Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разгон железа, Отношение народа к разгону железа 
:(
    Опции темы
redona
Дата 28.11.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Не знаю поднималась ли эта тема на форуме, я отношусь к новичкам здесь, но все же интересно узнать мнение народа, и, хотелось бы чтоб в данной рубрике велись не только споры, но и люди делились кое-какими своими знаниями smile , а я думаю каждому найдется о чем рассказать из личного опыта!

... Для затравки: Мой друг считает что разгон только убивает железо, а делов от него очень и очень мало...
цитирую его мнение дословно
Цитата
"Это все равно что привязать к к...цу гирю и кричать, что у меня полметра!!!"

Заранее извиняюсь перед администрацией за все выше и ниже сказанное smile smile smile
С уважением REDONA

Это сообщение отредактировал(а) redona - 28.11.2005, 18:41

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 28.11.2005, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Я точно такого же мнения, как и твой друг. smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Дрон
Дата 28.11.2005, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

А я точно такого же мнения, что и cardinal smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 28.11.2005, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Поддерживаю (не гирю smile ). Самый лучший способ разогнать - купить за те же деньги на месяц позже.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
redona
Дата 28.11.2005, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Ребят, да я то же против разгона но все разгоняют машины, хотя бы для пробы, пример у меня проц Barton 2600+, классный проц, я его гнать пробовал частоту поднял на двадцать пять процентов, а температура выросла на два градуса, и мать Элитгруп, северный мост дымиться стал, а у товарища мать АСУС, тот же проц, при том же разгоне до сих пор работает вот и я думаю может если бы у меня мать другая была тоже получилось бы, а???
Кто что думает?

Это сообщение отредактировал(а) redona - 28.11.2005, 18:40

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 28.11.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Пробуй! Пока деньги не кончились smile smile

--------------------
Дрон
Дата 28.11.2005, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я гнал свой Athlon 2500+ до 3200+ (с 1800MHz на 2200MHz) работал достаточно стабильно, хотя и грелся сильней обычного. Мать от ASUS на nForce2.

Другое дело, что мне это нафиг не нужно. Радость от прироста быстродействия всё-таки компенсируется некоторой нестабильностью.

Вообще я чаще снижаю частоту, чем разгоняю. Бывает сидишь ночью в интернете, так чтобы проц остыл и кулер сбавил обороты -- беру и плавно (чтоб не перезагружать комп) снижаю частоту с 1800 на 1100 -- меньше уже работать отказывается. Так же и видяху торможу раза в два... А вы говорите -- разгон, разгон smile smile smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 28.11.2005, 18:51

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 28.11.2005, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Дрон, а мошно это программным путём делать?

--------------------
Void
Дата 28.11.2005, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Положительно smile Процессор (Cel-Tu 1000) работает разогнанным до 1400 уже третий год. Видеокарта - тоже. Система работает абсолютно стабильно, к резету не притрагивался много месяцев. Разница в производительности заметна на глаз.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
nikitao
Дата 28.11.2005, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

Да,а я разгонял свой проц с 800 Mhz lj 900 Mhz.Если дальше,то просто комп вис на разных этапах(от загрузки Windы до загрузки Biosa).Эфекта ноль даже вроде больше тормозить и самопроизвольно перезагружзаться начал(хотя очень и очень редко.Поседел 2 неделе на таком и обратно все поставил smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Дрон
Дата 28.11.2005, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergej @ 28.11.2005, 19:02)
Дрон, а мошно это программным путём делать?

Для видяхи RivaTuner, для проца -- последняя версия S2kControl, про которую когда-то Monty здесь рассказал (только если у тебя проц от AMD, для Intel может есть другие утилиты)

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
nikitao
Дата 28.11.2005, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

Опрос надо было устроить

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
CaptainFlint
Дата 28.11.2005, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

А я за разгон. smile
Когда у меня была система Celeron 667, 160 метров памяти, видео - GeForce 2 MX 400, этого, в принципе, хватало, но была одна игрушка, в которую очень хотелось поиграть: NFS-5. Очень она мне понравилась, но играть можно было то ли на довольно низких настройках, иначе тормозила жутко, особенно, если на экране присутствовало много соперников-компов. Тогда-то я и решился на первый свой разгон. Проц без каких-либо сомнений и колебаний сходу взял планку в 850 МГц (больше не пробовал - материнка не позволяла). После тестов на стабильность запустил игрушку и... не поверил собственным глазам! На том моём конфиге она не просто перестала тормозить, она ЛЕТАЛА! Тогда-то я и понял, что такое процессорозависимость и сбалансированные конфигурации. smile В результате поднял практически все настройки на максимум, и играть было вполне комфортно. Система прожила в здравии и благополучии весь отведённый ей срок до апгрейда (пару лет), после чего была продана, и не исключено, до сих пор служит верой и правдой. smile
Следующая моя система была - Althon XP 1700+ (Thoroubred Stepping B). Его без каких-либо проблем удалось разогнать до 2400+ (2000 МГц), и даже выше - до 2600+, но на такой частоте уже температура становилась слишком большой, да и прирост производительности уже не был столь значимым, поэтому снизил обратно до 2400+. Увеличение быстродействия сложно было не ощутить... Причём как в ресурсоёмких играх (Medal of Honor, например; позже - Half-Life 2), так и в самой системе.
А сейчас у меня Athlon 64 3200+, ожидает, когда же я наконец смогу найти время для разгона... smile

Разгон форева! smile

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 29.11.2005, 05:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Я за разгон, правда никогда не эксперементировал ибо компьютер по большему счету не мой и повреждения будут чреваты smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 29.11.2005, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Старый пень 100 у меня работал на 133МГц, так это у всех было.

Потом Celeron 633 гнал до 996, правда через полгода стабильной работы системы стали проявляться какие-то странные глючки и зависания, и это в студёную зимнюю пору, т.е. не от перегрева вроде - короче, пришлось вернуть частоту "на родину". В тот же период гнал GF2MX400, удавалось поднять только частоту ядра на 20-40МГц, что визуально ничего не давало (в отличие от разгона проца).

Теперь стоит Celeron 2000, который в принципе-то гонится до 2600МГц, но работает так недолго smile, и видео GF5600FX, которая в принципе не гонится.

Следующим этапом будет AMD 3200+ и GF6600GT, вот там посмотрим... smile

Имхо, разгон бывает правильный и неправильный: правильный - это когда покупается специальное железо, предназначенное для разгона, и неправильный - когда из "того, что есть" пытаются выжать "ну хоть что нибудь" smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0640 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.