![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Зато борланд её поставляет вместе с билдером ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Скажу двумя предложениями:
1) За что я люблю С++ - за то, что он даёт самый быстрый рантайм. 2) За что я люблю шарп - за то, что время на разработку продукта сокращается в разы, благодаря простоте и сбалансированности языка и среды. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
Что вы вообще сравниваете? ЕСли просто два языка, то при чем здесь платформа? Сравнивайте синтаксис, объектность и тп.
Если иметь ввиду не столько сам язык, сколько идеологию, то и вопрос надо ставить шире. Во всяком случае, при написании настоящих программ, а не инструкций для дьявольской машинки авторитет С++ и MFC непоколебим. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Мне дали ссылку на статью, делюсь ею со всеми:
http://artlung.com/smorgasborg/Invention_of_Cplusplus.shtml Краткое содержание: Бьярн Страуструп (создатель С++) в 1998-м году давал интервью о создании С++, приводится часть из этого интервью. В двух словах: С++ создавался с целью повысить упавшую было среднюю зарплату программеров С, сам по себе язык - худшее что только можно вообразить, и т.д. и т.п. Несколько цитат:
И так далее. -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
В FAQе на домашней страничке Страуструпа есть ссылка на его настоящее интервью IEEE
http://www.research.att.com/~bs/ieee_interview.html -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
mr.DUDA, это не то самое известное поддельное интервью?
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Какое ? ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
Эй, народ, разговор, конечно, веселый получился, но все-таки может вернемся к сабжу? Мне лично интересно: на кой черт придуман C#. Чем платформа вызвала необходимость изменения целого языка? Расскажите.
|
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Fixin
Языки программирования развиваются в направлении большей простоты. Заметь, в C#/java уже нет указателей - инструмент мощный, но не правильное использование их приводит к плачевному результату. Ну и почему же не перекинуть все заботы на платформу? Пусть она сама выделяет память для объектов и сама же ее освобождает. Собственно что и сделано. ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Ух ты, какую войну я проворонил)
Любой язык устаревает. Сейчас я считаю достаточно перспективным C++/CLI (см. мою статью в разделе по .NET). А из Win32 vs .NET выбираю .NET. Не важно, какой язык (хотя сам я VB.NET-чик) |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
http://www.research.att.com/~bs/bs_faq.html#IEEE --------------------
|
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Уржаться
![]() Фальшивое интервью ![]() chipset, что думаешь о C++/CLI? Переходи к дотнетчикам ![]() Добавлено @ 10:19
Уж точно. MFC - жуть... А ещеэти буквы "C" перед классами. Как-то неестесственно, некрасиво... Программирование должно приносить какое-то удовлетворение, а не головную боль. ИМХО, конечно |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
|
|||
|
||||
Exception |
|
||||||||
Пффф...... Ты сюда зайди ![]() Добавлено @ 10:36
А фреймворк на что?
Это как это? Добавлено @ 10:38
А мне как-то не важно, чего он хотел. Мне нужно, чтобы программить было быстро, удобно, выгодно, и чтобы от этого какое-то удовлетворение, что ли, получать.. А дотнет мне нравится и по идеологии и по реализации. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Переходить на NET можно и нужно. Если не нравиться NET - есть Java. Те же яйца, только в смятку (или наоборот
![]() Если кто еще не перешел, то он уже отстал. C++, Pascal и т.д. - это уже прошлый век. Конечно, эти языки не умрут, и им будет находиться применение, но с каждым годом все меньше и меньше. Ибо сложность программного обеспечения растет, и такие языки уже не могу эффективно использоваться для его разработки. Нужны более высокии уровни абстракции. Между С++ и С# можно провести аналогию как между С++ и ассемблером. Конечно ассемблер очень "крутой" язык обладающий огромной мощью, и в этом плане он "покруче" С++. Но скажите, для разработки прикладных приложений (а все мы этим в основном и занимаемся), что вы выбирите ассемблер, или С++? Да лучше убиться, чем написать более менее работоспособное клиентское приложение на ассемблере. Драйвера и ассемблерные вставки кода на самых критичных участках пожалуйста, но не целиком все приложение. Так же само дела обстоят и в отношении C++ и С#. Net (как альтернатива - Java) - это следующий уровень развития языков программирования. Новый уровень абстракции, который позволяет программисту эффективно управлять всевозрастающими рессурсами компьютера. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |