Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Первые впечатления о Delphi 2006 
:(
    Опции темы
msw
Дата 12.10.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Какое гадство сотворено с Help ( где  примеры использования)  раньше было удобнее  
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.10.2006, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

да, даже  D7 справка получше, в новой справке поиск не очень....
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 14.10.2006, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата(msw @  12.10.2006,  12:21 Найти цитируемый пост)
Какое гадство сотворено с Help ( где  примеры использования)  раньше было удобнее   

Забавно, я тут как то случайно скопировал фрагмент хелпа с пропущеным примером в буфер обмена. Так вот каково было мое удивление, когда при вставке его в редактор, я увидел отсутствующий пример!!!.
Попробовал в других местах - аналогично: Пример упоминается но не показывается в хелпе, а в буфер копируется.
Вот так smile

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 16.10.2006, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

smile , сума сойти, ну и ну, понавыдумывали  smile 
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 18.10.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Пользуюсь Delphi 10 Lite выкачанной из инета, Таже D2006 только без С++ и без всего дотнетовского! Запускается и работает быстро! Позволяет устанавливать компоненты!

... а еще Турбо версия на закачке, интересно сильно они будут отличаться или нет smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 18.10.2006, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Hidrag, можешь не качать
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=113838
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 18.10.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Читал я это smile вроде бы и так получается у меня сейчас делфи 10 лайт эквивалентная турбо делфи, но......
турбо делфи весит на закачке около 400 мегабайт, а делфи 10 лайт с компонентами всего около сотни, правда она без хелпа, вот мне и интересно что есть в турбо чего нет в 10 лайт, да и турбо официальная версия, а делфи 10 лайт по моему "самоделка" из полноценной BDS 2006 откуда убрано с++, c# и делфи дотнет

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
WGR
Дата 29.10.2006, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия

Всего: нет

Блин, а мне как понравилась Delphi lite
устанавливается 3 минуты!!!

сам до этого гонял только на 7 версии
а 10 качал ради использовании одной функции, такой как сворачивание процедур (в одну строчку) а то паришься кучу кода листать вверх вниз (ради этого только можно перейти на 10) какое экономие времени

следующий плюс это удачно придуманный интерфейс (хотя многие привыкшие к 7 ругаются) 
просто я на своём 15 дюймовом монетоге терял кучу времени перетаскивая с места на место окошки
а в 10 настроил так (блин до сих пор не нарадуюсь) что просто наводиш мышку на закладку и вылазит панелька компонентов или свойств короче теперь места завались 
а то раньше мне казалось, что  меня не 15 дюймовый монитор, а 5
(хотя как уже отмечалось можно у классический врубить интерфейс )

+шаблоны кода 
+(сказанное выше)
+итд 
+итп
+установщик всего 29,5 мега (всегда ссобой на флешке можно держать)
   (мобильный компилятор вирусов :-)   )

ещё толком не осмотрелся (ещё дня не прошло, как скачал) 

P.S 
прочитал тему встретил реплики тех кому нападлила 2005 версия и им жутко хотелось разыскать недостатки в 2006 но если и нашлась то мелочь (которая и в седьмой встречалась ) 
и тех кто толком не осмотрелся и зафигачил

сам ещё не видел полный тока сокращённый вариант (но думаю и полную через 2 недельки достану) 

--------------------
Flash ICQ Chuch@"... да как два байта отослать!!!"
PM   Вверх
Петрович
Дата 30.10.2006, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата(WGR @  29.10.2006,  02:03 Найти цитируемый пост)
.... и им жутко хотелось разыскать недостатки в 2006 но если и нашлась то мелочь (которая и в седьмой встречалась ) 

А их и искать не надо smile.
Попробуй например выделить прямоугольный блок во фрагменте содержащем русские буквы......
Только сохрани предварительно изменения - при некоторых операция с прямоугольным блоком содержащим русские символы BDS и вовсе подвешивается намертво smile.
Есть еще несколько весьма неприятных проблем.... Но, несмотря на это, сам уже почти год пользуюсь BDS 2006. Главное, помнить о граблях и вовремя их перешагивать smile.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0661 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.