Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DVD аудио, В чём разница. 
:(
    Опции темы
CrashedZero
Дата 22.12.2005, 05:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата
Формат DVD-Audio разработан для замены обыкновенного формата CD-Audio. DVD-Audio может содержать в себе звук максимального качества с многоканальными возможностями, а также интерактивные функции воспроизведения и навигации. DVD-Audio расширяет возможности DVD-Video, представляя самостоятельный формат высококачественного звука.

Цитата
DVD-Audio – стандарт хранения аудио информации на DVD дисках. Принцип кодирования исходного аналогового сигнала схож с обычными CD аудио дисками, однако за счёт увеличения частоты дискретизации и разрядности цифровых данных оцифрованный звук существенно ближе к оригиналу. Для увеличения времени записи также происходит сжатие информации без потерь качества. Время записи на DVD-A дисках обычно составляет 74 минуты, количество каналов - от 2 до 6. Для совместимости с проигрывателями обычных DVD (видео) дисков, иногда может присутствовать аудиосигнал объёмного звука в форматах Dolby Digital и DTS.
Технические сведения о DVD audio
Аудио сигнал записывается в формате PCM (ИКМ - импульсно-кодовая модуляция). Частота дискретизации может быть от 44 до 96 кГц (для стерео - до 192 кГц), разрядность данных от 16 до 24 бит. Воспроизводимый частотный диапазон - от 5 до 48000 Гц (до 96000 Гц для стереосигнала), динамический диапазон - до 144 dB. Объём данных - 4.7 Гб для однослойного диска. Использованием алгоритм сжатия звука без потерь MLP(5) (Meridian Lossless Packing), обеспечивающий примерно двукратное сжатие аудио данных.
Преимущества стандарта DVD-audio:

* Высокое качество звука, большой динамический диапазон.
    * Запись многоканального звука.
    * Возможность воспроизведения на компьютере.
    * Распространённый на студиях звукозаписи формат кодирования PCM.

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.12.2005, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

одно объяснение общее, краткое и пользовательское.
второе более техническое, с потугами на серьезность, но без особо глубоких расписываний о всех возможностях.

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Mephistopheles
Дата 22.12.2005, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегущий от света
*

Где: Где нет света

Всего: 6

А давай ты напишешь всё на высоком идейно - техническо - художественно уровне? smile
Мне было быи нтересно послушать подробнее.
+ Хотелось бы узнать про DVD-R и DVD+R, и им подобные.
--------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.12.2005, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

серьезно постить не буду, потому-что написано и про DVD-R и про DVD+R немеренно. зайди на тот же ixbt.com

наиболее серьезной разницей DVD-audio от Cd-Audio, является то, что:
1. на DVD можно использовать новые методы защиты переписи данных. ( imho очередной гон, но некоторые верят в него).
2. данные могут быть записаны в разных качествах сигнала ( т.е. одна дорожка на 44.1кГц, а следующая - на 96кГц)
3. вывод возможен либо в 5.1 или в стерео ( более низкие версии сурраунда как 4.1. не поддерживаются. )

пока.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.12.2005, 18:30

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Mephistopheles
Дата 22.12.2005, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегущий от света
*

Где: Где нет света

Всего: 6

И на том: Мерси.
--------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0630 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.