![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Pink |
|
|||
Unregistered |
Вообщем вчера я скачал borland C++ 3.1 под дос.
И написал коротенькую програмку из учебника #include <iostream.h> #define BELL '\a' main() { int ctr=0; char fname [20] cout << "You name?"; cin >> fname; while (ctr<5) { cout << fname << "\n"; ctr++; } cout << BELL; return 0; } Вот начинаю её компилировать и он мне выдаёт фигню такую типа не могу создать вайл.OBJ . в чём тут дело может быть? Путь вроде к INCLUDE правильно прописан. Подскажите ![]() |
|||
|
||||
suborg |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Это не в программе по-моему ошибка. Либо не весь пакет установлен, либо пути не прописаны. Где-то там собака порылась.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
А ты посмотри куда он хочет этот файл создать, обычно такое возникает если папки где этот файл должен создаваться не сущесвтвует.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Jadd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.5.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Насчет проги - не знаю...надо смотреть настройки проекта....а вот в программе ты ошибаешься...но не грамматически....читать строку произвольной длины надо не так...объяви строку вот так: char *name;
и все ...не нужно делать массив символов. и циклы всякие не нужны. Плохой стиль программирования. ![]() |
|||
|
||||
Лобсанг |
|
|||
Unregistered |
Или попробуй вместо cin>>fname; использовать cin.getline[fname, 20];
|
|||
|
||||
Лобсанг |
|
|||
Unregistered |
Или попробуй вместо cin>>fname; использовать cin.getline[fname, 20];
хотя раз ругается на счет создания файла - значит это глюк в проге или в ее настройках. |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Ага! ![]() char *name="...."; А переменную нельзя, возможна потеря данных... -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
А почему бы не воспользоваться функцией gets?
Мне кажется, тут это не релевантно, т.к. Pink взял прогу из книги просто, чтобы посмотреть как она работает. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
ERASER |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.5.2002 Где: Бийск Репутация: нет Всего: нет |
Твои проблемы парень в том что твой Borland не видит путей к INCLUDE. А програмку твою я в обычном TC.exe откомпилил и запустил, но там у тебя небольшая ошибка есть, строку
CHAR FNAME[20] нужно писать CHAR FNAME[20]; иначе не будет работать................good luck [email protected] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |