![]() |
|
|
![]()
|
|
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
Подскажите, что надо сделать, чтобы ссылки были вида /cat/1/ вместо ?cat=1
Пишу такой .htaccess
Вся остаётся без изменений, подскажите, что нужно сделать? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
||||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Просто RewriteRule /cat/([0-9]+) index.php?cat=$1 |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
Mal Hack
Написал так
строка так и осталась http://localhost/estars/index.php?page=fivfiv А помимо того, что такой .htaccess в папку помещать, больше ничего ненедо делать? Ciber SLasH Буду читать Добавлено @ 21:30 Ещё пробывал так RewriteRule /page/([a-z]+) index.php?page=$1 вместо RewriteRule /page/([0-9]+) index.php?page=$1 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Убери. Либо делай так, как я описывал в статье. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Mal Hack
Ок. спасибо, тут ещё проблема во мне была, я несовсем понимал как это работает и так и заходил по ссылке ?lalala=lalala мне тут Ustas подсказал что .htaccess не урл преобразует а наоборот преобразовывает запрос -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ну дык правильно? А запрос из чего состоит? Правильно. Просто чтобы учитывать имя сервера и т.п. надо делать RewriteCond с соответствующими переменными, а так у тебя рассматривается то, что до скрипта доходит, как REQUEST_URI |
|||
|
||||
| R.M. |
|
||||
Всётаки я пока мало что понимаю в этом и у меня неполучается.
Исходная страница http://localhost/example/index.php Обращаюсь так http://localhost/example/cat/new/index.php к скрипту http://localhost/example/index.php?cat=new Вроде бы обращаца так надо, или я чегото тут непонимаю? .htaccess такой
Пишет ошибку мол страницы не существует
Т.е. мне надо ещё дописывать RewriteCond для моего случая или как? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
||||
Тут нет. Обращаюсь так http://localhost/example/cat/new/ к скрипту http://localhost/example/index.php?cat=new .htaccess ы /example
|
||||
|
|||||
| R.M. |
|
|||
Mal Hack
Тоже самое
Пытался ещё писать RewriteBase /www/example тоже самое -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Какую конкретно ошибку, что именно не находит сервер?
Сдается мне, что mod_rewrite отключен. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
||||
Mal Hack
Я же процетировал, посмотри выше
в httpd.conf mod rewrite включен, проверял. Попробую скоро залить в инет, может в denwer'e проблема... -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Это бред. Такого быть не может. Убери в своем правиле в начале крышку ^. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
||||||
Убрал, получилось так
тоже самое, вот весь текст ошибки
У меня к тебе небольшая просьба а ты немог бы проверить у себя такой .htaccess с таким же путём к скрипту? Это сообщение отредактировал(а) Куксикус - 25.12.2005, 13:11 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
||||
Да проверял... Пробуем так, если не будет работать, значит глюки сервера.
|
||||
|
|||||
| R.M. |
|
|||
Mal Hack
Мы на верном пути Пробовал RewriteBase /example в разные места попихать ничего не меняется -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Куксикус он не находит cat/new/ или index.php?
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Mal Hack
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Измени на:
RewriteRule cat/([a-zA-Z]+) /example/index.php?cat=$1 т.е. полный путь до index.php от корня. При этом, убираем RewriteBase. ЗЫ: Это все-таки обход проблемы. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Всё ок, держи + спасибо
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Тлько почемуто картинки перестали отображаться, т.е. пульт правильный, я даже копировал ХТМЛ код и вставлял в ХТМЛ файл всё отображается, почему возникает такая проблема? (картинки пропали все)
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Глянь в моей статье. Там как раз по этому поводу написано.
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Mal Hack
И по словам искал и так глазами пробежался, чтото ничего про это ненашол, подскажи пункт -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
<base>
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Mal Hack
Всю статью прочитал,про изображения ничего ненашол. Меня это наталкивает на мысль что я читаю не ту статью Это сообщение отредактировал(а) Куксикус - 29.12.2005, 23:09 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Хм, почему-то в этот вариант я часть про картинки не включил.
Вот: http://wboard.ru/topic29s0.html?p=2395entry2395 |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Mal Hack
Спасибо, заработало... Только у меня теперь новая проблема
так неработает -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Сколько ты поставишь скобок в правиле, столько и будет у тебя переменных.
Пример:
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Mal Hack
Понятно, только он почемуто не передаёт вторую переменную. Пишу такой .htaccess
На page он переходит, а id игнорирует. id цифровой, поэтому я поставил 0-9 (помоему так все числа обозначаются). Почему так? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Потому что первый паттерн - часть второго. Либоменяй местами, либо:
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Тока хотел написать что разобрался и ты ответил
Вот так всё заработало
А не подскажеш что вместо a-zA-Z сунуть чтобы любой символ воспринимался, т.е. у меня в названии может бить и - и _ и всё что угодно. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Там теже регулярки. Т.е. .+
|
|||
|
||||
| gumbo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Не хочется создавать новой темы ибо вопрос по это теме и тоже проблемный и больной. Сразу к сути: Нужно из строки http://blabla.ru/test/test.htm отдать скрипту строку http://http://blabla.ru/search.php?q=test&c=test использую следующее правило: RewriteRule ^(.*)/(.*)\.html$ /search.php?q=$2&c=$1 не перт дает 404 ошибку. Какое здесь правило вписывать нужно? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Вместо * надо +, да и еще, 404 чего пишет?
Добавлено @ 14:07 И посмотри выше примеры. |
|||
|
||||
| gumbo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Невозможно найти страницу
Возможно, эта страница была удалена, переименована, или она временно недоступна. ..... HTTP 404 - Файл не найден Internet Explorer + не канают, тоже не работает не хрена. Это сообщение отредактировал(а) gumbo - 14.1.2006, 16:16 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
gumbo
1. Без выражений. 2. Смотря что у тебя 404. 3. Научись вопросы задавать. 4. Правила работают, если руки прямые и чуть-чуть головой подумать. |
|||
|
||||
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
gumbo
Посмотри самы первый пост в этой теме, и измени там только RewriteRule на свое и все заработает! --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |