Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [ann] Code::Blocks 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 27.11.2005, 06:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Собственно, как я уже упомянул в отдельном LJ, MSVC++ рулит настолько что я с июля пользуюсь исключительно Code::Blocks которая не очень уступает вышеупомянутому порождению мелких и мягких за которые кстати ещё и просят честнозаработанные деньги. Собственно, не буду разводить тут священные войны, перейду к делу.

А дело тут серьёзное smile Оф.сайт расположен точнехонько по этой ссылке. Последняя версия на момент выхода статьи: 1.0 RC2, которую мы и устанавливаем. Не буду никого учить как это делаеться, хых. Скажу лишь, что C::B поставляеться либо без либо с MinGW компилятором. Между прочим, во втором случае мороки с настройкой нету никакой что есть благо.

После запуска C::B учтительно спрашивает, - А не пожелал бы многоуважаемый господин выбрать дефолтный компилятор уже в конце-концов, блин?, - и выводит список найденных компиляторов.
Официально поддерживаються:
- GCC (MingW / Linux GCC)
- MSVC++
- Digital Mars
- Borland C++ 5.5
- Open Watcom

Кстати, под MSVC++ также подразумеваеться недавно выложенный добрыми дядечками из MS под скромным но достойным названием Microsoft Visual C++ Toolkit который, если вы забыли принять лекарство от склероза, находиться к бесплатному выкачиванию где-то здесь.
Очень полезная, хочу добавить, фича заключаеться в том что менять компилятор можно буквально на лету что безусловно найдут очень полезным всякие любители совместимости с компиляторами и стандартом.

В относительно рабочем состоянии C::B выглядит примерно так. Впрочем, не буду утомлять вас скриншотами, при остром желании просмотреть эти самые шоты просто сделайте два клика мыши здесь.

Самое главное, то что я предьявляю основным требованием и из-за чего кстати не поселилась на моём компьютере DevC++ и жила долгие годы MSVC++ c её убойным VAX -- AutoComplete в C::B на счастье присутствует. Правда сразу скажу, до VAX C::B ещё расти и расти, но относительно простые выбросы списка предполагаемых классов по Ctrl+Space есть. Также есть самое главное -- подсказка по прототипам функций.
К огромнейшему сожалению отсутствует любой намёк на AutoComplete среди методов и свойств классов, но это ещё можно пережить.

Из явно положительных чёрт можно отметить встроенную поддержку CVS и SVN(!), небольшой авто-форматировщик кода (AStyle) и ещё несколько плагинов которые идут в стандартной поставке.

Про скорость и стабильность можно сказать много хороших слов. C++&wxWidgets дали свой урожай и при работе с C::B даже не всегда получаеться допить чашечку кофе в периоды "тормозов" когда система явно озадачена вашими запросами. Хочу отметить что даже пяти чашечек кофе не хватало для MSVC++ и IntelliJ IDEA так что в этом плане CB конечно-же оказывает благоприятное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему.
Стабильность тоже не подводит, 1.0RC2 например ни разу не вылетела.

Вот в общем и всё, я ж не буду тут расписывать всякую чушь по мелочам, правильно? Как говорят жители североамериканского континента: Enjoy!

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 27.11.2005, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Я уже писал о нем в верхней теме, IDE действительно классная. Есть пару ляпов, но для версии 1.0 это позволительно. Старичка Dev-cpp я уже проводил в последний путь.

Цитата(chipset @ 27.11.2005, 06:38)
К огромнейшему сожалению отсутствует любой намёк на AutoComplete среди методов и свойств классов, но это ещё можно пережить.
что - то не понял. Ты про это? ( см. аттач )

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 50 )
Присоединённый файл  autcpl.PNG 7,91 Kb
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 27.11.2005, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(chipset @ 27.11.2005, 08:38)
AutoComplete в C::B на счастье присутствует

Цитата(chipset @ 27.11.2005, 08:38)
подсказка по прототипам функций

А как включить эти фишки? Настроил компилер (VC++ 2003 Toolkit), прописал пути к хидерам, поставил в настройках галочки на автодополнение - реакции никакой, ни автодополнения, ни подсказки по функциям. Что я делаю неправильно?
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 27.11.2005, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Посмотри настройки Code Completion. Еще иногда приходится сохранять проект и зайти на Symbols->Re-parse now (закладка с Class Browser).
PM MAIL   Вверх
srd
Дата 27.11.2005, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

Интерфейс к gdb жестоко тормозит smile

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 27.11.2005, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Perchilla @ 27.11.2005, 15:43)
Посмотри настройки Code Completion

Поставил все галочки для парсинга.

Цитата(Perchilla @ 27.11.2005, 15:43)
зайти на Symbols->Re-parse now

Автодополнение не появилось. Появились подсказки по функциям, но работают они крайне криво - нужно указывать окончание функции (например CreateFontA).
PM MAIL   Вверх
Дмитрий Т
Дата 27.11.2005, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Самара

Всего: 4

Меня отпугнула кривость отладки, а именно пошаговое выполнение программы отановилось на одной строке и не двигалось.
Ещё, WxWidgets формы писать на DevCpp (wxdsgn.sourceforge.net) больше понравилось.
Так что пока наверное подожду следующей версии.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
chipset
Дата 27.11.2005, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Perchilla @ 27.11.2005, 03:16)
что - то не понял. Ты про это? ( см. аттач )

Не, я немножко про другое:
Код

class A
{
public:
int a;
char b;
};
int main()
{
A _a;
_a.//должон выпасть список
}

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 27.11.2005, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

В сабже можно читать man'ы и/или другую документацию?

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 27.11.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 27.11.2005, 18:44)
Не, я немножко про другое:
У меня работатет smile . Надо только
Цитата(Perchilla @ 27.11.2005, 13:43)
сохранять проект и зайти на Symbols->Re-parse now

Цитата(rsm @ 27.11.2005, 14:23)
Появились подсказки по функциям, но работают они крайне криво - нужно указывать окончание функции (например CreateFontA).
это наверное из за того, что CreateFont идет как макрос.

У меня даже кутешные классы автодополнялись, правда не все, не всё и не всегда smile , будем ждать нормально плагина smile .

Добавлено @ 19:31
Цитата(Mayk @ 27.11.2005, 19:19)
это типа Dynamic help в VS?

PM MAIL   Вверх
Arkadiy
Дата 28.11.2005, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

можно ли отладчик настроить чтобы было как в vs?
а именно: окошко с регистрами, память,callstack,disassembly, autos, watch?
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 28.11.2005, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Arkadiy @ 28.11.2005, 07:06)
можно ли отладчик настроить чтобы было как в vs?
а именно: окошко с регистрами, память,callstack,disassembly, autos, watch?

можно c MinGW по крайней мере. Заходишь в Setting->Compiler, ставишь добавление отладочной информации, потом ставишь бреакпоинт и нажимашь F8 ( пошла отладка ), лезешь в Debug->Debugging windows->CPU - появляется окно с дизасмом и регистрами (если хочешь увидить текущую комманду, жми shift F7, чтобы сдвинуть курсор), лезешь в закладку Wathes, в левой панели - увидишь локальные переменные и аргументы функций. Если надо что - то большее, то читаешь доку по GDB и общаешься с ним через Debug->Send command to GDB.
Добавлено @ 09:15
Ответ удовлетворяет? smile .

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 28.11.2005, 09:15
PM MAIL   Вверх
Arkadiy
Дата 28.11.2005, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Perchilla
да ответ удовлетворяет smile
правда малость непривычно smile
PM MAIL   Вверх
LPBOY
Дата 28.11.2005, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 20

Блин, а у меня при нажатии на кнопку "New File", она вылетает. smile У всех так или только у меня?
--------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 28.11.2005, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(Perchilla @ 27.11.2005, 23:29)
Цитата (Mayk @ 27.11.2005, 19:19)
это типа Dynamic help в VS?

Я VS не сильно любил. Любил борлу. Поэтому что такое dynamic help представляю слабо[у гугля спросил].
Вообщем программа минимум - в списке документации есть кнопка "Add", программа максимум - я навожу курсор на sighandler, жму что-то и во вкладке отображается man.
Ах да! Там еще можно перейти к объявлению структуры? То есть у меня есть
Код

//a.h
struct sss{
///
};

//a.cpp
sss s;

в a.cpp я навожу курсор на sss, что-то жму, перехожу в a.h и смотрю тело структуры, дабы его немного изменить

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0833 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.