![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
На работе целый день за компьютером...
Дома, особенно, последнее время тоже за компьютером.... Глаза болят. Народ как боритесь с этим. ![]() В метро видел рекламу препарата для снятия боли глаз тем, кто работает за компьютером, название не запомнил, увижу сюда сброшу название. ![]() |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
наверно очки с дырками - фигня еще та. У меня тоже болят, но сходил к скулисту - сказал что это не из-за компов а какая то фигня, произошедшая вследствии травмы в детстве (головой об штангу ударился, когда на воротах стоял). Типо проявилось только сейчас. порекомендовала: морковь грызть и пить сок морковный, делать зарядку для глаз (смотреть то вдаль, то вблизь: стоя у окна рисуешь на нем точку, и фокусируешь взгляд то на ней, то на девушке в противоположом окне), сидеть за компом в спец очках (маразм, еще хуже), не сиеть за компом в темноте. Ну и стандартное: гулять, заниматься чем то не компами и т.п. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
+ не напрягать глаза когда смотришь в монитор (исследования показали, что большинство людей напряженно смотрят в монитор из-за этого меньше моргают и глаза быстрей устают) + настроить рабочий стол и программы так, чтобы не напрягали глаза, т.е. не особо яркой и резкой цветовой гаммой (к примеру чёрный, белый, ядовито-зелёный (Lime) цвета и т.д. сильно раздражают глаз) -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
да я об этом знаю, глаза не напрягаю, установлены мягкие цвета, в Delphi, в редакторе заменил белый на синий, например... |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага |
Если это CRT, то как его не настраивай, глаза всё время будут уставать сильнее, чем от LCD. Но и LCD нужно правильно настроить - именно так, чтобы глаза не уставали. Яркость убрать, снизить насыщенность цветов. И потом - делать упражнения для глаз (в интернете много всяких найти можно). Я, например, пользуюсь тольки одним - разглядывать в окно далёко находящиеся предметы. Ещё одна штука, которая сильно влияет - это освещение. В упор не понимаю людей, которые могут сидеть в комнате перед монитором и не включить настольную лампу или просто свет в комнате.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
поверь, у меня все наоборот 1. У CRT-мониторов нет понятия "время обновления пикселя", а у TFT есть, и мониторы за которыми я сидел были далеки от нормы, а норма для человеческого глаза - 2,5мкс 2. У CRT-мониторов можно установить частоту обновления экрана 85-100герц, у TFT - максимум 75. Для глаз нужно минимум 85. Выводы делайте сами, господа и дамы. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 13.1.2006, 11:09 |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
У меня цвет окна (который у 99.999% — белый) поставлен 212 212 212. Попробуйте
Также: в настройках IE поставил галочку — Оформление... Не учитывать цвета, указанные на веб-страницах Цвет рабочего стола — 90 90 90 (обоев нет) Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 17.1.2007, 10:33 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
делай упражнения для глаз... очень помогает...
эт точно... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Очень хорошая книга, где есть и упражнения — Уильям Бейтс (название не помню..., но по имени можно поискать)
Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 13.1.2006, 11:23 |
|||
|
||||
JoyEx |
|
|||
![]() Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ |
Черника может помочь глазам.
-------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль |
Очень актуальная проблемка..
Собственно, надо делать перерывы, в течение которых пить кофеёк, или кому что нравиться, смотреть далеко в окошко, потом близко куда нибудь. вобщем гимнастику для глаз делать. Еще вроде как витамин А - хорошая штука, для глаз. витаминки есть такие "аевит" называются, но витамины, незнаю, наверное, можно немного для профилактики, хотя лучше конечно чтобы врач сказал как их пить. Ну и соответствующее освещение. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Кофеёк давление может поднять — для глаз не очень...
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
В первую очередь я сделал вывод, что нужно высыпаться, тогда не будут болеть, это я уже приметил
|
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков |
Akella
ну ты даешь сходи к специалистам, они скажут, что делать сейчас это в любой оптике практикуется, может у тя какая нить гадость развивается, там повышенное давление на глазных яблоках, от этого нет лекарств тока комплексное лечение..., закончиться же это может в лучшем случае слепотой, в худшем инсульт и ... хороший был парень Серегой звали... ![]() если хошь отведу к своему, обследование всего 20грн. стоит Это сообщение отредактировал(а) redona - 13.1.2006, 11:57 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль |
SergeCpp
про Кофеёк учту. просто смысл в том чтобы не просто около окна стоять, а заняться каким нибудь делом, можно сок пить или морковку грызть т.е. просто делать перерыв подольше. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
1. Режим дня
2. каждые 2 часа работы за компом - пеперыв на 15 минут 3. для снятия рези и болей - капли Visine |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
забить на всё и уйти в монастырь!
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
podval, а ты Visine используешь? если да, то как? ато мне сказали капать его по 2капли утром и вечером. Глазюки после него белые белые становятся, я их такими редко вижу
![]()
А там при свечке в темной келье писать заветы про то как лечить глаза ![]() А интересно в монастырях есть компьютеры?? -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
Не поверишь, но пару лет назад( когда ещё "Намедни" были живы ) видел по ТВ репортаж о том как в каком-то приходе поставили комп и провели инет. Там даже сис. админ. был ![]() -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
Прикольно
![]() Раньше: Келья, Монах, Свечка, Рукопись Сейчас: Келья, Монах, Свечка, Комп, Сеть, Квэйк -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 |
Очень хорошие и дешевые капли "Сульфацил". Обычно утром, сразу после сна, закапываю по одной капле, если красные или болят. Также они от инфекции в глазах помагают (соринка попалп и тп).
|
|||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad |
не знаю если это срабатывает но я например беру тенисный мячик и кидаю его вверх а потом ловлю или в стороны об стенку
![]() ![]() -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
не могу блеснуть глубокими знаниями устройства TFT и CRT мониторов, но какие-то базовые понятия есть...
так что если вдруг напишу глупость - так и скажите
у CRT можно посчитать такой показатель: пиксель не обновится, пока к нему не добежит тот самый лучик, и это время равно времени обновления всего экрана деленному на количество пикселей ни в коем случае не буду спорить с тем, что у CRT время обновления меньше (во столько же, во сколько больше частота обновления экрана) проблема в другом: в CRT луч не может погасить пиксель, зажечь может, а погасить - нет, для этого они гаснут сами перед каждым проходом луча в TFT пиксели и гаснут, и зажигаются по команде так что, если посмотреть на лампочку, вы увидите, как она мигает 100 раз в секунду... (с) если посмотреть на график интенсивности света от пикселя CRT, то мы увидим провалы до нуля (иначе бы у пикселей не было бы шансов стать черными за один период обновления) у TFT такого не будет как-то мы работали с один TFT отключили подсветку и питание от него вообще и светили фонариком ![]() изображение осталось и только постепенно угасало (время было порядка нескольких секунд) из этого я сделал вывод, что даже если не поддерживать состояние пикселя между обновлениями, он его очень даже неплохо сохраняет что это значит: на графике интенсивности света от TFT пикселя провалов до нуля мы не увидим, нет, он не будет идеальной прямой (хотя было бы неплохо)какое-то угасание будет, но оно не идет ни в какое сравнение с CRT пикселями...
и с этим я бы немножко поспорил... все зависит от деятельности за компьютером в играх - полностью согласен (если компьютер успеет сделать столько кадров в секунду) но из
я делаю вывод, что занятие - работа а большинство работ на компьютере состоит в обработке текста, диаграмм, т.е. статических изображений (если не быть тестером всяких 3d-приложений) так вот когда я читаю статический, например, текст с экрана, то меня вполне устроит нулевая частота обновления (как, впрочем, и во всех бумажных книгах - изображение не меняется), главное, чтобы пиксели сохранялм свои состояния так долго, сколько мне понадобится TFT может это предложить CRT - нет ну а на время прокрутки и отладки (если там чего-то двигается) можно и смириться, что частота не 85, а 75Гц... вот такое ИМХО (возможно, и некомпетентное)... -------------------- qqq |
||||||
|
|||||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Просто, как только болят глаза, лучше слезать... и высыпаться надо
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
как это объяснить директору, я же не приведу его на форум, представьте на минуту картину: возле окон собралась вся бухгалтерия, плановый, экономический во главе с сисьадмином и медитируют с морковками ![]() ![]()
дорогой и не эфективный, не на долго снимаеть резь в глазах купил сегодня Офтадекс, посмотрим, что получится, сотрудница сказала, что ее муж-сварщик этим пользуется, хотя там написано, что Офтадекс - это антибактериальное |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 |
||||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
||||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Сам визин иногда использую. Чтобы красноту с глаз снять.
![]() Добавлено @ 20:02 Еще отвар плодов шиповника очень хорошо помогает. Но это в качестве профилактики. Его нужно употреблять регулярно. У меня дед, раньше вообще, без толстенных очков, ничего не видел (а он рыбак, как червяка на крючок насаживать?). Где-то около полугода пил шиповник, так теперь вообще, без очков читает, даже различает буквы при плохом освещении. Метод работоспособен на 100%. -------------------- |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
и чай...тоже помогает... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага |
Подождите, этот отвар - его наружно или внутренне?
![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Получается как чай, только из шиповника. Внутренне.
-------------------- |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
обычный чай... делать примочки на глаза... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев |
Принимать обезбаливающее
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
ОДин говорит внутренне, другой - примочки. Наверное, заварю чай - его выпью, а заварку на глаза, что бы уж не ошибиться
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
а еще попробую клизьму поставить, что б у ж точно наверняка ![]() ![]() ![]() а если серъезно, то поспрашиваю у соседей или на базарчике у бабусек-трампампусек шиповник, попробую чай заваривать |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Да, про шиповник не слышал, попробую тоже, спасибо за "информацию к излечению"!
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Купил в аптеке бельгийский препарат "Искусственные слёзы", на украинском -"штучни слёзы".
Самое интересное, что в иструкции написано использовать не 1-2 раза вдень или там, до, после или вместо ![]() Вроде нечё капли, цена, конечно 3 у.е., а не рубь двадцать. И хранить можно в открытом виде не более месяца, а не неболее 2-х недель, и от света можно не прятать. |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
Для увлажнения, еще гели, вроде как есть, немного в коньюктивальный мешок наносишь и получается счастье. Правда сам ничего такого не использовал. Просто врач сказал что такое бывает.
-------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Приглашаю всех в подфорум по возвращению, улучшению и сохранению зрения http://forum.vingrad.ru/forum/topic-222701.html
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Поднимаю свою древнюю тему.
![]() Недавно попал к спецам по глазам, так сказать. Обследовал зрение на спец. оборудовании. Порадовало то, что зрение 100%. Хотя я заметил что до того, как я начал работать с TFT LCD зрение было получше. Визин может вызвать катаракту, так что не злоупотребляйте. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
Akella, хорошо что все в порядке
![]() Была точно такая же проблема с глазами! Каплями пользовался не больше месяца(названия позабывал), но все же делаю регулярно перекуры один раз по 10 минут раз в 2-3 часа. Пару упражнений по Бейтсу и все нормализируеться. ![]() Добавлено через 45 секунд рекомендую: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-236731.html -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
У меня после аварии болели и слезились от холода
![]() ![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
я чего-то в современной техники не понимаю, я думал, что полюбому у современного ждк монитора должна быть возможность выставить частатоту обновления от 85 и более Герц, а вот мой монитор Samsung SyncMaster 205 bw при видеокарте nvidia geforce 8600 не хочет выставлять больше 60. Кто-нибудь скажет что за фигня? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Это нормально для LCD TFT. От 60 до 75.
Добавлено через 56 секунд По крайней мере я др. не видел. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
||||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Негодяй, Ну, блин! CRT монитор зажигается и гаснет с частотой обновления экрана. Мозг это заметить не успевает, а глаз - успевает, по этому быстрее утомляется. Для LCD мониторов никакого мерцания при любой частоте обновления экрана НЕТ, потому что он гаснет значительно дольше, чем CRT! Проверить довольно легко - поснимайте LCD и CRT мониторы фотоаппаратом с короткой (< 60) выдержкой. На СRT будет местами заметная черная полоса, на LCD - никогда...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |