![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
flamer |
|
|||
Unregistered |
Я совсем недавно начал программировать на JAVA и у меня пока нет никакой реально сколько-нибудь стоящей литературы для его изучения.
Попробовал написать апплет:
При его проверке, JBuilder выдает сообщение, про строку "graph.wait();": "JavaTest.java": Error #: 360 : unreported exception: java.lang.InterruptedException; must be caught or declared to be thrown at line 15, column 9 Что надо сделать, чтобы все работало правильно и почему оно не работает?Заранее спасибо. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
Ну просчения просить не надо
![]() Каждый из нас в чем-то ламер, для етого и собрались - делиться опытом. ![]() Теперь о деле. Во-первых, каждый апплет должен имплементировать один из методов: init, start и paint Во-вторых, точно не помню (сорьки, сейчас абсолютно нет времени проверить - много работы, возможно вечером отвечу подробнее) - скорее всего обьект выбрасывает исключение, которое должно быть захвачено в структуpy: try { <kod> } catch (<NameOfException> exception) { <kod obrabotki iskluchenija> } если ты есче новичек в программировании, и тебе ето слегка непонятно - напиши, постараюсь вечером расписать подробней ![]() А все-таки приятно, что у нас все больше людей интересуются Джава! ![]() |
|||
|
||||
flamer |
|
||||
Unregistered |
Все компилится, но нифига не делает вообще, только внизу в самом билдере ругается:
И что вообще означает throw, catch, try и т.п.? |
||||
|
|||||
flamer |
|
|||
Unregistered |
Ой, ошибся:
graph.wait(10); |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
О!
с этого и начнем. Только я это сделаю попозже - сейчас ненадолго заглянул. Образно - если под боком книга по какому-нибудь языку программирования, это описано в разделе "обработка исключений". Удачи! Если нужны комменты - дам попозже. Если зайду сюда и еще ниче не будет (комментов) - дам краткую лекцию по исключениям. // да. и удобней будет - если зарегишся, на форуме. на мыло сразу ответы будут ходить ![]() |
|||
|
||||
flamer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 3.5.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Зарегился.
![]() Книг нет вообще, но по отрывочным сведениям из инета понял, что wait допустила какую-то ошибку, которую catch(InterruptedException exception){} и обработала, но не исправила и закончила выполнение проги. Обращаю внимание: Комментов нет ![]() |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Ну вот ты стал на верный путь к джава программированию
![]() Половил исклучения. все правильно. Ета функция выкидавает исклучение, которое надо обработать (ето делает операто траж-кетч). Сильно извиняюсь, что есче ничего не написал - загруз на работе. Чут выколупаюсь отсюда - расскажу про исклучения в Джаве подробно. Но основной смысл ты вижу понял - поздравляю ![]() |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
да, а исправлять там ничего и не надо было.
Просто ета функция по документации при своем вызове вызывает исклучение. Зачем ето надо уже в предопределении - расскажу позже. Но ето не ошибка, а ее нормальная работа. И если ее обработать (да хотяб как ты и сделал) - то уже компилятор ошибки не выдаст. Не будет и ошибки при работе проги, только если не возникнет исключительная ситуация, для которой стоило над обработчиком посидеть. ![]() |
|||
|
||||
flamer |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 3.5.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Дык почему тогда graph.drawLine(0,0,a,20); не воркает? ![]() Значит исключит. ситуация уже возникла?Более того, я написал:
Так она вообще ничего внизу не пишет, но, опять же, ничего и не работает. ![]() |
||||
|
|||||
flamer |
|
|||
Блин, что со мной, ерунду всякую пишу.
![]()
|
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
![]() Так просто та функция, которя "не воркает" (я ее не пишу, так как с работы только транслитом могу ![]() У тебя с Инетом все Ок? И с англижским? Если да сежчас пороюсь нажду их описания. если нет - скажи, я добавлю в "курс лекций" ![]() |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
а насчет не работает - посмотри тему "Getting started". Там "курс молодого бойца" по апплетам
![]() Если та фигня заработает - будем тебя править ![]() // я просто до сих пор не имею возможности проверить твой апплет - сюда одним глазом раз в 2 часа могу заглянуть... |
|||
|
||||
flamer |
|
||||
И что с того? С инглишем у меня все в полном порядке, так что можешь throw ОписаниеФункции; ![]()
Та фигня заработала, она не могла не заработать ![]() ![]() |
||||
|
|||||
BearBeer |
|
|||
а! понял, тебе делай нужен?
Ок. Дома посмотрю - отлажу. === tol'ko: <funktion> throws <exception> i obichno v Java "function" == "method" - eto ja k neimenovaniju pridirajus' ![]() |
|||
|
||||
flamer |
|
|||
Слушай, а что extends Object означает?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |