Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Математика, Любите и знаете ли вы математику? 
:(
    Опции темы

Математика
Люблю и знаю [ 34 ]  [58.62%]
Не знаю [ 3 ]  [5.17%]
Плохо знаю [ 10 ]  [17.24%]
Жалею, что не знаю [ 11 ]  [18.97%]
Всего проголосовавших: 58
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
podval
Дата 12.5.2002, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Цитата(Vit @ 10.5.2002, 15:23)
Я бы с большим удовольствием отметил пункт "Плохо знаю и жалею об этом"

Vit, однако, скептик :).
Говорят, дядька Эйнштейн, когда хотел придумать теорию единого поля, очень переживал, что ему не хватает знаний математики.
Так ведь никто и не говорит, что знает ее ВСЮ. Раз диссер осилил (технических наук ведь?), значит в определенном разделе можешь и чистого математика за пояс заткнуть.
А ведь и правда, в вузах сейчас не очень с преподаванием именно современной математики. Теория вероятностей и мат. статистика не в счёт. Мне не довелось, например, прослушать курс вейвлет-анализа и много еще чего прикладного. Многие интересные вещи можно услышать (и увидеть) разве что на университетских семинарах, но только не в учебных аудиториях. Хоть сам иди преподавай снова. Жаль, некогда :). Или так - :( .
PM WWW ICQ   Вверх
Nastya
Дата 13.5.2002, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Преподаватель математики в университете любил говорить: "Женщина математик - это и не женщина и не матиматик", когда мы хором кричали "А Ковалевская?" Он отвечал "Про нее такое рассказывают...

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 13.5.2002, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Да-да! Мой хороший знакомый зав. каф. математики Военно-морской академии рассказывает иногда, как его подчиненные тётки ругаются меж собой:
- А я знаю, каким образом ты в науку попала!
- А можно подумать, ты другим путем!
:)
PM WWW ICQ   Вверх
BearBeer
Дата 13.5.2002, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Вот вейвлеты - это да. Сецчас сам пытаюсь разобраться. Можно сравнить разве с потугами "старичка" (когда пацану лет 30) заняться проффесионально кикбоксингом. И разтяжка тяжелей дается, скорость и реакция уже не та, выносливость осталась в юности, и каждый удар уже воспринимаешь более серьезно.

Так и я. Как по крапиве бегать, но учу. Пытаюсь сделать одну диагностическую работу по тайм-рядам.

А насечт знаний математики или какой-другой науки - так никогда не бывает много. Что я только не учил в универе: матфизика, матанализ, векторный и тензорный, дифуравнения, функциональный анализ, квантовые методы....

И жалел, что унас не преподают реляционную алгебру и дискретную (программирования почти что не было).
А выпустился, как поговорил с некоторыми математиками из других ВУЗов посильнее - они мне открыли глаза на количество тем современной науки о которых я даже понятия не имел...

Вообщем, чем дальше в жизнь - тем больше сужаем мы свою специализацию. Такова се-ляви. :)
PM MAIL YIM   Вверх
neutrino
Дата 13.5.2002, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Цитата

Говорят, дядька Эйнштейн, когда хотел придумать теорию единого поля, очень переживал, что ему не хватает знаний математики.
Так ведь никто и не говорит, что знает ее ВСЮ.

Как говорил мой учитель по физике: "Физику и математику на 5 знает только господь бог, а я на 4".
Цитата

Теория вероятностей и мат. статистика ...

Ух! :angry:

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 13.5.2002, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(neutrino @ 13.5.2002, 05:37)
Как говорил мой учитель по физике: "Физику и математику на 5 знает только господь бог, а я на 4".

В оригинале это выглядело так: "Профессор: на 5 знает только господь бог, я на 4, а вы на 3 и то это надо еще доказать"

PS. И чем тебе статистика с вероятностями не нравится - милейшая наука!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 13.5.2002, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(BearBeer @ 13.5.2002, 13:15)
Пытаюсь сделать одну диагностическую работу по тайм-рядам.

А случайно не прогноз по вейвлет-коэффициентам? Меня эта вещь очень интересует.
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 13.5.2002, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(Vit @ 13.5.2002, 15:04)
И чем тебе статистика с вероятностями не нравится - милейшая наука!

Вся наша жизнь - вероятность и статистика! Помните знаменитые строки?

Опыт, сын ошибок трудных...

Случай, бог-изобретатель!

PM WWW ICQ   Вверх
Shaman
Дата 13.5.2002, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Минск

Всего: нет

Существует три вида лжи:
1)Просто ложь
2)Большая ложь
3)Cтатистика
                              Бисмарк
(за точность цитаты не ручаюсь  :hehe  )

А если серьёзно, то у нас на факультете только кафедра МатМоделирования (сильно связаннная со статистикой) и занимается нужными вещами. Вот недавно узнал, что эта кафедра сотрудничает с онкологическим центром помогает c помощью статистических методов распознавать рак на ранних стадиях... Опять же в криптографии часто используют статистику.
Вот так
:huh
PM MAIL   Вверх
BearBeer
Дата 14.5.2002, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

подвал, как раз на этот прогноз я и хочу сделать упор. Но пока знаний в математике маловато (смотри результаты голосования ;) ), но вот пообщаться с человеком знающим ;) по этому поводу - никогда не откажусь.

Так что добро пожаловать на мое мыло :)
PM MAIL YIM   Вверх
podval
Дата 14.5.2002, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(BearBeer @ 14.5.2002, 16:23)
Так что добро пожаловать на мое мыло :)

Спасибо за приглашение :).
Сразу, правда, не могу: уеду в командировку к Заказчику, поторчу с месяц на заводе. Но как разберусь с делами, обязательно поговорим!
Мой е-мейл тоже к твоим услугам :).
PM WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 23.5.2002, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Цитата

PS. И чем тебе статистика с вероятностями не нравится - милейшая наука!

Ну на счет милейшей - это ты точно перебрал. Я к ней испытываю глубокое уважение. Некоторые темы даже мне интересны, но как говорит наш лектор: "Статистика к настояшей жизни не имеет ни какого отношения".

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Wowa
  Дата 23.5.2002, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Что-то количество ответов "Люблю и знаю" мне кажется немного завышенным. Не верю.
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 19.4.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Подниму-ка я тему. Слишком мало проголосовало. Интересно все-таки много ли программистов знает математику и насколько глубоко ее нужно знать. Кстати, изначально нужно было создать отдельную тему по элементарной и высшей математике. Для того, чтобы знать азы первой - нужно хорошо ее учить в школе; вторую - в ВУЗ-е. Планирую повторить всю математику вообще.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
bars80080
Дата 21.4.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

невозможно ответить, нет варианта: "было, ну и Бог с ней"
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1078 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.