Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Видео не проигрывается, :((( 
:(
    Опции темы
Рыжий
Дата 15.10.2005, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Значит на новом компьютере врубаю видео (абсолютно любое) какую-то долю секунды он проигрывает звук (сабвуфер Sven HA 430T - музыку нормально играет) Потом секунду видео (Видюха Asus EAX700 256Mb дрова установлены) и все - полный тормоз, через секунд 5 опять таже ситуация. Причем звук настолько выбивает, что уже ничего не помогает - только перезагрузка.
В чем проблема кто подскажет?? Очень надо smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 15.10.2005, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

По поводу Софта:
Кодуки установлены: KliteCodec и DivX 5.21
Сейчас смотрел флешки - немного тормозят, это проблема монитора или видюхи (думаю вторая).
PM MAIL ICQ   Вверх
Retro
Дата 16.10.2005, 06:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата
это проблема монитора или видюхи (думаю вторая).

Монитор скорее всего не причем, протестируй видеокарту и проверь слот от нее.

ЗЫ Тема в Железо.

Это сообщение отредактировал(а) Retro - 16.10.2005, 06:11
PM MAIL   Вверх
Emantuohtiw
Дата 16.10.2005, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: The sky where I g o to be free

Всего: нет

Рыжий
Во-первых: кто сказал, что DivX'а будет достаточно?
Второе: дрова для видяхи родные стоят? или винда сама установила? Надо попробовать и то и то, но по-хорошему - должны стоять родные дровишки.
PM ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 16.10.2005, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Родные дрова установил.

Retro
Видюху щас протестирую, думаю в ней проблем.

Цитата(Emantuohtiw @ 16.10.2005, 10:55)
кто сказал, что DivX'а будет достаточно?

Но я еще KliteCodec Pack установил (50 Mb) там есть все кодеки для видео.
Добавлено @ 13:01
имхо кодеки тут нипричем, ведь *.wmv и *.avi полюбому должно проигрывать, а у меня доже DVD не проигрывает - хотя так тормозит, как будто кодеков не хватает а битрейт слишком большой.
PM MAIL ICQ   Вверх
Emantuohtiw
Дата 16.10.2005, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: The sky where I g o to be free

Всего: нет

Рыжий
Всё в кучу тоже пихать нельзя
Поставь минимум.
PM ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 16.10.2005, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Значит смотрите что я сделал:
Попытался поменять видюхи (тоесть хотел вставить видео со старого компа) Для этого я удалил дрова к этой видеокарте, открутил ее, снял, все вроде бы нормально. Жаль что я не подумал про слоты - старая Феш Radeon 9200 не подошла (жаль что я об этом не подумал раньше) Значит я вставил Asus X700 обратно. Но она вместо номрмальных картинок начала показывать помехи, разноцветные полосы на весь экран и т.д. Дело не в мониторе - на старом тоже так работает.
Ну что я ее совсем убил что-ли?
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 16.10.2005, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

завтра пойду по гарантии менять, видео карта молчит как партизан, Жаль smile

PS Даешь тему В Железо!
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 22.10.2005, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Такс, кодеки тут точно не причем, иначи звук бы шел наполную.
Видеокарта тоже нипричем.
Возможно это звуковуха в конфликте с материнским звуком? или как это вообще понимать? Ведь выбивает и звук (кстати если включить колонки в стандартные звук - тоже самое) и видео. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Retro
Дата 22.10.2005, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Рыжий
Поснимай и поотключай все лишнее(то без чего он будет включаться) и проверь еще раз.
Я так понял что у тебя две звуковые карты одна ондоард вторая внешняя?
Если так то вытащи внешнюю и проверь еще раз, также зайди в Диспетчер устройств и посмотри там вот такого smile только в треугольничке нету? smile
Если есть отключай и проверь комп еще раз.
И вообще напиши подробнее последовательность всего происходящего.
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 22.10.2005, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Retro
НЕт звуковая у меня одна - Creative Audigy2 а вторае - встроенная (на материнской плате).

Цитата(Retro @ 22.10.2005, 09:21)
зайди в Диспетчер устройств и посмотри там вот такого smile

Нет, все дрова установлены smile

Цитата(Retro @ 22.10.2005, 09:21)
напиши подробнее последовательность всего происходящего.

Включаю видео - сабвуфер (и колонки) издают писк, маленький такой. помто 5 следующих секунд играет видео, а потом все останавливается, через еще некоторое время возобновляется звук (на 1 сек) и видео(на 5 сек) и опять тормоз.

ЗЫ Тех поддержка по выходным не работает, поэтому два дня на самостоятельную починку у меня есть smile smile smile smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 27.10.2005, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Значит смотрите:
Я переустановил винду и доставлял каждый драйвер отдельно, с последущей проверкое на совеместимость(работает видео или нет) значит проблему я нашел в звуковой карте Creative Sound Blaster 2 value - как только я ее устанавливаю - идут глюки, как только отключаю устройство - все работает нормально (соответственно через интегрированный звук).

Скачал последние дрова к звуковухе - ничего не помогло!

Ну дайте хоть какой нибудь совет? Менять карту чтоли??
PM MAIL ICQ   Вверх
Брат Евген
Дата 28.10.2005, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

ага... у меня такаяже проблема была... встроенный звук конфликтовал со звуковой картой... я то сам в железе не шарю... приходил друг и долго убивал встроенный звук... и убил его, после этого внешняя карта встала нормально и конфликт убрался...

причем карта тоже Creative была... какая точно не помню, но дорогая, я тогда комп под музыку затачивал...

Это сообщение отредактировал(а) Брат Евген - 28.10.2005, 08:32
--------------------
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо. (С)
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 28.10.2005, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Брат Евген
А материнская была на чипе nForce4 я где прочитал - они конфликтуют!
Добавлено @ 10:01
Ну как же в этом случае поступать?
Действительно стоит убивать встроенный звук??
Если да, то как (понимаю вопрос тупой и ответов не жду..)

Еще вопрос: Например если переустановить винду и просто не поставить дрова на встр. звук?? Реально?
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 28.10.2005, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Новости с места событий:

В ходе оперативных действий было выявлено, что звуковая карта и видео карта несовместимы. При отключении видюхи - видео проигрывается со звуком, и не глючит (хотя без видюхи каждый знает как смотреть видео smile ) или при отключении звуковой карты можно включать видео карту - тогда звук не идет, но фильмы красивые smile

Что можете сказать по этому поводу:

Звук: Creative Audigy 2 value
Видео: Asus EAX700 256Mb DDR TV+DVI Ret

Кстати узнал, что у них есть какой-то общий драйвер: WDM-драйвер - что это? может из-за него?
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.