![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Значит на новом компьютере врубаю видео (абсолютно любое) какую-то долю секунды он проигрывает звук (сабвуфер Sven HA 430T - музыку нормально играет) Потом секунду видео (Видюха Asus EAX700 256Mb дрова установлены) и все - полный тормоз, через секунд 5 опять таже ситуация. Причем звук настолько выбивает, что уже ничего не помогает - только перезагрузка.
В чем проблема кто подскажет?? Очень надо |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
По поводу Софта:
Кодуки установлены: KliteCodec и DivX 5.21 Сейчас смотрел флешки - немного тормозят, это проблема монитора или видюхи (думаю вторая). |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Монитор скорее всего не причем, протестируй видеокарту и проверь слот от нее. ЗЫ Тема в Железо. Это сообщение отредактировал(а) Retro - 16.10.2005, 06:11 |
|||
|
||||
| Emantuohtiw |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 13.10.2005 Где: The sky where I g o to be free Репутация: нет Всего: нет |
Рыжий
Во-первых: кто сказал, что DivX'а будет достаточно? Второе: дрова для видяхи родные стоят? или винда сама установила? Надо попробовать и то и то, но по-хорошему - должны стоять родные дровишки. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Родные дрова установил.
Retro Видюху щас протестирую, думаю в ней проблем.
Но я еще KliteCodec Pack установил (50 Mb) там есть все кодеки для видео. Добавлено @ 13:01 имхо кодеки тут нипричем, ведь *.wmv и *.avi полюбому должно проигрывать, а у меня доже DVD не проигрывает - хотя так тормозит, как будто кодеков не хватает а битрейт слишком большой. |
|||
|
||||
| Emantuohtiw |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 13.10.2005 Где: The sky where I g o to be free Репутация: нет Всего: нет |
Рыжий
Всё в кучу тоже пихать нельзя Поставь минимум. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Значит смотрите что я сделал:
Попытался поменять видюхи (тоесть хотел вставить видео со старого компа) Для этого я удалил дрова к этой видеокарте, открутил ее, снял, все вроде бы нормально. Жаль что я не подумал про слоты - старая Феш Radeon 9200 не подошла (жаль что я об этом не подумал раньше) Значит я вставил Asus X700 обратно. Но она вместо номрмальных картинок начала показывать помехи, разноцветные полосы на весь экран и т.д. Дело не в мониторе - на старом тоже так работает. Ну что я ее совсем убил что-ли? |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
завтра пойду по гарантии менять, видео карта молчит как партизан, Жаль
PS Даешь тему В Железо! |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Такс, кодеки тут точно не причем, иначи звук бы шел наполную.
Видеокарта тоже нипричем. Возможно это звуковуха в конфликте с материнским звуком? или как это вообще понимать? Ведь выбивает и звук (кстати если включить колонки в стандартные звук - тоже самое) и видео. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Рыжий
Поснимай и поотключай все лишнее(то без чего он будет включаться) и проверь еще раз. Я так понял что у тебя две звуковые карты одна ондоард вторая внешняя? Если так то вытащи внешнюю и проверь еще раз, также зайди в Диспетчер устройств и посмотри там вот такого Если есть отключай и проверь комп еще раз. И вообще напиши подробнее последовательность всего происходящего. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
||||
Retro
НЕт звуковая у меня одна - Creative Audigy2 а вторае - встроенная (на материнской плате).
Нет, все дрова установлены
Включаю видео - сабвуфер (и колонки) издают писк, маленький такой. помто 5 следующих секунд играет видео, а потом все останавливается, через еще некоторое время возобновляется звук (на 1 сек) и видео(на 5 сек) и опять тормоз. ЗЫ Тех поддержка по выходным не работает, поэтому два дня на самостоятельную починку у меня есть |
||||
|
|||||
| Рыжий |
|
|||
Значит смотрите:
Я переустановил винду и доставлял каждый драйвер отдельно, с последущей проверкое на совеместимость(работает видео или нет) значит проблему я нашел в звуковой карте Creative Sound Blaster 2 value - как только я ее устанавливаю - идут глюки, как только отключаю устройство - все работает нормально (соответственно через интегрированный звук). Скачал последние дрова к звуковухе - ничего не помогло! Ну дайте хоть какой нибудь совет? Менять карту чтоли?? |
|||
|
||||
| Брат Евген |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 20.4.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
ага... у меня такаяже проблема была... встроенный звук конфликтовал со звуковой картой... я то сам в железе не шарю... приходил друг и долго убивал встроенный звук... и убил его, после этого внешняя карта встала нормально и конфликт убрался...
причем карта тоже Creative была... какая точно не помню, но дорогая, я тогда комп под музыку затачивал... Это сообщение отредактировал(а) Брат Евген - 28.10.2005, 08:32 --------------------
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо. (С) |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Брат Евген
А материнская была на чипе nForce4 я где прочитал - они конфликтуют! Добавлено @ 10:01 Ну как же в этом случае поступать? Действительно стоит убивать встроенный звук?? Если да, то как (понимаю вопрос тупой и ответов не жду..) Еще вопрос: Например если переустановить винду и просто не поставить дрова на встр. звук?? Реально? |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Новости с места событий:
В ходе оперативных действий было выявлено, что звуковая карта и видео карта несовместимы. При отключении видюхи - видео проигрывается со звуком, и не глючит (хотя без видюхи каждый знает как смотреть видео Что можете сказать по этому поводу: Звук: Creative Audigy 2 value Видео: Asus EAX700 256Mb DDR TV+DVI Ret Кстати узнал, что у них есть какой-то общий драйвер: WDM-драйвер - что это? может из-за него? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |