![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
по моему большая часть ищущих работу не являются профессионалами, знающих каждую букву в самом С или С++ ,
а такие вопросы, как я сказал выше , только для того что бы отшить людей вежливо, когда нужны (именно нужны!!!) работники такие вопросы не задают. И если уж надо знать такие мелочи , то они изучаются за месяц, а так получается не знаешь этого свободен, т.е. иди гуляй :( Это мое мнение, так что оно не абсолют , но в такие конторы где бы о таком спрашивали , я бы лично не пошел работать , сново лично я. -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
А дайте ссылки на такие же приколы в С++ )
|
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Согласен, я был на интервью в 5-7 фирмах, а вообще таких вопросов не встречал. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Согласен 100%. Такие тонкости имеют только академическую ценность и ихнее знание или же незнание никак не влияет на то способен ли человек мыслить. Запросто может быть и такое что пришел человек просто заучив все эти примочки а решить элементарную задачу неможет. Это наверное нечто вроде теста на прочность нервной системы нормального специалиста. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 1.5.2007, 19:49 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
я разве это говорил? ты уже начинаешь придумывать что-то. Я сказал что этот один вопрос заменяет несколько других. Научись читать. О чем таком?! Это же стандартный С/С++.Знаешь отлично, не знаешь - ничего плохого. Добавлено через 3 минуты и 59 секунд давай поспорим |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 15 |
Daevaorn, я целиком согласен с esperant0, S.A.G. и другими. Задача, ответ на которую можно получить при выполнении в режиме отладки трёх строчек кода, и которую предлагают на собеседовании, в определённой мере в стрессовой ситуации - вряд ли способна оценить творческие навыки и квалификацию. При таком подходе самый хороший программист - это компилятор, уж он-то синтаксис знает на все сто. Вот тот пример выше - специально для тебя. Вот представь, что ты на собеседовании, и тебе задают такой вопрос, т.е. у тебя есть минуты три на ответ.
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Тут очень толково люди выразились, тема себя исчерпала. Особенно понравилось как сказал javastic. Ценность и привлекательность сотрудника во многом зависит от того уважает ли он себя. Если он неуверен, нервничает то это может значить либо то что он просто неуверенный в себе человек (увы но в нормальной конторе тутже подумают нужен ли им такой сотрудник) либо что у него нетвердые/несоответствующие знания (такой тоже думаю понятно). В редких случаях могут взять на "воспитание" за потенциал (заинтересованность, способность мыслить, инициатива и минимальные знания).
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 1.5.2007, 20:48 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
а кто по ней собрался оценивать "творческие навыки и квалификацию"? я уже не один раз говорил, что это задача на знание синтаксиса. не более. после неё и идут задачи "на мозги" или другие на синтаксис, в зависимости от результата. В ней нет ничего страшного.Не все фирмы готовы учить тебя языку, на котором тебе предстоит програмировать серъезные проекты, за свой счет. Какие-то да, другие нет.
к компьютеру обычно при таких задачах не пускают.
не один раз с этим сталкивался. Три минуту, если знаешь, достаточно. |
||||
|
|||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Daevaorn, хорошая задача, =) спасибо)
теперь буду знать) ни в одном проекте такой хитрой конструкции не встречал ) а тут на тебе) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| olegrolik |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Триграф тут не при чём. Попробуй убери два знака вопроса. |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Президент России Владимир Путин наградил 26–летнего Андрея Патрушева, сына директора ФСБ, "Орденом Почета" за, как говорится в указе, "достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу" в компании "Роснефть".
Трудится Андрей Патрушев в "Роснефти" чуть более 7 месяцев, -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
dumb, а ты уверен что это самое собеседование у него было? =)
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| olegrolik |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А то, что символ "\" - это переход на новую строку. "??" - тут не при чём. // комментарий ??\ и // комментарий \ В обоих случаях символ "\" будет комментировать строку, находящуюся ниже. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |