Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Vista, 64 и все такое, Как оно отразится на нас и что делать? 
:(
    Опции темы
Jey_k
Дата 18.10.2005, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Прежде всего задам вопрос:

Windows Vista. Как в ней реализована поддержка 32-разрядных приложений? Будут ли работать такие вещи как Delphi под ней, точнее что теперь с разработкой в этой среде? Насколько мне известно, Delphi под угрозой сокращения как средства разработки.

Просто обдумывал эту тему и под тяжелым впечатлением начал переход на php. Я конечно понимаю, что до массового внедрения эпохи 64 еще далеко, но все же... Еще года 2-3 частных заказов по Delphi и мои труды в корзину... В плане php проще. Сайты были и будут и там вовсе не не обязательно устанавливать 64х поддержку, хотя для повышенной адресации это тоже целесообразно, но по любому поддержка Linux и php не остановится. Появятся версии 64х а принцип останется прежним. Мне интересно волновала ли эта проблема других и если да, то какой выход нашли мои уважаемые коллеги?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 18.10.2005, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Меня эта проблема пока не волновала, т.к. этим Vist'ом пока и не пахнет. Ну а если чего, то думаю знаний языков будет достаточно, чтобы разобраться с тонкостями программирования и под эту ОС.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Jey_k
Дата 18.10.2005, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

cardinal
Если честно, не хочется перелазить на C# и прочие там вещи, вообще на Visual Studio. Я уже привык к логике паскаля и сути реализации проектов в Delphi. Сама семантика меня не пугает. Пугает сущность взаимодействия технологий. А широкая рекламная кампания Vista меня пугает еще больше. Не хочется, чтобы то, чему довольно дого учился стало ненужным, да и чтоб мои старые проекты вдруг слились под давлением прогресса...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.10.2005, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Jey_k, 32 битные приложения должны полюбому работать.
А на крайняк компиль в DLL smile
Если честно, то к таким сюрпризам программистам надо привыкать. Регулярно происходят подобные перестановки. Просто если вырос из штанов, удлиннять их долго не получиться. Придётся позаботится о другой одежде.

Надо просто заранее переходить и подучиваться. Не будешь постоянно барахтать руками - рано или поздно пойдёшь на дно. А дельфи ИМХО уже давно умирает.
Нет, не думаю, что она совсем умрёт, просто конкурировать не сможет.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Jey_k
Дата 18.10.2005, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(sergej @ 18.10.2005, 20:48)
32 битные приложения должны полюбому работать.

не думаю что в Vista есть API32. =(((

просто конкурировать не сможет.

Она просто работать не будет...Ща завою с тоски...
Если честно, то к таким сюрпризам программистам надо привыкать. Регулярно происходят подобные перестановки. Просто если вырос из штанов, удлиннять их долго не получиться. Придётся позаботится о другой одежде.

Вот и позаботился,-слинял на php. Это хорошо, конечно,- еще одно знание, но как-то очень обидно...

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 18.10.2005, 21:23

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 18.10.2005, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(Jey_k @ 18.10.2005, 23:22)
Ща завою с тоски...

Зачем сразу выть? smile Microsoft говорит обратное:
Цитата
It's important to note that Windows Vista is heavily emphasizing both application compatibility (existing applications should always just run) and developer compatibility (all features are accessible through both WinFX and Win32). All existing source code and programming skills apply for Windows Vista developers, whether they're C++/MFC developers or Visual Basic .NET/Windows Forms developers.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Jey_k
Дата 18.10.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Void
Успокоил Пасиб. smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.10.2005, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

ИМХО тоже они не выкинут 32 АПИ, всё таки временем проверено, хоть это точно работать будет smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Jey_k
Дата 18.10.2005, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

sergej.z
И это тоже утешает. Значит Дельфя еще поживет. Не видел ничего лучше для быстрой разработки приложений с доступом к базам данных для малого бизнеса smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nikitao
Дата 18.10.2005, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Цитата
ИМХО тоже они не выкинут 32 АПИ, всё таки временем проверено, хоть это точно работать будет

Да я тоже думую что так и будет.Вроде ка printf в С++.Поддерживается,но считается плохим стилем.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Jey_k
Дата 18.10.2005, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Ну главное чтоб BDE ставился и Table_buy.FieldByName('prod').AsString:='ASUS W3N'; работало

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 18.10.2005, 22:50

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 19.10.2005, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Jey_k, для меня вопрос стоит немного подругому. Не "будет работать или нет", а "будет ли востребованно или нет" то, что ты умеешь. То есть если проги из под Delphi и будут работать, то вопрос будут ли еще на Delphi программировать или нет...
Ради прикола можно зайти прямо сейчас посмотреть куда-нибудь, где ищут программеров и посчитать сколько ищут и на каких языках. Потом посмотреть через пару месяцев и сделать вывод о уже сейчас имеющей место быть тенденции. Во как сказал! smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
nikitao
Дата 19.10.2005, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

cardinal .Мне думается,что если MS купят Borland то они убьют Delphi(и возможно ВС++B),как перспиктиву=>некому не нужно будет,устареет.А если нет ,то Borland,(ИМХО)что-нибудь придумает.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Jey_k
Дата 19.10.2005, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(cardinal @ 19.10.2005, 00:29)
зайти прямо сейчас посмотреть куда-нибудь, где ищут программеров и посчитать сколько ищут и на каких языках

Работать программистом я все равно не буду уже, а частной практике востребованность по боку, заказчику главное чтоб работало.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 19.10.2005, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Jey_k @ 19.10.2005, 17:23)
Работать программистом я все равно не буду уже, а частной практике востребованность по боку, заказчику главное чтоб работало.

smile

Да будет-будет. То, что существует сейчас ИМХО ещё лет пять точно сможет проработать. При условии, что написано грамотно, конечно.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0615 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.