![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Alinabagi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, я только-только начинаю учиться PHP. Учусь с помощью уроков с сайта http://kurepin.ru/. Дело в том, что на их форум я почему-то не могу попасть, поэтому задаю свой вопрос вам.
по нажатию на ссылку меню "добавить" у меня открывается скрипт add.php, где в строку ввода нужно ввести название новой рубрики и добавить по нажатию на кнопку. Ниже я приведу его код. Насколько я понимаю, задается скрытая переменная post, в которой хранится информация о нажатие или ненажатии кнопки. В моем случае при запуске скрипта выводится ошибка "Notice: Undefined variable: post in z:\home\ersteprobe.ru\www\admin\cat\add.php on line 7" Не могу понять, почему же она не определяется. Если в классе-предке прописать эту переменную, то сообщение все равно выводится.
Помогите, пожалуйста! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
В классе, значит обращение должно быть $object -> post, а не просто $post |
|||
|
||||
| Alinabagi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо. Если я прописываю в предке эту post, а в скрипте потом пишу $my->post, то сообщение об ошибке уходит. Но разве в этом случае скрипт поймет, что эта post и есть та самая скрытая переменная?
В моем случае теперь ничего не происходит. Нажимаю ли я "добавить" или не нажимаю. Ничего не добавляется. Возможно, потому что эта самая post и cat_name прописаны в классе-предке? и браузер не заносит значение в cat_name? А ф-ции добавления у меня следующие: (в предке находятся)
|
|||
|
||||
| Alinabagi |
|
|||
|
Смотрите, если я хочу описать переменную, например, $cat_name (или post) в этом скрипте, то я опять-таки получаю ошибку
Parse error: parse error, unexpected T_VAR in z:\home\ersteprobe.ru\www\admin\cat\add.php on line 6 Почему? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Alinabagi прочитай внимательно про синтаксис использования объектов.
http://ru.php.net/manual/ru/language.oop.php http://ru.php.net/manual/ru/language.oop5.php |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |