Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Экономная подзагрузка рисунков 
:(
    Опции темы
Diesel Draft
Дата 20.11.2005, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

Короче надо реализовать один алгоритм. Все очень просто. У меня просто руки не доходят.

Есть такой код

Код

<a OnClick="show_foto('60.gif')">1</a>
 <a OnClick="show_foto('61.gif')">2</a>
 <a OnClick="show_foto('62.gif')">3</a>

При нажатие на на ссылку, должен загружаться рисунок. Но если он раньше не загружался то надо его загрузить в кэш. В свою очередь, если он загружался раньше то забирать надо только из кэша.

Но функция очень проста:

Берем глобальный массив.

Сама функция должна просто проверить, есть ли в массиве элемент рисунка с данным адресом. Если нет, то создаем и загружаем рисунок.

Функция на 4 строчки.

Помогите пожалуйста. А то у меня как то не получается.

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
Aliance
Дата 20.11.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Зачем такой изврат?
Чем обычная предзагрузка не подходит?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Diesel Draft
Дата 20.11.2005, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет. Я тоже так думал.
Но если юзер не хочет смотреть эту фотографию. И мне и ему будет идти лишний трафик и час загрузки.

--------------------
НЕДОМА в маси 
Sardar
Дата 21.11.2005, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Diesel Draft нельзя из JS узнать есть ли определённый файл в кеше браузера (а зря...), браузер сам решит есть ли картинка в кеше и сделает всё как нужно без каких либо движений программиста. И это правильно smile

Кешь не пашет как нужно если:
  • картинка на серваке часто меняеться
  • сервак не понимает заголовка If-Modiffed-Since, что редкость
  • сервак по умолчанию отсылает заголовки, отменяющие кеширование
  • прокси юзера отменяет кеширование, бывает редко
  • кривая реализация кеша в браузере
Глянь на заголовки что получаешь от сервера, глянь в настройки кеша браузера, далее по ситуации smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 21.11.2005, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Diesel Draft, на каком языке пишем? Глянь ко мне в подпись, там проверялка орфографии. Этот я за тебя отредактировал...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Diesel Draft
Дата 22.11.2005, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergej @ 21.11.2005, 19:31)
Diesel Draft, на каком языке пишем? Глянь ко мне в подпись, там проверялка орфографии. Этот я за тебя отредактировал...

Я плохо по руски пишу

Цитата(Sardar @ 21.11.2005, 19:18)
нельзя из JS узнать есть ли определённый файл в кеше браузера

действительно не надо. Мы загружаем его через обект image . А задача функци провереть загружалась ли даная картинка в даном сеансе (не перегружая страницу).

У меня на www.avtobroker.org.ua когда смотриш рисунки не перегружая страничу. Но он загружает каждий раз когда я звертаюсь до нейц

Код

<script>
    function show_foto(t){
    document.all.avto_foto.src = 'foto.php?foto=' + t;
    }
</SCRIPT>

Штобы фотка впервый раз загружалась в кеш, а потом только з него брало

--------------------
НЕДОМА в маси 
Sardar
Дата 22.11.2005, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(Diesel @ 22.11.2005, 01:10)
Штобы фотка впервый раз загружалась в кеш, а потом только з него брало

В скрипте используешь URL с параметром, значит браузер по дефолту отключает кеширование. Из своего скрипта отрылай pragma и прочие заголовки для явного включения кеша браузера, должно помочь.

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
Дрон
Дата 22.11.2005, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Sardar
Я не силён в js, но мне кажется он говорит не про кэш браузера, а про самодельный кэш. Т.е. имеется ввиду просто массив картинок, в который они помещаются при первом запросе и из которого они берутся при необходимости.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Гость_12345
Дата 22.11.2005, 19:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Diesel Draft: надо создать хеш и работать с ним.
Код

<script>
avto_foto=new Object;
function show_foto(t){
    if(avto_foto[t]){;}else{(avto_foto[t]=new Image).src = 'foto.php?foto=' + t;}
    вывести рисунок куда надо из avto_foto[t].src;
}
</script>

Вверх
Diesel Draft
Дата 22.11.2005, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

сенк зара попробую

--------------------
НЕДОМА в маси 
Diesel Draft
Дата 23.11.2005, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

НЕработает smile
а придумано правельно

--------------------
НЕДОМА в маси 
Sardar
Дата 23.11.2005, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата
Т.е. имеется ввиду просто массив картинок, в который они помещаются при первом запросе и из которого они берутся при необходимости.

Не реально стандартными средствами, можно только массив картинок создать, что будут подгружаться "в фоне". Конечно если придумать чудо функцию, что с высокой точностью может предугадать когда понадобиться картинка, то можно сделать подзагрузку во времени, но ИМXО тут много граблей. Сам сижу на 1Мбс канале с безлимитным трафом (тут все так), как то не очень понимаю зачем экономить пару кб трафа по цене задержек при показе картинок...

Главное помнить, что после перезагрузки страницы все картинки сгенерённые скриптами без установленных HTTP заголовков кеширования, будут загруженны опять.

--------------------
PM   Вверх
Diesel Draft
Дата 27.11.2005, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да, надо загружать в фон. Но только если до него звертаютса он должен переверить есть он в масиве или нет. Если нет то загрузить

--------------------
НЕДОМА в маси 
Sardar
Дата 27.11.2005, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(Diesel @ 26.11.2005, 23:35)
Но только если до него звертаютса он должен переверить есть он в масиве или нет. Если нет то загрузить

А в чём смысл? Всё равно же будет задержка + не нужные вычисления со списком.

--------------------
PM   Вверх
Гость_12345
Дата 27.11.2005, 04:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Diesel Draft А почему не работает? Может, после Object и Image скобок ему не хватает? Остальное всё грамотно.
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1088 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.