Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не могу скомпелировать файлы, проблемы с SDl для windows 
:(
    Опции темы
powerfox
Дата 8.12.2005, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

А как всё статически вкомпайлить в exe(вместе с картинками)? -static не работает(для библиотек), а --enable-static не помогает.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 9.12.2005, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Я бы не советовал с картинками так заморачиваться. Стандартных способов нет.

А чтобы SDL статически слинковать, мне почему - то потребовалось переименовать статическую либу в SDL_static и подключать. Там есть 2 файла: libSDL.a и libSDL.dll.a, тупой линкер хватает то, что попадается первым до первой точки, то есть если мы набираем -lSDL он вполне может взять и libSDL.dll.a.
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 9.12.2005, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Для статической линковки нужно убрать один из файлов, а другой переименовать в SDL_static.а? А другие библиотеки в Windows сами по себе присутствуют? Я подключил SDL_image-1.2.4-1. В Linux есть и *so, и *а, а в Windows только dll. *.a c Linux'a пойдут? В Msys g++ перестал реагировать на --enable-static: пишет, что не знает параметра -fenable-static - что это за глюк?
Ещё я обнаружил, что вывод в Windows идёт в текстовые файлы, как поменять их имена?
Perchilla, огромное Вам спасибо за помощь.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
srd
Дата 10.12.2005, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

Цитата(powerfox @ 9.12.2005, 20:08)
Ещё я обнаружил, что вывод в Windows идёт в текстовые файлы, как поменять их имена?

Имена файлов, в которые перенаправляются потоки stdout и stderr, захардкодированы. Чтобы их поменять, надо открыть файл main/win32/SDL_win32_main.c, найти в них макросы STDOUT_FILE и STDERR_FILE, и поменять их значения, после чего пересобрать библиотеку SDLmain

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
powerfox
Дата 10.12.2005, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(srd @ 10.12.2005, 07:15)
Чтобы их поменять, надо открыть файл main/win32/SDL_win32_main.c, найти в них макросы STDOUT_FILE и STDERR_FILE, и поменять их значения, после чего пересобрать библиотеку SDLmain

А без пересборки нелязя? У меня исходников нет.
Если что, можно, чтобы по выполнению программы файлы просто переименовались через ф-ю system("команда на выполнение оболочкой" из stdlib.h.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
srd
Дата 11.12.2005, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

Цитата(powerfox @ 11.12.2005, 01:31)
А без пересборки нелязя? У меня исходников нет.

Нельзя. Я же говорю, что имена файлов захардкодированы. А исходники достать не проблема.
Цитата
Если что, можно, чтобы по выполнению программы файлы просто переименовались через ф-ю system("команда на выполнение оболочкой" из stdlib.h.

А как ты будешь переименовывать открытые файлы?

При сборке SDL под MSVC создаётся вариант SDLmain, не перенаправляющий стандартные потоки в файлы. Т.е. можно перенаправить нужные потоки в нужные файлы с нужными именами самостоятельно. Тоже самое можно сделать и для MinGW.

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
powerfox
Дата 11.12.2005, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Спасибо, теперь буду знать

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1269 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.