![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
godsgame |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я так понял у Дивов не существует события onBlur...
Просто у меня есть Див:
Координаты абсолютные. Он появляется когда пользователь щелкнет на иконке. Как мне сделать чтоб когда пользователь щелкнул ВНЕ дива (не на див) - чтобы Див скрылся? (т.е как-будто Див потерял фокус и скрылся) онБлур - не работает.(проверял) Добавлено @ 00:46 я так понимаю надо отлавливать щелчек левой или правой кнопки и проверять на диве щелкнули или нет, если нет - скрывать див, так? или проще можно? Это сообщение отредактировал(а) godsgame - 10.1.2006, 00:41 |
|||
|
||||
Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 4 Всего: 56 |
||||
|
||||
godsgame |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Illuminaty
помоги пожалуйста с реализацией |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Я так делал; заодно вылезет ещё проблема - что дивы не присутствуют в цепочке offsetParent, если только он не последний в цепочке. Приходится использовать таблицы.
godsgame : в простом случае ловишь
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 10.1.2006, 19:34 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
godsgame |
|
|||
12345c
при щелчке на иконку - Див быстро появляется и сразу же исчезает. onclick=event.cancelBubble=!0 - не помогает ![]() Добавлено @ 10:43 происходит типа такого: 1) клик - появляется див 2) событие на этот клик закрывает этот див ![]() |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Да, правильно, на иконке тоже нужно ставить останов распространения события (cancelBubble) - оно доходит до document и закрывает div. И в любом другом месте, где клик не должен закрывать div-ы - ссылки, например.
Или вариант - в самом document.onclick проверять, откуда событие пришло. Если srcElement (target для Gecko) есть .tagName=='A' или .id==ид_иконки, или .className==класс_иконки, то закрывания не делается. Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 11.1.2006, 14:07 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
godsgame |
|
|||
пробовал и тут ставить - тоже самое. Попробую твой второй вариант и напишу результаты. |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Уже пол часа читаю топ и немогу понять что вообще надо реализовать?
Добавлено @ 15:30 Вообще то Клик это не потеря фокуса, насколько я знаю??? и вообще onBlur в диве??? Опишите задачу по подробнее, а то что-то интересно стало ![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
godsgame |
|
||||||||
GIK
вот это ![]()
12345c работает как часы. Огромное спасибо! Добавлено @ 15:38 GIK задача: 1) щелкаешь на кнопку - появляется Див. 2) Щелкаешь ВНЕ Дива - див пропадает вроде такая....
Клик это не потеря фокуса, но должно выглядеть как потеря ![]() в том-то и дело что в Дивах onBlur не работает! Добавлено @ 15:40 если бы работал онБлур было бы все гораздо проще... типа такого:
Это сообщение отредактировал(а) godsgame - 11.1.2006, 15:44 |
||||||||
|
|||||||||
GIK |
|
||||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Естественно, это впринципе неможет быть.
Ну вот... То клик на документе, то на кнопке, пойми после этого что надо ![]() А вообще, задача решилась? -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
godsgame |
|
|||
GIK
клик влюбом месте ВНЕ дива!! решилась. см. мой код. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
GTK: когда встречается категоричное утверждение, то его опровержение быстро находится : )
См. код (в IE):
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |