Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> стратегический вопрос, выбор среды програмирования 
:(
    Опции темы
kobra
Дата 25.10.2005, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Грузия, Тбилиси

Всего: 9

и так господа, ета тема не для религиозных воин.
нашеи группе дали новое задание. и прежде чем начать работу решаем на чем работать.
ситуация такая: нужно создать программу для бугалтерии, база и интерфеис.
в каманде четвера, трое делфисты, один нет.
решили работать на делфи.
но я предлагаю 2005, VCL Forms Application - Delphi for .NET.
плиусы - работа с уникодом. а ето мы считаем очен важным фактором.
минусы - с ним не знакомы (я и ещо один чуток протестили, и пару багов нашли, вот и вес опыт).

стоит ли мне настаивать на етои срде? какои у вас опыт? не придется ли нам потом пересаживатся обратно на семерку?
ещо раз повторяю, реч идет про VCL Forms Application - Delphi for .NET

заранее благадарю всех за отзивы.
PS. C# прошу не предлогать. мы тоже хотим, но с нашым опытом пока рано. а учить и делать, времени нет. проект нужен вчера. smile
PM MAIL   Вверх
Samhein
Дата 25.10.2005, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

Всего: 3

Это по моему суда надо...

--------------------
Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь
PM   Вверх
kobra
Дата 25.10.2005, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Samhein @ 25.10.2005, 16:54)
Это по моему суда надо...
может быть.
правда мне кажется не совсем. там исползуется ADO а не ADO.NET. а мы собираемся делать клиента для базы.
Добавлено @ 17:10
но оканчателно решит модер smile
PM MAIL   Вверх
Samhein
  Дата 25.10.2005, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

Да пифиг что ADO, a не ADO.NET.
Главное что Delphi for .NET! smile

Это сообщение отредактировал(а) Samhein - 25.10.2005, 19:05

--------------------
PM   Вверх
kobra
Дата 25.10.2005, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Samhein ето все понятно, ну а по сушеству что можеш скозать?
PM MAIL   Вверх
Samhein
Дата 25.10.2005, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

По существу ничего, я с дельфи 2005 не работал!

--------------------
PM   Вверх
Alex
Дата 25.10.2005, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

kobra, месяцов 5 назад у меня тоже была такая делема. Проект был начат все же в 2005, но писать нужно было много, а среду переделали очень серьезно и моя производительность была очень низкой. В результате проект был продолжен на 7 и пишится досихпор. Лично я жду 2006, и наверно буду переходить на нее. Плюс проект написанный на 7 ты всегда перенесешь на 2005 или 2006, а вот наоборот может не выйти. Но если вы конечно решили писать под .Net то тут о 7 речи просто идти не может. Хотя я бы очень хорошо изучил сферу применения программы, т.к. если у людей в большенстве стоит Win98, то ни о каком .Net речи просто не идет

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
kobra
Дата 26.10.2005, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

реч идет вот про што.
важна возможность разработки с полнои поддежкои уникода. ето для нас означает что 50% проблем будет решатся автоматически.
под Delphi Win32, писать для уникода не получается. правда есть старонные компоненты, но веть толко компоненты проблему не решают (и за их качество кто ручается? да и тестировали ранше чуток, некоторые их параметры явно не удовлетворяют). там ещо нужно будет в программе обрабатывать данные, воротить то так то едак (а на сколко харашо WideString интегрирован не знаем, не работали с ним).
VCL Forms Application - Delphi for .NET, стандартная поставка, уникод там раднои, компоненты вроде теже (правда при перои же попытке протестировать обнаружили парочку багов). а то что .NET, да и хрен сним, .NET или не .NET - ето для нас не важно. то что я заметил, в простых ситуациах смена среды не заметна, как будто в седмои работаеш. теже компоненты, с темиже параметрами. VCL как VCL, как будто нечего не менялос. да и исползуется не ADO.NET а стары, хорошо знакомый ADO.
но все равно боимся, кто знает что там, под водои.
Alex ты пытался переити на Windows Forms Application - Delphi for .NET или на VCL Forms Application - Delphi for .NET? как я вижу они отличаются как небо и земля.

PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 26.10.2005, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kobra @ 26.10.2005, 09:58)
Alex ты пытался переити на Windows Forms Application - Delphi for .NET или на VCL Forms Application - Delphi for .NET? как я вижу они отличаются как небо и земля.

О .Net я даже и не помышлял переходить в этом проекте

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Петрович
Дата 26.10.2005, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 55

Цитата(kobra @ 26.10.2005, 09:58)
важна возможность разработки с полнои поддежкои уникода.

Т.е. ваша бухгалтерия будет мультиязыковой? В смысле в ней будут документы включающие тексты с одновременным присутствием более двух языков?

А по делу, так-же как и Alex, некоторое время пытался работать под d2005. Но, только создавая Win32 VCL приложения. В виду большого кол-ва багов отказался.
Если хочешь конкретнее, то смотри сюда: Возмущен качеством Delphi 2005!

Однако, для приложений под .NET, альтернативы пока нет. smile

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
kobra
Дата 26.10.2005, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
.е. ваша бухгалтерия будет мультиязыковой? В смысле в ней будут документы включающие тексты с одновременным присутствием более двух языков?
работа будет вестис практически полностю на грузинском. проблема в том что винда не знает такого языка и шрифтов стандартных нет. так что занимаемся кустарщинои, и от етого много проблем.
а с "Возмущен качеством Delphi 2005!" знаком, так что снова читать не охота. smile
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 26.10.2005, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 55

Цитата(kobra @ 26.10.2005, 11:08)
работа будет вестис практически полностю на грузинском. проблема в том что винда не знает такого языка и шрифтов стандартных нет.

Понятно. Сочувствую.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
midiar
Дата 27.10.2005, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Могу порекомендовать рассмотреть специализированные пакеты вроде 1С.
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 27.10.2005, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(midiar @ 27.10.2005, 21:43)
Могу порекомендовать рассмотреть специализированные пакеты вроде 1С.

Это кто же после нормально написанных программ уйдет на 1С? smile

--------------------
PM Skype   Вверх
RA
Дата 27.10.2005, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(kobra @ 26.10.2005, 10:08)
работа будет вестис практически полностю на грузинском. проблема в том что винда не знает такого языка и шрифтов стандартных нет. так что занимаемся кустарщинои, и от етого много проблем.
а с "Возмущен качеством Delphi 2005!" знаком, так что снова читать не охота.

smile Летом этого года появился оффициальный грузинский виндовс, так что виндовс уже разговаривает на грузинском.

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0541 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.