![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
||||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
причем тут модуль апача? Это надо быть идиотом, чтобы запускать через КРОН пхп-скрипт через АПАЧЕ. Добавлено @ 22:59
А в perl разве иначе?
Каких инклудов? |
||||||
|
|||||||
AkimVital |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
сори - опечатался - исправился - инсертов SQL.
Идиотом не надо быть, что бы ставить ПХП как модуль Апач - таких в мире гдето 70% в перле сам перл иначе работает... учи перл.... или просто попробуй, как я сказал.... Это сообщение отредактировал(а) AkimVital - 10.12.2005, 23:03 |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Естественно, т.к. это для другой нужды сделано. Мне никто не мешает иметь ПХП, как модуль апача для работы сайта и иметь простой PHP-интерпритатор для запуска всяких скриптов по обслуживанию сайта через крон. Добавлено @ 23:12
Ну такое лучше сразу через mysql BASE < base.sql |
||||
|
|||||
AkimVital |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я так понял это была тема дисскусии. Раз ты сам решил писать все на ПХП - вот и хорошо. Я все-го лишь пытался помочь. Скажу еще, что как-то я сделал подобный демон, который работал 1.5 часа (я по TOP'у смотрел) и грузил сервер так, что апач еле на запросы пользователей отвечал. Перл в той ситуации показал себя лучше. Добавлено @ 23:15
Не, ты ради интереса попробуй эту задачу решить и на ПХП и на перл. |
||||
|
|||||
Wowa |
|
||||
зависит от того, как написано... Если написано полностью одинаково на обоих язык,т.е. используются аналогичные функции и алгоритм на 100% совпадает, то нужно бы выявить за счет чего пхп-скрипт в этом случае работал хуже. Мне вот это как раз и интересно. А перл я итак знаю, несколько лет на нем программировал. Добавлено @ 23:22
Он у тебя через тебя mod_php работал? |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Обоснуй. Когда мы запускаем пхп скрипт из под крона, мы его можем запустить как shell скрипт, указав обработчик, т.е. интерпретатор, так же как в Perl'e #!usr/bin и т.п. Апач тут вообще никакого отношения не имеет.
Ну смотри. Вот два варианта, Си и ПХП. Так. Очевидно, что ПХП более медленный чем Си. Так? Очевидно, что к примеру с сокетами он будет работать медленнее, хотя бы потому что его код будет транслироваться на код сей (грубо сказал, понимаю). Си же сам понимаешь более отлаженный язык, более низкоуровневые, и с сокетами работать будет быстрее... Если конкретно задачу, то - чтение порта. |
||||
|
|||||
AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 18 |
Скорее потому что Си не скриптовый язык... PHP скрипт, компилится при каждом запуске скрипта, а Си один раз (конечно не всегда)... WowaА что за действия должен скрипт выполнять? -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
шерстить базу, кое-что находить и изменяя снова записывать. Добавлено @ 16:48
Скорее или нет - это я и хочу выяснить. Если скрипт запускается раз в минуту, то мне совершенно все равно - скриптовый он или нет. Если было бы несколько вызовов в секунду, тогда это имело бы значение. А так.. |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Тут выгоднее все-таки сделать демона на сях, чтобы он не каждые 60 секунд занова грузился, а всегда висел в RAM. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
из-за скорости работы с сокетами??? Вроде и на перл тогда можно.., раз говорите, что пзп медленнее |
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 1 Всего: 6 |
Возможно ты хотел сказать что будет медленнее обрабатывать данные, поступившие из сокета??? php ведь не бейсик-80, где каждая строка при выполнении транслировалась... В любом случае, я считаю это не критичным, потому что во многих случаях играет роль скорость разработки а не 2% выигрыш в скорости. Не на 286 сидим ведь... Очень разумно было сказано за выполнение скрипта как шелл-скрипта, с указанием в заголовке обработчика. Действительно апач тут вообще не учавствует, ДАЖЕ если пхп установлен как модуль(!). Правда это не сработает, если пхп установлен ТОЛЬКО как модуль(.so), и нет его бинаря в системе. А в общем, схема с использованием пхп как скриптового языка оправдывает себя на все 100%. (Mal Hack, не тебе ![]() Не будет хватать ресурсов - подымет вопрос снова, только уже в другом контексте. Так что Wowa, никого не слушай и делай как тебе нравится перл/пхп в общем дадут одинаковый результат. -------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Не забывай, что демон на си уже исполняемый файл, а пхп еще должен транслироваться. Хорошо если как демон будет работать, а если через крон каждый раз транслироваться не есть хорошо. |
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 1 Всего: 6 |
![]() ![]() Я сам нередко использую пхп в качестве быстрого написания шелл-скриптов. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
mxp100 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Из личного опыта
Был скрипт запускаемый из крона каждый 1 час он выполнял перенос таблицы (закачанный каталог товаров, около 80 тыс. записей) в основную таблицу на PHP4 скрипт выполнялся около 1-1.5 часа (хотя объемы не колосальные), тот же самый скрипт написанный на Perl выполнялся 10-20 мин. выводы делайте сами ;) P.S. Хотя в основном использую PHP как более удобный язык |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
[offtop]
mxp100, доброе утро!!! Почти год прошел с предыдущего поста ![]() [\offtop] -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |