![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Мой ProView 17" через год с небольшим работы стал ударяться в красный цвет, а при моей основной работе с графикой это совсем не приемлимо. Соотносив цены на мониторы и на ремонты + транспорт я остановился на покупке нового монитора. Хочу купить 19" в пределах <10000 руб. Не знаю что взять: трубку или ЖК? И какой фирмы? Я сам склоняюсь к LG.
Что посоветуете? А может старый в домашних условиях можно в чувство привести? -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Для работы с графикой нужен правильный монитор.
Я бы не стал чинить старый, а прикупил бы LG920P Это практичней, чем иметь старый ремонтированный монитор. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: нет Всего: 39 |
Если меньше 10 и ты хочешь 19" то лучше купи лучевую трубку, тк. ЖК подходящий для работы с графикой стоит дороже около 16-17 тыс. (желательно на матрице S-IPS) а монитор cardinal стоит около 430 дол в Москве, и он на сколько я
понимаю на TN+film матрице с маленькими углами обзора..(что для рабты с графикой не есть гуд). |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Ну с графикой особо не работаю, поэтому не знаю, но вот монитор...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Домашний можно в чувство привести элементарно, 90% того что на плате кинескопа контакты отходят, да и в мастерской много не возьмут. Что касается нового моника тут конечно выбирать тебе, из ЭЛТ могу посоветовать "митсубиши блэкдаймонд" или нек на этой-же трубе, моник идеален в плане цена-качество, из плоских LG, Acer неплохие.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Спасибо за совет! Только вот как контакты отходят, а потом временами снова на место возращаются? Потому как экран то красный, то потом вроде снова в норму приходит. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Denis-delphist |
|
||||||
|
Unregistered |
Правильно.
Есс-но ЖК
Не в коем разе |
||||||
|
|||||||
| Svetlanka |
|
|||
![]() Дизайнер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 23.10.2003 Репутация: нет Всего: 9 |
Для графики лучше ЭЛТ
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
если ты профи то рекомендую Либо НЕК на базе трубы , Митсубиси, 19 дюймов, либо подешевле филлипс (брилиант) на базе той же трубы, только обязательно чтобы труба митсубиси была. Такие моники сейчас большая редкость только под заказ, но достать можно!!!
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Полностью с тобой согласен! Это, по-моему, был бы лучший выбор в данном случае. --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
профессиональные мониторы, я имею ввиду дизайнерские, пока ещё с трубкой.
Добавлено @ 17:42 поищи в инете мониторы LG с индексом P |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
Сережа ты видел профи монитор? Какая LG, ты что!!! LG професионального никогда не делали и не сделают, да, у них неплохой ширпотреб и все, заточка трубок это совсем другая вещь, Самсунги попытались передрать трубу Митсубиси и что вышло, тоже самое и LG до профи им, как мне до звезд, ты конечно извини, но у этих мониторов и порядок цен другой, я еще знаю, японцы неплохие, названме как-то на IIamaho точно не помню, но что II в начале точно, у них 19 дюймов моник стоит как 3 штуки LG!!! И еще такие фирмы как Митсубиси никогда в жизни не продадут LG нормальные технологии, так мусор всякий, и все!!! Просто тебя они устраивают, меня устраивают, а у дизайнеров требования к моникам другие, у меня через время будет заказчик, как раз дизайнер я тебя приведу к нему(если захочешь) посмотришь какие мониторы у крутых дизайнеров. С уважением REDONA Я уже такой монитор три недели ищу ни в Харькове, ни в Киеве ничего. Это сообщение отредактировал(а) redona - 28.11.2005, 18:45 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Во, во. Наверно они. Только я что-то никак ими тронут не был. Текст бегал недавно на таком (мельтешил) и ничего не помогало (все настройки перепробовал). Так как дело на кафедре происходило, то не долго думая я раздобыл другой мониторы. Почувствовал разницу. Так что я не очень понимаю за что
Я правда на LG никогда не работал... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Это LG позиционирует свои мониторы с индексом P как профессиональные, на самом же деле им о-о-очень далеко до них. Данный продукт является самым заурядным представителем бесчисленного количества ЭЛТ-клонов как по характеристикам, так и по качеству исполнения, поэтому есть смысл обратить внимание на более продвинутые варианты (в этом плане я полностью солидарен с redona: NEC, NEC и еще раз NEC). --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
понимаешь все дело в том, что те моники о которых я говорю держут на 4 тысячах разрешения 100гц если самсунг или лыжа сделают подобную решетку то я думаю потоком частиц пользователя будет уносить от монитора -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Хе-хе... я так и не понял о чем вы... -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
Они о том, что NEC это круто, а все остальное - отстой!
Но не все это могут заметить, т.к. либо разрешение экрана 640x480, либо частота 60Hz, либо сравнить не с чем и понятия не имеют, что есть мониторы и получше. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
Лично я такого не утверждал. Да, NEC - классные мониторы, но не нужно это воспринимать как идеализирование. Но если у тебя есть на примете мониторы получше, так назови их: данный вопрос как раз и обсуждается... --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Нет, я как раз тоже самое и от других слышал о NEC. Но просто перешел на плоские поэтому... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
Довожу до вашего сведения, причина в том, что существует два лагеря НЕК и ФИЛЯ САМСУНГ и ЛЫЖА и к сожалению наш регион занял второй лагерь, причиной этому дешивизна их товаров, что касается твоей цитаты, вчера магазин Карнеол, (г.Харьков) на витрине ФИЛЯ (брилиант) на базе трубы Митсубиси. неделю назад Киев на оптовой базе три!!! монитора НЕК на базе той же трубы, правда на НЕК я не успел ушли прямо со склада. тоесть шорошие моники есть и люди которые их везут знают, что они здесь нарасхват... так, что остается ждать и надеятся!!! С уважением REDONA -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Купил таки я LG920P. Просто ничего другого нет в продаже! Или какие-то корявые фирмочки предлагают заплатить, а они через месяц привезут.
Честно говоря, несколько разочарован. Яркости и контрастности кнопками на мониторе настроить так и не смог - муть одна. Более-менее нормальное изображение получил путем настройки изображения через драйвер видеокарты. Хотя общая яркость все равно низкая. Если увеличиваю - теряю черный цвет, при увеличении контрастности теряются детали изображения. Хороший белый не смог настроить вообще. Но изображение четкое, очень стабильное, без волны и поддергиваний. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
сочувствую, надо было ждать и искать, я нашел, искал два месяца, как грит Акелла кто ищет тот найдет...
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
а в настройках видеокарты ковырялся? |
|||
|
||||
| Shlit |
|
||||
Попробую заставить фирму поменять монитор, но не уверен, что получиться. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |