![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
Teplovoz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Везде написано, как сделать кубик.
Но только один кубик !!! ![]() Как сделать хотя бы два и чтобы их можно было вращать независимо друг от друга? Было бы неплохо, если бы был пример ![]() |
|||
|
||||
Div |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 3.6.2005 Где: Первоуральск Репутация: 1 Всего: 1 |
Дак очень просто! Подгружаешь мех одного кубика два раза в разные буферы и потом выводишь. Можно, конечно, их клонировать, но результат останеться тот же - 2 буфера с одним объектом.
|
|||
|
||||
Teplovoz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А как их вывести в разных местах? или повёрнутыми по-всякому?
Надо делать так: pd3dDevice->SetTransform(D3DTS_WORLD, &m) ? m -- матрица позиции/поворота |
|||
|
||||
Div |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 3.6.2005 Где: Первоуральск Репутация: 1 Всего: 1 |
Для вывода в разных местах есть D3DXMatrixMove(x,y,z)
для кручения по всякому есть D3DXMatrixRotateX(n); D3DXMatrixRotateY(n); D3DXMatrixRotateZ(n); Два буфера - значит два объекта: LPD3DXMESH s_pMesh1; LPD3DXMESH s_pMesh2; Это значит, что они живут сами по себе! И крути ты их как хошь ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Самый простой, хоть и трудоёмкий способ - это с нуля создавать 3D игру, и через строчку коментарить свои действия. Вот это будет самый наглядный пример для новичков.
После такого тутора отпадут эти сотни глупых вопросов и рысканья по инету в поисках инфы. все говорят по созданию игровой графики инфы полно, а почему-то так много подобных форумов? Везде пишут по чуть-чуть, а о создании с нуля в подробностях никому неохото. Сам, было дело с Open GL мучался в своё время. Но вот сам пока не могу написать такой тутор, до игродела мне ещё далековато... |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Самый простой, хоть и трудоёмкий способ - это с нуля создавать 3D игру, и через строчку коментарить свои действия. Вот это будет самый наглядный пример для новичков.
После такого тутора отпадут эти сотни глупых вопросов и рысканья по инету в поисках инфы. все говорят по созданию игровой графики инфы полно, а почему-то так много подобных форумов? Везде пишут по чуть-чуть, а о создании с нуля в подробностях никому неохото. Сам, было дело с Open GL мучался в своё время. Но вот сам пока не могу написать такой тутор, до игродела мне ещё далековато... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |