Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Математика, Любите и знаете ли вы математику? 
:(
    Опции темы

Математика
Люблю и знаю [ 34 ]  [58.62%]
Не знаю [ 3 ]  [5.17%]
Плохо знаю [ 10 ]  [17.24%]
Жалею, что не знаю [ 11 ]  [18.97%]
Всего проголосовавших: 58
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vex
Дата 1.5.2002, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Очень ли нужна математика программисту?

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Chingachguk
Дата 1.5.2002, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 18

Кое-что, конечно, знать надо. Математика помогает, но это далеко не основной инструмент. Главное - голова, которая придумывает алгоритмы. Я видал людей, кидавшихся словами "хэш", "матрица" и тд, но вот программисты из них были никакие ;) (Они работали программистами).

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
BearBeer
Дата 2.5.2002, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

раньше думал - знаю....

полистал Кнута и понял - ни фига, я ребята не знаю :)
PM MAIL YIM   Вверх
neutrino
Дата 2.5.2002, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата

ни фига, я ребята не знаю

Не согласен. Если ты его понимаешь, то ты ее должен знать! Не обязательно быть Дональдом, чтоб понимать математику. И вообше там математика немного не такая...

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alex101
Дата 3.5.2002, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Так алгоритмы - это и есть один из разделов математики....
Аль Хорезми жил задолго до появления первых программистов:)

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
BearBeer
Дата 3.5.2002, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

не, я сзади прочитал рецензию Билла. Типа если вы прочитали ету книгу и думаете, что поняли многое, наверняка Вам стоит послать мне реюме :)

Там е математика. Там ее сливки. Причем в очень концентрированной форме. Над каждой страницей потееш, начиная после вступления :)
PM MAIL YIM   Вверх
neutrino
Дата 6.5.2002, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Да потеешь!!! А самое главное - усваиваешь (правда, я ~[60-70]%, или даже приувеличиваю, но ничего, придет и наше время...)! Там много довольно интересных вешей написано...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
podval
Дата 6.5.2002, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Вообще-то разговор об этом уже был. Однако повторюсь: математика - царица и служанка всех наук.
(Это не я сказал :))
PM WWW ICQ   Вверх
Over G
Дата 8.5.2002, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Ну какой программист без знаний математики?
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 9.5.2002, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(Over @ 08.5.2002, 12:55)
Ну какой программист без знаний математики?

Согласно голосованию, один такой есть. Пока... :)
PM WWW ICQ   Вверх
Shaman
Дата 10.5.2002, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Минск

Цитата
Согласно голосованию, один такой есть. Пока...

Интересно а арифметику этот товарищ освоил? :sneaky2
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 10.5.2002, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Shaman @ 10.5.2002, 02:0)
Интересно а арифметику этот товарищ освоил? <!--emo&:sneaky2

Вообще то это я так проголосовал. Арифметику, я думаю, освоил. Только вот я не могу сказать ни об одной области которую я изучал что я ее знаю. Есть некоторые разделы естествознания по которым у меня написана диссертация и по которым мной прочитаны не только все монографии выпущенные за последние 50 лет но даже все статьи в подавляющем количестве как отечественных так и зарубежных журналов и все таки я не могу утверждать что я "знаю их". Нет, мои знания относительны, они более или менее глубоки, но чем больше ты изучаешь какую-нибудь область, теб лучше ты понимаешь как многого ты не знаешь. Вот моя дочь 11ти лет, в отличие от меня, совершенно искренне верит, что математику она знает, и доведись ей голосовать на форуме она бы проголосовала как вполне знающая. О себе - да я считаю что математику я знаю недостаточно, так как изучал ее только в школе и 2 курса института (ну еще сам занимался естественно), и очень жалею что  не имел возможности продолжить ее обучение в значительно большем объеме. Я бы с большим удовольствием отметил пункт "Плохо знаю и жалею об этом", но так как такого пункта нет, а упор все же я должен сделать на "жалею об этом" то и выбран был тот пункт который выбран.

А к знатокам арифметики вопросец - кто из вас умеет например извлечь корень в столбик? А с помощью логарифмической линейки? Неужели многие, которые проголосовали что знают

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BearBeer
Дата 10.5.2002, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

когда-то ради интереса выучил как логарифимической линейкой пользоваться. Прочитал какую-то книжечку 1957 года издания, получил 2-3 приступа поленоза (аллергик я, книжная пыль - это для меня как серпом...). Но потом еще месяц за собой таскал в универ (маленькая складная, дедушкина) :) вымахивался :)

но арифметика с тако-ого ракурса мне тогда открылась... :)

а в столбик корень считать так и не научился. Кто-то показал, но мне не понравилась приблизительность способа и я на него забил...
PM MAIL YIM   Вверх
Chingachguk
Дата 11.5.2002, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 18

О, я согласен с этой фишкой - знание никогда не бывает законченным !
("Я знаю только то, что я ничё не знаю"). ;)))

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 12.5.2002, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(Vit @ 10.5.2002, 15:23)
А к знатокам арифметики вопросец - кто из вас умеет например извлечь корень в столбик?

Я могууууууууууууу!!!!!!!!!!!
Отец научил! :)
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 12.5.2002, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(Vit @ 10.5.2002, 15:23)
Я бы с большим удовольствием отметил пункт "Плохо знаю и жалею об этом"

Vit, однако, скептик :).
Говорят, дядька Эйнштейн, когда хотел придумать теорию единого поля, очень переживал, что ему не хватает знаний математики.
Так ведь никто и не говорит, что знает ее ВСЮ. Раз диссер осилил (технических наук ведь?), значит в определенном разделе можешь и чистого математика за пояс заткнуть.
А ведь и правда, в вузах сейчас не очень с преподаванием именно современной математики. Теория вероятностей и мат. статистика не в счёт. Мне не довелось, например, прослушать курс вейвлет-анализа и много еще чего прикладного. Многие интересные вещи можно услышать (и увидеть) разве что на университетских семинарах, но только не в учебных аудиториях. Хоть сам иди преподавай снова. Жаль, некогда :). Или так - :( .
PM WWW ICQ   Вверх
Nastya
Дата 13.5.2002, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Преподаватель математики в университете любил говорить: "Женщина математик - это и не женщина и не матиматик", когда мы хором кричали "А Ковалевская?" Он отвечал "Про нее такое рассказывают...

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 13.5.2002, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Да-да! Мой хороший знакомый зав. каф. математики Военно-морской академии рассказывает иногда, как его подчиненные тётки ругаются меж собой:
- А я знаю, каким образом ты в науку попала!
- А можно подумать, ты другим путем!
:)
PM WWW ICQ   Вверх
BearBeer
Дата 13.5.2002, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот вейвлеты - это да. Сецчас сам пытаюсь разобраться. Можно сравнить разве с потугами "старичка" (когда пацану лет 30) заняться проффесионально кикбоксингом. И разтяжка тяжелей дается, скорость и реакция уже не та, выносливость осталась в юности, и каждый удар уже воспринимаешь более серьезно.

Так и я. Как по крапиве бегать, но учу. Пытаюсь сделать одну диагностическую работу по тайм-рядам.

А насечт знаний математики или какой-другой науки - так никогда не бывает много. Что я только не учил в универе: матфизика, матанализ, векторный и тензорный, дифуравнения, функциональный анализ, квантовые методы....

И жалел, что унас не преподают реляционную алгебру и дискретную (программирования почти что не было).
А выпустился, как поговорил с некоторыми математиками из других ВУЗов посильнее - они мне открыли глаза на количество тем современной науки о которых я даже понятия не имел...

Вообщем, чем дальше в жизнь - тем больше сужаем мы свою специализацию. Такова се-ляви. :)
PM MAIL YIM   Вверх
neutrino
Дата 13.5.2002, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

Говорят, дядька Эйнштейн, когда хотел придумать теорию единого поля, очень переживал, что ему не хватает знаний математики.
Так ведь никто и не говорит, что знает ее ВСЮ.

Как говорил мой учитель по физике: "Физику и математику на 5 знает только господь бог, а я на 4".
Цитата

Теория вероятностей и мат. статистика ...

Ух! :angry:

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Vit
Дата 13.5.2002, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(neutrino @ 13.5.2002, 05:37)
Как говорил мой учитель по физике: "Физику и математику на 5 знает только господь бог, а я на 4".

В оригинале это выглядело так: "Профессор: на 5 знает только господь бог, я на 4, а вы на 3 и то это надо еще доказать"

PS. И чем тебе статистика с вероятностями не нравится - милейшая наука!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 13.5.2002, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(BearBeer @ 13.5.2002, 13:15)
Пытаюсь сделать одну диагностическую работу по тайм-рядам.

А случайно не прогноз по вейвлет-коэффициентам? Меня эта вещь очень интересует.
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 13.5.2002, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(Vit @ 13.5.2002, 15:04)
И чем тебе статистика с вероятностями не нравится - милейшая наука!

Вся наша жизнь - вероятность и статистика! Помните знаменитые строки?

Опыт, сын ошибок трудных...

Случай, бог-изобретатель!

PM WWW ICQ   Вверх
Shaman
Дата 13.5.2002, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Минск

Существует три вида лжи:
1)Просто ложь
2)Большая ложь
3)Cтатистика
                              Бисмарк
(за точность цитаты не ручаюсь  :hehe  )

А если серьёзно, то у нас на факультете только кафедра МатМоделирования (сильно связаннная со статистикой) и занимается нужными вещами. Вот недавно узнал, что эта кафедра сотрудничает с онкологическим центром помогает c помощью статистических методов распознавать рак на ранних стадиях... Опять же в криптографии часто используют статистику.
Вот так
:huh
PM MAIL   Вверх
BearBeer
Дата 14.5.2002, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

подвал, как раз на этот прогноз я и хочу сделать упор. Но пока знаний в математике маловато (смотри результаты голосования ;) ), но вот пообщаться с человеком знающим ;) по этому поводу - никогда не откажусь.

Так что добро пожаловать на мое мыло :)
PM MAIL YIM   Вверх
podval
Дата 14.5.2002, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(BearBeer @ 14.5.2002, 16:23)
Так что добро пожаловать на мое мыло :)

Спасибо за приглашение :).
Сразу, правда, не могу: уеду в командировку к Заказчику, поторчу с месяц на заводе. Но как разберусь с делами, обязательно поговорим!
Мой е-мейл тоже к твоим услугам :).
PM WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 23.5.2002, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

PS. И чем тебе статистика с вероятностями не нравится - милейшая наука!

Ну на счет милейшей - это ты точно перебрал. Я к ней испытываю глубокое уважение. Некоторые темы даже мне интересны, но как говорит наш лектор: "Статистика к настояшей жизни не имеет ни какого отношения".

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Wowa
  Дата 23.5.2002, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Что-то количество ответов "Люблю и знаю" мне кажется немного завышенным. Не верю.
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 19.4.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Подниму-ка я тему. Слишком мало проголосовало. Интересно все-таки много ли программистов знает математику и насколько глубоко ее нужно знать. Кстати, изначально нужно было создать отдельную тему по элементарной и высшей математике. Для того, чтобы знать азы первой - нужно хорошо ее учить в школе; вторую - в ВУЗ-е. Планирую повторить всю математику вообще.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
bars80080
Дата 21.4.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

невозможно ответить, нет варианта: "было, ну и Бог с ней"
PM MAIL WWW   Вверх
Bulat
Дата 24.4.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Хех, а меня инртересует вопрос, есть хать какой-нибудь абстрактный криетрий знания и не знания математики??

Помню как нам еще преподователь по КСЕ(концепции современного есс-ия) рассказывал, что в наше время образовалась некая плеяда мега-математиков, их не много, и понимают они только друг друга, даже просто супер математики не всегда их могут понять. А главное пишут книги, по несколько томов, что даже один том раза в два-три больше чем "Война и мир" по объему. smile 

Самое интересное, лично для меня, выражать через математические термины то, что с математикой вообще не связано. В последнее время увлекся психологией, забавно получается smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 24.4.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Я ее люблю. И она меня. Извращенным способом:(

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 24.4.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Bulat @  24.4.2008,  12:18 Найти цитируемый пост)
В последнее время увлекся психологией

Что.., выражать ее через математические термины чтоль?

--------------------
PM   Вверх
Bulat
Дата 25.4.2008, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(S.A.G. @  24.4.2008,  17:21 Найти цитируемый пост)
Что.., выражать ее через математические термины чтоль?

угу, все что изучает психология в математических терминах, моделях и т.п.  На верху иерархии - человек. Эмоции и действия человека моделируются и описываются в математических терминах и моделях. Два человека, и их взаимоотношения, группа людей - дерево объектов типа человек.. Пока нет какой-то четкой картины или представления, только черновики некой логики. smile

Два и более человека, также можно попробовать описать в какой-то мере через теорию графов. smile

Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 25.4.2008, 12:14

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 25.4.2008, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Bulat, ни хрена ж себе. Ты случайно не работаешь в майкрософт?

--------------------
PM   Вверх
Bulat
Дата 25.4.2008, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

S.A.G., Нет )))

Вообще-то я лишь простой кодер, как и многие, разве что свои заморочки. smile  А все началось с того, что в последнее время некоторые события из моего прошлого и настоящего никак не укладывались в моей голове - почему что-то произошло, как не допустит повторения.. Начал зависать на психологическом форуме, но потом понял, что я психологию в терминах самой психологии(в т.ч. томалогии, социалогии) догоняю плохо. Начал переходить на математические термины, сначала чисто в виде метафор, а вот несколько месяцев назад понял, что в этом есть какой-то свой смысл и логика. Только чтобы это все осознать до конца, нужно прожить большую часть жизни, т.к. психология это не только наука о взаимоотношениях и человеческих эмоциях, но также и наука о жизни... потянуло маленько на философию smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 25.4.2008, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Bulatsmile smile smile Я думаю, что ты знаешь каким это словом называется. "Импровизация".., нет.., такого пункта в опросе нет. - Там есть "знаю" и "не знаю". smile  smile

Добавлено через 3 минуты и 45 секунд
Ишь, скромняга. smile

--------------------
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 25.4.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Bulat @  25.4.2008,  15:05 Найти цитируемый пост)
Вообще-то я лишь простой кодер, как и многие, разве что свои заморочки.   А все началось с того, что в последнее время некоторые события из моего прошлого и настоящего никак не укладывались в моей голове - почему что-то произошло, как не допустит повторения.. Начал зависать на психологическом форуме, но потом понял, что я психологию в терминах самой психологии(в т.ч. томалогии, социалогии) догоняю плохо. Начал переходить на математические термины, сначала чисто в виде метафор, а вот несколько месяцев назад понял, что в этом есть какой-то свой смысл и логика.

Вообще-то, есть профессиональная научная литература, а есть научно-популярная или вводная литература. Если ты чего-то не понимаешь в терминологии приуроченной к какой-то сфере, то это не значит, что нужно брать и заменять все термины, это значит, что подобная литература пока ещё не подходит, нужно почитать что-нибудь попроще. Метаформы имеют смысл, но до определённого момента. 

Прикладная математика используется повсеместно, в любой сфере науки, в том числе и психологии. Допустим, можно назвать социальную группу выборкой из некоторой генеральной совокупности, а оценку закономерности происхождения каких-либо событий во-времени выразить через уравнение регрессии. Так можно изучить динамику развития группы во времени, но насколько такая метафора, в виде математической модели, поможет конкретно тебе разобраться в себе(пардон за тавталогиюsmile ). 

Смысл применения математики в психологии есть и её применяют, но лично тебе, если ты не проводишь каких-либо исследований, это не поможет разобраться в психологии как таковой. 

По теме: математику не знаю или знаю очень плохо, ибо упустил в своё время, теперь приходится навёрстывать. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Bulat
Дата 25.4.2008, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(S.A.G. @  25.4.2008,  15:16 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что ты знаешь каким это словом называется. "Импровизация".., нет.., такого пункта в опросе нет. - Там есть "знаю" и "не знаю". 

Цитата(W4FhLF @  25.4.2008,  15:41 Найти цитируемый пост)
Смысл применения математики в психологии есть и её применяют, но лично тебе, если ты не проводишь каких-либо исследований, это не поможет разобраться в психологии как таковой.

Вообще-то я занимаюсь самоисследованием в основном, но я не один, я живу в социуме, среди людей, работаю среди людей. :_

Вообще-то, есть профессиональная научная литература, а есть научно-популярная или вводная литература. Если ты чего-то не понимаешь в терминологии приуроченной к какой-то сфере, то это не значит, что нужно брать и заменять все термины, это значит, что подобная литература пока ещё не подходит, нужно почитать что-нибудь попроще. Метаформы имеют смысл, но до определённого момента. 

Я как-то посмотрел и литературу, но дело не в том, что я не понимаю ее, или понимаю плохо.. Также как и в математике можно выучить формулы, также в психологии есть свои тезисы, но между понятиями, формулами есть связь, которую так просто не догонишь. smile Вот у меня также, методом перебора я могу определить следствие, в причинно-следственной связи, но я не психолог, чтобы логической цепью что-то конкретное определить, а прибегая к определенным моделям и терминам, даже на форуме по психологии мне порой удается раньше самих психологов подобрать хороший совет автору очередной темы, или один из советов. 

Или проще говоря, это мои математические методы в психологии. smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 26.4.2008, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(Bulat @  25.4.2008,  17:14 Найти цитируемый пост)
 Также как и в математике можно выучить формулы, также в психологии есть свои тезисы, но между понятиями, формулами есть связь, которую так просто не догонишь.

Это ты зарание себе оправдание придумываешь, на случай если я тебя попрошу привести пример?smile 

Или проще говоря, это мои математические методы в психологии.

Пример в студию smile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Bulat
Дата 28.4.2008, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(W4FhLF @  26.4.2008,  08:50 Найти цитируемый пост)
Это ты зарание себе оправдание придумываешь, на случай если я тебя попрошу привести пример?

Ээ... Я перед тобой должен оправдыватся?? Или может отчитыватся?? W4FhLF, если тебя каким-то образом задевает мой взгляд на все это, это твои проблемы и проблемы твоего эгоизма, не более того.

Цитата(W4FhLF @  26.4.2008,  08:50 Найти цитируемый пост)
Пример в студию 

Знаешь, с людьми, которые начинают разговор вот так вот, т.е. мне по барабану чего ты там, и как ты там считаешь - ты все равно ошибаешься, у меня разговор короткий, см. выше. smile

P.S. Без обид, но тебе на самом деле все равно на то, что я писал выше. Тебя это почему-то задело, поэтому тебе непременно нужно к чему-то привязаться, но только спорить с тобой об этом у меня нет никакого желания. smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 29.4.2008, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Bulat, не знаю какие обиды и проблемы, куда-то понесло тебя. Причина появления моего поста весьма проста. Объясню, что меня смутило. Говоря о точных науках, высокопарные высказывания о метафорическом смысле и скрытых связях смотрятся просто несерьёзно. И, как показывает практика, таким образом, зачастую, автор скрывает свою некомпетентность. Ну а вот это:

но между понятиями, формулами есть связь, которую так просто не догонишь.

главный приём любого, скажем так, не очень честного собеседника, ибо в последствии всегда можно сказать: "да ты прросто не догнал, чувак, как я и говорил." 

Если я ошибаюсь или где-то обидел тебя, то извини, без какой-либо конкретики легко ошибиться. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Bulat
Дата 29.4.2008, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

W4FhLF

Цитата(W4FhLF @  29.4.2008,  13:27 Найти цитируемый пост)
не знаю какие обиды и проблемы, куда-то понесло тебя. Причина появления моего поста весьма проста.

То, что ты называешь причиной, это уже следствие. smile

Цитата(W4FhLF @  29.4.2008,  13:27 Найти цитируемый пост)
Объясню, что меня смутило. Говоря о точных науках, высокопарные высказывания о метафорическом смысле и скрытых связях смотрятся просто несерьёзно. И, как показывает практика, таким образом, зачастую, автор скрывает свою некомпетентность.

Ну давай не будем строить из себя ханжу. smile Если им не быть, то можно осознать, что самую точную науку легко можно использовать в целях гуманитария и наоборот.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 29.4.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(Bulat @  29.4.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)
То, что ты называешь причиной, это уже следствие.

Совершенно не понял, что ты хотел этим сказать. 

Ну давай не будем строить из себя ханжу. Если им не быть...

Если наконец перестать обсуждать меня smile, то может ты нас(ну меня хотя быsmile ) наконец-то порадуешь тем, какие скрытые связи ты установил между математикой и психологией и какие собственные математические методы в психологии разработал:

Или проще говоря, это мои математические методы в психологии. 

, то можно осознать, что самую точную науку легко можно использовать в целях гуманитария и наоборот.

Насчёт применения точных наук я уже писал:

Прикладная математика используется повсеместно, в любой сфере науки, в том числе и психологии.

и даже пример привёл, если ты внимательно читал. Это я осознаю, можешь не объяснять smile

Т.к. мы совсем скатились оффтоп, можешь написать мне о своих достижениях(если конечно хочешь) в ПМ.

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 29.4.2008, 15:53

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Bulat
Дата 30.4.2008, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(W4FhLF @  29.4.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
Совершенно не понял, что ты хотел этим сказать. 

А это уже чистая психология. Полтора года постоянного посещения психологического форума все равно дает свои результаты. smile

и даже пример привёл, если ты внимательно читал. Это я осознаю, можешь не объяснять 

Вообще-то и здесь, как ты правильно заметил, за обсуждением тебя, я уже привел пару, может не самых явных примеров, но в принципе для человека увлекающегося психологией это будет заметно. smile

Если наконец перестать обсуждать меня , то может ты нас(ну меня хотя бы ) наконец-то порадуешь тем, какие скрытые связи ты установил между математикой и психологией и какие собственные математические методы в психологии разработал:

Т.к. мы совсем скатились оффтоп, можешь написать мне о своих достижениях(если конечно хочешь) в ПМ.

Зачем?? Чтоб меня подвергли критике, исключительно ради критики?? Исключительно ради того, чтобы таки да найти то где я был не совсем компетентен?? Я бы поговорил с кем-нить на эту тему, в том числе и с долей критики, но в стратегической цели, чтобы дальше развить это, чтоб оппонент понял это и высказал свою точку зрения, а не критиковал из личных убеждений и принципов. smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1571 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.