![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Гость_Алексей |
|
|||
|
Unregistered |
Люди помогите!
Я начал активно учить Дримуивер и у меня возникли проблемы с флэшем: Когда я пытаюсь вставить в документ кнопку или текст флеш, то при сохранении этих текстов и кнопок мне вылезает инфа, что имя файла инвалидное - замените??? Почему??? А когда я вставляю любой элемент графики Флеш , мне на листе показывается только прямоугольник с эмблемой флеш?????? Поможите люди добрые!!!!! |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: -1 Всего: 9 |
Имя файла на русском? Если да, то дримвивер к этому трепетно относится...
И лучше подключай флеш-объекты уже после отработки основной верстки, а во время просто оставляй место под них... Например, белым гифом с заданным размером... -------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Да... эта фраза меня свалила со стула!!! Теперь серьезно: По повуду вставки флешовых элементов из стандартного набора дрема - либо криво взломан и нужно реинсталить, либо смотри проблемы с проектом, у него пока проект майта не создаш, а редактиш отдельностоящую страничку - разные заморочки бывают и МОЙ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ: НИКОГДА НЕ РУСИФИЦИРУЙ ЭТУ СВОЛОЧЬ - работать корректно не будет... По поводу флеш роликов - в режиме разработки он всегда показывает вставленные клипы прямоугольничками и квадратиками со значком флеш, нажми F12 и посмотри в броузере - должно все работать, если я конечно правильно понял... -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: -1 Всего: 9 |
Золотые слова! ;) Русифицированный софт - в мусор! (имхо) -------------------- |
|||
|
||||
| Гость_Алексей |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо народ за ответы....
На счет руссификации любых прог - я с вами согласен - это ПОШЛО! Разобрался я с проблемами....... Правда возникла другая - при попытке перенести какой-нибудь элемент в библиотеку , вылезает окно с пунктами Cancel и Maneger Site ...... при чем здесь это , судя по самоучителю , элемент должен оказаться в библиотеке..... |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Что пишется на самом окне?
Похоже ты не создал проект... В дреме нужно перед началом работы настроить проект указать основную деректорию будущего сайта и кучу прочих настроек, тогда он не будет ругаться на многие темы... Это уже больше чем просто билдер - это среда разработки для кучи разработчиков в одной компании, с ним приятно работать командой, короче говоря продукт не совсем для индивидуального творчества... Если хочешь простое и надежное решение без головной боли - поставь себе NAMO начиная с 5 версии!, не считай рекламой - но билдер действительно очень внятный, по крайней мере получше адобовского и уж конечно лучше майкросовтовского... Все теже навороты что и в дреме, только без особых задвигов и просто представлено... Если хочешь освоить дрем самостоятельно - без книжки не разобраться, - советую библию пользователя, только если ты новичек в создании сайтов - не читай пока разделов связанных с подключением баз данных и т.д., освой базу, а потом можно и за остальное браться, как говорится - ПРОФЕССИОНАЛАМИ МГНОВЕННО НЕ СТАНОВЯТСЯ - САМОЕ ГЛАВНОЕ ТУТ - ПРАКТИКА! -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Siansor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 22.9.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: 0 |
Добрый день!
Мой совет скачай книгу Macromedia Dreamweaver MX В подлиннике2 Автор Владимер Дронов И будет меньше вопросов !!! |
|||
|
||||
| Гость_Алексей |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо за советы...
А книг у меня 3 - две на диске и одна настоящая..... Ребят у меня такой вопрос - Хочу серьезно заняться Веб дизайном - хочу перво-наперво выучить Дримуивер , Фотошоп , MySQL и PHP ..... скажите этого достаточно , чтобы создавать полноценные сайти или нужно что-то еще?? И как долго можно изучать эти программы и языки , если интелект присутствует....? Ботаник , а этот твой NAMO можно где-то скачать??? Я что-то не нашел..... |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
Гы.
Еще хтмл/цсс изучи... Теорию пострения веб-страниц, юзабилити, интернет-маркетинг, интернет-копирайтинг... JavaScript... Ну и дальше по нарастающей... XHTML/XML/XSLT... Еще принципы работы серверов... Ну это в курсе по РНР есть... Но это все нужно, если ты будешь заниматься сайтостроением в одиночку... Я бы советовал обострить внимание на чем-то одном и изучать это максимально углубленно... Но основы всего ты просто обязан знать. -------------------- |
|||
|
||||
| Aquarius4 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Это зарегистрировавшийся Гость_Алексей.....
Нет на счет теории , юзабилити и маркетинга это ясно.. - это паралельно с основным! А вот на счет XML , XHTML и CSS вообще не в курсе! Если можно в двух словах обьясните с чем это едят!?!?! Спасибо![ Это сообщение отредактировал(а) Aquarius4 - 22.9.2005, 12:01 |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
Юзай поиск по форуму, наверняка все это описано! А CSS - это основа основ для качественной верстки!!! XHTML - это стандарт верстки для совместимоcти с XML/XSLT... Учись! ЗЫ А насчет юзабилити ты не прав. Ведь сайт проектируется уже на стадии рисования макета и уже там надо применять знание юзабилити для проектирования наполняемости и навигации по сайту... http://www.script-info.net/dhtml/css/about.php - a это тебе ссылочка по CSS Это сообщение отредактировал(а) boombick - 22.9.2005, 14:06 -------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
CSS - каскадные таблицы стилей, в книгах по дрему они подробно описаны...
Намо я купил случайно на диске с прогами разными для веб дизайнеров, решил попробовать - оч. понравилось... По поводу сайтов - в принципе смотря по желаниям, можно создать очень навороченный ресурс зная Flash, HTML, XML, SQL - причем такой ресурс, который людям работающим с PHP и не снился Уверен - будешь в шоке!!! http://www.2top.ru/search.html?category=68 -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| boombick |
|
||||||
Повторюсь... Поисковые системы не индексируют флеш-объекты... И посему "форумы, чаты, гостевухи и все такое" будут вынуждены болтаться на последних страницах серпов...
http://www.templatemonster.com - выборка побольше и на все вкусы... Только зачем? -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Aquarius4 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Сделал страницу с фреймами и вставил Флеш кнопки ,
но когда пытаюсь задать ссылку любой из кнопок , мне вылетает такое сообщение: The flash object cannot be created because document relative links will not work in all brousers is the flash movie is not saved to the same folder as the html document Чего только не пробовал (куда только не сохранял) - ничего не пойму...... помогите |
|||
|
||||
| Aquarius4 |
|
|||
|
Все - разобрался....
тока вот не понял - для того чтобы кнопки ссылки работали мне пришлось и кнопки и страницы поместить в одну папку! Получается , что я не могу разделить Мультимедию , картинки и HTML страницы по разным папкам ??? Это ведь неудобно.... или я чего-то не понимаю??? Спасибы.... |
|||
|
||||
| Aquarius4 |
|
|||
|
Скажите еще вот что..... а есть способ , чтобы на флеш кнопках писался русский текст??
В целом я все сделал . как в самоучителе , и все пишется на русском . а кнопки тока на английском....... спасибо |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
Aquarius4
Зайди в флеш, потом в редактирование кнопки, поменяй текст - вот те русский текст А очень хорошее заменение дримвиверу "блокнот", открываеш и ручками печатаеш, долго и первое время (раз ты новичок) сложно но зато ты будиш знать как у тебя всё работает и ИМХО дримвивер выкини на помойку он глючит как хрен знает кто, он те такова натворит что мама не горюй -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Aquarius4 - некоторые броузеры не могут воспринимать флеш ролики, лежащие отдельно от хтемель страниц, поэтому дрим и запрещает их разносить по разным папкам, но если сильно хочется - от отредактируй ссылки на флеш ролики в коде в блокноте ручками и всего делов...
-------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
Откуда дровишки? ;) Невозможность и неумение правильной настройки ПО нельзя объяснять его "глючностью"... Нормальный HTML-кодер использует дрим исключительно в качестве блокнота с подсветкой кода и удобного средства навигации по коду... А если ты используешь его как WYSIWYG-редактор, то вообще не стоило говорить про какие-либо "средства разработки" -------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Совершенно согласен! Но у дрема есть все-же проблемка в этом плане, он иногда очень не корректно, вопреки уверениям макромедии, работает с чужим кодом, если я в НАМО вставляю флеш, причем ручками и правильно по мсдену с самой макромедии, то открывая потом этот файл дремом он мне создает порядка 25 каких-то непонятных файликов в той же папке хотя работает с документом вроде корректно, но подобные мульки у него частенько проскакивают, поэтому есе делать сайт с использованием дрема - нужно делать его изначально с помощью дрема и никак более... -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
Ну доводку "до формы напильником" еще никто не отменял...
Я все флеш-объекты вставляю исключительно после верстки... Так проще... Тем более, что весь флеш, с которым я работаю, это баннеры -------------------- |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
Дримвмвер ИМХО и как "подсветитель текста" неподходит т.к. он пихает много лишнего а в визуальном вобще работать невозможно он всё вкривь и вкось делает
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
Скриншоты плиззз... До и после редактирования... -------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Про кривь и кось не знаю, но ляпы есть и тяжеловато работать с таблицами, но это отнюдь не опускает этот инструмент ниже плинтуса, по крайней мере на данный момент это был и остается самый навороченный веб билдер, понимающий практически все и вся...
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
boombick
чё скрины? попробуй засунь нескака таблиц в одну и подвигай рамки внутренних таблиц и никаких скринов ненадо сам всё увидиш ProgrammerBOTANIK ну да ево только за это можно уважать Aquarius4 блин, чувак, для начала переедь с народа на www.nm.ru сделай шрифт поменьше <title> пропиши кнопки русскими сделай баннер ссылкой сделай и код выложи чтобы размещать проще было да и цвета конечно дело вкуса но они страшноватые я понимаю что это твой первый сайт и не осуждаю тебя, просто советы даю Добавлено @ 00:33 и ещё "-- '>" на всех страницах торчит -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
Молодой человек, научитесь читать посты! Дрим можно использовать только как блокнот с подстветкой кода Если там что-то двигать, то Вы уже применяете WYSIWYG-технологии... -------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Куксикус -
Не видел билдеров, в которых с этим все в порядке... -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Куксикус - Ты попробуй в коде поизменять размеры вложенных таблиц! Что хочешь сказать каша не получится?
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
Имхо, каша получится на экране, а не в коде...
Так как нет разницы где править код, в блокноте или в веб-билдере... -------------------- |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
ProgrammerBOTANIK,
Мой ответ ФронтПага 2003! Все замечательно двигается, а потом рученками дорабатывается... |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
Блин, надоели спорить уже!
Итак, Дрим в принципе хороший редактор кода веб-стрницы. Но для дизайна необходимо использовать другие средства, или просто делать его на глазок. Подсветка кода очень помагает в работе для поиска ошибок и нестыковок. В принцип, если уже есть опыт кодинга на HTML, но Блокнот не нравится, тогда Дрим вам поможет. А если вы наичек, то лучше работать с другими редакторами, наприер HomeSite или интерактивными конструкторами. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
| Ground |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 27.2.2006 Где: Комсомольск Репутация: нет Всего: 1 |
Что делать, если в Macromedia Dreamweaver MX шрифты отображаются нормально (загруженные шрифты), а в браузере она меняются на обычные, такие как Times New Roman или Verdana?
PS: Дело не в кодировке. |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
Может ты неправильно пишешь названия шрифтов.
Попробуй в Блокноте исправить, если и так не получится, то дело не в Дриме... -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
| Ground |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 27.2.2006 Где: Комсомольск Репутация: нет Всего: 1 |
Да нет пишу правильно. Шрифт в MS Office нормально отображается, и в Dreamweaver нормально, а в браузере не работает... Может в браузере загвоздка?! Может быть в IE там галочки где нету, чтобы шрифты экзотические отображать...
|
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
А у меня другая проблема...
ТО что написано русским шрифтом в браузере выводятся кракозябры пробовал менять кодировку в ручную не помогает |
|||
|
||||
| Ground |
|
|||
А как ты менял? Попробуй через Dreamweaver (Ctrl + j и выбери кирилица - 1251). Все должно работать!
|
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
я просто решил поюзать ето чудо природы, и заметил что больно уж сильно от ФронтПейджа отличется!
И тут сразу первая проблема! |
|||
|
||||
| iamyri |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.3.2006 Где: EC Репутация: нет Всего: нет |
Хочу добавить. Не меняй Дримвивер на другую. Со временем освоишь и увидишь, что это самая крутая и удобная программа для веб дизайна. Насчет кнопок. У меня было такое давно. Причина была в русском названии одной из папок. Например: english/русский/english/file.swf
|
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
iamyri, я прочно сижу на ФронтПейдже и Дрим не рулит по сравнению с ним
|
|||
|
||||
| Ground |
|
|||
Я в ФронтПейдже не работаю, но не разу не замечал там возможности эмуляции браузеров, и тем самым выявлении неточностей в коде. В дриме же такая возможность есть. Или я ошибаюсь?!
|
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
Ground, front компетентен! Более привычный интерфейс
|
|||
|
||||
| Danox |
|
|||
|
=) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 28.1.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Блин где твой FrontPage скачать!
|
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
Danox,
http://www.epidem.ru/modules.php?name=News...mp;news_id=1649 http://netzoom.ru/view/867/ БЛИН ЛЮДИ НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВаться поиском! Danox, обрати внимание на yandex - хорошая штукень |
|||
|
||||
| lalo75 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЧЕМУ В ДРИМУИВЕРЕ ПРИ СОЗДАНИИ ВЫПАДАЮЩЕГО МЕНЮ ЧЕРЕЗ Behavior ,ПУНКТ -Show Pop-Up Menu НЕ АКТИВЕН?КАК ЕГО АКТИВИРОВАТЬ И С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО?СПАСИБО.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |