Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Старые песни... или про аспирантуру, Получение степени или наработка опыта... 
:(
    Опции темы
takedo
Дата 17.10.2005, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

ida
Цитата
Я например выражаю свои мысли в литературной форме больше 10-ти лет, невзирая на техническое образование.

Ну во-первых, техническое образование как раз и предполагает определенные навыки в четкости выражения мыслей, во-вторых, что значит : "Я выражаю свои мысли в литературной форме....?". без мата или как? Это ещё не говорит о наличии стиля! А стиль надо сказать появляется далеко не сразу(если отстутствие стиля не считать стилем).

Цитата
Я просто повторяю, мысли надо научиться выражать ДО того, как соберешься их донести в форме диссертации.
Так вот и получается, что должны быть какие - то мысли, и это первично. А когда появляются мысли - когда человек думает, а думать он начинает когда появляется необходимость. Вот и надо себе создать такую необходимость, точнее подстегнуть свою ленивую по определению человеческую натуру, - взять и начать работать над диссертацией. А если ждать оформления своих мыслей, не общаясь в так называемом научном мире, то через короткое время эти мысли уже никогда не перерастут в диссертацию - она уже будет никому не нужна. Поэтому, нужно сначала вливаться в проблематику, отслеживать новые открытия и изыскания, а уже потом выражать какие-то мысли.

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 17.10.2005, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(takedo @ 17.10.2005, 07:34)
что значит : "Я выражаю свои мысли в литературной форме....?"

Являюсь автором литературных произведений.
Цитата
Вот и надо себе создать такую необходимость, точнее подстегнуть свою ленивую по определению человеческую натуру, - взять и начать работать над диссертацией.

Это у вас она ленивая? Что за любовь такая - говорить за всех? Люди-то все разные.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:49
PM WWW   Вверх
takedo
Дата 17.10.2005, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ida Ну раз ленивая сущность только у меня, вы наверное уже давно изучили фрактальную теорию? Может поделитесь знаниями в этом направлении? А то мне ну никак не удается найти универсальную модель турбулентности... Кстати, может вы и её, имеется ввиду абсолютно новую теорию турбулентности, литературно так изложили - надо ведь было над чем-то работать!?
Ну а если вы, уважаемый литератор, не знаете таких простых вещей, то может объясните почему? Могу предположить, что Вам не интересно. Но к сожалению, даже единожды встав на путь научных поисков, ищущий может не один раз поймать себя на мысли, что то, что он делает ему не интересно. И тут приходит "на помощь" госпожа лень, которую надо побороть, только и всего, но не каждому это под силу. Вот вы я смотрю делаете лишь то, что вам очень нравится, даже отваживаетесь давать людям советы. А вы кто? Литературно выражающийся человек? Член союза писателей? Даже если это и так, чего передергивать, строить из себя особо умную особь? Я, например, высказал свое мнение. До ваших слов я тоже могу придраться - к чему это приведет? Особенно информативно для человека, создавшего эту тему ваше последнее высказывание! И как следствие мое вот это!
Может не будем устраивать никому не нужные баталии? Человек попросил о помощи, может и обращаться к нему?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 17.10.2005, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 92

ida
Жжошь!

takedo
Фтопку!

smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 17.10.2005, 10:41

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
takedo
Дата 17.10.2005, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дрон
Цитата
Фтопку!
- это чего?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 17.10.2005, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 92

Первонахам

ЗЫ: Что-то модераторы совсем расслабились smile

Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 5.1.2006, 02:04

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ida
Дата 17.10.2005, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(takedo @ 17.10.2005, 11:36)
Может не будем устраивать никому не нужные баталии?

Действительно - может быть хватит так неизящно самоутверждаться? smile Можеть быть вы потому не указали свой возраст, что еще не достигли совершеннолетия, и стесняетесь в этом признаться? Манера общения вас выдает. smile Работайте над стилем! smile

Прошу прощения у многоуважаемых модераторов. smile

PM WWW   Вверх
takedo
Дата 17.10.2005, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ida - и не было сил промолчать... smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 17.10.2005, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Я еще и вот так умею - (поворачивается задом и снимает штаны)
и вот так еще - (выпучивает глаза, высовывает язык и шевелит ушами)
и еще вот так вот - (встает на руки и три раза подпрыгивает)

PM WWW   Вверх
mvdr
Дата 17.10.2005, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(ida @ 17.10.2005, 14:46)

представил все это попунктно и последовательно...:
Ида, с полуголой попой, в стойке на руках с выпученными глазами, высунутым языком, шевеля ушами прыгает 3 раза smile smile

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Mayk
Дата 17.10.2005, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(ida @ 17.10.2005, 17:46)

Здорово конечно, но давайте smile smile

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 17.10.2005, 18:58

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
takedo
Дата 18.10.2005, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ida smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
kaa
Дата 5.1.2006, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(takedo @ 14.10.2005, 10:08)
Человек работает программистом, по какой теме опыт??? - да никакого опыта, и даже мысли не появятся в какой тематике можно защититься

А я думал что программист - сливки обсчества... А это оказывается лажа???...smile Меня кинули!!!!! smile
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 8.1.2006, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

как-то давно, в училище, один завотделением мне сказал: хороший врач должен пройти все стадии - поработать и санитаром и медсестрой и фельдшером и уже после этого врачом
и мне трудно не согласится с этим мнением.
А потому вырожаю согласие с озвученным Идой мнением, что сначало надо обзавестись опытом, а потом уже получать степень. правда есть исключение - если ты хочешь всю жизнь проработать теоретиком, например, преподом в ВУЗе

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
AlDev
Дата 9.1.2006, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Где: Irk, rus

Всего: 50

у меня шеф в этом году получил кандидата. И работа учебе и наоборот не мешали. Отмазка от армии железная.
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1113 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.