Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ограничение сферы деятельности РНР интерпритатора 
:(
    Опции темы
DASG
Дата 30.12.2005, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, друзья!
Вот это уже не один форум, где я обращаюсь с этим вопросом, но никак не могу решить свою проблему. Сейчас попытаюсь объяснить в чкм суть.

Я держу Web сервер в локальной сети, ОС - Windows 2000 Server. Платформа Apache 2.0.55, РНР 5.0.5, MySQL 5.

Там я держу фото-сервер сети свой сайт, а также даю хостинги друзьям.
В будующем я хочу развивать как хост сервер, локальный правда.
Дело в безопасности.
Раз клиен может работать с РНР, то он спокойно может прочитать/копировать/удалить все, что у меня на компе. Я сделал так, создал пользователя ограничел ему доступ и от его имени запускаю Апач. Особого успеха это не дало. Да, клиенты не смогут прочитать те каталоги, которые не относятся к Web-серверу. Для этого все необходимые файлы и каталоги пришлось разрешит только для чтения, но тут можно уже залезть куда угодно, скачать и посмотреть php.ini & .conf.

Кто-нибудь имеет опыт в этом деле? Желательно устроить так чтобы php интерпритатор мог работать только с некоторыми данными директориями.
Заранее благодарю.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 30.12.2005, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Во-первых ты ограничиваешь доступ пхп пользователем, под которым запускается апач. Но есть еще одно средство. Я его сам не использовал, но знакомые на хостингах использовали http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=suphp

PM ICQ   Вверх
DASG
Дата 30.12.2005, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А что за средство использовали вы?

И есть ли подробная документация о настройки suphp под Windows, на русском конечно же.

Это сообщение отредактировал(а) DASG - 30.12.2005, 21:13
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 30.12.2005, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(DASG @ 30.12.2005, 20:25)
А что за средство использовали вы?

Я хостингом не занимался и передомной такой задачи не ставилось.

Цитата(DASG @ 30.12.2005, 20:25)
И есть ли подробная документация о настройки suphp под Windows, на русском конечно же.

На сколько я знаю, данная утилита идет только под Линукс системы.
PM ICQ   Вверх
DENNN
Дата 31.12.2005, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

shared-hosting под виндоус - это просто обалдеть. smile В месте с тобой будут обалдевать и все кто хостингом пользуется.
Если так уж загорелось сделать все на системе, которая плохо работет с сетью, то кроме как поднимать кучу виртуальных машин ничего в голову не приходит.

(P.S. сейчас, конечно же, окажется, что это вообще едиснственный комп и на нем еще нужно одновременно печать и в CS играть)
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0406 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.