Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опять постраничный вывод, не убивайте!! 
:(
    Опции темы
R.M.
Дата 24.9.2005, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Я видел тут много тем про постраничный вывод, но скока не пробовал не получается. Помогите организовать задачу.

Я сделал вывод картинки из БД (для каждой картинки своя страница), но немогу сделать чтобы под ней выводился список страниц типа [1][2][3] и т.д. и при нажатии на них переходилось на ?id=1, ?id=2, ?id=3 и т.д.

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonioBanderaz
Дата 24.9.2005, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Velichko Anton
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 18

Вот тебе статья на эту тему...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 43 )
Присоединённый файл  articles.php 21,48 Kb

--------------------
ГЫ... 
PM MAIL ICQ   Вверх
-=Ustas=-
Дата 25.9.2005, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Приведи свой код, в котором у тебя не получается вывод.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
R.M.
Дата 26.9.2005, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

-=Ustas=-

я пытался через массив вывести из базы все id, я уже ево удалил т.к. там бред был я это и сам понял т.к. с массивами у меня мягко говоря плохо smile

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
-=Ustas=-
Дата 26.9.2005, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Ну если ты вывод делаешь из базы, то при чем здесь массив, когда надо в запросе LIMIT использовать!

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
R.M.
Дата 26.9.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

-=Ustas=-

О, спасибо за идею, буду пробывать. Плохо когда нет тебя на форуме, никто не помогает даже правильной идеей, тока и умеют минусы в репутацию ставить...

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 26.9.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

-=Ustas=-

Спасибо огромное, всё получилось вот так

Код

$selp = mysql_query("SELECT * FROM $tn ORDER BY id LIMIT 0 , 100");
while($row = mysql_fetch_array($selp))
{
print "[<a href=index.php?id=".$row['id'].">".$row['id']."</a>]";
}

тока если мне все id-шники надо вывести LIMIT просто ненадо писать? ИЛИ если ево не писать он выдаст тока определённое кол-во?

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
-=Ustas=-
Дата 26.9.2005, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Куксикус, подожди... А если тебе надо вывести следующие 100 записей?! Ведь у тебя там вывод только на ПЕРВЫЕ 100 записей. Ты должен сделать еще полосу прокрутки постраничного вывода. Вот, почитай это и попробуй сделать, если будут вопросы, обращайся. - О принципах реализации постраничной прокрутки

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
R.M.
Дата 27.9.2005, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

-=Ustas=-

Да мне даже и ненадо чтобы были "предыдущая" и "следущая", мне тока при нажатии на картинку надо чтобы был переход на следущую но это фигня, я заю как сделать.
Тока вот у меня другая проблема терь, у меня добавление картинки идёт по такому принципу:

Код

while($row = mysql_fetch_array($query))
{
$pid = $row['id']+1;
$name = "".$pid.".jpg";
}

$ins = "INSERT INTO $tn VALUES('id','$name','$path','$alt1')";

$qins = MYSQL_QUERY($ins);

вроде всё нормально если есть строки а если таблица пустая как и следовало ожидать ничиво никуда не прибавляеца, неврубаюсь как сделать, пробывал делать чтото вроде

Код

if ($row['code'] == "")
$pid = 1;

но неполучается, вобщем я непонимаю что мне сделать чтобы работало

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
-=Ustas=-
Дата 27.9.2005, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Делаешь проверку на пустой результат, типа:
Код

if (mysql_num_rows($query) == 0) {
    ... // здесь присваиваешь значения переменным по-умолчанию
    ...// типа $pid = 1;
    ...// $name = "".$pid.".jpg";
    ...// и т.д.
} else { // если же записи есть то так, как выше
    while($row = mysql_fetch_array($query)) {
        $pid = $row['id']+1;
        $name = "".$pid.".jpg";
    }
}
$ins = "INSERT INTO 
                ".$tn." 
            VALUES 
                 ('".$pid."', // тут я так понимаю должен быть $pid, а не id ?!
                 '".$name."',
                 '".$path."',
                 '".$alt1."')";

$qins = MYSQL_QUERY($ins);

Посмотри внимательно на свою ошибку. И еще, у тебя там наверняка идет выборка только одной записи, тогда нужно в запросе сделать сортировку ORDER BY id ASC и LIMIT 1, и обходится без цикла, где ты инкриментируешь значение id-ишника. Это будет правильнее.

Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 27.9.2005, 07:05

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
PARROT
Дата 27.9.2005, 07:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Всего: 50

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 27.9.2005, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

PARROT

Я читал до того как создать тему, всётаки поиск не всегда рулит

-=Ustas=-

ок, буду пробывать, спасибо за помощь

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 27.9.2005, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

-=Ustas=-

да, понял я что бредово придумал с названиями имён, т.е. при добавлении нового файла читается предыдущий id к нему прибавляеца 1 и это получатеся .jpg, как бы мне переделать по правильнее?
Т.е. у меня есть скрипт который создаёт директорию, в ней индекстный файл и файл с конфигом мускула, и таблицу в базе. Как сделать чтобы при заливании файлов им давались нормальные имена и всё это нормально записывалось в базу? Подкинь идею smile

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
-=Ustas=-
Дата 27.9.2005, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата
Т.е. у меня есть скрипт который создаёт директорию, в ней индекстный файл и файл с конфигом мускула, и таблицу в базе.

Это что, при добавлении новой записи, что ли ???!

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
R.M.
Дата 27.9.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

-=Ustas=-

Есть ссылка "добавить раздел" нажимая на неё выполняются действия которые ты в цитату выделил
Создаётся папка с заданным именем в ней (index.php и mysqk.php, который инклудит index.php)
Добавляется таблица в базу с имнем папки

При аплоаде картинке она заливается в указанную папку и запись добавляется в соответствующую таблицу, затем картинка переименовывается, а вот как её нормально переименовать чтобы были 001.jpg 002.jpg или хотябы 1.jpg 2.jpg и т.д. незнаю
Добавлено @ 10:58
тока чтобы номер картинки (даже лучше вида 1.jpg) соответствовали id-шнику в базе

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0568 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.