительности:
**PII-300 и ниже, память 128 и меньше - Win98
**PII-300 - PIII-1000, память 128-512 - без разницы
**PIII-1000 и выше, память 512 и больше - XP

3) По количеству распознаваемого железа - XP
4) По среднему количеству часов работы между перезагрузкой - XP
5) По степени защиты данных - XP
6) По разграничения ролей пользователей - XP
7) По количеству встроенных сервисов - XP
8) По цене - Win98
9) По требованию к занимаемому месту - Win98

Можно подводить итоги....

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Devorior
Дата 19.2.2003, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Обнинск

Всего: 3

жаль 2000 нет. А так методом исключения. DOS -- увы немногозадачная (да и вообще здесь в шутку), 98-я глючит по-страшному и программить под нее достаточно трудно, если не сказать что ужасно гиморно. Так что остается XP.
PM MAIL ICQ   Вверх
dim
Дата 20.2.2003, 03:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Vit Это, как говорят в Одессе, и невооруженному глазу понятно smile.gif
--------------------
that's all
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 20.2.2003, 05:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(dim @ 19.2.2003, 18:55)
Vit Это, как говорят в Одессе, и невооруженному глазу понятно smile.gif

Ну так вопрос задали, вот я и отвечаю. Задали его не корректно - не указав какой компьютер, для чего применяется, какая конфигурация сетки, какой должен быть уровень защиты данных и т.д. и т.п. На такой вопрос нельзя ответить, ведь совершенно очевидно что если компьютер для запуска пары игрушек 10ти летней давности и имеет P-66/16Mb то ни о каком WinXP и речи не идёт, тогда как если на компьютер собираются ставить MS SQL Server+IIS+Proxi+firewall, то уж никак не будут ставить Win98...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Misha
Дата 20.2.2003, 06:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Ульяновск

Цитата

Это какую тачку надо иметь что играть HFS HP2 в XP. Тут ты неправ...
--------------------
Даешь интернет б....       гр. Ленинград
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 20.2.2003, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Misha @ 19.2.2003, 21:07)
Цитата

Это какую тачку надо иметь что играть HFS HP2 в XP. Тут ты неправ...

Не знаю что такое "HFS HP2", но на моём уже год без Upgrade компьютере: Athlon 1800/640M/GeForce4 идут все игрушки что мне попадались...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
[auxx]
Дата 20.2.2003, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Не знаю что такое "HFS HP2"

Need For Speed Hot Persuit 2. Не помню, как правильно пишется. Спокойно работает на P3-733/512M/GeForce2

PM MAIL   Вверх
Fedor
Дата 20.2.2003, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Цитата
ХР - полноценная ОСь, а 98-й маздайчик, только для тетриса...

Не надо обижать 98 smile.gif. По-моему, XP - нагромождение картинок и разного дизайнерского хлама. Вот офис XP - это действительно серьезная штука

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 20.2.2003, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 18

ДОС. Однозначно.

Я - программист, и мне в первую очередь важно не наличие уже существующих "офисных программ" или "автоматического шифрования данных", а полный контроль за апи системы и понимание механизма ее работы.

Для меня лучше не иметь вообще никаких функций шифрования, к примеру. Вы дизассемблировали и детально изучили код XP, шифрующий Ваши данные ? Вы абсолютно уверены в том, что винда не сохранила на всякий случай Ваш пароль в открытом виде где-нибудь в потайном месте ? И что она не выдаст Ваш пароль администратору сети, если даже Вы - root на своей машине, но сидите в локалке ? Я - нет. Лучше я в голом досе сам напишу шифрацию по алгоритму, в котором я уверен и уверен, что он мне не создаст "резервной копии" файла в открытом виде.

Можно развить эту мысль в область "полного представления механизмов работы" системы: Вы знаете хотя бы %10 от всех ~2400 апи ? Но я считаю, что вышеизложенного итак достаточно ;)

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Deface
Дата 20.2.2003, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Цитата(Morpheus @ 20.2.2003, 14:35)
[/QUOTE]
Не надо обижать 98 smile.gif. По-моему, XP - нагромождение картинок и разного дизайнерского хлама. Вот офис XP - это действительно серьезная штука

Если тебе не нравится нагромождение картинок, то можно включить классический интерфейс, вот и всё.
И вообще XP очень быстро и удобно настраивается. Ивообще, там есть режим совместимости с 98-ым

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Klin
Дата 25.2.2003, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

У меня просто есть не лицензионный 98 и лицензионый XP, вот думаю Xp чтоль поставить...а! поставлю!

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
  Дата 25.2.2003, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Цитата(Snick_Y2K @ 19.2.2003, 02:52)
А я не знаю как их вообще сравнивать можно... ХР - полноценная ОСь, а 98-й маздайчик, только для тетриса...

Полностью согласен biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ДОС будь он многозадачен был бы крут... и окон бы не стало... Но он не многозадачен, значет нужно ставить XP biggrin.gif

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
[auxx]
Дата 27.2.2003, 04:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Не надо обижать 98 . По-моему, XP - нагромождение картинок и разного дизайнерского хлама. Вот офис XP - это действительно серьезная штука

Не радуют лишние картинки - ставь НТ или 2000 со всеми сервиспаками.
И вообще, мне больше 2000 и МЕ нравятся, а сижу щаз в ХР
PM MAIL   Вверх
[auxx]
Дата 27.2.2003, 05:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
ДОС. Однозначно.
Я - программист, и мне в первую очередь важно не наличие уже существующих "офисных программ" или "автоматического шифрования данных", а полный контроль за апи системы и понимание механизма ее работы.
Для меня лучше не иметь вообще никаких функций шифрования, к примеру. Вы дизассемблировали и детально изучили код XP, шифрующий Ваши данные ? Вы абсолютно уверены в том, что винда не сохранила на всякий случай Ваш пароль в открытом виде где-нибудь в потайном месте ? И что она не выдаст Ваш пароль администратору сети, если даже Вы - root на своей машине, но сидите в локалке ? Я - нет. Лучше я в голом досе сам напишу шифрацию по алгоритму, в котором я уверен и уверен, что он мне не создаст "резервной копии" файла в открытом виде.
Можно развить эту мысль в область "полного представления механизмов работы" системы: Вы знаете хотя бы %10 от всех ~2400 апи ? Но я считаю, что вышеизложенного итак достаточно ;)

Одновременно согласен и не согласен.
Неужели ты помнишь все ф-ции всех прерываний, все их параметры? А что касается криптографии, так можно вручную все писать. Зато в целом программирование стало проще.
Но с другой стороны, я слез с доса только год назад, тогда, когда понял, что дос уходит и надо учиться писать под винды и линукс. Из-за этого асм зыбыл, т.к. изучал дельфи и С++ (долго асм потом вспоминать пришлось). До сих пор вспоминаю, как тогда хорошо было. Делаешь все, что хочешь. А под виндами, конечно, так не развернешься.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 27.2.2003, 05:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Chingachguk @ 20.2.2003, 10:52)
понимание механизма ее работы.

А ещё за 20 лет до тебя признаком хорошего компьютерщика и программиста было знание механизмов работы на уровне p-n переходов... Объёмы информации растут, невозможно объять невозможное. Если 10 лет назад считали хорошим программиста с хорошим знанием механизмов работы DOS, то сейчас от меня лично требуется не тонкости знаний механизмов оси, а знание сотни различных библиотек и интерфейсов с которыми мне приходится работать. И это не блаж, а объективная реальность - обычные проекты в которых я участвую имеют связь с десятками различных серверов (SQL, FTP, WEB, Email, FAX, DNS, и др. серверов), используют в своей работе коннект к продуктам, сетям и серверам других компаний - наших клиентов и партнёров, используют десятки интерфейсов третьесторонних продуктов - и заменить это на свой код просто невозможно, не могу я сказать шефу: "Знаешь, я не понимаю работы API, протоколов и структуры баз данных нашего партнёра Nn, давай я перепишу по своему их систему" - естественно такое не пройдёт, приходится всё это использовать, хочешь ты этого или нет. Программист оценивается прежде всего по тому насколько он будет полезен компании, а вовсе не по тому насколько он знает систему или алгоритмику, математику и т.п. Да это может быть очень нужно, а может и нет. Зачастую посредственный специалист (например как я) со слабым знанием математики, алгоритмики, системы и т.п., но с глубокими знаниями инфраструктуры бизнеса, всех используемых третьесторонних продуктов окажеться намного более полезным и принесёт бОльший доход, чем системщик и программист от Бога. Чингачгук, я знаю ты очень хороший программист, но если тебя, например, посадить на мой проект, то реальная польза от тебя будет минимум через год, а если взять средненького программиста с конкурирующей фирмы, которых очень хорошо понимает всё что мы делаем, то реальная отдача от него будет через неделю. Год работы стоит для фирмы 60000 долларов, плюс тебе как более хорошему программисту надо платить больше, вот тебе и резон - скорее всего фирма сочтёт серую бездарность гораздо более привлекательной, чем высококлассного специалиста.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0605 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.