![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Mikkk |
|
|||
Unregistered |
Всем привет!
Вот меня интересует вопрос дальнейшего изучения C++. В каком порядке изучать следующие этапы. Думаю нужно вот так: 1) Сам язык C++ (азы) 2) Библиотеку STL 3) Visual C++ (азы) 4) MFC 5) Системное программирование (API) 6) Аппаратное программирование 7) Написание драйверов Вот таков мой вывод... Как думаете что тут нужно поменять местами или дополнить? Я не вписал сюда еще что-то типа WTL...(сам пока еще плохо понимаю что это значит) Жду от Вас наилучшех изменений! Всем Спасибо! |
|||
|
||||
Neitron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
ВСЁ. Остальное не учится, а используется по мере необходимости со справочником. Из всего этого самым важным является третий пункт. Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 22.12.2005, 12:02 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: 9 Всего: 10 |
Ты полностью прав но наверное опять вставлю свои пять копеек по поводу необходимости изучения BOOST (отпадает нужда в изобретении кучи своих велосипедов типа многомерных массивов). |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Понятно! А как же Visual C++? Его ведь надо учить...
По справочникам его думаю не выучить... или выучить? Всё же думаю к Visual C++ надо подходить серьезно...(ИМХО)... |
|||
|
||||
Mikkk |
|
|||
Unregistered |
Понятно! А как же Visual C++? Его ведь надо учить...
По справочникам его думаю не выучить... или выучить? Всё же думаю к Visual C++ надо подходить серьезно...(ИМХО)... |
|||
|
||||
Neitron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Скажи мне пожалуйста, что там учить? Интерефейс пользователя?
Не более одного дня. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
Mikkk |
|
|||
Unregistered |
Ну не знаю, я видел в магазинах большие книги во Visual C++...
Например есть спец. книги для перехода с C++ на Visual... Всякие классы WIZARD там...)) Думаю API тоже знать надо, помимо C++ и Visual C++... ...ИМХО... |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
как я учился
1) C - основы 2) C++ - основы 3) Win32 - основы 4) MFC - основы 5) C++ - подробно 6) STL - основы и подробно 7) COM - основы 8) Win32 - подробно 9) MFC - подробно 10) QT - основы на очереди стоит .NET for VC++ Это сообщение отредактировал(а) chaos - 22.12.2005, 12:17 |
|||
|
||||
Neitron |
|
|||
В этих толстых книгах, в основном описание самого языка С++ и MFC
Ты хочешь учить API? Вперед несколько десятков тысяч ф-ций. Причем с каждой новой виндой происходят изменения. С переходом на Windows VISTA забудь про АПИ и MFC. Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 22.12.2005, 12:16 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
TeeT |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 9.12.2005 Где: Нальчик Репутация: нет Всего: нет |
Ты сам в каком порядке учил? И еще вопрос: а какими методами? |
||||
|
|||||
Neitron |
|
|||
TeeT
С++ и STL сначало азы, потом Страуструп. Далее работаю в борланде VCL вообще не учил, все что надо в Хелпе. Написал серьёзный проект. API - Рихтер, Пецдольц. Кароче много чего ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 22.12.2005, 12:20 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
Mikkk |
|
|||
Unregistered |
Neitron, ясно...
Ну ведь есть такие API которые очень сложно подключить?! Как же их подключать без знаний? Что для этого надо знать? |
|||
|
||||
Neitron |
|
||||
MSDN ![]() Обычно все подлкючается элементарно, lib + h файл
С++ на зубок, все остальное по мере необходимости. Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 22.12.2005, 12:23 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
||||
|
|||||
Mikkk |
|
|||
Unregistered |
Neitron, точно MSDN...
C++ не азы , где искать? Страуструп? Что еще посоветуете? |
|||
|
||||
TeeT |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 9.12.2005 Где: Нальчик Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю что нельзя определять какой либо порядок вообщенадо учить так как учится ;)
об чем? один? продал? покажи
Румянцева почитай советую
Это точно!!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |