![]() |
|
|
![]()
|
|
| powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Такая беда: дописал немного свою игру(писал в Linux), а как собрать в Windows не знаю...
Использовал SDL-lib: скачал minGW, SDL-runtime, sdl-development, msys. В SDL-dev находятся только исходники, в README и INSTALL ничего интересного.
Всё попробовал, никакого результата. В папке с исходниками нет configure.sh, а другие скрипты с сайта не работают - вызывают странные команды(таких и в Linux нет |
||||
|
|||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Хотя бы сажите, как статически в Linux вкомпайлить эти библиотеки.
g++ --enable-static - не помогает |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
Что пробовал, что не получается? Сборка SDL с MinGW проста до безобразия. Запускаешь msys, переходишь в каталог с SDL. Например, если распаковал архив в C:\SDL, то пишешь в msys: cd /c/SDL (с учётом регистра). Далее
./configure make make install -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Там configure скрипта нет
Пишет нечто похожее на "Не могу найти файл configure.sh". В Linux:
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Можешь просто скачать SDL-devel-mingw, он уже собран, осталось только либы подключить и вперед.
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Я с ним и мучился. Сейчас заглянул в ./bin - а там:
Добрые люди собрали заранее. А куда DLL кидать и как его подключать? Я в Windows никогда ничего не компайлил(да ещё и с DLL)? Или к minGW просто добавить -L /DLLdir?(+ '-I /SDLinclude'?). Я сейчас в Linux - проверить не могу(спрашиваю на всякий пожарный). |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Закинул dll в папку с исходниками+system32, *a/*.so в mingw/lib, include в mingw/include.
Тепперь ьакая ерунда:
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
-lmingw32 -lSDLmain -lSDL -lwinmm -ldxguid
и можно еще опцию -mwindows поставить, чтобы окно консоли убрать. -lwinmm -ldxguid нужны не всегда. Вобщем сам разберешься. Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 5.12.2005, 08:57 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Спасибо. Теперь другой лаг:
Если в ближайшие дни под Windows не заработает, в школе учительница убьёт... |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Блин, даже не знаю. Кинь исходник свой, если можно, я гляну по мере возможностей.
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Кидаю исходники. Увы, в них сделано мало коментов, но понять можно - программа пока мала. Буду очень благодарен за любую помощь. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
snake.zip 2,33 Kb |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Скомпилил в 5 сек, правда пришлось пути к SDL.h подправить. Подключал
-lmingw32 -lSDLmain -llibSDL -mwindows Экзешник почему - то зависает, пока не разбирался. Кидаю что получилось. Добавлено @ 20:26 Да, наверное из за того, что у меня картинок твоих нет. И лучше задавай для них относительные пути, а не абсолютные. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
snake.rar 75,54 Kb |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Спасибо огромное. Не знаю, как благодарить.
Дело было только в путях и библиотеках? Сейчас хочу попотрошить исходники - лаги в самой игре(теряется хвост и перестаёт затираться) + добавить пространства имён(стоит добавлять?). |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Вот тебе makefile. Подправь пути к инклудам, скопируй в папку с исходниками и набирай mingw32-make, должно скомпилить. Ну а про относительные путик картинкам я уже говорил. Вобщем разберешься
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Makefile 0,87 Kb |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Огромное спасибо. Посмотрел exe(через wine) - всё отлично работает.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |