Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пространство 
:(
    Опции темы
CaptainFlint
Дата 20.9.2005, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Цитата(Pegas @ 20.9.2005, 15:23)
А мне вот требуется.

Если сможешь - меня научи. smile

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 20.9.2005, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Душа вне тела как раз находится в непонятном скольки-то-мерном пространстве. Все пережившие клиническую смерть единогласно утверждают, что пребывали в 4-х мерном пространстве, где время имеет некую геометрическую интерпретацию. Хотя невозможно проверить какое именно это пространство, ведь эти люди могли начитаться об этом 4-х мерном пространстве в каком-нибудь фантастическом романе.

Если это действительно так, то всем нам суждено потестить это 4D. smile

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Medved
Дата 20.9.2005, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Очень многообещающее neutrino smile

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
neutrino
Дата 20.9.2005, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Pegas @ 20.9.2005, 19:13)
Очень многообещающее b]neutrino[/b]

smile

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
esperant0
Дата 23.9.2005, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(ManiaK @ 18.9.2005, 00:54)
Pegas чисто физически могу доказать, что мозг человека не воспринимает ничего, кроме стандартного 3D изображения smile

Хочу Вас огорчить мой мозг воспринимает 4-мерные изображения.

Только проблема в том , что Ваш нет и следователно я не могу вам этого доказать

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 24.9.2005, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Бредовые мысли:
4Д это по аналогии с 3Д набор 3Д "слоёв", вероятно размером с вселенную. Время это некая сила которая заставляет энергию (абстрактную, ведь как известно, энергия не исчезает не появляеться -- просто трансформируеться) "плыть". Возможно. на это влияют некоторые неизвестные нам законы 4-мерного пространства.
Возможно мы плывём по некоторому аналогу 4х мерной окружности и из-за этого происходят такие течения энергии, возможно наша вселенная являеться частицей какого-то атома.
Возможно нас "сбросили" в 4х мерном пространстве и мы теперь летим со скоростью 1 сек в 1 сек. Возможно это и доказываеться тем что при движении со скоростью света происходит остановка времени.
Вот такая куча "возможно".

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
CaptainFlint
Дата 24.9.2005, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Цитата(chipset @ 24.9.2005, 09:46)
Возможно нас "сбросили" в 4х мерном пространстве и мы теперь летим со скоростью 1 сек в 1 сек.

Вы говорите, что время идёт.
Ах, к сожалению, нет.
Время стоит, мы же идём
Через пространство лет.

К сожалению, не помню, чьи стихи, но весьма в тему в данном случае. smile

Цитата(chipset @ 24.9.2005, 09:46)
Возможно это и доказываеться тем что при движении со скоростью света происходит остановка времени.

А это вряд ли... Ведь тогда бы была зависимость от направления движения, а её не обнаружено.

--------------------
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 24.9.2005, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

насчёт этого есть интересная мысля.
представим круг. 2д.
в нём есть точка - "человек".
человеку не выбраться из круга, куда бы он ни двинулся, его окружает окружность (хорошо сказал :) ).
но если точка овладеет 3им измерением, то она сможет "перепрыгнуть" окружность.
также и в 3д: если человек освоит 4д, то он сможет "проходить сквозь стены".
2 чипс:
я тож об этом задумался, 4д-мир - это совокупность ВСЕХ возможных 3д миров упорядоченных временем
PM   Вверх
Exception
Дата 24.9.2005, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

насчёт этого есть интересная мысля.
представим круг. 2д.
в нём есть точка - "человек".
человеку не выбраться из круга, куда бы он ни двинулся, его окружает окружность (хорошо сказал :) ).
но если точка овладеет 3им измерением, то она сможет "перепрыгнуть" окружность.
также и в 3д: если человек освоит 4д, то он сможет "проходить сквозь стены".
2 чипс:
я тож об этом задумался, 4д-мир - это совокупность ВСЕХ возможных 3д миров упорядоченных временем
PM   Вверх
Exception
Дата 24.9.2005, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

если сбавить три измерения, то наш мир, движущийся в пространстве-времени - это как точка, движущаяся по прямой без ускорения..
тогда перемещение в прошлое - фактически простая операция: текущий мир заменяется следующим, но не любым возможным, а тем, где нет тебя, а для того времени, куда ты попадаешь, следующим будет тот, где ты есть.
немного странно.
тогда представим по-другому..
PM   Вверх
Exception
Дата 24.9.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

сначала был один мир.
его "время" - ноль. назовём его нулевым поколением.
тогда первое поколение - все миры, возможные после прошествия кванта времени - ~4*10^-44 насколько я помню.
и всё это мн-во всех возможных поколений статично.
однако самое странное - что мы ощущаем, как будто "движемся во времени", хотя все возможные поколения уже есть.
но нам дано ощущение, будто у нас есть выбор.
это имхо нам дал Бог.

Это сообщение отредактировал(а) Run-time error - 24.9.2005, 13:03
PM   Вверх
Амортизатор
Дата 24.9.2005, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Насчет того, что в четырехмерном пространстве нельзя вязать узлы. Я не такой крутой математик, чтобы доказать это строго, но вот интересная аналогия. Представьте этакий 2D-бублик и точку внутри него. Точка на плоскости никак не может выскользнуть за пределы бублика. Но если ввести третье измерение, точка без проблем "перепрыгнет" через бублик. Точно также любой "наш" трехмерный узел без проблем "уйдет" через четвертое измерение.
Но это, как говорится, "на пальцах". Т е становится достаточно очевидным, что любой трехмерный узел, перенесенный в 4-мерное пространство, развяжется. Но при этом неочевидно, что в этом пр-ве невозможно специальным образом завязать новый, четырехмерный узел, используя, так сказать, четвертое измерение.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 25.9.2005, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата
А это вряд ли... Ведь тогда бы была зависимость от направления движения, а её не обнаружено.

Направление движения в трёх-мерном пространстве может и не влиять на направление движения в четырех-мерном просранстве.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
CaptainFlint
Дата 25.9.2005, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

chipset
Тогда при чём тут вообще остановка времени при движении со скоростью света? Как она связана с интерпретацией времени как движения в 4-м измерении?

--------------------
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 25.9.2005, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

никак. формулы теории относительности, касающиеся остановки времени, уменьшения размеров и увеличения массы, не рассматривают время как 4ое измерение.
ЗЫ В 9 лет жутко увлекался всеми этими сингулярностями..
больше всего мне нравилось составлять собственную систему ед. измерения. например беру формулу E=mc^2. убираю все константы. выходит E=m. красиво. тогда вместо 1 м/с надо скорость света принять за единицу.
и так со всеми формулами.
Добавлено @ 23:23
в итоге формулы становились несоизмеримо короче, а все единицы либо были "квантами" - минимально возможными (например квант времени ~ 1*10^-44), либо максимальными (как со скоростью). убрались все постоянные...кайф.
но это оффтоп
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0608 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.