![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
h2o |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
А как быть с днями недели, например если указанно, что нужно запустить мою процедуру в пятницу 13го числа в 14:00?
как сделать дни недели? Добавлено @ 12:04
ага! была бы ещё она на делфи! на С++ я не шарю вообще! --------------------
Я нифига не знаю! мало что понимаю! Помогите тупому... У меня стоит D7! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Вот пример с сайта delphiword
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
h2o |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
а как с CreateWaitableTimer в Делфи работать?
где запускать, как что там вообще делать? --------------------
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Посмотри далее раздел Ожидаемые таймеры
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
h2o |
|
|||
Дак я читал уже! Всё равно не понял! я и пример для Делфи в инете не нашёл!!! Там вообще примеров нет, а если и встречаются, то на С++. Может у кого примерчик есть?
--------------------
|||
|
||||
h2o |
|
|||
упс! нашёл:
теперь непонятно ГДЕ его запускать, ГДЕ Останавливать и ГДЕ указать свою процедуру выполнить, когда он сработатет? --------------------
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ну вот чисто для теста накатал:
Добавлено @ 18:05 P.S. Это пример. Он не вырубается. Бырубаем через дельфи по Ctrl+F2 или диспетчер задач. |
|||
|
||||
h2o |
|
|||
if Timer.Wait(1000) = wrSignaled then // Ждем ответа от таймера в течении секунды
на эту строку ругается, типа "[Error] Unit1.pas(789): Undeclared identifier: 'wrSignaled'" и чё делать? Добавлено @ 12:19 ой! голова моя дырявая, разобрался! --------------------
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: 1 Всего: 9 |
Может и не в тему, но советую посмотреть компоненты для планировщиков от TMS (www.tmssoftware.com)
|
|||
|
||||
h2o |
|
|||
Snowy а как его хоть останавливать?никак не могу. всё время ошибки возникают...
--------------------
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
h2o |
|
|||
а точно! не работало из-за неправильно организованного цикла! я ступил!
--------------------
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
А почему ты не хочешь свой планировщик в виде сервиса оформить?
По-моему так будет логичнее. -------------------- |
|||
|
||||
h2o |
|
|||
у меня не совсем планировщик, и он с формой! так, что сервис отпадает! блин! я уже вообще его замучился делать! нифига не получается!
Вообще мне нужно, по условиям времени... заданых юзеров запускать 1 процедуру. тоесть есть варианты: 1. на определенный день в определенное время 2. автоматом каждый день 3. автоматом раз в неделю 4. автоматом раз в месяц Я пробовал делать с помощью: 1. Потока (там ошибки, зависоны), отказался от него 2. С помощью таймера (тока 1е условие реализовал, остальные не получилось) 3. С помощью WaitAbleTimer (может я там что-то и не правильно делал, но тоже не получилось) Вообщем я просто опустил руки! я непонимаю как можно реализовать условия выше. Я уже и здесь вопросы задавал и мне помогали, но так и не разобрался! ![]() А всего-то, нужно: 1. на определенный день в определенное время - если дата и время сейчас >= указанной дате и времени, то запускаем процедуру, если нет ждём 5 сек и т.д 2. автоматом каждый день - если сегодня процедура в такое-то время ещё не запускалась, тогда запускаем, если время не подошло ждем, а если запускалась, то нужно завтро и в последущие дни тоже самое делать. 3. тоже самое но не каждый день а раз в неделю (в месяц)! и т.д Я не смог правильно сделать проверку условия, а если сделать, тогда хоть всеми способами можно будет реализовать! вот такой вот я стопор! если кто-хоть когда-нибудь это делал, дайте приерчик! --------------------
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Может всё обсудим снова?
1. Зачем тебе форма? -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |