Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Первые впечатления о Delphi 2006 
:(
    Опции темы
Alex
Дата 21.12.2005, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Как все начиналось
Прошло уже 10 лет, с тех пор как мир увидел первую версию Delphi. Этими словами начал свое выступление директор Российского представительства Borland, на семинаре, который проходил 2 декабря 2005 года в Москве.
С трудом верится, что прошло уже 10 лет. Сам я начал программировать, на Delphi начиная с 4 версии. Начиная с 4 и по 7 версии, все шло достаточно гладко, были, конечно, и проблемы, но все мы люди и понимаем, что проект большой и от ошибок ни кто не застрахован. После выхода Delphi 7, Borland два года не выпускала новой среды для программирования Win32 приложений. Но вот в конце 2004 года выпускается Borland Developer Studio 2005, которая позиционировалась как продолжение линейки Delphi. Конечно, я был очень рад новой среде, т.к. уже был ряд моментов, когда возможностей 7 версия Delphi не хватало, требовалась поддержка новых стандартов. И вот, наконец, BDS 2005 попала ко мне в руки. Попала не сразу после выхода, к моменту как она оказалась у меня Borland успела выпустить целых 2 обновления. Установил, поставил обновления и честно просто не поверил, что из удобной и привычной среды можно было сделать такого уродца. Окно разработки настроить хоть как-то под себя просто не удалось, среда вылетала при буквально самом обыкновенном присвоении свойства объекту, было обнаружено бесчисленное кол-во ошибок в коде. Долгие отписки в баг лист Borland. Попытка написать проект закончилась провалом (пришлось в срочном порядке переводить его в Delphi 7). BDS 2005 удаляется с компьютера и что делать дальше не понятно, т.к. начинают ходить слухи, что Borland имеет большие финансовые проблемы и скорей всего проект Delphi будет закрыт.
Прошел год, я почти не отслеживал, что творится с Borland, продолжая писать на Delphi 7. Но в середине ноября мне присылают ссылку на демонстрацию возможностей BDS 2006. Посмотрел, понравилось, но тут же вспомнил, что BDS 2005 тоже нравилась в презентациях. Совершенно случайно узнаю о семинаре Borland, который будет 2 декабря и где как раз должны представить BDS 2006. На семинаре становится понятно, что Borland осознали свои ошибки с BDS 2005 и усердно старались привести среду разработки в божеский вид. Картинки, презентации это конечно хорошо и захватывающе, но пока сам не попробуешь это все только так реклама.
И вот все же удается достать BDS 2006. Устанавливал с некой тревогой, т.к. если опять провал для меня в серьез вставал вопрос не просто о смене среды разработки, но и языка.

Состав BDS 2006
BDS 2006 включает в себя: Delphi Win32, Delphi .Net, C++ Builder Win32, C# Builder .Net. Так же входит Together для Delphi Win32, Delphi .NET и C#, поддерживающий UML 1.5, UML 2.0 и импорт моделей Rational Rose.

Установка
BDS 2006 распространяется на четырех диска, для установки самой BDS 2006 требуется первые три. На четвертом дистрибутивы приложений традиционно идущих в комплекте с BDS (Delphi). Первый приятный сюрприз ждал сразу при установки. Меня спросили, какие файлы нужно ассоциировать с BDS 2006 (как же этого все время не хватало при установки. Особенно когда на машину ставилось 2 Delphi). Больше сказать нечего установка как установка.

Запуск
Т.к. BDS 2006 включает в себя среду разработки не только для Delphi, но С# и С++, то полная загрузка среды выполняется не быстро (хотя по сравнению с BDS 2005 можно сказать мгновенно smile). Но можно загружать не всю среду, а только среду для одного языка. Загрузка среды для Delphi без установки сторонних компонентов происходит быстро (быстрее, чем Delphi 7).

Что нового
Участок кода, который был изменен, но еще не сохранен, отмечается желтой вертикальной полосой, а который изменен и сохранен зеленой.
Довольно удобно сделана подсветка парных скобок.
Система шаблонов кода (в нее я влюбился еще на семинаре). По сути это шаблоны языковых конструкций, но нам не просто при вызове шаблона вставляют некий заранее подготовленный текст, а могут объявить на пример локальную переменную, если она требуется. Рассмотрим на примере оператора «case»:
В редакторе кода набираем «case» и нажимаем «Tab» нам автоматически вставляют шаблон оператора «case» и перемещают курсор ввода, на место где мы должны написать условие
user posted image
Для примера напишем свойство формы «Position», которое имеет тип «TPosition» и опять нажмем «Tab» и нам автоматически в условиях «case» перечислят все значения, которые может принимать свойство «Position»
user posted image
По умолчанию создан ряд готовых шаблонов, но ни кто не запрещает вам их отредактировать или создать свои. Язык создания шаблонов достаточно простой.
В группе проектов у вас одновременно могут находиться проекты на Delphi Win32, С++ и C#.

Улучшено
Улучшена система рефакторинга кода (т.к. в BDS 2005 практически не работал, то для меня это новая функция). Устранены тормоза при фоновой проверки кода. Все проверяется моментально и никаких задержек не возникает.
Переключение между кодом и формой тоже происходит практически моментально.

Устойчивость
Среда достаточно устойчива, за все время удалось повесить ее только 2 раза, да и то не совсем тривиальными действиями. Все остальное время работала как часы и я не боюсь вызывать какие-то действия, не зная, упадет сейчас среда или нет (как это было в BDS 2005).

Настройка
Мне буквально за 10 минут удалось настроить рабочий стол именно так как хочу я и как удобно мне. Ограничений практически нет, все панели перемещаются, объединяются в группы, автоскрываются и т.д. и т.п. Единственное что не удастся это получить панель компонентов в старом и всем привычном виде, но и в новом ее виде ее можно не плохо расположить на рабочем столе.

Сторонние компоненты
Родные компоненты это конечно хорошо, но трудно найти проект, где бы не использовалась какая ни будь сторонняя библиотека. Могу описать пока только те, с которыми работаю я:
FastReport 3 - разработчики еще месяц назад выпустили новую версию с поддержкой BDS 2006
RxLib - т.к. библиотека давно не поддерживается разработчиками, то пришлось адаптировать мне и Петровичу.
JCL и JVCL - официальной сборки под BDS 2006 нет, но доступна текущая сборка, которая уже поддерживает BDS 2006.
EhLib - пришлось переводить самому (в основном перевод свелся к тому, что в BDS 2006 добавлено 4 новых типа полей БД и нужно было их обработать). Сейчас ведутся переговоры с автором библиотеки о том, чтобы включить в нее по мимо поддержки BDS 2006 еще ряда дополнений и исправления нескольких ошибок, которые были сделаны/найдены мной и Петровичем. Ориентировочно официальная версия с поддержкой BDS 2006 и нашими дополнениями (я надеюсь) появится в середине января.
FIBPlus - перевод этой библиотеки оказался самым сложным. При переводе было найдено две серьезных ошибки (они проявляются только в BDS 2006). Авторы уведомлены об ошибках с описанием их решения. В ближайшее время выйдет версия с поддержкой BDS 2006.
GExpert - это всем хорошо известный набор экспертов. На официальном сайте доступна первая бета версии 1.30 с поддержкой BDS 2006. За время использования замечен один глюк при использовании их поиска не правильно в окне результата отображаются русские буквы.
В принципе при наличии исходных кодов любая библиотека может быть переведена самостоятельно без больших на то затрат.

Проблемы
Обидно, но проблема с выделением вертикальным блоком текста, которая была в BDS 2005 так и не решена (не критично, но не приятно):
user posted image
При фоновой проверке синтаксиса, как и в BDS 2005, символьные константы вида ^M, ^J, и т.п. считаются ошибочными. Вообще, фоновая проверка пока все-таки не очень отлажена. Встречаются пока в ней ляпы вроде такого:
user posted image
Причем, многие из них то есть, то нет smile.
Но, в принципе это не мешает.

Переносимость проектов
Для переноса старых проектов ничего кроме установки всех необходимых компонентов не потребовалось. Проекты, без каких либо изменений били, скомпилированы и хорошо функционируют. А вот если вы захотите открыть проект, сохраненный под BDS 2006, к примеру, в Delphi7, то получите ряд ошибок, т.к. в BDS 2006 для форм добавлен ряд новых свойств, о которых Delphi7 ничего не знает и dfm получается не совсем правильный (при желании конечно можно отредактировать его в ручную и вернуть проект на Delphi7).

Итог
Среда вышла очень даже не плохая. Сейчас все разработки виду только в ней. Причин возвращаться на Delphi7 пока нет (надеюсь и не будет, т.к. править dfm для более 150 форм, которые сейчас в рабочем проекте нет никакого желания smile). Продукт имеет законченный вид, а не тот полуфабрикат, которым была BDS 2005. Уже вышело первое обновление, но пусть вас это не пугает, в нем нет исправлений, для участка Delphi исправления касаются только части C++ (ничего удивительного C++ был интегрирован только в эту версию среды и там еще много работы).

Триальные версии доступны здесь.

PS:
Статья не претендует на детальный обзор новых возможностей BDS 2006. Я хотел только поделиться своими впечатлениями о работе в ней, т.к. с подобным вопросом ко мне обратилось ряд людей.

Благодарю Петровича за замечания при написании статьи.


Это сообщение отредактировал(а) Alex - 19.2.2006, 10:35


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
iddqd
Дата 21.12.2005, 17:50 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 491
Регистрация: 16.11.2005

Репутация: 0
Всего: 2



Если честно - вылитая MS Visual Studio. Хотя и название похожее. Удобств пока много не ощутил. Ко многому надо привыкать, но внешний вид и многие возможности IDE понравились.
Мне говорили, что там будет встроенный парсер кода, который будет "ровнять код", как удобно
(я имею в виду, что от begin до своего end одинаковое кол-во пробелов для наглядности)
А в общем ничего особенного.


--------------------
PM MAIL   Вверх
ShadeSt
Дата 21.12.2005, 18:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 256
Регистрация: 9.8.2005
Где: Россия, г. Ставро поль

Репутация: нет
Всего: 7



После прочтения данной статьи возникает только одно желание: "ХАЧУ!".
Хочется посмотреть, пощупать и что нибудь сделать.
Спасибо за статью!!!


--------------------
It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Snowy
Дата 21.12.2005, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 11363
Регистрация: 13.10.2004
Где: Питер

Репутация: 192
Всего: 484



Очень удобно. Понравилось.
Определенно - новая удачная версия. Первая после семерки.
Пока впечатления только положительные.
Буду переходить.
P.S. Хотелось бы узнать побольше о новых возможностях. Но видимо потихоньку дойдем сами.
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 21.12.2005, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Ссылки на официальные призентации вы найдете на http://www.almportal.ru/


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Гость_gosha
Дата 21.12.2005, 18:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











хех. после того не приятного остатка, что остался после 2005 студии... вообшем получилось так, что практически уже перешел на C++ в Microsoft VS 2005. Надеюсь здесь действительно все так хорошо, как написано. А вот внешний вид Borland зря поменяли, подражать Microsoft тут нет смысла, у них все равно лучше (MS т.е.), а эта подсветка слева отредактированного/сохраненного текста у них уж и не помню сколько лет имеется...
  Вверх
Snowy
Дата 21.12.2005, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 11363
Регистрация: 13.10.2004
Где: Питер

Репутация: 192
Всего: 484



Цитата
А вот внешний вид Borland зря поменяли, подражать Microsoft тут нет смысла, у них все равно лучше (MS т.е.)

Забавно. Мне казалось, что общепризнано, что интерфейсы борланда лучше и удобней.

Цитата
вообшем получилось так, что практически уже перешел на C++ в Microsoft VS 2005.

Думаю, что я уже никуда не пойду - в BDS есть все необходимое.
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 21.12.2005, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 890
Регистрация: 20.10.2005
Где: Россия

Репутация: 2
Всего: 41



Цитата
после того не приятного остатка, что остался после 2005 студии

Да уж, осадок остался немалый.
Надеюсь BDS 2006 порадует.
Добавлено @ 18:58
Цитата(Snowy @ 21.12.2005, 19:54)
Мне казалось, что общепризнано, что интерфейсы борланда лучше и удобней.


Были до Delphi 8.


--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
_hunter
Дата 21.12.2005, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



не знаю. среда-то может и удобнее, а вот редактор у MS точно удобнее ( имеется в виду навигация по Ctrl + ->/<- ). у борладнда он тупо перескакивает конструкции типа str = ''; ( т.е. становится в самый конец строки ) и еще несколько подобных.
+ подсветку скобок я что-то не увидел ( ее где-то включать нужно? )...
++ раздражает невозможность настроить показ страницы приветствия.



--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
FRAGNATIC
Дата 21.12.2005, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


..::Свирепый Кодер::..
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 901
Регистрация: 17.10.2004
Где: ICQ

Репутация: 6
Всего: 11



Завтра иду искать на ДВД )
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 22.12.2005, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(_hunter @ 21.12.2005, 20:19)
+ подсветку скобок я что-то не увидел ( ее где-то включать нужно? )...

Надо просто встать курсором (текстовым) на открывающую или закрывающую скобку.


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
_hunter
Дата 22.12.2005, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



логично ( учитывая что у МС так же работает ). но никакой подсветки я не заметил

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 134 )
Присоединённый файл  Clipboard01.jpg 24,86 Kb


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
wesadex
Дата 22.12.2005, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 21.6.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Ну что, прочитал я все это и как еще некоторые мои собратья по счастью решил: ХОЧУ. Задумано - сделано. Поставил, запустил... после 2005 Delphi ощущения остались мерзкие, если не сказать хуже и не смотря на все уверения в 2006 тоже не обошлось без ложки дегтя:
Два моих проекта отказались работать "по-человечески"... именно так! Т.е. скомпилировались, запустились, но ... в одном перестало работать Form.OnPaint, а в другом MessageBox(hInst, lpszMessage, lpszTitle, Flags) в упор отказался работать если во флаге есть бит: MB_ICONWARNING... Причина не может быть в моих кривых руках, ибо я не делал с кодом ничего, да и делать-то там нечего - сто строк, но в результате неработающего MessageBox я долго ловил ошибку... Не буду описывать ощущения от новой палитры компонентов или от работы среды - повесилась она только один раз - после установки компонента, в коде которого использовался непрокриэйченный TFont и установки его на форму! В таких ситуациях 7-ая не висла, а жаловалась... В общем думается мне, что рано еще переходить на 2006 - лично мне! Очень жаль, что Борланд вложили много сил в дизайн и мало подумали о тех, кто всем этим пользуется!
Так же как автор топика я не претендую на то, чтобы меня считали Истиной - все очень субъективно!
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 22.12.2005, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Цитата(_hunter @ 22.12.2005, 13:56)
логично ( учитывая что у МС так же работает ). но никакой подсветки я не заметил

Види мо настройки на крутил
Добавлено @ 18:53
Цитата(wesadex @ 22.12.2005, 15:23)
MessageBox(hInst, lpszMessage, lpszTitle, Flags) в упор отказался работать если во флаге есть бит: MB_ICONWARNING

ну в упор он не отказывается, хотя один эффект действительно есть. Я пока не буду говорить какой. Покажите как вы вызываете функцию

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 140 )
Присоединённый файл  samples.jpg 10,11 Kb


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
_hunter
Дата 22.12.2005, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



шайтан аднака smile
пойду настройки ковырять...


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
wesadex
Дата 23.12.2005, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 21.6.2005

Репутация: нет
Всего: нет



А по-разному пробовал:
Код

Внутри метода класса:
MessageBox(hInstance, PAnsiChar('Message'), PAnsiChar('Title'), MB_ICONWARNING or MB_OK);
MessageBox(Handle, PAnsiChar('Message'), PAnsiChar('Title'), MB_ICONWARNING or MB_OK);

//Вместо преобразований к PAnsiChar пробовал переменные заводить этого типа и их в 
//качестве параметра передавать:
var Mes,title:PAnsiChar;


Пробовал во вне класса обращаться MessageBox(Form.Handle,...) и внутри так же пробовал: все одно - если стоит бит MB_ICONWARNING, то MessageBox не срабатывает... Даже ноль пробовал - не пашет.

Если есть какая-то хитрость особенная - то это фишка 2006 Дельфи ибо все приведенные выше способы вполне работоспособны на 7-ой Дельфи! Пример Ваш у меня не работает.
Одним словом, сколько я с бубном не плясал, но победить MB_ICONWARNING_ГЛЮК я так и не смог... с любыми другими сочетаниями кнопок, иконок, стилей - все прекрасно!

Дельфи 2006 снес - родная "семерка" - верный друг и помощник!

Кстати, у кого стоит - гляньте, если не сложно, есть ли там исходники Windows, System модулей, я что-то не посмотрел, а ставить заново только ради этого...

Это сообщение отредактировал(а) wesadex - 23.12.2005, 10:06
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 23.12.2005, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(_hunter @ 22.12.2005, 20:47)
шайтан аднака
пойду настройки ковырять...

А ты посмотри свои настройки цвета.


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Петрович
Дата 23.12.2005, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(wesadex @ 23.12.2005, 10:23)
все одно - если стоит бит MB_ICONWARNING, то MessageBox не срабатывает... Даже ноль пробовал - не пашет.

1. При чем тут Delphi? Дело в том, что MessageBox это чистый вызов WinAPI.
2. Прежде чем такое утверждать, надо проверять на простейших примерах типа:
Код

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MessageBox(Handle, PAnsiChar('Message 1'), PAnsiChar('Title'), MB_ICONWARNING or MB_OK);
  MessageBox(     0, PAnsiChar('Message 2'), PAnsiChar('Title'), MB_ICONWARNING or MB_OK);
end;

Так вот, в этом примере все работает нормально!

Что-же касается твоих проблем то:
Цитата(wesadex @ 23.12.2005, 10:23)
А по-разному пробовал:
Внутри метода класса:
Код

MessageBox(hInstance, PAnsiChar('Message'), PAnsiChar('Title'), MB_ICONWARNING or MB_OK);
MessageBox(Handle, PAnsiChar('Message'), PAnsiChar('Title'), MB_ICONWARNING or MB_OK);

1. Передача hInstance это полный бред. Первым параметром MessageBox может быть только либо 0, либо хендл ОКНА. Передеча ему хндла любого другого объекта будет восприниматься как ошибка, и окно выводиться НЕ БУДЕТ!.
2. Из данного фрагмента совершенно не ясно чей Handle имеется ввиду. Свойство Handle имеется у многих объектов Delphi а не только у формы.

Еще, пожалуй обращу внимание на одну особенность работы MessageBox. Возможно это натолкнет на мысль о том почему у тебя она "не работат".
Если в качестве хэндла отцовского окна (первый параметр) ей передать 0, то окно сообщения не будет модальным по отношению к приложению. Т.е., активное окно приложения останется активным, а значит сможет принимать все сообщения. В приведенном мною примере, во время отображения второго сообщения (Message 2), можно переключиться на окно приложения и снова нажать кнопку Button1 со всеми вытекающими последствиями. Данное поведение функции при неправильном ее использовании может приводить к рекурсии. Например, если ее вызывать при обработке OnPaint.
Чтобы избежать подобных проблем, можно добавить флаг MB_TASKMODAL:
Код

MessageBox(0, PAnsiChar('Message'), PAnsiChar('Title'), MB_ICONWARNING or MB_OK or MB_TASKMODAL);

Но, все равно, использовать ее для отладки OnPaint не стоит smile.


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
_hunter
Дата 23.12.2005, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



а как поменять BDSPROJECTSDIR причем не "User override" а глобально?
потому как делфи упорно пытается загрузить пакеты из системного значения, наплевав на пользовательское


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Alex
Дата 23.12.2005, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Цитата(_hunter @ 23.12.2005, 14:20)
а как поменять BDSPROJECTSDIR причем не "User override" а глобально?
потому как делфи упорно пытается загрузить пакеты из системного значения, наплевав на пользовательское

Если правильно понял

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 92 )
Присоединённый файл  01.jpg 55,66 Kb


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
_hunter
Дата 23.12.2005, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



блин.
борланд порадовал:
http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=10265
что за "as designed"? точнее нафига.


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
rsm
Дата 23.12.2005, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 999
Регистрация: 16.3.2005

Репутация: нет
Всего: 62



Я вот тут интерес имею: может ли сабж создавать нормальные Win32-приложения? Или он выдает только .NET'овый полу- недо- код?

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 23.12.2005, 16:25
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 23.12.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



может и обычные Win32


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
_hunter
Дата 23.12.2005, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



еще один глюк обнаружил ( по крайней мере для C++ Builder-части ) -- полностью ( или почти полностью smile ) игнорируется Browsing path из опций среды.
поэтому не находит файлы исходников VCL smile


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
_hunter
Дата 23.12.2005, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



и еще один глюк: после 750-й строки перестает работать Code completion ( причем четко после 750-й )


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Петрович
Дата 23.12.2005, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(_hunter @ 23.12.2005, 15:20)
потому как делфи упорно пытается загрузить пакеты из системного значения, наплевав на пользовательское

Если я правильно понимаю то что имел ввиду автор, то Delphi IDE всегда грузила пакеты по обычным правилам загрузки dll в Windows. Т.е., пакеты, как и обычные dll, ищутся в следующих каталогах:

  • Текущий каталог процесса
  • Список каталогов из пользовательской переменной окружения PATH
  • Список каталогов из системной переменной окружения PATH
  • Каталог System32
  • Каталог System

Возмоно я напутал с порядком, но сути это не меняет.

Поскольку по умолчанию параметр "Environment Option" -> "Delphi Options" -> "Library - Win32" -> "Package output dirrectory" задан равным каталогу проектов, точно уже не помню значение smile, то именно этот каталог и добавляется при инсталяции в переменную окружения PATH.
Если Вы размещаете Ваши пакеты где-то в другом месте, то вам необходимо добавить это место в переменную PATH.

Цитата(_hunter @ 23.12.2005, 15:53)
что за "as designed"? точнее нафига.

Что значит "нафига"?

Цитата(_hunter @ 23.12.2005, 17:36)
еще один глюк обнаружил ( по крайней мере для C++ Builder-части ) -- полностью ( или почти полностью  ) игнорируется Browsing path из опций среды.
поэтому не находит файлы исходников VCL 

При работе с Delphi проектами такой проблемы не наблюдал!
Особенно интересно что значит "( или почти полностью )"? Он что, игнорирует только четные или только не четные пути? smile Лично мне трудно предствить как можно достигнуть избирательности игнорирования, если конечно это не закладывать специально smile.


Цитата(_hunter @ 23.12.2005, 18:59)
и еще один глюк: после 750-й строки перестает работать Code completion ( причем четко после 750-й )

Опять же в Delphi-проекте, у меня есть модули размером более 1000 строк. У меня в них нет проблем с Code completion.
Может у вас где-то в районе 750-й строки есть синтаксическая ошибка? Модуль транслируется?


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
_hunter
Дата 23.12.2005, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



по поводу пакетов: в том то и прикол что задано там $(BDSPROJECTSDIR)\bpl
и в User overrides ( Options->Environment Options->Environment Variables ) наличиствует этот оверрайд. но пакеты валятся по пути, указанному в System Variables и, даже если их переинсталировать ( Component->Install Packages... ) из каталога User overrides -- студия их пытается найти в System Variables и в каталоге User overrides искать даже не пытается.

по поводу "Что значит "нафига"?" это так -- мысли в слух. просто интересно зачем нужно было хард-кодить положение папки проектов в папку "Мои документы"

по поводу "интересно что значит "( или почти полностью )"?" исходники того же Virtual TreeView прекрасно находит. исходники VCL -- не находит.

но это ( как и Code completion ) как я понимаю, проблема Builder-части.
не зря, видно, его Preview обозвали...


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Петрович
Дата 23.12.2005, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(_hunter @ 23.12.2005, 21:21)
по поводу пакетов: в том то и прикол что задано там $(BDSPROJECTSDIR)\bpl
и в User overrides ( Options->Environment Options->Environment Variables ) наличиствует этот оверрайд. но пакеты валятся по пути, указанному в System Variables ...

Аааа. Теперь понятно о чем речь.
Вообще-то, Мне казалось что в "Environment Option" -> "Delphi Options" -> "Library - Win32" -> "Package output dirrectory" он вообще не терпит указания переменных. Я когда-то, еще в Delphi 6 пробовал поставить туда User переменную и меня игнорировали. С тех пор и считал что там нельзя указывать переменные. Правда, я не догадался попробовать подставить системную переменную.

Цитата(_hunter @ 23.12.2005, 21:21)
по поводу "Что значит "нафига"?" это так -- мысли в слух. просто интересно зачем нужно было хард-кодить положение папки проектов в папку "Мои документы"

Может у меня трудности с английским, но я что-то не увидел по указанной ссылке ничего подобного!


Цитата(_hunter @ 23.12.2005, 21:21)
но это ( как и Code completion ) как я понимаю, проблема Builder-части.

Возможно, хотя и странно.


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Чел
Дата 24.12.2005, 06:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Кто-нибудь может ответить мне на вопрос, зачем Борланд после 7-мой версии поменяли дизайн?
Хотя бы одну причину?
  Вверх
Grol
Дата 24.12.2005, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 5.5.2005
Где: Россия

Репутация: нет
Всего: нет



Вообще нормально, где купить и будет ли дистрибутив на DVD. А так спасибо за статью, а то я юзаю в Delphi 7 и больше ничего не знаю. Пора переходить на новые версии Delphi.
--------------------
Живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра...Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно.........
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 24.12.2005, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Цитата(Grol @ 24.12.2005, 06:27)
Вообще нормально, где купить и будет ли дистрибутив на DVD. А так спасибо за статью, а то я юзаю в Delphi 7 и больше ничего не знаю. Пора переходить на новые версии Delphi.

http://www.ibase.ru/prices/borland.htm#d10

PS:
Всем "горячих, финским парням", которые захотят ссылки здесь выкладывать советую прочитать первый пункт правил раздела.
Добавлено @ 11:50
Цитата
Кто-нибудь может ответить мне на вопрос, зачем Борланд после 7-мой версии поменяли дизайн?
Хотя бы одну причину?

Веяния времени...


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Quadr0
Дата 24.12.2005, 12:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 02:57
  Вверх
Чел
Дата 24.12.2005, 19:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











А на этих дисках(4-х) лежат все нужные точки неты и другое или надо что-то отделно какчать?
  Вверх
Alex
Дата 24.12.2005, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Цитата
А на этих дисках(4-х) лежат все нужные точки неты и другое или надо что-то отделно какчать?

Все входит в комплект.


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Чел
Дата 25.12.2005, 02:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Народ, а вы не могли бы в краце рассказать о всех нововведения 2006.
Я все время работал на 7-мой версии, но собираюсь переходить на 2006, и хочу узнать что нового (функционально полезного) меня ждет в 2006.
  Вверх
Alex
Дата 25.12.2005, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Тему внимательно с самой первой страницы прочитайте!
Обзорная призентация http://www.almportal.ru/public/seminars/de...rlik_review.ppt


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Чел
Дата 25.12.2005, 03:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











А как вы думаете как скоро можно будет ожидать русские книги(хорошие) по BDS 2006?
  Вверх
rsm
Дата 25.12.2005, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 999
Регистрация: 16.3.2005

Репутация: нет
Всего: 62



Цитата
А как вы думаете как скоро можно будет ожидать русские книги(хорошие) по BDS 2006?

Очень скоро - Винда Виста еще не вышла в релиз, а по ней уж полно книг smile
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 25.12.2005, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата
А как вы думаете как скоро можно будет ожидать русские книги(хорошие) по BDS 2006?

Книг вообще - думаю скоро.
А вот "хороших" ...... Это сказать трудно. Хорошие - это для каждого по разному. По мне так по Delphi вообще существуют только 2-3 хороших книги. Причем, одна по Delphi 2, другая по Delphi 6, а треться вообще по Delphi.



--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
FRAGNATIC
Дата 25.12.2005, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


..::Свирепый Кодер::..
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 901
Регистрация: 17.10.2004
Где: ICQ

Репутация: 6
Всего: 11



а по мне так те книги что ща налепят на скорую руку по 2006 будут полноя фигня
лучше пару старых и хороших книг прочесть не важно по какой версии чтобы сам язык знать) а уж с IDE мона и самому разобратся)
PM MAIL   Вверх
wesadex
Дата 26.12.2005, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 21.6.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата
1. При чем тут Delphi? Дело в том, что MessageBox это чистый вызов WinAPI.
2. Прежде чем такое утверждать, надо проверять на простейших примерах типа:
Код

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MessageBox(Handle, PAnsiChar('Message 1'), PAnsiChar('Title'), MB_ICONWARNING or MB_OK);
  MessageBox(     0, PAnsiChar('Message 2'), PAnsiChar('Title'), MB_ICONWARNING or MB_OK);
end;

Так вот, в этом примере все работает нормально!

3. Передача hInstance это полный бред. Первым параметром MessageBox может быть только либо 0, либо хендл ОКНА. Передеча ему хндла любого другого объекта будет восприниматься как ошибка, и окно выводиться НЕ БУДЕТ!.
4. Из данного фрагмента совершенно не ясно чей Handle имеется ввиду. Свойство Handle имеется у многих объектов Delphi а не только у формы.

5. Еще, пожалуй обращу внимание на одну особенность работы MessageBox...

Отвечаю прямо по пунктам:
1. Дельфи тут на первый взгляд ни при чем, но... все испробованные примеры использования MessageBox без каких либо вопросов работают на Дельфи7, но не хотят на BDS2006... Думаешь Дельфи ни при чем?
2. Примеры, на которых проверял, - проще некуда! Приведенный тобой пример ПРЕКРАСНО работает на Дельфи7, но у меня лично не пашет на BDS2006...
3. hInstance пробовал уже от дури и отчаяния!
4. MessageBox из примера вызывался внутри procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
Отсюда следует что передавал я именно Form1.Handle, кроме того я пробовал и Form1.Handle передавать даже внутри метода класса и об этом писал и ноль также пробовал.
5. MB_TASKMODAL... ну не было окошка сообщения, понимаешь? Ты его хоть SYSTEMMODAL сделай...

У меня две трабблы с BDS2006:
1. Не пашет MessageBox с установленным битом MB_ICONWARNING - с остальными в любой комбинации работает.
2. Не вызывается метод Form.OnPaint. Вообще не вызывается, хотя прописан везде, где надо, и этот же проект на Дельфи7 работает на Ура...

Может у меня кривой дистриб - не знаю - поставился без вопросов и ошибок... По крайней мере других причин таких заглюков я не вижу...
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 26.12.2005, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



Цитата
Аааа. Теперь понятно о чем речь.
Вообще-то, Мне казалось что в "Environment Option" -> "Delphi Options" -> "Library - Win32" -> "Package output dirrectory" он вообще не терпит указания переменных. Я когда-то, еще в Delphi 6 пробовал поставить туда User переменную и меня игнорировали. С тех пор и считал что там нельзя указывать переменные. Правда, я не догадался попробовать подставить системную переменную.

не знаю... в 6-м билдере -- без проблем перенес...

Цитата

Может у меня трудности с английским, но я что-то не увидел по указанной ссылке ничего подобного!

это в шапке: "Resolution: As Designed"
и там же Resolution Comments:
http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?rc=10265



--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Петрович
Дата 26.12.2005, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(wesadex @ 26.12.2005, 09:55)
Отвечаю прямо по пунктам:
1. Дельфи тут на первый взгляд ни при чем, но... все испробованные примеры использования MessageBox без каких либо вопросов работают на Дельфи7, но не хотят на BDS2006... Думаешь Дельфи ни при чем?

Да, даже уверен что ни при чем. Единственно е чем может быть в данном случае виновата Delphi, так это только если в Windows.pas определение константы ICONWARNING не правильное.
А вообще, тут даже спорить не о чем. Просто, ставишь точку останова, доходишь до нее и далее, включив CPU-Windows смотришь что сгенерено компилятором. Для сравнения, можеш рядышком вызвать с другим значением флага и посмотреть на разницу:
Код

Unit1.pas.31: MessageBox(     0, PAnsiChar('Message'), PAnsiChar('Title'), MB_ICONWARNING  or MB_OK);
004537E4 6A30             push $30
004537E6 680C384500       push $0045380c
004537EB 6814384500       push $00453814
004537F0 6A00             push $00
004537F2 E89936FBFF       call MessageBox
Unit1.pas.32: MessageBox(     0, PAnsiChar('Message'), PAnsiChar('Title'), MB_ICONQUESTION or MB_OK);
004537F7 6A20             push $20
004537F9 680C384500       push $0045380c
004537FE 6814384500       push $00453814
00453803 6A00             push $00
00453805 E88636FBFF       call MessageBox


Это сообщение отредактировал(а) Петрович - 26.12.2005, 20:57


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
wesadex
Дата 27.12.2005, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 21.6.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Это хорошо, гляну, а как быть с Form.OnPaint? Я пробовал пошаговый трекинг с заходом в процедуры - она даже и не думает заходить в обработчик, хотя работает все правильно (кроме того, что стоит у меня в обработчике), т.е. если на форму наехать другим окошком - она послушно перерисуется, забыв правда те контролы, которые я сам отрисовываю в обработчике...
Ощущение такое, как будто "авторы" забыли приписать внутри процедуры Paint строчку:
Код

if Assigned(FONPaint) then FONPaint(Self);

Это вообще странно! Может стоит поменять дистриб - кто знает какие глюки еще вылезут. Я ее и мучал-то всего несколько часов итого и то не слишком активно, а два глюка уже есть!...[s]

Это сообщение отредактировал(а) wesadex - 27.12.2005, 10:35
PM MAIL   Вверх
wesadex
Дата 27.12.2005, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 21.6.2005

Репутация: нет
Всего: нет



push $FFFFFFD0 - вот то, что сгенерил компилятор - это и есть значение MB_ICONWARNING у меня и равно оно МИНУС $30... Откуда там знаковый бит взялся? smile
Попробовал руками передать значение - написал $30 - работает... smile

Это сообщение отредактировал(а) wesadex - 27.12.2005, 11:32
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 27.12.2005, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Подрывник
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3137
Регистрация: 27.12.2005
Где: Ростов-на-Дону

Репутация: 14
Всего: 78



Не... Пока все не перейдут на платформу .net, мне будет достаточно моей шестой дельфины.


--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Петрович
Дата 28.12.2005, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(wesadex @ 27.12.2005, 12:31)
push $FFFFFFD0 - вот то, что сгенерил компилятор - это и есть значение MB_ICONWARNING у меня и равно оно МИНУС $30... Откуда там знаковый бит взялся? 

Проверь как определена константа MB_ICONWARNING в модуле Windows.pas

Цитата(wesadex @ 27.12.2005, 11:31)
а как быть с Form.OnPaint? Я пробовал пошаговый трекинг с заходом в процедуры

OnPaint - это место тонкое. По крайней мере с точки зрения отладки. Т.к. при пошаговом выполнении постоянно происходит переключение между окном IDE и окном приложения, то система постоянно норовит перерерисовать окно приложения. А это существенно искажает картину происходящего.
Попробуй ставить непрерывающие точки останова с протоколированием их прохождения в Event Log.
Сам я OnPaint не пробовал, но огромное число компонент им пользуется. Поэтому, если бы он не работал, то и они бы не работали. Так что ищи - чудес не бывает.
Добавлено @ 01:57
И еще. Сделай простейший пример с использованием OnPaint.


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
wesadex
Дата 28.12.2005, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 21.6.2005

Репутация: нет
Всего: нет



В общем не знаю как там насчет Windows.pas - у меня его почему-то не обнаружилось - но тупо
ShowMessage(IntToStr(MB_ICONWARNING)); дает в результате 48 ($00000030)? а значит константа прописана правильно, но что тогда получается? - компилятор глючит? smile

Простейший пример с Form.OnPaint:
Код

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
    ShowMessage('Событие произошло!');
end;

end.



Не работает... smile
На Семерке же кнопку замучаешься нажимать если форму за пределы экрана увести...
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 28.12.2005, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



wesadex, я предлагаю заканчивать здесь обсуждение не работоспособности вашего кода. Я утверждаю со всей ответственностью, что и OnPaint и вызов всех видов диалогов в BDS 2006 работает корректно! OnPaint в отличие от Delphi 7 дергается действительно реже, но и более правильно. Считаю спор оконченным.


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Петрович
Дата 28.12.2005, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(wesadex @ 28.12.2005, 11:01)
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
    ShowMessage('Событие произошло!');
end;

А вот такое точно делать недопустимо!
Почитайте основы программирования под Windows. При обработке сообщения OnPaint нельзя вызывать никаких диалогов. Тем более модальных. Это событие только для отрисовки!

Цитата(wesadex @ 28.12.2005, 11:01)
В общем не знаю как там насчет Windows.pas - у меня его почему-то не обнаружилось

А вот это действительно странно. Похоже у вас битая/тестовая/демо/... версия.

Цитата(wesadex @ 28.12.2005, 11:01)
ShowMessage(IntToStr(MB_ICONWARNING)); дает в результате 48 ($00000030)? а значит константа прописана правильно, но что тогда получается? - компилятор глючит? 

Ну про компилятор вы слегка загнули. Скорее всего это значит что в месте где у вас подставляется не правильная константа, она берется не из модуля Windows. Вероятно она где-то перекрывается другим определением.

Добавлено @ 11:52
Попробуйте в месте неправильной работы указать квалификатор модуля: Windows.MB_ICONWARNING.



--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 28.12.2005, 19:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 03:01
  Вверх
wesadex
Дата 29.12.2005, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 21.6.2005

Репутация: нет
Всего: нет



2 Модераторы:
Ребята, да я вроде и не спорю, просто сам пытаюсь понять... Видать дистриб битый и вправду, вылезли еще некоторые глюки. Сношу и ищу другой...
Прошу прощения, если мои посты натолкнули вас на мысль о том, что я ругаю Борланд или BDS2006 - это все разочарование... после 2005-ой Дельфи вполне объяснимое! smile
PM MAIL   Вверх
Гость_Гость
Дата 30.12.2005, 02:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Неужели Борланд наконец сделали что-то хорошее после Делфи 8 и 2005
  Вверх
Петрович
Дата 30.12.2005, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата
Неужели Борланд наконец сделали что-то хорошее после Делфи 8 и 2005

Пожалуй да.
Правда, многие изменения весьма велики и могут потребовать некоторых изменений в готовых программах.


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 30.12.2005, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



Цитата(_hunter @ 23.12.2005, 14:53)
блин.
борланд порадовал:
http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=10265
что за "as designed"? точнее нафига.

ниче не понял что там описывается?
PM MAIL   Вверх
wesadex
Дата 30.12.2005, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 21.6.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Ну вот, нашел нормальный дистриб 2006-ой Дельфи... поставил, смотрю. Пока все работает так, как и дОлжно. Пару проектов уже переселил на нее - все в норме. Не очень привычный дизайн после Семерки, но думаю, что привыкну легко.
Кстати:
Код

procedure TForm1.Form1Paint(Sender:TObject);
begin
   ShowMessage('Событие произошло!');
end;
- вполне работоспособный код. Другой вопрос, что лучше так не писать, но я пытался наглядно показать глюки на элементарных примерах... smile
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 30.12.2005, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



dsergey, там описывается "фича" по которой системная переменная BDSPROJECTDIR жестко привязана к пути "%PERSONAL%\Borland Studio Projects" ( что многих ( и меня в том числе ) раздражает ). с резюме от разработчиков что "все нормально" и " так и должно быть" ( точнее "так и задуманно" )


кстати у Object Inspector' а ( если его авто-скрывающимся сделать ) наблюдается странное поведение -- иногда он раскрывается на весь экран ( а не на старое ( на которое он был развернут до скрытия ) положение )


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 30.12.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



Цитата(_hunter @ 30.12.2005, 11:44)
кстати у Object Inspector' а ( если его авто-скрывающимся сделать ) наблюдается странное поведение -- иногда он раскрывается на весь экран ( а не на старое ( на которое он был развернут до скрытия ) положение )

вот это глюк smile
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 31.12.2005, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Подрывник
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3137
Регистрация: 27.12.2005
Где: Ростов-на-Дону

Репутация: 14
Всего: 78



А зачем вообще скрывать инспектор объектов? Он же ведь никому не мешает smile


--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Манкуни@нец
Дата 1.1.2006, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 26.4.2005
Где: Spb

Репутация: нет
Всего: нет



А никто не пробовал AlphaControls ставить на ней? может быть подойдет версия под 2005, а то версия под 2006 не скоро будет.
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 2.1.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(_hunter @ 30.12.2005, 12:44)
dsergey, там описывается "фича" по которой системная переменная BDSPROJECTDIR жестко привязана к пути "%PERSONAL%\Borland Studio Projects" ( что многих ( и меня в том числе ) раздражает ). с резюме от разработчиков что "все нормально" и " так и должно быть" ( точнее "так и задуманно" )

Блин. Я уже высказывал удивление по сему поводу.
Там, сказано совсем не это!
Там, некий Nick Hodges жалуется на то что он определяет переменную среды BDSPROJECTSDIR, а Delphi игнорирует ее и не предлагает размещение новых проектов по указанному в ней пути.
Служба поддержки отвечает ему что Delphi действительно не обращает внимания на переменную BDSPROJECTSDIR. А путь по умолчанию для проектов прописывается в ключе реестра KEY_CURRENT_USER/Borland/BDS/3.0/, в параметре DefaultProjectsDirectory.
И мне совсем не понятно при чем тут недовольство высказанное там же неким Will DeWitt Jr. Как разработчики считают нужным, так и поступают. На всех не угодишь. Тем более, многие даже не понимают о чем вообще идет речь. smile
Но, хочу заметить, что речь идет о BDS 3, т.е. о Delphi 2005. И зачем _hunter вообще привел здесь эту ссылку мне не ясно еще больше.
Добавлено @ 12:27
Ладно, опишу за одно с чем столкнулся при портировании одного из своих проектов в BDS4 (Delphi 2006).
Собственно и паисать не о чем. Но, вдруг кто еще столкнется, тогда чуточки сэкономит время.
В Delphi 2006, у объекта tForm и соответсвенно у его наследников, изменилось значение по умолчанию для свойства Position. До Delphi 2006, по умолчанию было poDesigned, а теперь стало poDefaultPosOnly. Это привело к тому, что у меня в проекте, в OnCreate формы игнорировалось присваивание свойства Top формы.
Пришлось потратить некоторое время на разборки.smile




--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
_hunter
Дата 3.1.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



Guedda, что значит "не мешает"? треть экрана непонятно на что тратится


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Guedda
Дата 3.1.2006, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Подрывник
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3137
Регистрация: 27.12.2005
Где: Ростов-на-Дону

Репутация: 14
Всего: 78



Не понятно на что? Если Вам не нужно это, тогда просто уберите навсегда. А если нужно (к этому я больше склоняюсь), тогда нужно не плакать, я думаю, а терпеть эту треть экрана. smile


--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alex
Дата 3.1.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Цитата(_hunter @ 30.12.2005, 11:44)
кстати у Object Inspector' а ( если его авто-скрывающимся сделать ) наблюдается странное поведение -- иногда он раскрывается на весь экран ( а не на старое ( на которое он был развернут до скрытия ) положение )

за 3 недели использования ни разу не замечал такого эффекта


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
RA
Дата 3.1.2006, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Брутальный буратина
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3497
Регистрация: 31.3.2002
Где: Лес

Репутация: 14
Всего: 115



Скажите, а как отключить проверку орфографии ? или что там это подчёркивается волнистыми линиями. Глаз режет. smile
PM   Вверх
RA
Дата 3.1.2006, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Брутальный буратина
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3497
Регистрация: 31.3.2002
Где: Лес

Репутация: 14
Всего: 115



Кажется кто-то писал, что палитра компонентов, неудобно вставленна и не поддаётся возврату в старый добрый привычный вид, так вот хочу вас разубедить тут её можно настроить в стиле oldDelphi, и смотрится намного удобней ->

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 127 )
Присоединённый файл  12.gif 45,57 Kb
PM   Вверх
Quadr0
Дата 3.1.2006, 22:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 09:39
  Вверх
s-mike
Дата 6.1.2006, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 425
Регистрация: 16.1.2005
Где: Киев

Репутация: 9
Всего: 16



Кстати, так между прочим. Просто сегодня как раз столкнулся. В Delphi 2006 скомпилированные фалы так просто не сжимаются UPX. Только с ключом --force. С чего бы это? От того, что используется FastMM?
PM MAIL WWW   Вверх
FRAGNATIC
Дата 6.1.2006, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


..::Свирепый Кодер::..
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 901
Регистрация: 17.10.2004
Где: ICQ

Репутация: 6
Всего: 11



s-mike
тема немного ниже есть кокрас по поводу этого))

PM MAIL   Вверх
s-mike
Дата 6.1.2006, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 425
Регистрация: 16.1.2005
Где: Киев

Репутация: 9
Всего: 16



Сожелею, что поспешил. Только заметил вот эту тему:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=76640
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 11.1.2006, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



Цитата(Alex @ 21.12.2005, 17:39 Найти цитируемый пост)

JCL и JVCL - официальной сборки под BDS 2006 нет, но доступна текущая сборка, которая уже поддерживает BDS 2006.


http://jvcl.sourceforge.net/daily/
PM MAIL   Вверх
xibyte
Дата 12.1.2006, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 11.7.2005

Репутация: нет
Всего: нет



А я вообще слышал, что проект Delphi закрыли и его больше не будет...
PM MAIL ICQ   Вверх
Петрович
Дата 12.1.2006, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(xibyte @ 12.1.2006, 16:50 Найти цитируемый пост)

А я вообще слышал, что проект Delphi закрыли и его больше не будет...

А я, в 1999 году слышал что вот вот наступит конец света. Блин до сих пор никак не могу дождаться. smile


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
evgeniyr
Дата 17.1.2006, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 17.5.2005
Где: Самара

Репутация: нет
Всего: нет



Сейчас пользуюсь D7, хочу перейти на D2006. Есть у меня большой проект, в нем я использую для доступа к БД, компоненты со вкладки BDE. Есть ли они в D2006?
PM MAIL ICQ   Вверх
andrey_pst
Дата 17.1.2006, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Awaiting Authorisation
Сообщений: 37
Регистрация: 24.4.2003
Где: Пермь

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата(evgeniyr @ 17.1.2006, 13:10)
Сейчас пользуюсь D7, хочу перейти на D2006. Есть у меня большой проект, в нем я использую для доступа к БД, компоненты со вкладки BDE. Есть ли они в D2006?

есть
PM MAIL   Вверх
Gnusss
Дата 18.1.2006, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 190
Регистрация: 19.1.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Как отучить BDS2006 от привычки присать что либо в папку: "D:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Borland Studio Projects\";

Это сообщение отредактировал(а) Gnusss - 18.1.2006, 22:55
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 19.1.2006, 04:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(Gnusss @ 18.1.2006, 23:55 Найти цитируемый пост)

Как отучить BDS2006 от привычки присать что либо в папку: "D:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Borland Studio Projects\";

1. Все таки не стоит наверное превращать эту тему в целый форум по BDS 4 (он же Delphi 2006, он же C++ 2006, ...)
2. А как на счет почитать выше?


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Dr Smth
Дата 20.1.2006, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 100
Регистрация: 11.10.2004
Где: New Podrezkovo

Репутация: нет
Всего: 1



А поддержка многострадального Unicod'а есть? Если есть, то на каком уровне?
PM MAIL WWW   Вверх
Alex
Дата 20.1.2006, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Редактор работает в Unicode, компоненты Unicode не поддерживают, и как было сказано на семинаре, скорей всего компоненты под Win 32 в ближайшее время не будут ее поддерживать.


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Medved
Дата 30.1.2006, 04:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 14
Всего: 154



Мое скромное имхо заключается в следующем:

Если кто-то решил связать свою жизнь с профессиональным программированием, с ориентацией на продукты от MS (в частности Windows), то не остается никакого другого выбора кроме платформы .NET. Хотите вы того, или не хотите, но по другому не получиться.

Вообще сама идея использования промежуточной платформы - это большой шаг вперед, первым который сделала фирма Sun, выпустив свою технологию Java.

Сама MS, для создания приложений рекомендует использовать C#, так как только этот язык в полной мере раскрывает все возможности этой платформы. С чем я полностью согласен, на том простом основании, что знаю и работал с несколькими различными языковыми реализациями под .NET (и Delphi, и VB, и J#). Поверьте, ничего проще и удобнее C# на данный момент я пока не встретил.
Кстати, Борланд не случайно добавил поддержку этого языка в свою IDE.

Какую именно среду разработки выбрать (VS или Delphi) - это уже другой вопрос. И у той и у другой среды есть как свои приемущества, так и недостатки.

Если посмотреть на процесс разработки ПО гораздо шире (как и нужно на него смотреть), то он заключается не только в непосредственном процессе кодирования. Это лишь малая и незначительная его часть.
Есть еще анализ и проектирование, тестирование, совместная разработка и т.д. и т.п. Вообщем очень много аспектов, которые между собой тесно переплетены.
Так вот, если смотреть именно с такой позиции, то продукты от MS гораздо удобнее и фнукциональнее, чем аналогичные от Borland. Что впринципе вполне объяснимо, если сравнить финансовую мощь и возможности этих производителей.
Видимо когда в Borland осознали этот факт, тогда и начали поговаривать о закрытии проекта Delphi.
Но дядя Билли хитрый жук. Он понимает, что такой шаг может навредить и ему самому.
Наличие конкуренции, пусть даже и мнимой - это все же лучше, чем ее отсутствии (и так проблем с антимонопольным законодательством предостаточно).
Отчасти эти и объясняется почему MS так хорошо сотрудничает и помогает Borland в развитии их продуктов, направленных на автоматизацию разработки ПО.
Borland развивается ровно на столько, насколько это позволяет ему MS. В своей совокупности, линейка ПО от MS дороже (но и шире), чем аналогичная от Borland. Хотите вы того, или нет, но продукты от Microsoft всегда будут на один шаг впереди аналогичных от Borland. Особенно по такому параметру, как заложенные в них перспективы.

Собственно этим все и объясняется мой выбор Visual Studio, как профилирующей IDE.

Пожалуй самым важным параметром, на основании которого можно сделать выбор в пользу линейки от Borland, является ее меньшая стоимость. Но в нашей пиратской стране, эти вопросы пока не приобрели такой остроты, чтобы отказываться от более дорогих, но и более функциональных продуктов от MS.
Хотя конечно, очень многое зависит и от ситуации. Вполне допускаю, что иногда все же лучше сделать выбор в пользу продуктов от Borland, в независимости от их стоимости. Но лично я пока таких ситуаций не встречал.

p.s. Прошу прощения, если обидел чьи-то "религиозные" чувства.


--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Medved
Дата 30.1.2006, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 14
Всего: 154



Продолжение предыдущего топика.

Цитата(Guedda @ 27.12.2005, 18:52 Найти цитируемый пост)

Не... Пока все не перейдут на платформу .net, мне будет достаточно моей шестой дельфины.


Все передовое человечество перешло на разработку под .net уже давным-давно. Еще с выходом первой версии этой платформы в далеком 2002-м году.

Я вообще не вижу смысла писать под Win32.
Начав писать такое приложение, вы уже заведомо делаете его морально устаревшим.

Если вы не перешли на эту платформу (в смысле не знаете как под нее программировать), то я вам с полной уверенностью могу сказать, что вы отстали в своих знаниях. Надо наверстывать, догонять, и чем скорее, тем лучше.

Поймите, платформа .net - это не просто дополнительная фича от Microsoft. Это смена идеологии в разработки ПО.
Переход на платформу .net - это необходимость.
Такая же необходимость, как переход от структурного программирования к объектно-ориентированному подходу, или еще одна историческая аналогия - переход от разработки под DOS, к разработке под Windows.
Если вы до сих пор не перешли на разработку под .net - то считайте, что вы уподобаетесь тем программистам, которые в свое время никак не хотели переходит к разработке под Windows, и упорно продолжли разрабатывать свои приложения под DOS. Где те досовские приложения? Покажите мне их.
Сейчас абсолютно аналогичная ситуация. Только в качестве DOS сейчас выступает Win32, а в качестве Windows - платформа .net.

Платформа .net открывает потрясающие возможности перед программистом. То что раньше делалось с помощью трехсотен строк кода (которые зачастую содержали в себе немало ошибок), благодаря платформе .net, сокращено всего до двух (ну примерно конечно).

Конкретный пример. Я хочу, чтобы моя программа, общалась с другой, посредством протокола TCP.
Чтобы написать такой код под Win32, надо обладать большим количеством знаний, и знать сотни всяких ньюансов. И то, после написания такого кода, нет полной увренности, что он будет работать и на других версиях ОС.

А хотите покажу, как сделать простого клиента на .net, за 5 секунд, не используя никаких сторонних библиотек, и который будет работать под любой версией Windows?
Использую С#, но думаю этот код ни у кого не вызовет затруднений, поскольку он интуитивно понятен:
Код

static void Connect(String server, String message) 
{
  try 
  {
    // Обьъявляем целочисленную переменную с именем port
    Int32 port = 13000;

    TcpClient client = new TcpClient(server, port);
    
    // Translate the passed message into ASCII and store it as a Byte array.
    Byte[] data = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(message);         

    // Get a client stream for reading and writing
    //  Stream stream = client.GetStream();   
    NetworkStream stream = client.GetStream();

    // Send the message to the connected TcpServer. 
    stream.Write(data, 0, data.Length);

    //Выводим результаты в консоль
    Console.WriteLine("Sent: {0}", message);         

    // Receive the TcpServer.response.

    // Buffer to store the response bytes.
    data = new Byte[256];

    // String to store the response ASCII representation.
    String responseData = String.Empty;

    // Read the first batch of the TcpServer response bytes.
    Int32 bytes = stream.Read(data, 0, data.Length);
    responseData = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(data, 0, bytes);
    Console.WriteLine("Received: {0}", responseData);         

    // Close everything.
    stream.Close();         
    client.Close();         
  } 
  catch (ArgumentNullException e) 
  {
    Console.WriteLine("ArgumentNullException: {0}", e);
  } 
  catch (SocketException e) 
  {
    Console.WriteLine("SocketException: {0}", e);
  }
    
  Console.WriteLine("\n Press Enter to continue...");
  Console.Read();
}


Ну о чем тут можно еще говорить?


--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Петрович
Дата 30.1.2006, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 05:54 Найти цитируемый пост)

Мое скромное имхо заключается в следующем:
....

Во многом с этим соглашусь. Но не во всем.
И самое главное:
Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 07:58 Найти цитируемый пост)

А хотите покажу, как сделать простого клиента на .net, за 5 секунд, не используя никаких сторонних библиотек, и который будет работать под любой версией Windows?

Вот последнее утверждение, мягко говоря, не совсем точно.
Именно потому что не "под любой", я и продолжаю писать под Win32. Круг пользователей моих программ не огромен, но достаточен для того что-бы убедиться что около 30% "сидят" под Win9x. Я пока не готов отказаться от такого количества потребителей.
Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 07:58 Найти цитируемый пост)

Все передовое человечество перешло на разработку под .net уже давным-давно. Еще с выходом первой версии этой платформы в далеком 2002-м году.

Да и с этим трудно согласиться. Что-то не ощущаю на себе, как на пользователе, наводнения .NET-программ. Или хотя бы даже их массового появления. smile




--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 30.1.2006, 09:19 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 14
Всего: 154



Цитата(Петрович @ 30.1.2006, 11:25 Найти цитируемый пост)

Да и с этим трудно согласиться. Что-то не ощущаю на себе, как на пользователе, наводнения .NET-программ. Или хотя бы даже их массового появления.

Да? А мне казалось что наоборот.
В любом случае, лиха беда начало. По крайней подавляющее большинство корпоративных решений сейчас пушуться либо на Java, либо на NET. А из этой отрасли постепенно придет и в частный сектор.

Как бы не получилось так, что вы сами не заметите, как ваши обширные знания превратяться в один прекрасный момент в ископаемые (чего лично я очень боюсь, это собственно и подстегивает меня к обучению). Чтобы такого не случилось, нужно начинать переход уже сейчас.
Тем более, что не за горами выход новой версии Windows, она как раз-то и "убъет" Win9x. Так было уже не раз.

Цитата(Петрович @ 30.1.2006, 11:25 Найти цитируемый пост)

Именно потому что не "под любой", я и продолжаю писать под Win32. Круг пользователей моих программ не огромен, но достаточен для того что-бы убедиться что около 30% "сидят" под Win9x. Я пока не готов отказаться от такого количества потребителей.


Петрович, но ты и не забывай, что остальным 70% твоих пользователей без разницы, какие ОС стоят у твоих клиентов. Им хочется больших удобств, которые как-раз-то и обеспечивает (косвенно) платформа NET.
Я не призываю тебя бросать на произвол судьбы те 30%. Если они тебе дороги (что вполне понятно), пиши для них тогда отдельные версии под Win9x. Но не жертвуй из-за них остальными 70%.

В первую очередь, цель всех моих слов заключается в том, чтобы показать, что переход на платформу NET неизбежен, и чем быстрее он произойдет, тем лучше для программиста.


--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
rsm
Дата 30.1.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 999
Регистрация: 16.3.2005

Репутация: нет
Всего: 62



Pegas
С направлением мысли "все там будем" полностью согласен. Но не согласен по трем пунктам:
1. Распространенность .NET на компах домашних пользователей (даже если у них установлена Win 2000/XP) еще очень и очень мала.
2. С момента своего появления .NET сильно расширился и развился. Однако функциональность всех функций WinAPI он еще не вобрал.
3. МС пока сама не знает, "чего они хочут", версии .NET еще штормит и колбасит, причем без совместимости между собой. Стандарты и возможности хоть и утверждены (вроде как), но до конца не реализованы (см. предыдущий пункт).
В общем, несмотря на очевидные большие и вкусные плюсы .NET в области прикладного софта (именно прикладного, корпоративный сектор в расчет не беру, ибо это "вещь в себе", живущая по иным законам и понятиям), начинать массово писать с ней еще рановато - функциональность не полная, версии и стандарты не "устаканены".

Я лично ЗА .NET, и в будущем всенепременно буду использовать его для написании всякой прикладухи (для написания которой сейчас применяю Delphi & VC++ [MFC]). Но пока еще, увы, рановато. Хотя хочется уже прямо сейчас smile

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 30.1.2006, 13:33
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 30.1.2006, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Pegas, ты сам вдумайся что ты предлогаешь Петровичу
Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 09:19 Найти цитируемый пост)

Если они тебе дороги (что вполне понятно), пиши для них тогда отдельные версии под Win9x. Но не жертвуй из-за них остальными 70%.

Если программа из 5 форм, то это да две версии я еще потяну, но у меня сейчас их 160 и мне бы под одной платформой все это написать и отладить, а ты мне еще предлогаешь получается два разных проекта писать... smile
Теперь что касается удобств как ты говоришь для пользователя. Я очень прошу привидите мне пример, какие такие удобства получит пользователь (не программист, а обычная секретарша) от того, что прога будет написана под .Net? Пока .Net не будет встроен в систему и его не придется ставить отдельно, объяснить рядовому пользователю, почему программа вдруг вместо 5Мег дистрибутива включая SQL сервер стала вдруг весить 35Мег лично мне будет сложно. А ничего не сделали только решили под .Net пописать...

Рядовому пользователю все равно, на чем вы пишите и что и как. Вы можете хоть на VisualBasic писать. Пользователю главное результат, а стандартные требования при разработке у нас в стране практически всегда одни работать должно на всех машинах, быть не прихотливой в установки.

.Net хорошая технология, но не нужно ее совать во все дыры и говорить, что все остальное это отстой и прошлый век, есть моменты (и их достаточно много) когда простенькое Win32 приложение заткнет за пояс .Net. Мне все эти крики и охи на счет .Net очень хорошо знакомы: Два года назад у нас все поголовно орали, что пишут под MS SQL Server (при этом писали приложения уровня справочника телефонов), год назад всех активно дернуло на Oracle (писали те же справочники телефонов) и конечно просто мне все уши прожужжали на счет Java (меня уже трясло при одном упоминании ее). И что мы видим сейчас? А сейчас java заняла свою нишу и народ, кто ее действительно знает, решает задачи, для которых она хороша. Гонка с MS SQL Server и Oracle тоже успокоилась и народ уже думает, что бы поставить, а может и в обще другой Sql сервер выбрать

Для программиста хороша та технология, которой он хорошо владеет, и которая подходит для решения конкретной задачи.

PS:
В обще этот спор начат по моему не совсем в том топике, где ему место быть и совершенно не в том разделе...


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Петрович
Дата 30.1.2006, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 10:19 Найти цитируемый пост)

Да? А мне казалось что наоборот.

Хм. Ну ка приведи хотябы пяток .NET приложений ? Но не тех которые разработаны под конкретного заказчика, а тех которые ориентированных на массового пользователя.

Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 10:19 Найти цитируемый пост)

В любом случае, лиха беда начало.

Ничего себе начало. С твоих-же слов:
Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 07:58 Найти цитируемый пост)

Все передовое человечество перешло на разработку под .net уже давным-давно. Еще с выходом первой версии этой платформы в далеком 2002-м году

Т.е. за три года так ничего и не создали? Вот тебе и "высокая произвдительность" smile

Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 10:19 Найти цитируемый пост)

По крайней подавляющее большинство корпоративных решений сейчас пушуться либо на Java, либо на NET. А из этой отрасли постепенно придет и в частный сектор.

Смею тебя заверить, я занимаюсь именно корпаративными решениями. Но, ориентированными не на одного потребителя, а на целый сектор.
А именно, я занимаюсь системой Клиент-Банк. Так вот, у нас в Москве, в банковской сфере пока я не встречал решений под .NET. Более того, даже в этой, на первый взгляд относительно передовой сфере, до сих пор не редкость DOS-программы! И это определяется множеством факторов. Основные из них:
- парк имеющего на сей день оборудования, которое бережливый хозяин не выбрасывает;
- парк уже имеющегося софта, порою разработанного и внедренного за долго до появления .NET;
- обеспечение совместимости взаимодействия существующих комплексов софта;
- сложности обновления комплексов;
А ты когда нибудь пробовал перевести на другой софт "куст" из 300-400 клиентов одного банка? При этом, необходимо обеспечить "плавный", не прерывающий работу переход. И это при том, что клиент в своей массе не просто неорганизованн, а порою даже не очень образован в области компьютеров.

А про надежность, я вообще не говорю. Например, наш МЦИ ЦБ РФ лишь в прошлом году перешел с DOS'овской версии коммуникационного серверного софта для обмена с банками на виндузовый. Причем, мотивация обслуживающего персонала была такой: "DOS у нас работает месяцами, а вот винды приходится время от времени перезапускать". Кроме того, вопросы безопасности (сертификация безопасности и т.п.)

Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 10:19 Найти цитируемый пост)

Как бы не получилось так, что вы сами не заметите, как ваши обширные знания превратяться в один прекрасный момент в ископаемые (чего лично я очень боюсь, это собственно и подстегивает меня к обучению). Чтобы такого не случилось, нужно начинать переход уже сейчас.

Ну этого как раз опасаться не приходится. На мой век хватит. smile
Кстати, а ты слышал про такой язык Cobol? Это язык использовавшийся в 60х-70х годах, в основном на западе для финансовых расчетов. Так вот, специалисты по нему до сих пор востребованны. Ну может только последние лет пять как снизилась потребность, поскольку при решении проблемы 2000 года много софта таки было переделанно с COBOL'а на свежие языки.

Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 10:19 Найти цитируемый пост)

Тем более, что не за горами выход новой версии Windows, она как раз-то и "убъет" Win9x. Так было уже не раз.

Ну, Ну. Что-то ни выход WinME, ни выход WinNT, ни выход Win2000, ни выход WinXP не смог до сих пор убить Win98! Да и DOS даже проскакивает - зайди в половину Московских супермаркетов, и ты увидишь расчетно-кассовые узлы на которых работает DOS-приложение, причем, в текстовом, монохромном режиме.
Я знаю только один случай быстрого вытеснения - Windows 3.X ,была очень быстро (за пару лет) вытеснена появлением Win95. Но, это все-таки другая архитектура, которая превносила серьезные преимущества. А что такого нового для пользователя несет в себе .NET?
Остается только радоваться что наконец-то похоже удалось изжить Win95 - за последний год было лишь одно обращение в нашу службу тех.поддержки от клиента с Win95.

Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 10:19 Найти цитируемый пост)

Петрович, но ты и не забывай, что остальным 70% твоих пользователей без разницы, какие ОС стоят у твоих клиентов. Им хочется больших удобств, которые как-раз-то и обеспечивает (косвенно) платформа NET.

Интересно каких? Назови пяток? Кроме "гимороя" с необходимостью дополнительно ставить .NET и отслеживать ее изменения с учетом совместимости версий?
А ты под какой .NET пишешь? Под 1.0? Под 2.0? А что стоит у пользователя? А если требуется на одном компе гонять приложения под .NET 1.0 и под .NET 2.0?
На мой взгляд, пока от .NET пользователю больше проблем чем пользы.
Хотя, в конечном счете, пользователю все равно под что написанно. Ему главное чтобы у него с наименьшими дополнительными усилиями это запустилось и работало на имеющейся у него технике.

Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 10:19 Найти цитируемый пост)

Я не призываю тебя бросать на произвол судьбы те 30%. Если они тебе дороги (что вполне понятно), пиши для них тогда отдельные версии под Win9x. Но не жертвуй из-за них остальными 70%.

Дык я еще не сумашедший. smile Имею вынужденный опыт ведения паралельных проектов. Спасибо не надо.

Цитата(Pegas @ 30.1.2006, 10:19 Найти цитируемый пост)

В первую очередь, цель всех моих слов заключается в том, чтобы показать, что переход на платформу NET неизбежен, и чем быстрее он произойдет, тем лучше для программиста.

А вот с этим абсолютно согласен!
Только жаль что это определяется не тем компом на котором я программирую, а теми компами которые используют мои клиенты - "скряги" smile

Цитата(Alex @ 30.1.2006, 16:36 Найти цитируемый пост)

PS:
В обще этот спор начат по моему не совсем в том топике, где ему место быть и совершенно не в том разделе...

И с этим согласен. smile
Но уж раз здесь возникло, здесь и ответил.



--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 1.2.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



Хочу добавить про сокеты:
1. Мои исходники от D7, где я использовал сокеты (компоненты), теперь прийёдется переделывать - теперь все по другому, ну может не всё, это я загнул smile , но приёдется переделывать.
Примеров (в папке Demos), для работы с сокетами вообще нет smile smile


2. кто использовал Indy 9 - тоже самое, хотя при установке BDS уставновщик спрашивает какую версию Indy устанавливать - 9 или10. smile

Примеров для Indy 10 оч. мало. Даже нет примеров передачи файлов через сокеты.



PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 1.2.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Проблема несовместимости Indy 9 и Indy 10 существует уже не первый год. Подобная ситуация была уже в Delphi 2005. Так что, если кто пользовал Indy 9, то и при установке Delphi 2006 стоит выбрать установку именно Indy 9 - для того они и спрашивают.


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 2.2.2006, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



Цитата(FRAGNATIC @ 25.12.2005, 18:57 Найти цитируемый пост)

а по мне так те книги что ща налепят на скорую руку по 2006 будут полноя фигня
лучше пару старых и хороших книг прочесть не важно по какой версии чтобы сам язык знать) а уж с IDE мона и самому разобратся)

не совсем согдасен, если в книге будет описано, например, как работать с TCPClient/TCPServer то лучше почитать, т.к. в BDS 2006 работаь немного по другому нужно с сокетами.
------------------------------------------------

Нашёл глюк. А мож и не глюк. Для начала посмотрите прикрепленный снимок экрана.
Меню Tools-Options, в настройках Editor Options - Source Option, установил галку Show Line Breaks.
Теперь, когда в конце како-нить строки нажимаю Enter, то кавардак получается.

Например, есть 2 строки кода подряд. ставлю курсор в конец 1-ой строки и нажимаю Enter.
Перехожу, естественно на новую строку (получается 3 строки) но в начале новой строки на 2-3 секунды появляется
первый символ третей строки, а также в конце остальных строк, да и в начале тоже появляются "левые" символы.

Снимаю галку в настройках и всё нормально работает.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 59 )
Присоединённый файл  11.JPG 43,34 Kb
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.2.2006, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



во время отладки: см. рисунок
молодцы, классно придумали

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 92 )
Присоединённый файл  11.JPG 64,25 Kb
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 7.2.2006, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



а вот проблемы нехилые:
в проекте несколько форм и DataModule, в DataModule есть DataBase, в одной из форм в Uses есть uDM, но компонента, положенная на эту форму (Dataset) не "видит" DataBase smile
мои ошибки???? smile но в модуле этой формы есть процедуры в которых есть строки типа:
Код

    dstDS:=TpFIBDataSet.Create(fmUpdateInfo);
    dstDS.Name := TableName;
    dstDS.Database := DM.fibDB;//никаких ошибок, все компилируется нормально


это не первый раз уже smile smile smile
Добавлено @ 16:58
Открываю другую форму этого же проекта через буфер обмена копирую свойство DataBase (DM->fibDB) - теперь все в порядке, странно

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 7.2.2006, 16:47
PM MAIL   Вверх
sexton
Дата 7.2.2006, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


sexton=Пономарь (eng)
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 503
Регистрация: 5.5.2004
Где: Ульяновск

Репутация: 1
Всего: 9



Эта фишка еще в 6 Биледере наблюдалась.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 10.2.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



Бывает что если BDS свёрнут на пару часов, то во время восстаноления вылетает Exception, точный текст писать сюды не буду, помню но, что в сообщении (Exception) ошибка в ntdll.dll
PM MAIL   Вверх
slavonX86
Дата 12.2.2006, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 179
Регистрация: 15.12.2005

Репутация: 0
Всего: 0



А где можно скачать Delphi 2006 ?
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 12.2.2006, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Цитата(slavonX86 @ 12.2.2006, 22:43 Найти цитируемый пост)
А где можно скачать Delphi 2006?

Демо-версия пока не доступна для закачки. На счет просьб о других версиях советую для начала почитать правила раздела вверху страницы.


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Akella
Дата 14.2.2006, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



Неверный синтаксис в редакторе кода подчеркивается теперь красной волнистой линией.
Но часто подчеркивается и верный синтаксис, например, код

Код

  Application.handle;
и не только


хотя проект компилируется нормально.

Все равно недостатки перекрываюся достоинствами... smile
Добавлено @ 10:02
Даже иногда подчеркивает TMemo, TButton
вот создал новый проект

Цитата

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;


PM MAIL   Вверх
Олег_Игоревич
Дата 14.2.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 101
Регистрация: 21.1.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Иногда, когда закрываешь BDS 2006, то вылезает ошибка : "Неизвестное исключение по адресу..."
В чем дело так и не понятно. Просьба откликнуться по поводу данной ошибки!
--------------------
Используй жизнь ПО ПОЛНОЙ !!!  
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 14.2.2006, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(Олег_Игоревич @ 14.2.2006, 15:46 Найти цитируемый пост)
Иногда, когда закрываешь BDS 2006, то вылезает ошибка : "Неизвестное исключение по адресу..."

Увы, эта ошибка наследуется из версии в версию уже давно. По крайней мере, я ее наблюдаю и в Delphi 6, и в Delphi 7.
Одним из обязательных, но не достаточным условием для ее возникновения является наличие открытого в IDE модуля который отсутствует в списке модулей входящих в проект.


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 15.2.2006, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



Цитата(Петрович @ 14.2.2006, 21:21 Найти цитируемый пост)

Увы, эта ошибка наследуется из версии в версию уже давно. По крайней мере, я ее наблюдаю и в Delphi 6, и в Delphi 7.

я её тоже наблюдаю...
а еще я наблюдаю, что
при перекомпиляции вылазит такое сообщение внизу

Цитата

  [Pascal Hint] uLogon.pas(138): H2077 Value assigned to 'TfmLogon.CheckPassword' never used


хотя CheckPassword на 100% используется в этом же модуле вот прямо при нажатии на кнопку
Код

procedure TfmLogon.bOkClick(Sender: TObject);
begin
  if CheckPassword(dblcbUser.Text, dbePassword.Text) then
    begin


PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 15.2.2006, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Цитата(Akella @ 15.2.2006, 11:11 Найти цитируемый пост)
при перекомпиляции вылазит такое сообщение внизу

Cообщение 100% правильное и законное. Читайте хелп по этому сообщению.

Это сообщение отредактировал(а) Alex - 15.2.2006, 12:07


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Akella
Дата 16.2.2006, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



согласен
Код

function TfmLogon.CheckPass(user,pass:string):boolean;
Var
 SQL : string;
 q   : TpFIBQuery;
begin
  result := false; <- сообщение (Hint) из-зи этой строки, т.к. эта строка вообще здесь неуместна
  q := TpFIBQuery.Create(nil);
  try
    q.Database := dm.fibDB;
    ...
    result := q.RecordCount > 0; <- а результат присваивается здесь
  finally




спасибо Alex.
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 19.2.2006, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Borland выложила триальные версии http://bdn.borland.com/article/0,1410,33447,00.html


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Medved
Дата 19.2.2006, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 14
Всего: 154



Вообщем спорить ни с кем не буду. Время покажет.

Это можно расценить как просто боязнь, перед изучением новых и перспективных технологий . И чтобы оправдать этот страх перед самим собой, придумывается для этого масса причин, которые имхо совершенно не обоснованны, и все, при желании, можно успешно решить.

Кто говорит, что эта технология мало распростронена, пусть посмотрит на все (ключевые) вновь выходящие продукты Microsoft (причем разного масштаба), они, почти без исключения, сейчас уже пишутся на NET.

То, о чем я говорю, самым прямым образом относиться к теме. Если кто-то в этом сомневается, пусть напишет мне ПМ, или создаст для выяснения этого вопроса отдельную тему.

В данном топике рассматриваются впечатления о D2006 с точки зрения программирования под Win32. А вся соль этой новой IDE, имхо скрыта как раз-то в области программирования под NET. В этом направлении заложены основные новые возможности и улучшения. И именно с этой точки зрения и развивается эта IDE.


--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Петрович
Дата 19.2.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(Pegas @ 19.2.2006, 18:45 Найти цитируемый пост)
В данном топике рассматриваются впечатления о D2006 с точки зрения программирования под Win32. А вся соль этой новой IDE, имхо скрыта как раз-то в области программирования под NET. В этом направлении заложены основные новые возможности и улучшения. И именно с этой точки зрения и развивается эта IDE.

Вот именно что "имхо".
Боюсь что оно совсем не совпадает с мнением ее разработчиков. Иначе, уж и не знаю как расценить такой "шаг назад" Delphi 2005/2006 после Delphi 8, как поддержка создания программ под Win32.

Цитата(Pegas @ 19.2.2006, 18:45 Найти цитируемый пост)
Это можно расценить как просто боязнь, перед изучением новых и перспективных технологий . И чтобы оправдать этот страх перед самим собой, придумывается для этого масса причин, которые имхо совершенно не обоснованны, и все, при желании, можно успешно решить.

Ну а об этом даже спорить не хочется. Все свои аргументы я уже приводил выше.


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 20.2.2006, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 14
Всего: 154



smile


smile


--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Akella
  Дата 27.2.2006, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



вот еще снимок экрана, во время отладки, можно даже к данным TDataSet добраться


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 81 )
Присоединённый файл  DB.JPG 35,13 Kb
PM MAIL   Вверх
kobra
Дата 28.2.2006, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 730
Регистрация: 15.6.2005
Где: Грузия, Тбилиси

Репутация: нет
Всего: 9



тестил чуток.
что касается части WIN32
с моей точки зрения переход с 7-ои не оправдан. из всего того чем я ползуюс, нечего нового нет. так зачем среду менять?
кстати, пробовал своии старые проекты скомпилить, пришлос заменить пару строк (не помню какие), асталное без проблем работает.

что касается части NET.
свои проект сделаный в 2005 .net VCL Forms Application (да буть проклят тот день, когда я сел за баганку етого палесоса!!!), не удалос запустить в 2006-ом. а перенести придется, 2005 слишком глучаты и главное нестабилный.
единственное, из за чего перещел на .нет - уникод.
правда несколько багов, которые были в 2005-ом, сохронилис и в 2006-ом. видать их даже не пыталис исправлять.

что касается C#, вот тут наверное луще ползоватся MS Studio.

главное что в 2006-ом нравится - контрол версии. правда ето и в 2005-ом было.

сама среда по моему удобнее чем MS Studio.

Это сообщение отредактировал(а) kobra - 28.2.2006, 16:22
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 28.2.2006, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Подрывник
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3137
Регистрация: 27.12.2005
Где: Ростов-на-Дону

Репутация: 14
Всего: 78



Цитата(kobra @ 28.2.2006, 17:17)
тестил чуток.
что касается части WIN32
с моей точки зрения переход с 7-ои не оправдан. из всего того чем я ползуюс, нечего нового нет. так зачем среду менять?
кстати, пробовал своии старые проекты скомпилить, пришлос заменить пару строк (не помню какие), асталное без проблем работает.

Просто BDS 2006 полностью переходит на технологию .net а Win32 оставляет в покое. Поэтому существенных отличий и не увидел.


--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Snowy
Дата 28.2.2006, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 11363
Регистрация: 13.10.2004
Где: Питер

Репутация: 192
Всего: 484



Цитата(kobra @ 28.2.2006, 16:17 Найти цитируемый пост)
из всего того чем я ползуюс, нечего нового нет.
Ну так пользуйся новым - полезного добавлено достаточно много.
Справка стала вообще шикарная.


Цитата(Guedda @ 28.2.2006, 17:38 Найти цитируемый пост)
Просто BDS 2006 полностью переходит на технологию .net  а Win32 оставляет в покое.
Ну это ты загнул.
Да, .NET стал намного богаче и возможностей прибавляется и прочего.
Но и от Win32 никто не отказывается. Это было бы бестолковое решение.
Всего больше, много чего лучше. Но говорить про упор на .NET не стоит.
Win32 от этого не пострадал никак.
PM MAIL   Вверх
Marsianin
Дата 8.3.2006, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Awaiting Authorisation
Сообщений: 48
Регистрация: 24.11.2004

Репутация: нет
Всего: нет



Самое паганое, что нет поддержки Win64 и походу не будет.
Хотя все уже во всю пишут софт под x64 на всяких там C++.
smile
PM MAIL   Вверх
Marsianin
Дата 8.3.2006, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Awaiting Authorisation
Сообщений: 48
Регистрация: 24.11.2004

Репутация: нет
Всего: нет



А ещё кто-нибудь может объяснить как в D2006 просто открыть обычный package (.dpk) с компонентами и установить его ?
В D7 открываешь, показывается окошко библиотеки, что в неё входит и есть кнопка Install. А в D2006 я так и не нашёл её.
Можно через меню ткнуть compile all projects или build, но оно не устанавливает компонент.
Куда они это спрятали ?
PM MAIL   Вверх
Marsianin
Дата 8.3.2006, 06:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Awaiting Authorisation
Сообщений: 48
Регистрация: 24.11.2004

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Marsianin @ 8.3.2006, 01:20)
А ещё кто-нибудь может объяснить как в D2006 просто открыть обычный package (.dpk) с компонентами и установить его ?

Уже не актуально. Сам нашёл. Почитал help smile

Но вот один вопрос остался.
Мне интересно но почему BDS4 так сильно тормозит, когда по форме тягаешь компоненты или изменяешь их размер ? Что можно так долго выделывать после каждого изменения контрола ?
На железо не жалуемся: Athlon FX-55 (2600MHz), 2Gb RAM, WinXP x64
PM MAIL   Вверх
Yanis
Дата 28.4.2006, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2937
Регистрация: 9.2.2004
Где: Москва

Репутация: 72
Всего: 111



Информация по установке сторонних компонентов в Delphi 2005

P. S. кажется для Delphi 2006 тоже подходит smile 


--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
YURIC
Дата 4.5.2006, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 5.8.2003

Репутация: нет
Всего: 1



Не знаю..., мое имхо:

Прочитал статью решил поставить, поставил..., сначало вроде понравилось, но после часа поверхносных исследований, снес ее к чертям собачим, по следующим причинам:

1. Так и не нашел как настраиваются тулбары в олдстайл.

2. Гимморойность установки компонентов, реально разработчики пишут что суппорт 2006-х делфей есть, а когда начинаешь ставить вылезет обязательно какой-то гимморой (он может быть и не критичным, т.е. компонент все-таки удается поставить).

3. Не удобное расположение (оформление, принцип) визульного редактора форм, объясню по чему: иногда бывают ситуации когда необходимо нарисовать форму практически в полный экран с не возможностью изменения размера, так если в делфи до версии 2005 (ака 9) форма просто перекрывает все элементы IDE и ее хорошо видно, то тут постоянно приходится гонять по разным сторонам бегунки чтобы кликнуть в нужный элемент. Хотя кончно можно было-бы углубленно изучить все настройки, и возможно поставить все-таки олдстайл.

4. Последнее и решающаяя причина - тормоза в больших проектах, попробуйте открыть проект с 50-ю формами!!!

Вывод -> пока юзать 7-ю версию, и в будущем перелазить все таки на M$.

З.Ы. У меня есть одна знакомая которая юзать 5-ю версию делфей с момента их появления и слышать ничего не хочет ни о какой другой среде разработки. Пишет интересные программы для широкого круга юзеров. 
PM MAIL   Вверх
dimazu
Дата 5.5.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 4.3.2006

Репутация: 4
Всего: 5



Цитата(YURIC @  4.5.2006,  18:17 Найти цитируемый пост)
3. Не удобное расположение (оформление, принцип) визульного редактора форм, объясню по чему: иногда бывают ситуации когда необходимо нарисовать форму практически в полный экран с не возможностью изменения размера, так если в делфи до версии 2005 (ака 9) форма просто перекрывает все элементы IDE и ее хорошо видно, то тут постоянно приходится гонять по разным сторонам бегунки чтобы кликнуть в нужный элемент. Хотя кончно можно было-бы углубленно изучить все настройки, и возможно поставить все-таки олдстайл


Это как раз легко настроить:  smile 

1.Start Delphi 2006
2.Select Tools|Options 
3.Under Environment Options\Delphi Options\VCL Designer uncheck Embedded designer and click OK 
4.Close the IDE and restart 
5.Select View|Dock Edit Window (which will uncheck this item and undock the Edit Window) 
6.From the Desktops Dropdown combo on the main IDE window (near the main menu) select "Classic Undocked" 

 
PM MAIL   Вверх
YURIC
Дата 6.5.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 5.8.2003

Репутация: нет
Всего: 1



dimazu

Цитата

4. Последнее и решающаяя причина - тормоза в больших проектах, попробуйте открыть проект с 50-ю формами!!!
 
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 6.5.2006, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Цитата(YURIC @  4.5.2006,  19:17 Найти цитируемый пост)
4. Последнее и решающаяя причина - тормоза в больших проектах, попробуйте открыть проект с 50-ю формами!!!

И что, текущий 230 форм и прекрасно себя чувствует 


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
dimazu
Дата 7.5.2006, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 4.3.2006

Репутация: 4
Всего: 5



Цитата(YURIC @ 4.5.2006,  18:17)

4. Последнее и решающаяя причина - тормоза в больших проектах, попробуйте открыть проект с 50-ю формами!!!


Насчет 50-и форм просто странно слышать.  smile 
Думал описка...
Текущий проект : 430 форм, не считая репортов и worksheets - полет нормальный. smile 
PM MAIL   Вверх
Seldon
Дата 7.5.2006, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 114
Регистрация: 23.12.2005
Где: Minsk

Репутация: нет
Всего: 2



есть пару вопросов по настройке среды:

- как сделать плавающий редактор форм не разбивая основное окно на подокна? максимум чего добился - плавающий stay-on-top редактор при неразбитом главном окне.

- можно ли как-нибудь прилепить окно Structure к редактору кода? а Object Inspector к редактору форм? т.е. чтобы в редакторе кода отображался Explorer (в окне Structure), а в редакторе форм Object Inspector.

- что делает опция "Editor options\Force cut and copy enabled" ?

- что делает опция "Editor options\Preserve line ends" ?

- имеет ли смысл опция "Editor options\Display\Zoom to full screen" в "неразобранном" состоянии главного окна?

- непонятно назначение комбобокса "Editor options\Code insight\Block Completion" и опции "Editor options\Code insight\Code completion auto parenthesis"

- как отключить показ Welcome page?                                
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор
PM MAIL WWW   Вверх
dimazu
Дата 7.5.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 4.3.2006

Репутация: 4
Всего: 5



Не знаю, зачем отключать Welcome page, лучше ее настроить под себя, удобная фича.
НО... Если очень хочется, то иди в регедит, найди

HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\4.0\Known IDE Packages

и сотри startpageide100.bpl 
 
PM MAIL   Вверх
Seldon
Дата 7.5.2006, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 114
Регистрация: 23.12.2005
Где: Minsk

Репутация: нет
Всего: 2



Цитата
Не знаю, зачем отключать Welcome page, лучше ее настроить под себя, удобная фича.

а как есть настроить? редактировать default.html ?
и в голову не приходит вариантов настройки кроме вывода списка Recent Projects, который и так есть по дефолту... 
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор
PM MAIL WWW   Вверх
dimazu
Дата 7.5.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 4.3.2006

Репутация: 4
Всего: 5



Вообще-то это не только последние проекты, можно добавить много разных вещей, типа 
сделать свои Favorites, быстрый вызов подсказки из интернета и т.д.
Редактировать надо файлы из директории WelcomePage в ...\Program Files\Borland\BDS\4.0\

 
PM MAIL   Вверх
Seldon
Дата 8.5.2006, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 114
Регистрация: 23.12.2005
Где: Minsk

Репутация: нет
Всего: 2



а про это кто-нибудь что-нибудь может сказать?

- как сделать плавающий редактор форм не разбивая основное окно на подокна? максимум чего добился - плавающий stay-on-top редактор при неразбитом главном окне.

- можно ли как-нибудь прилепить окно Structure к редактору кода? а Object Inspector к редактору форм? т.е. чтобы в редакторе кода отображался Explorer (в окне Structure), а в редакторе форм Object Inspector.

- что делает опция "Editor options\Force cut and copy enabled" ?

- что делает опция "Editor options\Preserve line ends" ?

- имеет ли смысл опция "Editor options\Display\Zoom to full screen" в "неразобранном" состоянии главного окна?

- непонятно назначение комбобокса "Editor options\Code insight\Block Completion" и опции "Editor options\Code insight\Code completion auto parenthesis" 
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор
PM MAIL WWW   Вверх
xctepx
Дата 20.5.2006, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 24.12.2005

Репутация: -1
Всего: нет



Подскажите please, у меня вот такой вопрос - когда я печатаю текст и подхожу к правой границе (та, которая по умолчанию 80), то Delphi автоматически прокручивает вправо исходник. Это понятно. Но когда я хочу выделить что-то, нах. рядом с этой границей, то исходник прокручивается на 200 позиций вправо! Подскажите, как выключить эту прокрутку, а то замаялся с эти глюком. В опциях что-то не нашёл. Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 21.5.2006, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Цитата(xctepx @  20.5.2006,  21:31 Найти цитируемый пост)
Подскажите please, у меня вот такой вопрос - когда я печатаю текст и подхожу к правой границе (та, которая по умолчанию 80), то Delphi автоматически прокручивает вправо исходник. Это понятно. Но когда я хочу выделить что-то, нах. рядом с этой границей, то исходник прокручивается на 200 позиций вправо! Подскажите, как выключить эту прокрутку, а то замаялся с эти глюком. В опциях что-то не нашёл. Заранее спасибо. 

Такое происходит обычно когда строка содержит русские буквы, к сожалению этот глюк пока не исправлен, но на днях разговаривал с человеком, который все же обещал донести до разработчиков этот глюк 


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
W1zArD
Дата 27.5.2006, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 29.1.2006

Репутация: 3
Всего: 3



млин как приятно настроить D2006 (WorkSpace) под D7  smile 
Кстати у меня все добро на 2-х дисках, запакованно... требует 1.5 гига... Но не бетка  и не триалка  smile  
PM   Вверх
W1zArD
Дата 27.5.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 29.1.2006

Репутация: 3
Всего: 3



стоп D2006 это 10 версия? 

У меня написанно в about`e:

Borland® Delphi® for Microsoft® Windows™ Version 10.0.2151.25345 
Copyright © 2005 Borland® Software Corporation. All Rights Reserved.
 
PM   Вверх
Alex
Дата 28.5.2006, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Цитата(W1zArD @  27.5.2006,  17:20 Найти цитируемый пост)
стоп D2006 это 10 версия? 

Да, 2005 была 9 


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
McDevil
Дата 31.5.2006, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 8.12.2005
Где: Казахстан, Павлод ар

Репутация: 1
Всего: 3



Цитата(W1zArD @  27.5.2006,  15:29 Найти цитируемый пост)
Кстати у меня все добро на 2-х дисках, запакованно... требует 1.5 гига... Но не бетка  и не триалка  

Блин когдаж у нас появится... smile  


--------------------
 мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... 

Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RST8
Дата 10.6.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 232
Регистрация: 8.12.2004

Репутация: 1
Всего: 1



Можно ли объеденить 4 CD на 1 DVD. Бывает ли вообще DVD версия? 
--------------------
Посадка, с места которой можно уйти на собственных ногах, считается удачной!
PM   Вверх
sexton
Дата 10.6.2006, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


sexton=Пономарь (eng)
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 503
Регистрация: 5.5.2004
Где: Ульяновск

Репутация: 1
Всего: 9



БЫвает smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 9.10.2006, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



это уже и не первые впечатления о BDS2006 - глючит капитально.
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 9.10.2006, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Цитата(Akella @  9.10.2006,  09:47 Найти цитируемый пост)
это уже и не первые впечатления о BDS2006 - глючит капитально. 

хм, не наблюдается за ней особых глюков по мне...


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Quadr0
Дата 9.10.2006, 14:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:11
  Вверх
Snowy
Дата 9.10.2006, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 11363
Регистрация: 13.10.2004
Где: Питер

Репутация: 192
Всего: 484



Версия на 4-х CD элементарно превращается в DVD версию банальным копированием всех файлов со всех дисков в одну папку.
PM MAIL   Вверх
msw
Дата 12.10.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 12.12.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Какое гадство сотворено с Help ( где  примеры использования)  раньше было удобнее  
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.10.2006, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



да, даже  D7 справка получше, в новой справке поиск не очень....
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 14.10.2006, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(msw @  12.10.2006,  12:21 Найти цитируемый пост)
Какое гадство сотворено с Help ( где  примеры использования)  раньше было удобнее   

Забавно, я тут как то случайно скопировал фрагмент хелпа с пропущеным примером в буфер обмена. Так вот каково было мое удивление, когда при вставке его в редактор, я увидел отсутствующий пример!!!.
Попробовал в других местах - аналогично: Пример упоминается но не показывается в хелпе, а в буфер копируется.
Вот так smile


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 16.10.2006, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



 smile , сума сойти, ну и ну, понавыдумывали  smile 
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 18.10.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 877
Регистрация: 9.4.2005
Где: JDK

Репутация: нет
Всего: 25



Пользуюсь Delphi 10 Lite выкачанной из инета, Таже D2006 только без С++ и без всего дотнетовского! Запускается и работает быстро! Позволяет устанавливать компоненты!

... а еще Турбо версия на закачке, интересно сильно они будут отличаться или нет smile


--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 18.10.2006, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



Hidrag, можешь не качать
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=113838
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 18.10.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 877
Регистрация: 9.4.2005
Где: JDK

Репутация: нет
Всего: 25



Читал я это smile вроде бы и так получается у меня сейчас делфи 10 лайт эквивалентная турбо делфи, но......
турбо делфи весит на закачке около 400 мегабайт, а делфи 10 лайт с компонентами всего около сотни, правда она без хелпа, вот мне и интересно что есть в турбо чего нет в 10 лайт, да и турбо официальная версия, а делфи 10 лайт по моему "самоделка" из полноценной BDS 2006 откуда убрано с++, c# и делфи дотнет


--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
WGR
Дата 29.10.2006, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 184
Регистрация: 6.6.2006
Где: Россия

Репутация: нет
Всего: нет



Блин, а мне как понравилась Delphi lite
устанавливается 3 минуты!!!

сам до этого гонял только на 7 версии
а 10 качал ради использовании одной функции, такой как сворачивание процедур (в одну строчку) а то паришься кучу кода листать вверх вниз (ради этого только можно перейти на 10) какое экономие времени

следующий плюс это удачно придуманный интерфейс (хотя многие привыкшие к 7 ругаются) 
просто я на своём 15 дюймовом монетоге терял кучу времени перетаскивая с места на место окошки
а в 10 настроил так (блин до сих пор не нарадуюсь) что просто наводиш мышку на закладку и вылазит панелька компонентов или свойств короче теперь места завались 
а то раньше мне казалось, что  меня не 15 дюймовый монитор, а 5
(хотя как уже отмечалось можно у классический врубить интерфейс )

+шаблоны кода 
+(сказанное выше)
+итд 
+итп
+установщик всего 29,5 мега (всегда ссобой на флешке можно держать)
   (мобильный компилятор вирусов :-)   )
         
ещё толком не осмотрелся (ещё дня не прошло, как скачал) 

P.S 
прочитал тему встретил реплики тех кому нападлила 2005 версия и им жутко хотелось разыскать недостатки в 2006 но если и нашлась то мелочь (которая и в седьмой встречалась ) 
и тех кто толком не осмотрелся и зафигачил

сам ещё не видел полный тока сокращённый вариант (но думаю и полную через 2 недельки достану) 



--------------------
Flash ICQ Chuch@"... да как два байта отослать!!!"
PM   Вверх
Петрович
Дата 30.10.2006, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(WGR @  29.10.2006,  02:03 Найти цитируемый пост)
.... и им жутко хотелось разыскать недостатки в 2006 но если и нашлась то мелочь (которая и в седьмой встречалась ) 

А их и искать не надо smile.
Попробуй например выделить прямоугольный блок во фрагменте содержащем русские буквы......
Только сохрани предварительно изменения - при некоторых операция с прямоугольным блоком содержащим русские символы BDS и вовсе подвешивается намертво smile.
Есть еще несколько весьма неприятных проблем.... Но, несмотря на это, сам уже почти год пользуюсь BDS 2006. Главное, помнить о граблях и вовремя их перешагивать smile.



--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Страницы: (10) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.4280 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.