Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Brainbench - халява до 15 ноября! 
:(
    Опции темы
Chaos A.D.
Дата 1.11.2005, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: 09 RUS

Всего: 7

Увидел новую картинку в подписи товарища с ником Void. Комрад получил сертификат brainbench. Я подумал - редко когда можно встретить человека с постсоветского пространства, который бы платил за что-либо в интернете, не имея гарантии, что получишь результат. И с этими мыслями я отправился на www.brainbench.com. Не знаю, распространил ли Void инфу о том, что там тесты бесплатны, или все об этом уже давно знают, но я пощитал, что нужно об этом вас информировать. Это, конечно, флейм, но люди, имеющие возможность отхватить на brainbench сертификат по C++ могут флейма и не читать. Так что, кто еще не получал сертификата, или желает поднять свой балл - халява, сэр.
--------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest
PM MAIL   Вверх
Chaos A.D.
Дата 2.11.2005, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Предлагаю всем, кто что-нибудь получил/улучшил в этом сезоне (в этот халявный период), делиться своими успехами здесь. Посочувствуем/порадуемся, баллами померяемся smile

Это сообщение отредактировал(а) Chaos A.D. - 2.11.2005, 15:31
--------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 2.11.2005, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Я получил Master'а по C++ Fundamentals, а C и C++ завалил smile

Вот мои результаты.
C: 3.56 (обогнал 92% опрошенных)
C++: 3.48 (обогнал 72% опрошенных)
C++ Fundamentals: 4.46 (обогнал 88% опрошенных)

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 2.11.2005, 17:54

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chaos A.D.
Дата 3.11.2005, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

В среду получил 4.82 по C++ Fundamentals. Подумал - раз уж fundamentals не сдал на 5, то нечего суваться в реальный С++. Но потом, написали, что я сдал лучше, чем остальные 97% сдавших. После того, как я посмотрел на результаты нескольких закаленных Brainbench-ем бойцов с RSDN-а, я понял, что fundamentals у некоторых такой же, или ниже чем у меня, и это не помешало получить им высокий бал за основной тест. Так что нужно пробовать. Буду пробовать после праздников, так как дома время инета регламентированно его стоимостью, а на раобте халява. Вы уж там скрестите пальцы за меня...

Кстати, я специально скопипастил два вопроса, которые вызвали у меня затруднения в переводе. И как раз они то и оказались провальными. Всего не ответил на три, вот два из них (судя по раскладу по ответам, который дают после прохождения - точно они) :

19. What is the process of determining which overloaded function to use?
Choice 1 Best viable function
Choice 2 Best match function
Choice 3 Declaration matching
Choice 4 Function name lookup
Choice 5 Overload resolution

Ответил в попыхах - 5, потом понял, что ступил. Как мне кажется, правильный ответ - 1.

28. Which one of the following expressions is a valid primary expression?
Choice 1 this
Choice 2 dynamic_cast<Derived*>(pBase)
Choice 3 pBase->DataMember
Choice 4 Derived::InnerClase<char>
Choice 5 typeid(pBase)

На этот вопрос вообще отвечал наугад (помоему ткнул в 3), так как нигде не сталкивался с термином primary expression. После теста, пошел искать его в английских учебниках по C++. Нашел, но смысла не запомнил, так как времени вчитыватся не было.

Кстати, вижу, у тебя (Mayk) сертификат от RetraTech. Как тебе сложность тамошних вопросов? Там, как мне кажется, вопросы были сложнее, когда я сдавал. Правда было это 5 месяцев назад - я знал тогда значительно меньше.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 3.11.2005, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Chaos A.D.
Надо же, мне тоже попались эти два вопроса.
Создается впечатление (ну по крайне мере для не-англоговорящего), что это вопросы на знание стандарта "назубок". Не представляю, как можно на них ответить, не обращаясь к тексту стандарта (13.3.2 и A.4 соответственно).

P.S. 4.82 по C++ fundamentals и 4.71 по C++.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Mayk
Дата 3.11.2005, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Chaos @ 3.11.2005, 22:44)
Как тебе сложность тамошних вопросов?

На ретратехе вопросы имхо сложней. Ну во всяком случае они охватывают больше тем. Так на brainbench'e ни в c++ fundamental'сах, ни в c++ не было вопросов об rtti.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nikitao
Дата 3.11.2005, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

А я не могу сдать smile Английский не знаю smile

Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 3.11.2005, 20:08

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
S.A.P.
Дата 3.11.2005, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Что то я на RetraTech в данный момент зайти ме могу. Вернее в свой профиль залезть smile .
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 3.11.2005, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Mayk
Я от тебя большего ожидал в плане С++ smile

Я больше года назад ещё сдавал: С++ на 4.12, зато Си на 3.00 smile smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Mayk
Дата 3.11.2005, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата

Я от тебя большего ожидал в плане С++

Усё исправлено. Я вооружился гуглем и grep'ом. И стал мастером C++ smile
Цитата

Test:    C++
Date:  03-Nov-2005
Score:  4.25

Терь мне здесь не стыдно.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
srd
Дата 4.11.2005, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

Я тоже стал жертвой халявы smile
C: 4.34
C++ Fundamentals: 4.77
C++: 4.25

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
Chaos A.D.
Дата 4.11.2005, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(srd @ 4.11.2005, 13:47)
Я тоже стал жертвой халявы

Респект smile
А как там сложность теста по C? Где-то слышал, что очень сложный.

RetraTech я сдавал давно, но помню вопрос, на который за отведенную минуту и сейчас бы не смог ответить. Это был дурацкий вопрос о том, как рассчитать направление движения робота на экране. Там нужно было хорошо знать битовые операции, которыми я никогда не пользовался. Всегда обходился битовыми полями.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Fedor
Дата 4.11.2005, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Люди, а мона нескромынй вопрос??? А на что влияют эти сертификаты в реальной жизни?

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 4.11.2005, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

srd
Цитата(srd @ 4.11.2005, 17:47)
C: 4.34
C++ Fundamentals: 4.77
C++: 4.25

Действительно круто... хмм... заставляет задуматься...
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
S.A.P.
Дата 4.11.2005, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Круто то, что вопросы такие крутые, что даже отцы на 5 ответить не могут smile .

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 4.11.2005, 20:30
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.