![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rome |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: -1 Всего: нет |
Привет Всем!!!
![]() Решил создать топик "Алгоритмы и примеры шифрования", думаю будет полезен Всем кто шифрует инфо. Если Вы сделали свой алгоритм шифрования, и хотите поделиться с народом форума Vingrad то сделайте это прямо сейчас! ![]() Не имеет значения, на каком языке программирования написан пример. Внимание!!! Запрещено обговаривать алгоритм. Это сообщение отредактировал(а) Rome - 6.11.2005, 14:06 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
то 99,(9)% за то, что он - дерьмовый. ну и смысл? я понимаю модификация стандартных и ПОДМЕНА их в исходном коде... в этом есть какой-то практический смысл... а то что-то вроде "все украли еще до вас". Или ты о чем-то ином? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
А какой тогда смысл, если не обсуждать? Всё равно что кричать в пустоту.
Не дошло. Можешь пояснить смысл слова "подмена"? ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 11 |
А смысл тогда? СТАНДАРТНОЕ требование криптоанализа - алгоритм известен. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
интересно ![]() насколько я знаю, стандартное требование криптоанализа - алгоритм известен базироваться на том, что алгоритм неизвестен слишком опасно - их, на самом деле, очень мало по сравнению с тем, сколько возможных ключей бывает уж лучше взять оптимальный алгоритм для конкретной ситуации, чем пытаться скрыть его выбор ценой ухудшения эффективности... -------------------- qqq |
|||
|
||||
codelord |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: нет Всего: 39 |
Темка конечно интересная.
Ладно вот простенкий алгоритм который я встроил в написанный мною блокнот, как он называется мне неизвестно (потому как сам выдумал ![]() в первом Edit ключ для зашифровки во втором путь к исходному файлу ну а в третьем готовый файл, писал в Cpp Builder. зашифровать
и расшифровать:
только не надо меня ругать ![]() вот попробуйте что-нибудь зашифровать а потом расшифровать незная ключа.. и алгоритма ![]() |
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Писал на коленке можно сказать(примерно такое просто уже использовал). Вроде работает
![]()
Ф-ция для дешифровки та же, что и ф-ция для шифровки. Стойкость: Брутфорс сломает и не заметит. Однако восстановить ключ(не разбитый) по зашифрованным данным, когда часть данных известна, задача не из легких(скажем так - она наверное тяжелее брутфорса) Кстати, а ты уверен что if(c>256)c=c-256; несет смысл? Всё равно в файл запишутся только младшие 8 бит (0-255), которые не будут изменены после вычитания. (не проверял) Это сообщение отредактировал(а) podval - 5.11.2005, 00:05 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Поясняю бредовым примером. Скажем стоит сервер на Линухе. На нем Апача с разными наворотами. В т.ч. модуль ПХП. Очередной какер в этой версии ПХП нашел дыру, которая при соответствующим образом составленной посылке при исполнении определенного скрипта позволит прогуляться до \etc\passwd и высосать его к себе. Сообщил, скотина, на весь мир. Через день появился патч, админ дыру прикрыл... но за это время какой-то гад успел получить этот файл. Запускает он на него брутфорс и протчая, пробуя и MD5, и SHA и, если повезет ему, получает пароль рута и тип шифрования... на самом деле неважно как и неважно к чему, важно что получен пароль, гад подключается телнетом и... не получается ничего. А потому что там вместо стандартного метода использован модифицированный. Причем модифицированный по такому алгоритму, что модификация может выполняться автоматически и быть столь же разнообразной, как, например, генератор SIDов... Нет, детали бредовые, это ясно и ежу, мне просто лень сейчас расписывать реально рабочий сценарий, но вот разработка автоматизированной системы модификации алгоритма шифрования мне представляется действительно интересной... не надо говорить что это невозможно - может помните блаженной памяти времена ДОС и самомодифицирующиеся вирусы - те, у которых в 2 последовательных генерациях в теле не было ни одного совпадающего на одинаковой позиции байта? при этом 2^24 вариантов модификации шифровщика и столько же - дешифровщика, и все это менее чем килобайт. Подмена же стандартного алгоритма модифицированным мне представляется менее интересной - пусть и с обходами всяких там разных систем контроля целостности и протчая - но и эта задача тоже не чисто техническая... А обсуждение очередного велосипеда с квадратными колесами - мне не кажется интересной. Тем более что уже есть схема, когда при квадратных колесах велосипед едет с вертикальным отклонением оси в пределах плюс-минус 3% диаметра колеса (пардон, диагонали квадрата). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
|
|||
|
||||
Alexanderus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2005 Репутация: -1 Всего: нет |
а давайте напряжем извилины и подумаем как зашифровать и расшифровать на делфи
с двумя ключами на основе двойной транспозиции, у меня есть некоторые наработки, но при использовании ентера более 100 раз (к примеру) частьб текста теряется, уже не знаю что делать, помогите!?! ![]() |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Это случайно не из оперы "написал прогу, а она не рабоатет"? |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 11 |
Тогда поздно пить боржоми, почки уже отвалились. Хотя, прописать список IP, с которых разрешено админить сервак....
Тут вся тема сплошной оффтоп -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |