![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
SureGOOD, тон программирование - это не причина, а следствие. Меня интересует причина. Можете ее назвать?
Как следствие ("так надо и все тут" или "а в яве все так делают") и я всем говорю. Но когда меня спрашивают а какой от этого выигрыш, то ответа четкого у меня нет, кроме как наследование. Но этого явно не достаточно. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Aliance, хороший тон, это не следствие, это необходимость
![]() Еще одна причина - это ограничение свободы, возможностей. Как гласит закон Мерфи - если что-то может быть сделано не так, оно будет сделано не так. Потому и надо ограничить возможность выбора, что бы нельзя было сделать никак, кроме того, как это подразумевалось. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
SureGOOD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 25.3.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
это прежде всего структурированность, что влечет за собой более читабельную запись кода, можно как бы и просто функции, но либо они будут большими, что уже недопустимо, либо много маленьких, которые не будут объединеныЮ вот и все)
Добавлено через 5 минут и 25 секунд ###) не по теме ответил) сорри) а вообще, зачем закрывать доступ извне это предотвращение нестандартных ситуаций, всегда лучше предусмотреть все варианты и избежать ненужных, а это отличный, простой и верный способ, к тому же, тот, кто будет читать ваш код, будет уверен, что ничего изменяется извне, если это не предусмотренно внутри класса |
|||
|
||||
02077461 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Вообще, если говорить об ООП в РНР, это -- конечно же -- убожество.
Нет, действительно, в РНР есть понятие интерфейса и даже ввели типизацию параметров (кстати, мне было любопытно услышать, что вызов функции с типизированными параметрами происходит значительно дольше чем обычной, и тем дольше чем больше типизированных параметров), но те, кто понимает как это использовать не пишут на РНР. Ну а вообще, безусловно, все зависит от задачи: если хочется разобраться с ООП, то от РНР нужно уйти в этом случае. Кстати, плюс ООП подхода в любом скрипте -- возможность думать на уровне ОБЪЕКТОВ, а не переменных. Например создаем класс image, этом классу присущи свойства (размер, плотность, ...) и методы (повернуть, отразить, ...). Создаем объект типа image -- и мы можем передавать его например как парамерт, выполнять с ним присущие именно ЭТОМУ ТИПУ действия. Вообщем, это просто удобнее, но еще нужно воспитать такое восприятие. ПС: если повторяю чьи-то слова, то прошу прощения -- не специально. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
PHP — это инструмент, а не тест на IQ и т.д.
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |