![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Давайте напишем игру "Точки". Это будет самая простая игра, но хоть что-то мы, но сделаем. В общем суть игры заключается в том, что дано поле состоящее из квадратов. Точки можно ставить на углах квадратов. Точки ставятся поочередно, то одним игроком, то другим. Требуется закрыть как можно больше точек. Заготовка игры уже есть, теперь дело пока что остановилось на написании логики игры, т.е. компьютер должен определять что точки находятся в окружении точек противника, он должен все это прорисовывать. Точки можно соединять если они находятся на расстоянии одной стороны или диагонали квадарата. Да, и еще, если через в квадрате проведена одна диагональ, то если на двух оставшихся сторонах квадрата есть точки противника, то их уже нельзя соединять. Вот такая игра. Предполагается еще добавить поддержку сетевой игры, так что все кто желает, давайте попробуем сделать такую игру.
email: [email protected] - стучите сюда. |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
язык?
|
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Все это на VB. Не надо сразу плеваться только потому что это VB. Этой игре не нужна 3D графика со всякими там наворотами. Этой игре нужно просто нормально представление и это представление реально написать используя VB и форму (на которую кстати нежелательно помещать никакие компоненты, вся прорисовка идет через line, circle и т.д) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
Зачем изобретать велосипед?
http://www.mega-forum.net.ru/files/poseidon/tochki.exe Написана на Delphi7 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Слышь, молодец!!! Мне очень понравилось. А ты можешь свой секрет раскрыть. Особенно как определять то что точки окружены точками противника и еще ИИ. Блин, очень был бы благодарен. Если можешь, я бы тебе исходник на VB кинул бы, ты бы внес коррективы. Добавлено @ 01:51 Да, кстати, я бы советовал тебе добавить сюда поддержку сети. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
Почитай для начала тут. Очень хорошая статья.
А еще есть форум, полностью посвященный точкам. Загляни туда. Особенно в раздел "Программистам". -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 3 Всего: 78 |
Poseidon
а че она так тормозит?) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Думает
![]() Когда именно тормозит? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Sheridan |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Poseidon
ДА , по-мойму слишком долгий процесс подсчёта возможных вариантов+) Интересно, можно ли оптимизировать, а то ,чем больше играешь , тем дольше думает =( --------------------
Гордыня предшествует падению |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() ![]() В общем посмотрю что можно придумать -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Sheridan |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Poseidon
Ну это я в принципе... Просто игра в моем представление не должна так тормозить А так все остальное сделано классно, мне понравилось+)) Только одно плохо, выигрывает она меня часто ![]() Помню года 3 назад ,что-то похожее пытался реализовать на Паскале, но что-то не пошло, написал морской бой ![]() Правда обидно игры не осталось ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sheridan - 11.1.2006, 01:37 --------------------
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 3 Всего: 78 |
меня вот всегда написание искуственного интелекта приводило в ужас. ну не представляю я, как это всё делать... поэтому игры у мя все только юзер против юзера))
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Блин, ребят, вы можно сказать, заставили меня поднять запылившийся проект. В общем вылаживаю версию 0.40 (спасибо Скибину Виталию, он знает за что
![]() Добавлено:
Возможно некоторые фитчи будут глючит (не существенно), т.к. писалось все давно, а оптимизировалось вчера буквально на ходу ![]() В общем если у кого есть предложени (помощь хотите оказать или деньгами помочь ![]() Скажу сразу, идей нереализованных по поводу этого проекта еще куча, но как-то все поутихло, не думал что игра будет кому-то интересна, оказалось ошибся ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Poseidon
супер!!!я выиграл первый раз в жизни!!!! |
|||
|
||||
Sheridan |
|
|||
Poseidon
Круто!!+) И вправду пошустрее стал...=) --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |