![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Я лично за!
Сам принять участие наверное не смогу, т.к. сейчас поступать буду, но уж если летом... поймите информации никогда не бывает много, ее всегда мало, не фокт что каждый человек поймет офиц. документацию! Однако может он найдет полезную информацию в нашей доке. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| deMike |
|
|||
![]() M.Shinoda ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 12.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 0 |
Sardar, а чё ей там делать?
Она не знает, что это такое даже... |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
А это и есть та самая База знаний. Только по всем-всем отраслям/направления/технологиям/языкам программирования. Почитай про Википедию. Здесь в основе лежат те же принципы. Также рекомендую к ознакомленияю тему Винграду необходима ваша помощь!. И предлагаю дальнейшие дискуссии перенести в ту тему до создания отдельного раздела.
|
|||
|
||||
| deMike |
|
|||
![]() M.Shinoda ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 12.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 0 |
Cheba, ты двигаешься не совсем в том потоке!
Мы хотим сделать мобильную базу независищую от интернета (если только обновление). Это сообщение отредактировал(а) deMike - 1.1.2006, 18:49 |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 6 Всего: 78 |
*** почему я опять не в теме??? где обсуждение? чем это отличается от Vingrad FAQ???? deMike, как я понял, ты хочешь сделать оффлайновую верисю Vingrad FAQ по PHP, так? дык может просто написать на С++ или VB клиент для VFAQ? и доступ к скачиванью VFAQ с сайта и полключения к клиенту? Или просто создать help-архив HTML-файлов MHT? |
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
deMike предлагаю сначала собрать людей
Потом определиться со структурой, содержанием (предлагаю на PHP потом собирать, систематизировать, сортировать материал... Потом...подуаем Добавлено @ 19:50 Alx как я понял тем, что там мало всего...и несистематизировано! А надо бы и описание функций(нормальное готовые решения...а не просто подборка статей...пусть даже и неплохих -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Здесь по моему оно зародилось: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=72429&view=all
Это движок вики, назвать его малофункциональным и не достаточно развитым может разве что гуру, создавший не менее десятка подобных проектов В техническом плане круче чем наш VFAQ.
Технические возможности есть, нужно заполнить контентом. Сделай описание всех функций и операторов (как уже сделано в ActionScript за что Alex Batsuev отдельное большое спасибо), затем просто http://wiki.vingrad.ru/index.php/ActionScript:for где неймспейс ActionScript отделяет категорию, у тебя PHP. Опиши что угодно и не нужно вдаваться в технические детали. Также под вики можно писать свои модули, например особый расширенный поиск (обсуждали Cheba, не всё там просто). Кто не уверен в мощи вики, сходите на wikipedia.org, согласитесь не каждый движок может выдержать подобные нагрузки, что говорит о эффективной реализации софта -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 6 Всего: 78 |
Sardar
можешь плиз в кратце, чтоб мне не искать, лана? парвильно я понял, 1) WIKI - аналог VFAQ только там не статьи по написанию какого-либо кода, а описание конкретных выражений языков, так? 2) WIKI - какая-то разработанная третьим лицом сфотина, позволяющая делать каталог статей? 3) собирается ли сущуствовать WIKI и VFAQ параллельно или их надо объединять? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
1) нет, вики это движок энциклопедии (базы знаний), очень гибкая, позволяет разместить буквально что угодно. Описание элементов языков, просто статьи, любой креатив. Свяжись с Cheba, он админит проект.
2) не совсем каталоги, одна и таже статья может быть в разных категориях, а категория сама может быть "вложенна" в другие категории 3) выживет сильнейший, VFAQ хорошо наполнен статьями, у него преимущество. Если тебе нравиться VFAQ и ты против вики, то развивай VFAQ -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
я всё понял.) спасибо!)
|
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
Короче! Пофиг в чём хранить, было б желание...
Ладно, давайте разовьём нормальный FAQ по PHP в этой вашей Вики -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| deMike |
|
|||
Тоесть ты уходишь?
|
|||
|
||||
| deMike |
|
||||||
Нет, Vingrad FAQ там даже пахнуть не должно и не будет. Это будет большой сборник статей/примеров/уроков на тему PHP, чтобы до людей доходили элементарные вещи, и до меня в том числе, я конечно не великий гуру, но например как и, что делает функция explode так и не понял, а ведь хочу знать и уметь. Так вот и будет описание функции, что она делает, в каких случая её лучше использовать а в каких нет, примеры использования с подробным объяснением.
Всё таки ты плохо читал тему, перед твоим постом почти ровно за час, у меня в посте написана строка:
|
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
Скачай .chm с php.net, дока постоянно обновляеться, чем не устраивает? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |