Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Vista, 64 и все такое, Как оно отразится на нас и что делать? 
:(
    Опции темы
nikitao
Дата 19.10.2005, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Цитата
Да будет-будет. То, что существует сейчас ИМХО ещё лет пять точно сможет проработать. При условии, что написано грамотно, конечно.

Если конечно что то принципиально новое не выпустят(ну тогда всем хреново будет)

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Quadr0
Дата 14.7.2006, 15:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:35
  Вверх
stron
Дата 15.7.2006, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Цитата(Quadr0 @  14.7.2006,  16:02 Найти цитируемый пост)
Если у Borland ума не хватит взяться за него, то проект просто купят. Хотя, как мне кажется, финансовые менеджеры Borland делают одну из самых своих больших ошибок. Не стоило забрасывать проект, который мог принести ещё гору доходов. Лучше бы позаботились о смене команды разработчиков... 

Не буду обсуждать менеджеров компании, но сейчас часть Борланда, занимающаяся IDE, выделяется в отдельную компанию DEVCo (мог напутать с написанием, но звучит так). Эта компания будет продаваться.
Не думаю, что новый инвестор станет покупать компанию, чтобы свернуть разработку, скорее всего через некоторое время Delphi постарается совершить новый качественный скачок 

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Kefir
Дата 15.7.2006, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Цитата(Quadr0 @  14.7.2006,  07:02 Найти цитируемый пост)
идут абсолютно все приложения

Ага. Это тебе просто везёт  smile К примеру, на моей х64 винде (лицензия) не пошла VirtualCD, SiteKiosk бросает ошибки с частотой в 5 минут и ещё энное количество прог глючило по страшному (сейчас уже не помню какие).

А с Вистой такие дела, что там МС строгости ввёл много. Насколько я помню, Program Files будут ro в большинстве случаев. На вопрос "а как же проги, которые пишёт в эту папку что-либо??" спец от МС сказал, что их это не колышет, и что это не соответствует рекоммендациям от МС.
Также товарищ Холи отметил, что будет версия н для 32бит (отдельная), что меня и обрадовало и озадачило одновременно. Следующий момент - 64 бита будет основной осой, поэтому там они вводят несколько больше ограничений, чем в 32битной версии (это делается для чистоты и порядка в осе, а т.к. 32 - вид вымирающий, то там можно и поблажку сделать). Например, в 32битной версии можно будет ставить драйверы без сертификатов МС, а в 64битной - нет. 

PM MAIL WWW Skype   Вверх
mr.DUDA
Дата 16.7.2006, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Цитата(Kefir @  15.7.2006,  22:56 Найти цитируемый пост)
Например, в 32битной версии можно будет ставить драйверы без сертификатов МС, а в 64битной - нет. 

Прощайте non-WHQL детонаторы smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Quadr0
Дата 16.7.2006, 11:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:38
  Вверх
Kefir
Дата 16.7.2006, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Quadr0, я лишь пересказываю слова, сказанные официальным представителем МС - Холи, который приезжал к нам в Таллинн специально, чтобы просвятить фирмы-партнёры МС (которые золотые, серебряные и т.д.) о Висте. Чего ожидать. Холи сказал, что это уже запланированные вещи, которые будут в висте 100п. Хотя с файловой иой от МС было то же самое.
Однако я склонен верить Холи, т.к. этот вопрос с драйверами оказался самым больным и обсуждаемым на Q&A сессии и Холи неоднократно повторял, что это направлено на безопасность и с этим уже ничего не сделаешь. Даже все вопросы по WinFX вместе взятые не длились так долго, как обсуждения этой "фичи". А если нет подписанных драйверов - пользуйся 32бит версией.  

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 16.7.2006, 12:00
mr.DUDA
Дата 16.7.2006, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Ура, даёшь старфорс, неподписанный мелкомягкими (нефик сырцы виндовоза реверс-инжинирингом ковырять) ! smile

Хоть какая-то польза миру будет от WHQL. 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 16.7.2006, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(mr.DUDA @  16.7.2006,  07:05 Найти цитируемый пост)
Ура, даёшь старфорс, неподписанный мелкомягкими

И не только старфорс. Securom туда же! 
LSD
Дата 26.8.2006, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Я все же уверен, что не WHQL драйвера можно будет поставить и на 64битную систему (может не на любую). Потому как иначе я вижу только один способ отладки драйвера: набрасываешь в основных чертах исходник драйвера, и отсылаешь его в Mirosoft, а дальше они его отлаживают, подписывают и возвращают тебе (уже со своим копирайтом) smile 

Да и процесс сертификации драйвера занимает не 15 минут. А значит есть шанс получить большое количество "мелких" устройств: мышы, клавиатуры, ТВ тюнеры и т.п. Которые не будут совместимы с 64битной системой. И тогда смысл на нее переходить? Не думаю, что в свете растущей популярности Linux, Microsoft пойдет на такой шаг. Возможно что только часть драйверов будет требовать себе WHQL сертификат. Например видеокарта, чипсет и т.п. А драйвер мыши можно будет поставить и так. 

Ну и плюс, всегда можно пропатчить винду и заменить ключ используемый для проверки цифровой подписи. Но это уже другая песня.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.