![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Chaos A.D. |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 16.1.2005 Где: 09 RUS Репутация: 6 Всего: 7 |
Увидел новую картинку в подписи товарища с ником Void. Комрад получил сертификат brainbench. Я подумал - редко когда можно встретить человека с постсоветского пространства, который бы платил за что-либо в интернете, не имея гарантии, что получишь результат. И с этими мыслями я отправился на www.brainbench.com. Не знаю, распространил ли Void инфу о том, что там тесты бесплатны, или все об этом уже давно знают, но я пощитал, что нужно об этом вас информировать. Это, конечно, флейм, но люди, имеющие возможность отхватить на brainbench сертификат по C++ могут флейма и не читать. Так что, кто еще не получал сертификата, или желает поднять свой балл - халява, сэр.
--------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest |
|||
|
||||
| Chaos A.D. |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 16.1.2005 Где: 09 RUS Репутация: 6 Всего: 7 |
Предлагаю всем, кто что-нибудь получил/улучшил в этом сезоне (в этот халявный период), делиться своими успехами здесь. Посочувствуем/порадуемся, баллами померяемся
Это сообщение отредактировал(а) Chaos A.D. - 2.11.2005, 15:31 --------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Я получил Master'а по C++ Fundamentals, а C и C++ завалил
Вот мои результаты. C: 3.56 (обогнал 92% опрошенных) C++: 3.48 (обогнал 72% опрошенных) C++ Fundamentals: 4.46 (обогнал 88% опрошенных) Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 2.11.2005, 17:54 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Chaos A.D. |
|
|||
В среду получил 4.82 по C++ Fundamentals. Подумал - раз уж fundamentals не сдал на 5, то нечего суваться в реальный С++. Но потом, написали, что я сдал лучше, чем остальные 97% сдавших. После того, как я посмотрел на результаты нескольких закаленных Brainbench-ем бойцов с RSDN-а, я понял, что fundamentals у некоторых такой же, или ниже чем у меня, и это не помешало получить им высокий бал за основной тест. Так что нужно пробовать. Буду пробовать после праздников, так как дома время инета регламентированно его стоимостью, а на раобте халява. Вы уж там скрестите пальцы за меня...
Кстати, я специально скопипастил два вопроса, которые вызвали у меня затруднения в переводе. И как раз они то и оказались провальными. Всего не ответил на три, вот два из них (судя по раскладу по ответам, который дают после прохождения - точно они) : 19. What is the process of determining which overloaded function to use? Choice 1 Best viable function Choice 2 Best match function Choice 3 Declaration matching Choice 4 Function name lookup Choice 5 Overload resolution Ответил в попыхах - 5, потом понял, что ступил. Как мне кажется, правильный ответ - 1. 28. Which one of the following expressions is a valid primary expression? Choice 1 this Choice 2 dynamic_cast<Derived*>(pBase) Choice 3 pBase->DataMember Choice 4 Derived::InnerClase<char> Choice 5 typeid(pBase) На этот вопрос вообще отвечал наугад (помоему ткнул в 3), так как нигде не сталкивался с термином primary expression. После теста, пошел искать его в английских учебниках по C++. Нашел, но смысла не запомнил, так как времени вчитыватся не было. Кстати, вижу, у тебя (Mayk) сертификат от RetraTech. Как тебе сложность тамошних вопросов? Там, как мне кажется, вопросы были сложнее, когда я сдавал. Правда было это 5 месяцев назад - я знал тогда значительно меньше. --------------------
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Chaos A.D.
Надо же, мне тоже попались эти два вопроса. Создается впечатление (ну по крайне мере для не-англоговорящего), что это вопросы на знание стандарта "назубок". Не представляю, как можно на них ответить, не обращаясь к тексту стандарта (13.3.2 и A.4 соответственно). P.S. 4.82 по C++ fundamentals и 4.71 по C++. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
На ретратехе вопросы имхо сложней. Ну во всяком случае они охватывают больше тем. Так на brainbench'e ни в c++ fundamental'сах, ни в c++ не было вопросов об rtti. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
А я не могу сдать
Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 3.11.2005, 20:08 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Что то я на RetraTech в данный момент зайти ме могу. Вернее в свой профиль залезть
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
Mayk
Я от тебя большего ожидал в плане С++ Я больше года назад ещё сдавал: С++ на 4.12, зато Си на 3.00 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
Усё исправлено. Я вооружился гуглем и grep'ом. И стал мастером C++
Терь мне здесь не стыдно. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Я тоже стал жертвой халявы
C: 4.34 C++ Fundamentals: 4.77 C++: 4.25 -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Chaos A.D. |
|
|||
Респект А как там сложность теста по C? Где-то слышал, что очень сложный. RetraTech я сдавал давно, но помню вопрос, на который за отведенную минуту и сейчас бы не смог ответить. Это был дурацкий вопрос о том, как рассчитать направление движения робота на экране. Там нужно было хорошо знать битовые операции, которыми я никогда не пользовался. Всегда обходился битовыми полями. --------------------
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Люди, а мона нескромынй вопрос??? А на что влияют эти сертификаты в реальной жизни?
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
srd
Действительно круто... хмм... заставляет задуматься... |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Круто то, что вопросы такие крутые, что даже отцы на 5 ответить не могут
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 4.11.2005, 20:30 |
|||
|
||||
| srd |
|
||||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Могу посоветовать перед сдачей теста по C хорошенька разобраться с функцией printf(). Там было несколько вопросов вида: Что следующий вызов функции printf("тут мешанина символов", ...); выведет на экран. Т.к. на практике я кроме "%s" и "%d" ничем не пользуюсь, то подобные вопросы оказались для меня засадой. Также были вопросы (типа a++ + ++b*q/c) требующие знания приоритетов операторов и вопросы о циклах с запутанным условием.
Кажется у меня был такой же вопрос -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
||||
|
|||||
| dwr_budr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 11.4.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Сдал Си. 3.98. Заняло это дело 64 минуты. Из 40ка вопросов правильно ответил только на 27. Это натолкнуло на мысль что вопросы в общем то имеют разную ценность (так ли это?). И при этом все равно 3 минуты на вопрос.
В общем разочарован (собой, вопросами, тем куда катится этот мир и т.п.). Теерь зная природу вопросов подготовлюсь и покажу им кто есть настоящий Си мастер srd, огрмоный респект! 4.34 это внушает! Кстати в упор не помню проблемных вопросов с printf'ом. Видимо там еще и вопросы разные? Хотя может проблема была как раз в printf, а я ее искал в других местах. Смотрел рейтинги.. максимальный результат по Си - 4.91 Интересно с первого ли раза чел сдал. Это сообщение отредактировал(а) dwr_budr - 5.11.2005, 11:07 |
|||
|
||||
| Chaos A.D. |
|
|||
Сейчас в моду вошло у работодателей на собеседовании давать вопросы с Brainbench, или просто просить пройти тест Online. Но я бы не стал сильно рассчитывать на сертификат. Для начала не плохо, но не так серьёзно, как хотелось бы. За границей, как и в россии при найме на senior devel-а, мне кажется, этот тест вообще не имеет особого веса. Хотя, если висеть в топе, на тебя сами работодатели могут выйти, и это хорошо. Это сообщение отредактировал(а) Chaos A.D. - 5.11.2005, 17:08 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |