Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> стратегический вопрос, выбор среды програмирования 
:(
    Опции темы
kobra
Дата 25.10.2005, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Грузия, Тбилиси

Всего: 9

и так господа, ета тема не для религиозных воин.
нашеи группе дали новое задание. и прежде чем начать работу решаем на чем работать.
ситуация такая: нужно создать программу для бугалтерии, база и интерфеис.
в каманде четвера, трое делфисты, один нет.
решили работать на делфи.
но я предлагаю 2005, VCL Forms Application - Delphi for .NET.
плиусы - работа с уникодом. а ето мы считаем очен важным фактором.
минусы - с ним не знакомы (я и ещо один чуток протестили, и пару багов нашли, вот и вес опыт).

стоит ли мне настаивать на етои срде? какои у вас опыт? не придется ли нам потом пересаживатся обратно на семерку?
ещо раз повторяю, реч идет про VCL Forms Application - Delphi for .NET

заранее благадарю всех за отзивы.
PS. C# прошу не предлогать. мы тоже хотим, но с нашым опытом пока рано. а учить и делать, времени нет. проект нужен вчера. smile
PM MAIL   Вверх
Samhein
Дата 25.10.2005, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

Всего: 3

Это по моему суда надо...

--------------------
Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь
PM   Вверх
kobra
Дата 25.10.2005, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Samhein @ 25.10.2005, 16:54)
Это по моему суда надо...
может быть.
правда мне кажется не совсем. там исползуется ADO а не ADO.NET. а мы собираемся делать клиента для базы.
Добавлено @ 17:10
но оканчателно решит модер smile
PM MAIL   Вверх
Samhein
  Дата 25.10.2005, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

Да пифиг что ADO, a не ADO.NET.
Главное что Delphi for .NET! smile

Это сообщение отредактировал(а) Samhein - 25.10.2005, 19:05

--------------------
PM   Вверх
kobra
Дата 25.10.2005, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Samhein ето все понятно, ну а по сушеству что можеш скозать?
PM MAIL   Вверх
Samhein
Дата 25.10.2005, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

По существу ничего, я с дельфи 2005 не работал!

--------------------
PM   Вверх
Alex
Дата 25.10.2005, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

kobra, месяцов 5 назад у меня тоже была такая делема. Проект был начат все же в 2005, но писать нужно было много, а среду переделали очень серьезно и моя производительность была очень низкой. В результате проект был продолжен на 7 и пишится досихпор. Лично я жду 2006, и наверно буду переходить на нее. Плюс проект написанный на 7 ты всегда перенесешь на 2005 или 2006, а вот наоборот может не выйти. Но если вы конечно решили писать под .Net то тут о 7 речи просто идти не может. Хотя я бы очень хорошо изучил сферу применения программы, т.к. если у людей в большенстве стоит Win98, то ни о каком .Net речи просто не идет

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
kobra
Дата 26.10.2005, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

реч идет вот про што.
важна возможность разработки с полнои поддежкои уникода. ето для нас означает что 50% проблем будет решатся автоматически.
под Delphi Win32, писать для уникода не получается. правда есть старонные компоненты, но веть толко компоненты проблему не решают (и за их качество кто ручается? да и тестировали ранше чуток, некоторые их параметры явно не удовлетворяют). там ещо нужно будет в программе обрабатывать данные, воротить то так то едак (а на сколко харашо WideString интегрирован не знаем, не работали с ним).
VCL Forms Application - Delphi for .NET, стандартная поставка, уникод там раднои, компоненты вроде теже (правда при перои же попытке протестировать обнаружили парочку багов). а то что .NET, да и хрен сним, .NET или не .NET - ето для нас не важно. то что я заметил, в простых ситуациах смена среды не заметна, как будто в седмои работаеш. теже компоненты, с темиже параметрами. VCL как VCL, как будто нечего не менялос. да и исползуется не ADO.NET а стары, хорошо знакомый ADO.
но все равно боимся, кто знает что там, под водои.
Alex ты пытался переити на Windows Forms Application - Delphi for .NET или на VCL Forms Application - Delphi for .NET? как я вижу они отличаются как небо и земля.

PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 26.10.2005, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kobra @ 26.10.2005, 09:58)
Alex ты пытался переити на Windows Forms Application - Delphi for .NET или на VCL Forms Application - Delphi for .NET? как я вижу они отличаются как небо и земля.

О .Net я даже и не помышлял переходить в этом проекте

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Петрович
Дата 26.10.2005, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 55

Цитата(kobra @ 26.10.2005, 09:58)
важна возможность разработки с полнои поддежкои уникода.

Т.е. ваша бухгалтерия будет мультиязыковой? В смысле в ней будут документы включающие тексты с одновременным присутствием более двух языков?

А по делу, так-же как и Alex, некоторое время пытался работать под d2005. Но, только создавая Win32 VCL приложения. В виду большого кол-ва багов отказался.
Если хочешь конкретнее, то смотри сюда: Возмущен качеством Delphi 2005!

Однако, для приложений под .NET, альтернативы пока нет. smile

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
kobra
Дата 26.10.2005, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
.е. ваша бухгалтерия будет мультиязыковой? В смысле в ней будут документы включающие тексты с одновременным присутствием более двух языков?
работа будет вестис практически полностю на грузинском. проблема в том что винда не знает такого языка и шрифтов стандартных нет. так что занимаемся кустарщинои, и от етого много проблем.
а с "Возмущен качеством Delphi 2005!" знаком, так что снова читать не охота. smile
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 26.10.2005, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 55

Цитата(kobra @ 26.10.2005, 11:08)
работа будет вестис практически полностю на грузинском. проблема в том что винда не знает такого языка и шрифтов стандартных нет.

Понятно. Сочувствую.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
midiar
Дата 27.10.2005, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Могу порекомендовать рассмотреть специализированные пакеты вроде 1С.
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 27.10.2005, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(midiar @ 27.10.2005, 21:43)
Могу порекомендовать рассмотреть специализированные пакеты вроде 1С.

Это кто же после нормально написанных программ уйдет на 1С? smile

--------------------
PM Skype   Вверх
RA
Дата 27.10.2005, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(kobra @ 26.10.2005, 10:08)
работа будет вестис практически полностю на грузинском. проблема в том что винда не знает такого языка и шрифтов стандартных нет. так что занимаемся кустарщинои, и от етого много проблем.
а с "Возмущен качеством Delphi 2005!" знаком, так что снова читать не охота.

smile Летом этого года появился оффициальный грузинский виндовс, так что виндовс уже разговаривает на грузинском.

PM   Вверх
kobra
Дата 28.10.2005, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(RAdmin @ 27.10.2005, 21:30)
  smile  Летом этого года появился оффициальный грузинский виндовс, так что виндовс уже разговаривает на грузинском.
и кто же его писал? smile
при етом D7 его не понемает. smile

PM MAIL   Вверх
RA
Дата 28.10.2005, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(kobra @ 28.10.2005, 08:05)
и кто же его писал?

Ну кто-кто, MS в пальто. Просто перевод запоздалый.

Цитата(kobra @ 28.10.2005, 08:05)
при етом D7 его не понемает.

Наверное чтоб D7 понимал грузинский нужно чтоб, в самой ос он был.
К примеру ведь, китайцы как-то пишут на Delphi в своё WideString-е.
PM   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.