Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Давайте напишем игру "Точки"!!! 
:(
    Опции темы
Fighter
Дата 11.12.2005, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Давайте напишем игру "Точки". Это будет самая простая игра, но хоть что-то мы, но сделаем. В общем суть игры заключается в том, что дано поле состоящее из квадратов. Точки можно ставить на углах квадратов. Точки ставятся поочередно, то одним игроком, то другим. Требуется закрыть как можно больше точек. Заготовка игры уже есть, теперь дело пока что остановилось на написании логики игры, т.е. компьютер должен определять что точки находятся в окружении точек противника, он должен все это прорисовывать. Точки можно соединять если они находятся на расстоянии одной стороны или диагонали квадарата. Да, и еще, если через в квадрате проведена одна диагональ, то если на двух оставшихся сторонах квадрата есть точки противника, то их уже нельзя соединять. Вот такая игра. Предполагается еще добавить поддержку сетевой игры, так что все кто желает, давайте попробуем сделать такую игру.

email: [email protected] - стучите сюда.
PM MAIL   Вверх
setq
Дата 12.12.2005, 18:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

язык?
  Вверх
Fighter
Дата 13.12.2005, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(setq @ 12.12.2005, 18:50)
язык?

Все это на VB. Не надо сразу плеваться только потому что это VB. Этой игре не нужна 3D графика со всякими там наворотами. Этой игре нужно просто нормально представление и это представление реально написать используя VB и форму (на которую кстати нежелательно помещать никакие компоненты, вся прорисовка идет через line, circle и т.д)
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 13.12.2005, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Зачем изобретать велосипед?
http://www.mega-forum.net.ru/files/poseidon/tochki.exe

Написана на Delphi7

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Fighter
Дата 14.12.2005, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Poseidon @ 13.12.2005, 02:13)
Зачем изобретать велосипед?
http://www.mega-forum.net.ru/files/poseidon/tochki.exe

Написана на Delphi7

Слышь, молодец!!! Мне очень понравилось. А ты можешь свой секрет раскрыть. Особенно как определять то что точки окружены точками противника и еще ИИ. Блин, очень был бы благодарен.
Если можешь, я бы тебе исходник на VB кинул бы, ты бы внес коррективы.
Добавлено @ 01:51
Да, кстати, я бы советовал тебе добавить сюда поддержку сети.
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 14.12.2005, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Почитай для начала тут. Очень хорошая статья.

А еще есть форум, полностью посвященный точкам. Загляни туда. Особенно в раздел "Программистам".

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alx
Дата 20.12.2005, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

Poseidon
а че она так тормозит?)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 20.12.2005, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Думает smile

Когда именно тормозит?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Sheridan
Дата 11.1.2006, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Poseidon
ДА , по-мойму слишком долгий процесс подсчёта возможных вариантов+)
Интересно, можно ли оптимизировать, а то ,чем больше играешь , тем дольше думает =(
--------------------
Гордыня предшествует падению
PM MAIL ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 11.1.2006, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Sheridan @ 11.1.2006, 00:21 Найти цитируемый пост)

Интересно, можно ли оптимизировать, а то ,чем больше играешь , тем дольше думает
Думаю можно (используя параллельные потоки smile ). Писалась-то она так, "на скорую руку", да и не мной по-началу. Это только потом я за нее взялся... smile
В общем посмотрю что можно придумать

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Sheridan
Дата 11.1.2006, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Poseidon

Ну это я в принципе...
Просто игра в моем представление не должна так тормозить
А так все остальное сделано классно, мне понравилось+))
Только одно плохо, выигрывает она меня часто smile

Помню года 3 назад ,что-то похожее пытался реализовать на Паскале, но что-то не пошло, написал морской бой smile
Правда обидно игры не осталосьsmile Затерялась где-то=)

Это сообщение отредактировал(а) Sheridan - 11.1.2006, 01:37
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alx
Дата 11.1.2006, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

меня вот всегда написание искуственного интелекта приводило в ужас. ну не представляю я, как это всё делать... поэтому игры у мя все только юзер против юзера))

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 11.1.2006, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Блин, ребят, вы можно сказать, заставили меня поднять запылившийся проект. В общем вылаживаю версию 0.40 (спасибо Скибину Виталию, он знает за что smile). http://www.mega-forum.net.ru/files/poseidon/tochki_v040.exe (245.5 kB)

Добавлено:
  • возможность играть с помощью клавиатуры;
  • возможность изменять размеры игрового поля;
  • горячие клавиши для разделов меню;
  • иконка smile
  • ну и безусловно улучшен алгоритм ИИ в сторону ускорения процесса мышления (быстрее думает в общем smile )
  • может еще что, уже не помню... smile

Возможно некоторые фитчи будут глючит (не существенно), т.к. писалось все давно, а оптимизировалось вчера буквально на ходу smile

В общем если у кого есть предложени (помощь хотите оказать или деньгами помочь smile ), то пишите. Думаю администрация не будет злиться, если вы тут будите писать, но можите и в личку мне.

Скажу сразу, идей нереализованных по поводу этого проекта еще куча, но как-то все поутихло, не думал что игра будет кому-то интересна, оказалось ошибся smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alx
Дата 11.1.2006, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Poseidon
супер!!!я выиграл первый раз в жизни!!!!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sheridan
Дата 12.1.2006, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Poseidon
Круто!!+)
И вправду пошустрее стал...=)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0750 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.