![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Janus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Да нет таких функций, которые "очень сложно" подключить. Любые DLL подключаются одинаково, ну кроме СОМ.
У меня порядок следующий: Turbo Pascal PHP Delphi Perl Assembler Сейчас учу С++. Попутно осваиваю диалект паскаля, используемый в FreePascal со всеми особенностями компилятора. Это сообщение отредактировал(а) Janus - 22.12.2005, 17:13 --------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
Mikkk |
|
|||
Unregistered |
Народ, а где можно получить инфо насчёт всяких HANDLE, LPCSTR(помойму так), hWND(помойму так), не помню как точно эти назваия пишутся, но думаю Вы меня поняли что я имею ввиду...
Это это значит? Везде вижу, но не знаю что это именно... Где про это можно узнать? Почитать? |
|||
|
||||
Mikkk |
|
|||
Unregistered |
И всякие там DWORD...
|
|||
|
||||
blackofe |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 29.11.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
MSDN Library
|
|||
|
||||
Janus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Да плюнь на это - просто некто из МайкроСофт любит геморой. Вот все типы:
char int float double И к ним префиксы unsigned long short Самые главные типы: unsigned char int unsigned int Плюс указатели: char* Все! Остальное можно на свалку. Например: Handle - int LPCSTR - unsigned char* HWND - int Dword - unsigned int --------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
Neitron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Поправка.
Забей на все. Начнешь программировать все поймешь...!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 23.12.2005, 12:45 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
Janus |
|
||||
Тут главное не сам тип, а количество байт. АПИ устроены так, что любые аргументы или результаты занимают по 4 байта. Все! Остальное нафиг не надо. Вот смотри абсолютно работающее объявление: int __stdcall GetProcAddress(int hModule, char *lpProcName); int __stdcall FreeLibrary(int hdll); --------------------
Проект "Репликатор" |
||||
|
|||||
blackofe |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 29.11.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
ну почему же? имхо, читабельность программы от этого только выигрывает. и если функция принимает или возвращает HWND, то сразу понятно, что не просто "какой-то" int, а хэндлер окна, тем самым уменьшается вероятность, что ты его, скажем, умножишь на чего-нибудь. Добавлено @ 18:23
COM-овскую dll ты можешь очень даже просто подключить. и поиметь доступ аж к четырем функциям DllCanUnloadNow, DllGetClassObject, DllRegisterServer и DllUnregisterServer. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) blackofe - 23.12.2005, 18:24 |
||||
|
|||||
profispb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Лично я Учил так
1) ASM в изучении основ. 2) QBasic - основы 3) VisualBasic - средний уровень 4) Pascal - основы и далее 5) C - основы и далее 6) C++ - основы, остальное стадии изучения. 7) Delphi посмотрел тот же Pascal, если не вдоваться в подробности. А вообще при знании основ всех этих яыков можно изучить любой ЯП. Народ ASM решает все ЯП, мало занимает и легко компилируется.(труден в изучении). ![]() --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 2 Всего: 58 |
ИМХО...
Перед первым я б поставил Ассемблер. Потом 5, 6, 7 пункты, потом все остальное. СТЛ вообще ни разу не пользовал. Не понимаю я ее. Предпочитаю велосипеды собственного изготовления. Простые конструкции и так пишутся "махом" а со сложными + СТЛ больше заморочек. "Си++" заменил бы на стандарт "Си". Половина WinAPI и MFC - красивая обложечка для простых open/read/write/snprintf MFC учить не надо. Просто просмотреть да попытаться что-нибудь написать. Далее читать как фантастику по мере необходимости. |
|||
|
||||
OneFourth |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 17.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
С выходом Висты WinAPI и MFC становятся не актуальны...
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
руки отрывать бы за такое надо. sizeof(int) не всегда равно sizeof(void*) (пример - 64-х битные системы). |
|||
|
||||
Oleg_Ci |
|
|||
![]() Friend ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 28.5.2006 Где: Новосиб.обл. Репутация: 3 Всего: 30 |
||||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Согласен. Переносимость тем самым обеспечивается на некоторые специфичные системы. Добавлено @ 19:37 ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |