Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задача по теории вероятностей!!! 
V
    Опции темы
Fighter
Дата 15.1.2006, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

"Экзаменатор задает студенту дополнительный вопрос. Вероятность ответить - 0,9. Преподаватель прекращает экзамен как только обнаруживается незнание вопроса. Составить закон распределения Дискретной Случайно Величины (ДСВ) x числа дополнительных вопросов."

У меня большое затруднение вызывает подсчет числа возможных вопросов. Т.е. я не знаю с чем работать. Если бы я знал максимальное число вопросов, то дальше решение пошло бы.

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 15.1.2006, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Для любого конечного N, есть не нулевая вероятность что студент "продержится" N раундов. Так что верхнего предела нет, если только не ограничено общее число вопросов у преподователя (а по логике оно ограничено, ведь билеты известны зарание).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Kniff
Дата 16.1.2006, 00:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Разве это не будет F(X) такая, что

1) F(X) = 0 для любого X < 1.
2) Делее она будет ступенчатый вид т.е. от N до N+1 она кончтанта и вычисляется по формуле F(X) = 1 - (0,9)^N

Это и будет функция распределения.
  Вверх
Kniff
Дата 16.1.2006, 00:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

прошу прощенья:

*будет ИМЕТЬ ступенчатый вид
*константа
  Вверх
Fighter
Дата 16.1.2006, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @ 15.1.2006, 23:53 Найти цитируемый пост)

(а по логике оно ограничено, ведь билеты известны зарание).

Только вот в данном условии нет количества дополнительных вопросов, плюс, если обращаться к логике то дополнительных вопросов может быть бесконечность, дело в том что это дополнительный вопрос, а не экзаменационный билет. А дополнительных вопросов препод может задавать великое множество. Только по одному билету можно задать не один вопрос.
Добавлено @ 00:14
Цитата(Kniff @ 16.1.2006, 00:01 Найти цитируемый пост)

Разве это не будет F(X) такая, что

1) F(X) = 0 для любого X < 1.
2) Делее она будет ступенчатый вид т.е. от N до N+1 она кончтанта и вычисляется по формуле F(X) = 1 - (0,9)^N

Это и будет функция распределения.

Как раз оно самое, но вот только как N максимальное вычислить.
PM MAIL   Вверх
Kniff
Дата 16.1.2006, 00:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вопрос конечное число? Конечное, но неизвестное?
  Вверх
Guest
Дата 16.1.2006, 00:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

*вопросоВ
  Вверх
Fighter
Дата 16.1.2006, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну вот и надо найти это количество вопросов. Потом, например если я найду что количество вопросов равно 4 то я строю ряд распределения так:

x 0 1 2 3 4
p p1 p2 p3 p4 p5
p1..p5 - это я уже вычислю, мне только нужно количество вопросов. Или может быть я вообще не потому пути иду?
PM MAIL   Вверх
darkart
Дата 16.1.2006, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

Ответ в картинках. smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Присоединённый файл  otvet.jpg 59,13 Kb
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Fighter
Дата 16.1.2006, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, щас буду разбираться.
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 16.1.2006, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А можно страницу 56 и 57? Пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
darkart
Дата 16.1.2006, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пожалуйста smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  56.jpg 62,15 Kb
darkart
Дата 16.1.2006, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пожалуйста smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  57.jpg 56,37 Kb
Fighter
Дата 16.1.2006, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0787 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.