Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Болят глаза, как победить? 
:(
    Опции темы
ShadeSt
Дата 13.1.2006, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Ставро поль

SergeCpp
про Кофеёк учту. просто смысл в том чтобы не просто около окна стоять, а заняться каким нибудь делом, можно сок пить или морковку грызть т.е. просто делать перерыв подольше.

--------------------
It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
mvdr
Дата 13.1.2006, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Цитата(Akella @ 13.1.2006, 11:41 Найти цитируемый пост)

нужно высыпаться, тогда не будут болеть, это я уже приметил
это факт, особенно тоскливо было когда в день спал по 2 часа, при том что работал сутками перед компом...

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
podval
Дата 13.1.2006, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

1. Режим дня
2. каждые 2 часа работы за компом - пеперыв на 15 минут
3. для снятия рези и болей - капли Visine
PM WWW ICQ   Вверх
stron
Дата 13.1.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

забить на всё и уйти в монастырь!

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
ShadeSt
Дата 13.1.2006, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

podval, а ты Visine используешь? если да, то как? ато мне сказали капать его по 2капли утром и вечером. Глазюки после него белые белые становятся, я их такими редко вижу smile

Цитата(stron @ 13.1.2006, 12:25 Найти цитируемый пост)

забить на всё и уйти в монастырь!

А там при свечке в темной келье писать заветы про то как лечить глаза smile)
А интересно в монастырях есть компьютеры??

--------------------
stron
Дата 13.1.2006, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Цитата(ShadeSt @ 13.1.2006, 13:35 Найти цитируемый пост)

А интересно в монастырях есть компьютеры??

Не поверишь, но пару лет назад( когда ещё "Намедни" были живы ) видел по ТВ репортаж о том как в каком-то приходе поставили комп и провели инет. Там даже сис. админ. был smile

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
ShadeSt
Дата 13.1.2006, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прикольно smile

Раньше:
Келья, Монах, Свечка, Рукопись

Сейчас:
Келья, Монах, Свечка, Комп, Сеть, Квэйк

--------------------
Fixin
Дата 13.1.2006, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Очень хорошие и дешевые капли "Сульфацил". Обычно утром, сразу после сна, закапываю по одной капле, если красные или болят. Также они от инфекции в глазах помагают (соринка попалп и тп).
PM MAIL ICQ   Вверх
doomik
Дата 13.1.2006, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

не знаю если это срабатывает но я например беру тенисный мячик и кидаю его вверх а потом ловлю или в стороны об стенку smile, глаза следять за мячиком а не стоят окола монитора не двигаясь smile

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
maxim1000
Дата 13.1.2006, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

не могу блеснуть глубокими знаниями устройства TFT и CRT мониторов, но какие-то базовые понятия есть...
так что если вдруг напишу глупость - так и скажите
Цитата(Akella @ 13.1.2006, 10:59 Найти цитируемый пост)

У CRT-мониторов нет понятия "время обновления пикселя", а у TFT есть, и мониторы за которыми я сидел были далеки от нормы, а норма для человеческого глаза - 2,5мкс

у CRT можно посчитать такой показатель: пиксель не обновится, пока к нему не добежит тот самый лучик, и это время равно времени обновления всего экрана деленному на количество пикселей
ни в коем случае не буду спорить с тем, что у CRT время обновления меньше (во столько же, во сколько больше частота обновления экрана)
проблема в другом:
в CRT луч не может погасить пиксель, зажечь может, а погасить - нет, для этого они гаснут сами перед каждым проходом луча
в TFT пиксели и гаснут, и зажигаются по команде
так что, если посмотреть на лампочку, вы увидите, как она мигает 100 раз в секунду... (с)
если посмотреть на график интенсивности света от пикселя CRT, то мы увидим провалы до нуля (иначе бы у пикселей не было бы шансов стать черными за один период обновления)
у TFT такого не будет
как-то мы работали с один TFT
отключили подсветку и питание от него вообще и светили фонариком smile
изображение осталось и только постепенно угасало (время было порядка нескольких секунд)
из этого я сделал вывод, что даже если не поддерживать состояние пикселя между обновлениями, он его очень даже неплохо сохраняет
что это значит: на графике интенсивности света от TFT пикселя провалов до нуля мы не увидим, нет, он не будет идеальной прямой (хотя было бы неплохо)какое-то угасание будет, но оно не идет ни в какое сравнение с CRT пикселями...
Цитата(Akella @ 13.1.2006, 10:59 Найти цитируемый пост)

У CRT-мониторов можно установить частоту обновления экрана 85-100герц, у TFT - максимум 75. Для глаз нужно минимум 85

и с этим я бы немножко поспорил...
все зависит от деятельности за компьютером
в играх - полностью согласен (если компьютер успеет сделать столько кадров в секунду)
но из
Цитата(Akella @ 13.1.2006, 10:30 Найти цитируемый пост)

но кушать-то хоцца

я делаю вывод, что занятие - работа
а большинство работ на компьютере состоит в обработке текста, диаграмм, т.е. статических изображений (если не быть тестером всяких 3d-приложений)
так вот когда я читаю статический, например, текст с экрана, то меня вполне устроит нулевая частота обновления (как, впрочем, и во всех бумажных книгах - изображение не меняется), главное, чтобы пиксели сохранялм свои состояния так долго, сколько мне понадобится
TFT может это предложить
CRT - нет
ну а на время прокрутки и отладки (если там чего-то двигается) можно и смириться, что частота не 85, а 75Гц...

вот такое ИМХО (возможно, и некомпетентное)...

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 13.1.2006, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Просто, как только болят глаза, лучше слезать... и высыпаться надо
PM   Вверх
Akella
Дата 13.1.2006, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(ShadeSt @ 13.1.2006, 12:02 Найти цитируемый пост)

SergeCpp
про Кофеёк учту. просто смысл в том чтобы не просто около окна стоять, а заняться каким нибудь делом, можно сок пить или морковку грызть т.е. просто делать перерыв подольше.

как это объяснить директору, я же не приведу его на форум,
представьте на минуту картину: возле окон собралась вся бухгалтерия, плановый, экономический во главе с сисьадмином и медитируют с морковками smile smile

Цитата(podval @ 13.1.2006, 12:21 Найти цитируемый пост)

3. для снятия рези и болей - капли Visine

дорогой и не эфективный, не на долго снимаеть резь в глазах

купил сегодня Офтадекс, посмотрим, что получится, сотрудница сказала, что ее муж-сварщик этим пользуется, хотя там написано, что Офтадекс - это антибактериальное
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 13.1.2006, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Как я уже говорил,
Цитата(Fixin @ 13.1.2006, 14:39 Найти цитируемый пост)

"Сульфацил"

PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 14.1.2006, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(ShadeSt @ 13.1.2006, 12:35 Найти цитируемый пост)

podval, а ты Visine используешь? если да, то как? ато мне сказали капать его по 2капли утром и вечером. Глазюки после него белые белые становятся, я их такими редко вижу

Я их держал на крайний случай. Лучше просто соблюдать режим работы и отдыха.
PM WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 14.1.2006, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Сам визин иногда использую. Чтобы красноту с глаз снять. smile
Добавлено @ 20:02
Еще отвар плодов шиповника очень хорошо помогает. Но это в качестве профилактики. Его нужно употреблять регулярно.

У меня дед, раньше вообще, без толстенных очков, ничего не видел (а он рыбак, как червяка на крючок насаживать?). Где-то около полугода пил шиповник, так теперь вообще, без очков читает, даже различает буквы при плохом освещении.
Метод работоспособен на 100%.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1157 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.