![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Собственно, как я уже упомянул в отдельном LJ, MSVC++ рулит настолько что я с июля пользуюсь исключительно Code::Blocks которая не очень уступает вышеупомянутому порождению мелких и мягких за которые кстати ещё и просят честнозаработанные деньги. Собственно, не буду разводить тут священные войны, перейду к делу.
А дело тут серьёзное ![]() После запуска C::B учтительно спрашивает, - А не пожелал бы многоуважаемый господин выбрать дефолтный компилятор уже в конце-концов, блин?, - и выводит список найденных компиляторов. Официально поддерживаються: - GCC (MingW / Linux GCC) - MSVC++ - Digital Mars - Borland C++ 5.5 - Open Watcom Кстати, под MSVC++ также подразумеваеться недавно выложенный добрыми дядечками из MS под скромным но достойным названием Microsoft Visual C++ Toolkit который, если вы забыли принять лекарство от склероза, находиться к бесплатному выкачиванию где-то здесь. Очень полезная, хочу добавить, фича заключаеться в том что менять компилятор можно буквально на лету что безусловно найдут очень полезным всякие любители совместимости с компиляторами и стандартом. В относительно рабочем состоянии C::B выглядит примерно так. Впрочем, не буду утомлять вас скриншотами, при остром желании просмотреть эти самые шоты просто сделайте два клика мыши здесь. Самое главное, то что я предьявляю основным требованием и из-за чего кстати не поселилась на моём компьютере DevC++ и жила долгие годы MSVC++ c её убойным VAX -- AutoComplete в C::B на счастье присутствует. Правда сразу скажу, до VAX C::B ещё расти и расти, но относительно простые выбросы списка предполагаемых классов по Ctrl+Space есть. Также есть самое главное -- подсказка по прототипам функций. К огромнейшему сожалению отсутствует любой намёк на AutoComplete среди методов и свойств классов, но это ещё можно пережить. Из явно положительных чёрт можно отметить встроенную поддержку CVS и SVN(!), небольшой авто-форматировщик кода (AStyle) и ещё несколько плагинов которые идут в стандартной поставке. Про скорость и стабильность можно сказать много хороших слов. C++&wxWidgets дали свой урожай и при работе с C::B даже не всегда получаеться допить чашечку кофе в периоды "тормозов" когда система явно озадачена вашими запросами. Хочу отметить что даже пяти чашечек кофе не хватало для MSVC++ и IntelliJ IDEA так что в этом плане CB конечно-же оказывает благоприятное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Стабильность тоже не подводит, 1.0RC2 например ни разу не вылетела. Вот в общем и всё, я ж не буду тут расписывать всякую чушь по мелочам, правильно? Как говорят жители североамериканского континента: Enjoy! --------------------
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Я уже писал о нем в верхней теме, IDE действительно классная. Есть пару ляпов, но для версии 1.0 это позволительно. Старичка Dev-cpp я уже проводил в последний путь.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 50 ) ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
А как включить эти фишки? Настроил компилер (VC++ 2003 Toolkit), прописал пути к хидерам, поставил в настройках галочки на автодополнение - реакции никакой, ни автодополнения, ни подсказки по функциям. Что я делаю неправильно? |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Посмотри настройки Code Completion. Еще иногда приходится сохранять проект и зайти на Symbols->Re-parse now (закладка с Class Browser).
|
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Интерфейс к gdb жестоко тормозит
![]() -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
Поставил все галочки для парсинга.
Автодополнение не появилось. Появились подсказки по функциям, но работают они крайне криво - нужно указывать окончание функции (например CreateFontA). |
||||
|
|||||
Дмитрий Т |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 16.3.2005 Где: Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Меня отпугнула кривость отладки, а именно пошаговое выполнение программы отановилось на одной строке и не двигалось.
Ещё, WxWidgets формы писать на DevCpp (wxdsgn.sourceforge.net) больше понравилось. Так что пока наверное подожду следующей версии. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Не, я немножко про другое:
--------------------
|
||||||
|
|||||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
В сабже можно читать man'ы и/или другую документацию?
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||||||
![]()
У меня даже кутешные классы автодополнялись, правда не все, не всё и не всегда ![]() ![]() Добавлено @ 19:31
|
||||||||
|
|||||||||
Arkadiy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
можно ли отладчик настроить чтобы было как в vs?
а именно: окошко с регистрами, память,callstack,disassembly, autos, watch? |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
можно c MinGW по крайней мере. Заходишь в Setting->Compiler, ставишь добавление отладочной информации, потом ставишь бреакпоинт и нажимашь F8 ( пошла отладка ), лезешь в Debug->Debugging windows->CPU - появляется окно с дизасмом и регистрами (если хочешь увидить текущую комманду, жми shift F7, чтобы сдвинуть курсор), лезешь в закладку Wathes, в левой панели - увидишь локальные переменные и аргументы функций. Если надо что - то большее, то читаешь доку по GDB и общаешься с ним через Debug->Send command to GDB. Добавлено @ 09:15 Ответ удовлетворяет? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 28.11.2005, 09:15 |
|||
|
||||
Arkadiy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Perchilla
да ответ удовлетворяет ![]() правда малость непривычно ![]() |
|||
|
||||
LPBOY |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: 20 Всего: 20 |
Блин, а у меня при нажатии на кнопку "New File", она вылетает.
![]() --------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет... |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Я VS не сильно любил. Любил борлу. Поэтому что такое dynamic help представляю слабо[у гугля спросил]. Вообщем программа минимум - в списке документации есть кнопка "Add", программа максимум - я навожу курсор на sighandler, жму что-то и во вкладке отображается man. Ах да! Там еще можно перейти к объявлению структуры? То есть у меня есть
в a.cpp я навожу курсор на sss, что-то жму, перехожу в a.h и смотрю тело структуры, дабы его немного изменить -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |