![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
LeonW |
|
|||
Unregistered |
Привет! как сделать???
a = 1 = 2 = 3 = 4 b = 5 = 6 = 7 c = 8 = 9 = 10 при этом a=0, b= 7, c=10 как это все сложить????? ----------------------------------------------------------- пример на www.LeonW.hotmail.ru - не доделанный ------------------------------------------------------------- - value2 получается сделать только в
или поменять все????? ![]() помоги пожалуйста! Leon Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 6.10.2005, 16:01 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Ничего не понятно
![]()
Помоги сперва тебе помочь! Без норамльного описания проблемы это невозможно! |
|||
|
||||
Guest |
|
||||
Unregistered |
ок попробую обьяснить!
Т.е.
--------------------------------- как в <option занести два value1=1 и value2=3; - и в <input type="text" name="myNum1" size=10 value="1" + value2> прибавить value2 - и сложить все = т.е получается 3........ |
||||
|
|||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Ты делаешь что-то не понятное, объясни зачем это потребовалось?
|
|||
|
||||
LeonW |
|
|||
Unregistered |
Привет! хочу знать как это сделать??? на LeonW.Hotmail.ru
есть пример - но он не работает. пример - ставишь на чесло1 = а = и число2 = 1 2 3 до 5 ставишь чесло1 = b и число2 = 6 7 8 ставишь число1 = c и число2 = 9 10 11 ----------------------------------------------------------- C уважением Leon ![]() |
|||
|
||||
diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 16 |
Я всё равно ничего не понял.
|
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Я тоже, поэтому тебе придется за 2 дня ОБЪЯСНИТЬ что ты хочешь, ибо народ не умеет читать по мыслям
![]() И не пиши странные a = b = n = x = ... |
|||
|
||||
AlexVN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 21.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ну ладно, есть немного времени, поразбираемся.
1. Учимся писать правильный HTML. Для этого первое время все написаное прогонять надо через validator.w3.org. 2. При использовании несколько одинакового пути к элементу в объектной модели можно и нужно сохранять его. (var f = document.cal;) 3. Переменным надо давать осмысленные имена. С этим сложнее, потому как я не очень понимаю, что ты делаешь, поэтому мало что могу посоветовать. 4. innerText использовать не рекомендуется. Вместо него - DOM операции. 5. Если HTML парсер находит непонятные аттрибуты - в лучшем случае игнорирует. Если XHTML - то ругается. Поэтому value2 - не должно быть. В JavaScript нужно задать соответствующий массив значений. 6. Зачем тебе value2, если оно по сути = value + 1? 7. Все элементы в SELECT желательно делать уникальными. Иначе как ты поймешь, какой выделен? 8. Такой синтаксис в HTML не сделает того, что ты предполагаешь: value="1" + value2. Вместо этого надо повесить событие на тот элемент от которого зависит значение этого элемента и менять его из скриптового обработчика событий. В частности то, что у тебя как мининимум должно выглядеть так:
По крайней мере, сейчас от считает. Что именно - тебе лучше знать :-) |
|||
|
||||
Гость_LeonW |
|
|||
Unregistered |
Привет! можешь посмотреть на LeonW.Hotmail.ru или чуть ниже!!
но как я понимаю value2 - нельзя ставить! это пример что бы понятно было! потому что я уже ни знаю как обьяснить. (очень сложно) - правдо мысли другого очень сложно понять когда выбираем chislo1="a" то chislo2 = 1,2,3,4 - chislo1="b" значит chislo2 = 5,6,7,8 - chislo1="c" то chislo2 = 9,10,11,12 при этом a=4, b=6, c=8; все это сложить!
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 7.10.2005, 18:39 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Гость_LeonW, еще 1 пост без корректного использования кнопки КОД и мне придется закрыть топик.
|
|||
|
||||
Bastet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 26.9.2005 Где: Тильзит Репутация: нет Всего: 6 |
Попробую прочитать твои мысли: если в меню "chislo1" выбирается строка "а", по в меню "chislo2" строки должны принимать значения 1, 2, 3 и 4. Если выбрана строка "b", то строки во втором меню переименовываются в 5, 6, 7 и 8 (или только их параметры value должны изменить значения). Угадала? И тогда если выбраны строка b и число 7 (например), то сложить он должен 6+7=13? Если не угадала, звинятей. Может, стоит объяснять проблему более развернуто, русскими словами, а не математическими знаками? Из чистого любопытства: что вообще делает этот скрипт? Какая сверхпроблема решается? Хотелось бы услышать "постановку проблемы", так сказать... З.Ы: код лучше оформлять как код (одноименная кнопка над полем для ввода сообщения). --------------------
"I'm not bad. I'm just drawn that way" © Jessica RabbitСм.также: BB | ЖЖ | DA |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Aliance - кнопка код? т.е. когда я хочу поместить код сначало я должен нажать на код?
пробую так ли?
- если нет - то подскажи как - пожалуйста! |
|||
|
||||
Гость_LeonW |
|
|||
Unregistered |
Bastet = да верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да =13!!!! ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Гость_LeonW, да так ей и нужно пользоваться.
Только заметь, там список выпадающий - нужно выбирать каким кодом пользоваться :-) Ждем корректной постановки вопроса... |
|||
|
||||
GIK |
|
||||||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Число 7 где выбирается? и
Почему теперь сложение ДВУХ чисел? Просили вроде ТРИ числа
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |